Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Мысль там проста - обличение простых людей идущих к Истине через молитву, любовь, труд, соучастие (скорее чем через выяснение деталей сколько у епископа должно быть жен, Откр 22, 19 - это печать на Библии или только на книге Откровения, и т.д.) - это фарисейство.
Обличение Церкви за то, что ее именем называются люди далекие от веры - это (по меньшей мере) недоразумение.Комментарий
-
На стойбище шаман и то лучше бы обьяснил: идол+ молитва ему= предок услышит и божеству передаст ( коряво... но если шаманы с дикого севера здесь есть- поправте)
Почему ПЦ представители не могут ясно обосновать свои ереси?
.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
..
Eretik
1-PZ
по теме, немного истории:
.. С детства я посещал православную церковь. Любил читать книги на славянском
языке. Я думал, что Богу угодно, если человек много читает на славянском языке.
Особенно любил я читать Псалтирь над умершими. Слушая меня, люди говорили:
"Как хорошо он читает, прямо слезу прошибает". Этим я думал угодить Богу.
Священник меня убеждал, что Христос пострадал за веру православную. То же самое
утверждали многие старцы. Воспитанный в таком духе, я твердо стоял за
православную веру. За нее я готов был страдать и умереть вместе со святыми,
которые были замучены нечестивыми безбожниками.
В календаре на каждый день перечислялись мученики и мученицы за православную
веру. Сколько угодников в молодых годах пострадало за веру! И я думал, что если
придется, я тоже без всякого страха отдам жизнь за веру православную.
продолжение....Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Все ереси были осуждены Церковью более 1000 лет тому назад, на последнем Вселенском Соборе была осуждена та самая ересь, которую вы сейчас здесь исповедуете.
по теме, немного истории:Комментарий
-
Н
..
Eretik
1-PZ
Я думал, что Богу угодно, если человек много читает на славянском языке.
Особенно любил я читать Псалтирь над умершими.
продолжение....Комментарий
-
Из доступных мне известны лишь изыскания ныне покойного академика Лихачёва.
Как сейчас помню переписку Иоанна Грозного с князе Курбскомим: "Писал аки язь растлен разумом....".
Очередная страшилка из баптистского фольклора. Чаще слышу: "Будучи православным пилкурилнаркотикикалолсдевкамиблудил". При тест драйве, на вопрос: "чем отличается кадило от паникадила", ничего вразумительного ответить не могут.Комментарий
-
Читатель
Обличение Церкви за то, что ее именем называются люди далекие от веры - это (по меньшей мере) недоразумение.
А не способствует ли сама Церковь этому недоразумению,крестя младенцев и как бы регистрируя таковых у себя?
Не в учении ли данной конфессии проблема?Они потом свободно находясь далеко ссылаются на эту Церковь,на принадлежностьк ней.
Какой в этом смысл?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Michael2;1436752]
Почему ПЦ представители не могут ясно обосновать свои ереси?
.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но если еще раз. Давайте судить по плодам. Следить за соринками не будем (не по-евангельски). Будем смотреть на плоды добрые. И - если есть такой интерес - сравним. Покажите Ваши идеалы, Ваших святых - про наших Вы, наверное, знаете
О том, что наши святые угодны Богу - засвидетельствовал сам Господь (напр. дарами, прижизненными и посмертными чудесами). Почему МЫ НЕ МОЖЕМ СЧИТАТЬ ЭТОТ ПОД ДОБРЫМ? И зачем же нам выбирать неизвестно что?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
[QUOTE=FriendX;1437730]Читатель
Обличение Церкви за то, что ее именем называются люди далекие от веры - это (по меньшей мере) недоразумение.А не способствует ли сама Церковь этому недоразумению,крестя младенцев и как бы регистрируя таковых у себя?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий