Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от vova33
    может будет интересно почитать: Иоанна Дамаскина Св. Иоанн Дамаскин. Три слова в защиту иконопочитания. St. John Damascene. On Holy Images. Григория Синаита на pagez.ru (ccылки к сожалению не могу скинуть сайт не работает, если будет желанию могу Вам выслать на мыло - напишите личное сообщение для этого)

Брат ты не знаешь сделали pagez/ru ?

Комментарий

• Читатель
      Читаю

• 24 December 2008
      • 527

Сообщение от нота
      Извините. не усмотрела логики в вашем высказывании
      Мысль там проста - обличение простых людей идущих к Истине через молитву, любовь, труд, соучастие (скорее чем через выяснение деталей сколько у епископа должно быть жен, Откр 22, 19 - это печать на Библии или только на книге Откровения, и т.д.) - это фарисейство.

Обличение Церкви за то, что ее именем называются люди далекие от веры - это (по меньшей мере) недоразумение.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от alexoise
        Поклонение иконам есть поклонение прообразу.....
        На стойбище шаман и то лучше бы обьяснил: идол+ молитва ему= предок услышит и божеству передаст ( коряво... но если шаманы с дикого севера здесь есть- поправте)

Почему ПЦ представители не могут ясно обосновать свои ереси?

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

..
        Eretik

1-PZ

по теме, немного истории:

.. С детства я посещал православную церковь. Любил читать книги на славянском
        языке. Я думал, что Богу угодно, если человек много читает на славянском языке.
        Особенно любил я читать Псалтирь над умершими. Слушая меня, люди говорили:
        "Как хорошо он читает, прямо слезу прошибает". Этим я думал угодить Богу.
        Священник меня убеждал, что Христос пострадал за веру православную. То же самое
        утверждали многие старцы. Воспитанный в таком духе, я твердо стоял за
        православную веру. За нее я готов был страдать и умереть вместе со святыми,
        которые были замучены нечестивыми безбожниками.
        В календаре на каждый день перечислялись мученики и мученицы за православную
        веру. Сколько угодников в молодых годах пострадало за веру! И я думал, что если
        придется, я тоже без всякого страха отдам жизнь за веру православную.

продолжение....
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от Michael2
          Все ереси были осуждены Церковью более 1000 лет тому назад, на последнем Вселенском Соборе была осуждена та самая ересь, которую вы сейчас здесь исповедуете.

по теме, немного истории:
          Вот, как раз ознакомьтесь с историей, а "негодных же и бабьих басен отвращайся".
          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от Michael2
            Н
            ..
            Eretik

1-PZ

Я думал, что Богу угодно, если человек много читает на славянском языке.
            Особенно любил я читать Псалтирь над умершими.

продолжение....
            Судя по ссылкам и отрывкам, все сумасшедшие, бывшие когда-либо в РПЦ, уже давно среди баптистов

Комментарий

• Саныч
              Участник

• 20 August 2006
              • 196

Сообщение от Michael2
              ......

.. С детства я посещал православную церковь. Любил читать книги на славянском
              языке. Я думал, что Богу угодно, если человек много читает на славянском языке.
              Особенно любил я читать Псалтирь над умершими. .....

Ёшки-матрёшки! Какой гламурный православный! Где же он книги на славянском языке нашёл?
              Из доступных мне известны лишь изыскания ныне покойного академика Лихачёва.
              Как сейчас помню переписку Иоанна Грозного с князе Курбскомим: "Писал аки язь растлен разумом....".

Очередная страшилка из баптистского фольклора. Чаще слышу: "Будучи православным пилкурилнаркотикикалолсдевкамиблудил". При тест драйве, на вопрос: "чем отличается кадило от паникадила", ничего вразумительного ответить не могут.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Читатель
                Обличение Церкви за то, что ее именем называются люди далекие от веры - это (по меньшей мере) недоразумение.

А не способствует ли сама Церковь этому недоразумению,крестя младенцев и как бы регистрируя таковых у себя?
                Не в учении ли данной конфессии проблема?Они потом свободно находясь далеко ссылаются на эту Церковь,на принадлежностьк ней.
                Какой в этом смысл?

Комментарий

• Олег Игоревич
                  Православный неофит

• 25 January 2009
                  • 277

Сообщение от FriendX
                  Не в учении ли данной конфессии проблема?
                  Вы хотябы православный катехизис читали, чтобы судить о проблемах учения данной конфессии?

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Michael2;1436752]

Православные могут обосновать лишь ваши ериси,см. ниже.

.
                    . Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    Кто благовенствует нам не то, что мы приняли есть -Анофема! Истинно так.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Олег Игоревич
                      Вы хотябы православный катехизис читали, чтобы судить о проблемах учения данной конфессии?
                      судить о проблемах учения приходится по плодам.
                      Опять мы с вами пришли к причино-следственной связи.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от AHTOXA
                        Судя по ссылкам и отрывкам, все сумасшедшие, бывшие когда-либо в РПЦ, уже давно среди баптистов
                        Не переживайте так сильно, у вас их еще много осталось
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от нота
                          Об этом Вам говорили выше... а Вы как-то странно ответили.

Но если еще раз. Давайте судить по плодам. Следить за соринками не будем (не по-евангельски). Будем смотреть на плоды добрые. И - если есть такой интерес - сравним. Покажите Ваши идеалы, Ваших святых - про наших Вы, наверное, знаете

О том, что наши святые угодны Богу - засвидетельствовал сам Господь (напр. дарами, прижизненными и посмертными чудесами). Почему МЫ НЕ МОЖЕМ СЧИТАТЬ ЭТОТ ПОД ДОБРЫМ? И зачем же нам выбирать неизвестно что?
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• AHTOXA
                            Завсегдатай

• 22 January 2006
                            • 552

Сообщение от нота
                            Не переживайте так сильно, у вас их еще много осталось
                            Хватает.
                            Правда те, которые любят читать псалтирь на умершими, все-таки уже перешли к баптистам.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=FriendX;1437730]
                              Читатель
                              А не способствует ли сама Церковь этому недоразумению,крестя младенцев и как бы регистрируя таковых у себя?
                              Нет не способствует крестя младенцев.Ибо таковых есть Царствие !!!А по поводу регистрации не то ли делается в иных конфессиях,противников крещение младенцев? Не регистрируются ли они крещением к пренадлежности своей конфессии???
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от нота
                                Мы с вами, вреде бы как, уже говорили о плодах. Вы что-то имеете против того, что плоды Церкви - это святые?

Комментарий

Обработка...