Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

semon
    То ваши дети-вы им отец,здесь другое.я хочу вам задать вопрос:-как вы думаете что важнее для читающего НЗ, применить написанное к себе, или
    обличать мир применяя писание к окружающим?

Вы не поняли,я не в отцы набивался,а сказал что и кого люблю...ну всякое бывает.
    Думаю что принцип как вы хотите чтобы с вами поступали люди...вообщем если они поступают со мной каким то образом,то я должен отвечать им так как они хотят этого.
    Независимо от того как этого хотел бы я,уважать таких собеседников всё же надо,их пожелания и всё такое...

Певчий

В-третьих, не клевещите, что я от кого-то здесь что-то требую.
    В-четвертых, драку провоцируете постоянно Вы.Мне же Ваши выкрики, что тому каравану - собака лает, караван идет.

Ну вот,проявил к вам вашу же любовь обижаетесь.Или она у вас одностороннего характера?Ладно пойте себе,мешать не буду.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от .Аlex.
      А если не предъявит то что? Все станут белыми и пушистыми?
      Нет. ......
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Герман С.
        Католик

• 22 June 2009
        • 176

[QUOTE=semon;1645854]
        ..тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.)
        Если этот текст действителен, то такое невозможно,ну а если вымысел...
        Просто хотелось бы заметить...
        Вы цитируете не столько "Деяния Соборов"(которых,вероятнее всего, и в глаза-то не видели), сколько агит-посты тов. putj/благовестника, который выкладывает их на всех христианских форумах, на каких его еще не успели забанить. Ему же бесчисленное количество раз говорилось, что квинтэссенция постановлений Собора в его интерпретации, мягко говоря, не отвечает действительности, - как от стенки горох!
        Если и впредь возникнет желание цитировать каноны Вселенских Соборов, у Вас не возникнет сложностей обратится к самому тексту правил (например Правила Вселенских Соборов), а не к"испорченному телефону".
        Последний раз редактировалось Герман С.; 30 June 2009, 10:29 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от FriendX
          плотской вы,батенька,плотской.
          Что выросло, то выросло.
          Сообщение от FriendX
          Мы о духовном(с) всё тут,вот как.
          Мой тесть нашел изумительное определение для почитающих себя "шибко духовными":

духовитые.

Ни прибавить, ни убавить. Можете продолжать в том же духе.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Владимир 3694
            Нет. ......
            вот именно. защита целой деноминации - неблагодарное дело.
            у одних инквизиция, у других работорговля, насильственные крещения и пр...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

[QUOTE=semon;1646007]
              Знаете, всё вы объясняете хорошо,но постановление не имеет ли силы закона?,а если это закон то и прочтение его буквальное. Вот если бы было написано как у вас, то и проблем бы не было, ваша трактовка даёт право выбора,а та нет.
              Если Вас действительно настолько волнует этот вопрос и у Вас нет уверенности, что моя позиция отражает позицию Православия по затронутой теме, то попробуйте дать официальный запрос на какой-нибудь официальный сайт РПЦ. Надеюсь, тогда у Вас окончательно отпадут сомнения. А так, теоритически, Вы всегда будете допускать мысль, что я Вам сказал неправду.
              Желаю удачи.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Певчий

Если Вас действительно настолько волнует этот вопрос и у Вас нет уверенности, что моя позиция отражает позицию Православия по затронутой теме, то попробуйте дать официальный запрос на какой-нибудь официальный сайт РПЦ. Надеюсь, тогда у Вас окончательно отпадут сомнения. А так, теоритически, Вы всегда будете допускать мысль, что я Вам сказал неправду.
                Желаю удачи.
                Если бы не волновал не вёл бы разговора на эту тему, за совет спасибо зайду спрошу.Знаете я вам верю просто на фоне той цитаты...,вы же её не опровергли.

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

[QUOTE]
                  Сообщение от Герман С.

Просто хотелось бы заметить...
                  Вы цитируете не столько "Деяния Соборов"(которых,вероятнее всего, и в глаза-то не видели), сколько агит-посты тов. putj/благовестника, .
                  Эту цитату видел очень много раз на этом форуме, и я её привёл не как принятую мной истину,а скорее в вопросительном тоне,так как хотелось получить коментарий собеседника.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Сообщение от FriendX
                    Вы не поняли,я не в отцы набивался,а сказал что и кого люблю...ну всякое бывает.
                    Тогда что получается, любя врага вы его наказываете?

...вообщем если они поступают со мной каким то образом,то я должен отвечать им так как они хотят этого.
                    А почему вы идёте на поводу, разве вы не видите что вас соблазняют?

Независимо от того как этого хотел бы я,уважать таких собеседников всё же надо,их пожелания и всё такое...
                    Они много чего могут пожелать, добродетели не хватит.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от .Аlex.
                      вот именно. защита целой деноминации - неблагодарное дело.
                      И неполезное. Мотивация понятна: "один за всех и все за одного". И - понеслось, "стенка на стенку", по поводу и без повода...
                      И ни те, ни другие не вспоминают слова Иисуса:

"Что тебе до того? Ты иди за Мной".

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Владимир 3694

Мой тесть нашел изумительное определение для почитающих себя "шибко духовными":
                        духовитые.
                        Ни прибавить, ни убавить. Можете продолжать в том же духе.

Хорошо что ваш тесть не претендует на место Всевышнего,а то каяться пришлось бы перед ним.
                        А то сейчас так моного претендентов...особенно из православия,что не представитель-то бог.
                        Сами заповеди новые творят и от других требуют... Отбиваемся вот,от богов то.

И ни те, ни другие не вспоминают слова Иисуса:

А что,здесь всё так серьёзно на самом деле? Очередной вселенский собор? Не ожидал.
                        Вы хотите показать что значит быть "пушистым" или просто... так получилось?

semon

Тогда что получается, любя врага вы его наказываете?

А вы считаете что стоит потакать ему играя с ним в "светские игры"?

А почему вы идёте на поводу, разве вы не видите что вас соблазняют?

А как они ещё поймут чем занимаются?(если конечно у них есть чем)

Они много чего могут пожелать, добродетели не хватит.

Чем смогу...
                        А вообще то я здесь не решаю проблемы мира,без юмора к этому всему
                        не получается,но не всегда получается с соответствующим,признаю,учусь.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

FriendX

Сообщение от FriendX
                          semon
                          так как некоторую одинаковость всё же нам даёт Христос, называя уверовавших новым творением во Христе.

Извините что вмешиваюсь,(вы и сами хорошо справляетесь) но наверное надо учитывать вот что.Эта одинаковость просто бесит их,они и только они и никто другой! Разве не понятно? А если вы хотите чтобы они сами это вывели(развивающее обучение),то сочувствую вам - эти овцы не имеют собственного разума,он у них коллективный.Они даже точно не знают кто именно у них пастырь,то ли этот,то ли тот и ставят свечи всем наверное на всякий случай.Поэтому согласен с вами и благодарен Богу,что эта одинаковость есть но не во всём.
                          FriendX, да, правильно, разум у нас коллективный - Соборный - Христов.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Герман С.
                            ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
                            Если этот текст действителен, то такое невозможно, ну а если вымысел...
                            Просто хотелось бы заметить... Вы цитируете не столько "Деяния Соборов" (которых, вероятнее всего, и в глаза-то не видели), сколько агит-посты тов. putj, который выкладывает их на всех христианских форумах, на каких его еще не успели забанить. Ему же бесчисленное количество раз говорилось, что квинтэссенция постановлений Собора в его интерпретации, мягко говоря, не отвечает действительности, - как от стенки горох! Если и впредь возникнет желание цитировать каноны Вселенских Соборов, у Вас не возникнет сложностей обратится к самому тексту правил (например Правила Вселенских Соборов), а не к"испорченному телефону".
                            Сообщение от Певчий
                            Определение этого Собора следует понимать в целостности, а не в отдельности... Если воспринимать этот текст буквально, как восприняли его Вы, то получится, что все православные, которые не умеют рисовать, также попадают под анафематствование ("тем, кто не желает изображать на иконах")... Эти обстоятельства указывают на то, что нельзя буквально трактовать приведенный Вами текст (Деян. VII вс. соб.)... Ознакомившись с немалым количеством литературы св. Отцов Православия, я могу с твердой уверенностью сказать, что иконопочитание - это не догматическое предписание ко спасению, а допускаемая форма поклонения Богу, которая вовсе не является обязательной и принудительной.
                            Обращаюсь к тем, кто от Бога ("кто от Бога, тот слушает слова Божии..." - Иоан.8:47), ко всем здравомыслящим людям (не обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4)...

Не слушаете языческих идолопоклонников, поклоняющихся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), - православных, католиков... (отступников от Бога), которые сами не понимают, что говорят, запутывают..., чтобы насаждать "бесовские учения" (к погибели):

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                            (1Тим.4:1,2).

Вот, некоторые документы, подтверждающие вышеупомянутые анафемы (проклятия) всем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы...:
                            Постановление Седьмого Вселенского Собора:

Определяем, чтобы святые и честные иконы предлагались для поклонения точно так же, как изображение Честного животворящего Креста, будут-ли они написаны красками, или сделаны из мозаики или какого либо другого вещества, и будут находиться в св. церквах Божиих на освященных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, или в домах и при дорогах, а равно будут ли эти иконы Господа Иисуса Христа или Владычицы Богородицы, или честных ангелов и всех святых и праведных мужей.

Чем чаще при помощи икон делаются они предметами нашего созерцания, тем более взирающие на эти иконы возбуждаются к воспоминанию о самых первообразах, приобретают более любви к ним и получают более побуждений воздавать им лобзание и почитание и поклонение, но никак не то истинное служение, которое, по вере нашей, приличествует только Божественному естеству. Все мы так веруем, все так думаем, все мы в этом согласны. С любовью принимаем честные иконы. Поступающие иначе да будут анафема! Кто не допускает евангельских повествований, представленных живописью, тому анафема! "Кто не лобзает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!"
                            Таким образом, православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                            (1Иоан.2:6).

В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков... (нарушающих заповеди Божии о запрете [под страхом смерти] изготовления изображений с целью поклонения, и поклонение им [моление перед изображениями о помощи...]... - Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8):

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8 современный перевод).

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                            (Откр.21:8).

А как можно с сынами проклятия, лжецами... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            (2Кор.4:3,4).

Последний раз редактировалось putj; 01 July 2009, 04:50 AM.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от алтаир
                              FriendX, да, правильно, разум у нас коллективный - Соборный - Христов.

Только я не слышал чтобы Христос думал о мощах,иконах,думал о том как устроить новую религию и за упокой никого не учил молиться. Да и много чего на что даже намёка нет.Так что кто вас знает чей, у вас разум,ведь у вас вся надежда на то что в очередном святом был Христос и всё что он ввел нового или одобрил то одобрил Христос. А у меня нет такой надежды,что ВСЁ одобрил Христос.Я вам так скажу-не нужно это протестантам и вряд ли когда понадобится.Значит есть что то более важное,а вот что,почему,этим бы и занялись.
                              Как бы православные красиво не намекали на то что они единственные у Христа,это не работает.От обвинений в идолопоклонстве не защищает,раздражает,но не работает.Эти вещи,именно вещи не дают единства,потому как одни не примут,а другие не откажутся,а Христос к этому не имеет отношения,Он учил другому.

Комментарий

• Герман С.
                                Католик

• 22 June 2009
                                • 176

Сообщение от putj
                                Вот, некоторые документы, подтверждающие вышеупомянутые анафемы (проклятия)
                                Станислав, ну не дурите. (надеюсь, с именем не ошибся, т.к. подобный назидательный тон в сообщениях был только у товарища из Латвии, которого звали именно так. Если обознался... будет очень странно - значит его внеконфессиональная паства растет и ширится, что еще более странно...)

Что же, мы снова будем разбирать, что анафема понимается как отлучение от сообщества верных, а не проклятие, и ссылки на "настольный справочник атеиста" (Брокгауза и Ефрона) здесь "не катят"? что инсинуации, будто бы каждому христианину 7-мым Вселенским Собором предписывается непременно стать иконописцем, - абсурдны? что иконоборческий собор 754 г. ни для кого не является "Святым Седьмым Вселенским"? - все это по новому объяснять прикажете!?

Пора бы поправит шаблонный текст Ваших "проповедей" сообразно получаемой критике (не вероучительного характера)!

Только давайте без этих Ваших оборотов: "Герман сделал замечание (к погибели) (1Тим.4:1)..." Прочитаете - и на том спасибо.

Комментарий

Обработка...