А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от Drunker
    А почему Вы так считаете? Новый Завет конечно нельзя назвать незначительной частью предания апостолов, но ведь это действительно не всё предание.
    " И я так же свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей ; если кто приложит что к ним , на того приложит Бог язвы о которых написано в книге сей ; И если кто отнимет от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие книге жизни ...."
    Этими словами Евангелие заканчиваеться , а у православных еще есть и приложения? Ну скажите мне , неужели вам для спасения для исполнения и для веры , и следования за Господом - мало Евангелии???!! Вы и этого не читаете , а еще и кучу всяких преданий людям навязываете . им бы Евангелие исплнить ! Вы слишком много хотите понять умом,а много нужно приняьть верой.
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Этими словами Евангелие заканчиваеться
      Этими словами почти заканчивается книга Откровения, а не Евангелие. Евангелие - ресь лишь первые четыре книги.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
        Евангелие - ресь лишь первые четыре книги.
        Если не обоснуете , то будете лжецом.

а я могу с Евангелия ( 27 книг) доказать что ваши 4-е книги, это только ЧАСТЬ Евангелия.

Жду ваших доводов, бо по другому вы будете лжецом.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от марта гехт
          " И я так же свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей ; если кто приложит что к ним , на того приложит Бог язвы о которых написано в книге сей ; И если кто отнимет от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие книге жизни ...."
          Этими словами Евангелие заканчиваеться , а у православных еще есть и приложения? Ну скажите мне , неужели вам для спасения для исполнения и для веры , и следования за Господом - мало Евангелии???!! Вы и этого не читаете , а еще и кучу всяких преданий людям навязываете . им бы Евангелие исплнить ! Вы слишком много хотите понять умом,а много нужно приняьть верой.
          хотя бы кто-нибудь последовал бы совету изучить историю канона. приведённая вами цитата относится только к откровению, а оно было написано раньше чем Иоанн написал своё евангелие.
          далее: написанно "к книге сей" а , как известно, библия значит КНИГИ
          так что либо Иоанн сам себе запретил что либо писать, что есть бред, либо не знал греческого языка на котором писал откровение и евангелие что то же бред.
          ещё раз рекомендую. изучайте историю канона. что, когда, где и кем было написанно.

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от irbe
            хотя бы кто-нибудь последовал бы совету изучить историю канона. приведённая вами цитата относится только к откровению, а оно было написано раньше чем Иоанн написал своё евангелие.
            далее: написанно "к книге сей" а , как известно, библия значит КНИГИ
            так что либо Иоанн сам себе запретил что либо писать, что есть бред, либо не знал греческого языка на котором писал откровение и евангелие что то же бред.
            ещё раз рекомендую. изучайте историю канона. что, когда, где и кем было написанно.
            За совет-спасибо ,но прочитав Евангелию , человек именно эти слова встречает в конце ,и видно так уж было угодно воле Божей что б именно в таком порядке было Его Слово представленно людям,чтоб не было у них искушения добавлять или отнимать от Него что либо ( автор всегда оставляет за собой право на то, в каком порядке будут розставлены его произвендения .имхо).Для меня достаточно этого слова , что б исполнять, и назидать себя в вере и любви Божей . А если вы не правы ?Разве стоит ТАК рисковать?? Ради чего?? Вам мало того Слова?!Как можно называть Евангелию-" незначительной частью"???!

Комментарий

• vs1vs
              Участник

• 19 January 2009
              • 97

Сообщение от марта гехт
              За совет-спасибо ,но прочитав Евангелию , человек именно эти слова встречает в конце ,и видно так уж было угодно воле Божей что б именно в таком порядке было Его Слово представленно людям,чтоб не было у них искушения добавлять или отнимать от Него что либо ( автор всегда оставляет за собой право на то, в каком порядке будут розставлены его произвендения .имхо).Для меня достаточно этого слова , что б исполнять, и назидать себя в вере и любви Божей . А если вы не правы ?Разве стоит ТАК рисковать?? Ради чего?? Вам мало того Слова?!Как можно называть Евангелию-" незначительной частью"???!
              "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
              не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую" Втор.4:1,2. Если буквально понимать эти слова, как Вы и предлагаете, тогда весь Канон ВЗ, кроме Торы, нужно полностью исключить. Я уже не говорю о каноне НЗ. Пояснение:Тора - Закон - пять книг Моисея в начале Библии. Тора для Иудея до сих пор служит непререкаемым авторитетом. Саддукеи, между прочим, по этой причине не признавали более никаких книг, кроме торы.

Комментарий

• vs1vs
                Участник

• 19 January 2009
                • 97

Сообщение от Drunker
                А почему Вы так считаете? Новый Завет конечно нельзя назвать незначительной частью предания апостолов, но ведь это действительно не всё предание.
                Дорогой брат! В отношении канона НЗ я имел в виду только то, что объём канона Писаний НЗ значительно уступает объёму устной и писанной неканонической части, а не в смысле его малозначительности сути. Прошу это учесть. Например, объём одной только богослужебной церковной литературы, с древних времён использующейся Церковью, превышает объём канона НЗ в несколько раз. Кроме того, достаточно собрать сохранившиеся докуметы истории (послания отцов Церкви, мужей Апостольских и другие документы раннехристианской эпохи - до 4 века), чтобы увидеть, что их объём также достаточно большой и превышает объём канона НЗ. И это при том, что я умалчиваю о значительно большой части Священного Предания, относящейся к позднейшим периодам истории Церкви... Прошу прощения за не совсем ясные высказывания.

Комментарий

• vs1vs
                  Участник

• 19 January 2009
                  • 97

Сообщение от марта гехт
                  Я очень жалею , что ответила вам , потому , что это спровоцировало вложение подобной ереси , а это люди просматривают , ваша ересь не ведёт людей к спасению , а скорей наоборот .Теперь ( пообщавшись с вами)я могу смело утверждать:" В православии просто масса заблуждений и противоположного учению Евангельскому, и я желаю людям находящимся там , прозрения и покаяния и обращения от мёртвых дел к Живоиу Господу!" Аминь!
                  Судя по Вашему отзыву, я не уверен, что Вы прочитали документ до конца. В отношении термина "ересь" мы уже говорили. Это только в Вашем понимании так. Церковь принимает решения соборно (сообща). И ответ на этот вопрос тоже был выработан соборным разумом Церкви... Хотя написано в документе много, но ясно указано, что ПЦ признаёт таинство крещения, совершенного вне её канонических границ, при определённых условиях. А, так как таковые условия не выполнимы в отношении баптистов, пятидесятников, харизматов и иже с ними, то Церковь расценивает всех адептов радикальных протестантов как НЕКРЕЩЁННЫХ. Это и есть ответ на Ваш вопрос: принадлежите ли Вы Церкви Христа или нет. Правда другая проблема заключается в том, что даже признание действительности таинства крещения вне канонических границ Церкви ещё не есть признание действия СПАСИТЕЛЬНОЙ благодати. То есть, само присутствие действительного таинства вне границ канонической Церкви служит лишь поводом для возвращения в Православие для обретения полноты благодати во Христе...

Комментарий

• Валентин
                    Участник

• 03 June 2004
                    • 98

Сообщение от марта гехт
                    Знаете ли вы, что ап. Иоанн Богослов сам "нарушил" слова концовки своей книги Откровение? Откровение было первой книгой, написаной Иоанном около 50-го года, а его четвертое евангелие последней, написаной где-то в 90-ых годах. Так что получается, что фраза "книги сей" относится исключительно к Откровению.

В библеистике принято 4 книги называть Евангелиями: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, потом следуют соборный послания, послания апостолов и т.д. до Откровения. Эта книга находится последней, т.к. ее долго не решались вводить в канон Библии ввиду сложности ее толкования.
                    Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от vs1vs
                      "Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
                      не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую" Втор.4:1,2. Если буквально понимать эти слова, как Вы и предлагаете, тогда весь Канон ВЗ, кроме Торы, нужно полностью исключить. Я уже не говорю о каноне НЗ. Пояснение:Тора - Закон - пять книг Моисея в начале Библии. Тора для Иудея до сих пор служит непререкаемым авторитетом. Саддукеи, между прочим, по этой причине не признавали более никаких книг, кроме торы.
                      Новый Завет-это Новый Завет!! это не добавление, "Но пророк укоряя их говорит:" Вот наступают дни , говорит Господь, ,когда Я заключу С Домом Израиля и с домом Иуды новый завет..."Евреям 8:8 Я думаю это Господа суверенное право принимать решения относительно Своего Завета, или православные тоже имеют это право?Зачем еще что то добавлять к тому . что есть в каноне? кто дал вам право на это , история -это одно, но исполнения ,почитания и послушания - достойно только Слово Божие!!

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Денис ! Прошу Вас , продолжайте Ваши поиски,в православии слишком много заблуждений ,я искренно желаю Вам такой веры ,которая приведёт Вас к спасению и что б Вы обрели мир ,радость и благодать в отношениях со своим Небесным Отцем.
                        Вы хотите много понять умом ,но нужно и своё сердце слушать .Если Вы окончательно опредилились , то мне очень жаль.......

Комментарий

• Валентин
                          Участник

• 03 June 2004
                          • 98

Сообщение от марта гехт
                          Новый Завет-это Новый Завет!! это не добавление, "Но пророк укоряя их говорит:" Вот наступают дни , говорит Господь, ,когда Я заключу С Домом Израиля и с домом Иуды новый завет..."Евреям 8:8 Я думаю это Господа суверенное право принимать решения относительно Своего Завета, или православные тоже имеют это право?Зачем еще что то добавлять к тому . что есть в каноне? кто дал вам право на это , история -это одно, но исполнения ,почитания и послушания - достойно только Слово Божие!!
                          А с ваших слов получается, что Христос все три года сидел где-нить в Капернауме и писал Библию.

Или Он предоставил эту миссию Своей Церкви. Ведь какие книги оставить в каноне, а какие выбросить решалось вплоть до 5-го века (Лаодикийский собор, если не ошибаюсь) и вместо того, чтобы сказать спасибо православным, кидаете камень.

Новый Завет в книги не помещается, иначе всему миру бы не вместить этих книг. Не надо делать из Библии кумира и ей поклоняться.

Ответьте на один простой вопрос: что Христос оставил людям после Своего вознесения на небо?
                          Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

[Валентин;А с ваших слов получается, что Христос все три года сидел где-нить в Капернауме и писал Библию[/
                            Нет Он научил своих учеников,
                            Или Он предоставил эту миссию Своей Церкви. Ведь какие книги оставить в каноне, а какие выбросить решалось вплоть до 5-го века (Лаодикийский собор, если не ошибаюсь) и вместо того, чтобы сказать спасибо православным, кидаете камень
                            А при чем тут православные к Лаодокийскому собору? И за что вам спасибо сказать? Канон составили истинные Хрестиане , ученики учеников Господних , при чем тут паравославные?
                            Новый Завет в книги не помещается, иначе всему миру бы не вместить этих книг. Не надо делать из Библии кумира и ей поклоняться
                            .
                            Не надо иконам поклоняться и мощам мёртвых и делать из них кумиров , а Слово надо исполнять ! " Ибо Слово Божие живо и действенно ..."Евреям 4:12
                            Ответьте на один простой вопрос: что Христос оставил людям после Своего вознесения на небо?
                            [/quote] Иисус после Своего вознесения оставил людям Своё учение и повеление " Итак идите и научите все народы крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа уча их соблюдать всё , что Я повелел вам и се Я с вами до скончания века " Матвея 28;20

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от марта гехт
                              Этими словами Евангелие заканчиваеться , а у православных еще есть и приложения?
                              Марта, Вы многое путаете. Существует Новый Завет, в нём есть четыре Евангелия. Есть конечно и просто Евангелие как Благая Весть, которая содержится во всех книгах Нового Завета. Также как есть книга Библия, а в ней есть множество книг. Если сказано "если кто отнимет от слов книги пророчества сего", то можно эти слова отнести ко всей Библии (Ветхий и Новый Заветы), Новому Завету (иногда его печатают отдельно без Ветхого Завета), а можно отдельно к Откровению. Первые два варианта друг другу явно противоречат. Ведь печатаются отдельно Новые Заветы - получается что "отняли" от книги часть. Если считать, что речь о Новом Завете, то в древности ведь не было книгопечатания, были списки, отдельные книги. Тоже "отнятые" части. Значит ко всему Новому Завету эти слова отнести нельзя, так как первые христиане бы нарушали этот запрет. Ну и остаётся вариант, который собственно и вытекает из смысла написанного "если кто отнимет от слов книги пророчества сего". Пророчеством является именно Откровение Иоанна Богослова, а не весь Новый Завет.

Как формировался Новый Завет, почему именно одни книги вошли в канон, а другие остались апокрифами - это отдельная очень большая тема. Я сам ещё не разобрался с этим, да возможно это и не нужно. Как Вы и говорите - хоть бы то что уже прочитал исполнить. Но всё же отрицать тот факт, что Библия в привычном для нас виде создавалась не один век, что существовали и другие книги - это было бы глупо. Вам уже приводили пример, что Откровение было написано самым первым из всех книг Нового Завета. Так говорят исследователи Библии и церковной истории. Странно это осознавать, когда оно обычно находится в конце, но почему нет? Разве в самой Библии сказано когда написана та или иная часть Библии? Только у Луки есть некие указания на даты - время правления правителей, время священства первосвященников. По ним можно приблизительно узнать дату, если сравнить с другими историческими данными.

Вот Вы знаете кем были Матфей, Марк, Лука, Иоанн? Вас никогда это не интересовало? Все знают эти имена, но кем были эти люди, кроме того что они написали Евангелия, многие даже и не задумываются. Когда и где они жили, чем занимались? Когда написали свои Евангелия? Почему в их Евангелиях есть расхождения?

А таких вопросов множество. Хотя Вы скажете что это всё неважно. Но тогда наш разговор будет похож на спор о том откуда берётся хлеб. Один говорит, что из магазина, а другой пытается объяснить, что сначала посеяли зерно, потом собрали урожай, потом на мельнице перемололи, получили муку, а из муки уже выпекли хлеб и привезли его в магазин. И какой ответ на это всё? - Какая разница, главное его можно кушать, он очень вкусный, он утоляет голод и т.д.

Сообщение от марта гехт
                              Ну скажите мне , неужели вам для спасения для исполнения и для веры , и следования за Господом - мало Евангелии???!! Вы и этого не читаете , а еще и кучу всяких преданий людям навязываете . им бы Евангелие исплнить ! Вы слишком много хотите понять умом,а много нужно приняьть верой.
                              Евангелие мы читаем, не надо преувеличивать. Мы признаём его полезность для спасения, но всё же после прочтения Евангелий лично у меня остаётся множество вопросов на которые в Библии ответов нет. Когда я узнал, что кроме Библии существует ещё и Предание Церкви, то был очень удивлён, но и обрадован. Там я нашёл многие ответы и продолжаю находить для себя и знание и назидание. Я удивляюсь почему христиане называющие себя евангельскими не видят, что один и тот же Дух Святой вдохновил людей написать Библию и продолжал вдохновлять христиан, наставляя их в мудрости, в познании Слова Божьего.

В Писании написано:

Книга Деяния > Глава 2 > Стих 17:
                              И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Неужели это всё прекратилось с последней строчкой Библии? Больше нет видений, нет сновидений, больше Дух Святой не вразумляет людей? Неужели только в Библии можно всё прочитать? Может это и есть как раз познание "умом", а не вера в то что Дух Святой Утешитель "научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".

Ещё в Писании сказано:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 51:
                              И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Если некий христианин описывает то что видит в отверстом небе, то почему я не должен ему верить? Ведь это исполнение Писания. Но если это записать или кому-то рассказать, то это становится Преданием. Почему такое Предание нужно отвергать? Только потому что это не Писание? Да на таком основании я с Вами разговаривать не должен, а должен только Библию читать. И все христиане должны по комнатам закрыться и читать Библию, ни в коем случае не обсуждать её, потому что обсуждение - это уже предание, это уже человеческое. Такой подход - это неверие в то что Писание познаётся не само по себе, а с помощью Духа Святого, что Дух Святой вдохновляет учителей, наставников.

7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

В Преданиях описано, как Дух давал свои дары разным людям. Были великие целители, были великие учителя, были чудотворцы. Читая об этих людях, всегда можно почерпнуть что-то полезное для своей души. Обычно такие люди стремились наставить окружающих на путь истинный, стремились к спасению слушающих их людей или тех кто будет читать их наставления. Или сами их поступки учат поступать так, как угодно Богу. Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. Поэтому и находят православные для себя в Преданиях много полезного, но и Библию не отвергают.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Michael2;1475086]
                                Статья та не моя, там ссылка внизу на оригинал и откуда она взята ( автор пытался достучатся до ПЦ именно их авторитетами= преданиями.
                                Так вопрос в том если не полагаетесь на предания,от чего приводите, а ниже ставите ссылку???

прямое.
                                сходите к чукчам и алеутам и присмотритесь что они вытворяют с своими иконами, потом сравните с своими иконами и что ПЦ вытворяет с ними= паралель похожая, как близнецы!
                                Абсолютно не вижу общих паралелей.
                                а теперь возмите в руки Учение Христа= Новый Завет и просмотрите внимательно и тчательно: где Христос учил такому как в ПЦ вытворяют сегодня.
                                можете просмотреть Гал. 1:8-9.
                                Я вам уже не один раз расшифровывал смысл данного стиха с писания,но увы.Как говорится трудно достучатся к хозяину дома если он "спит" покуда сам глас Божий не встряхнёт его от спячки.
                                ещё раз, статья не моя, там ссылка в низу.
                                Ещё раз,именно Вы привели её.
                                Мне предания сосекда вашего Василия, даже если он жил в ... веке= как и предания Морония, Мормония, Елены Вайт, Аделлоджи, Ледяева, Лентяева, Негодяева и еже с ними= в одно место: печь.
                                А предания апостолов тоже в печь? Ведь и Павел лично с Иисусом Христом не знаком.Но принял Его по Духу.От того и вразумляет "неразумных"Галлат -Начавшие веры с Духа,заканчиваете плотию!

хот суеслова, не досуг читать ваших авторитетов и лидеров ( на АСД форумах уже достали: прочти да прочти их лже-пророчицу Елену Вайт, на мормонских форумах тоже как и вы: прочти да прочти их авторитетов: Моррония,Мормония, Смита и еже с ними..
                                не буду!
                                Зря,ради собственного кругазора можно было бы и ознакомится,более того познающий во Христе принимает истину ложь просто отвергает.Так что если ищешь искать наобходимо где бы то нибыло. Есть кстате притча-Однажды вечером люди увидели как одна святая что то ищет на дороге ,недалеко от своего дома. Собрались ратозеи и спросили о женщина что ты ищешь?-Та ответила я потеряла иголку! Все собравшиеся люди стали ей помогать искать.Но вскоре кто-то задумался и спросил.-Улица большая,ночь опустилась,а иголка такая маленькая,ты можешь указать то место где ты её обронила?-Святая спокойно ответила.-иголка упала в доме.-Люди стали шептаться,ты должно быть ,сошла с ума? Если игла упала в доме,что ты делаешь здесь?-Та спокойно ответила.- Потому ,что здесь светлее,а в доме совсем темно. Люди неугомонно стали её иронично высмеивать тем самым говоря.- Даже если здесь свет от луны,как ты найдёшь иглу,если ты её не теряла здесь?Более того логичней будет принести свет в дом,и там ты сможешь найти её! святая женщина рассмеялась и сказала:- Вы так внимательны к мелочам. Когда же вы станете пользоваться разумом вашей личной жизни? Я лишь просто убедилась на опыте,что все ваши устремления направленны на внешниие признаки,то к чему вы так стремитесь потерянно внутри.Воспользуйтесь вашим природным разумом,почему вы стремитесь к счастью во внешнем мире от других? Ищите его там где потеряли! Люди стояли ошарашенны.
                                я Библию плохо знаю. Её лучше почитаю.
                                А ещё лучше и полезней вникать ,именно во внутренний смысл писания,а не просто читать.
                                нет.. просто вашей же палкой= по вам!
                                ведь вы забываете что у палки два конца...
                                Нет Михаил вы ошибаетесь. Я не забыл что у палки два конца,ибо каждый конец пригоден для того или же иного,применения. Всё от обстоятельств,более того если я вижу полезность в огне, я бросаю палку в костёр ради подъдержания огня.,ибо огонь на тот момент более необходим нежели палка.По уразумению.
                                вот по этому ваши соборы мне и не авторитет: один собор проклинает другой собор.
                                Согластно Соборам ,мы имеем именно то, что имеем и на то, что вы опираетесь это каннонезированное писание как Слово Божие!
                                мне достаточно Слова Божия а вы свою соборную отсебятинку от ветра головы своя хлебайте сами.Лучше хлебать
                                А я Хлеб Жизни и Чистое Словесное Молоко лучше покушаю ( Слово Божие, Библия)
                                Лучше хлебать свежесваренные щи,нежели закислое молоко,которое по уразуменью можно преобразить в качественный прдукт(кефир,ряженку)

Вы хорошо знаете Новый Завет?
                                если знаете, то вспомните что вы там именуетесь еретиком а православие находится под анафемой.
                                А мне видится что под анофемой именно баптисты по неуразумению писания применительно к своим догмам.
                                и не прикрывайтесь человеческой отсебятинкой от ветра головы своя, он не помогала и не поможет спастись вам ( а гореть в аду только поможет)
                                надеюсь вы знаете места с Н.З. про которые речь веду.
                                прочтите Гал. 1:8-9 и обоснуйте свою " древность"жду...
                                Я об этом уже не раз вас информировал,что есть:Кто благовенствует вам не то что вы приняли,да будет анафемой! Именно дружище.

скажите= что в ПЦ есть с Н.З.?
                                Всё от корки до корки,как внутренний смысл,так и наружний всё по уразумению мой друг. Учитесь постигать тайный смысл,и тайное станет явным.

С каких это пор у вас в церкви стали сидеть старики?
                                Я же говорю всё по уразумению,это притча.И если не поняли то это о личных переживаниях,для наблюдателя со стороны это тёмный лес. Я же не раз вам говорил в душу не залезишь,о чём тогда речь ведёте о покланении иконам как "идолам"?-Не понимая сути.

с миром принимаю и Вам того же.
                                Извиняюсь что жёстко бужу ПЦ, но время больше нет чтобы лелеятся с ними и вами, время близко.
                                И я извеняюсь,это лишь адекватная реакция (Господь ревнив!),а вот время безгранично оно лишь в нашем разуме -покажи начало чтоб конец искать? Вопрошает Иисус.Евангелие от Фомы.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...