А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от марта гехт
    Вы можете верить в кости ,мощи , иконы, рясы , кадила ,проскурки ,целования батюшкам рук и колец , предания,мироточения в "святую воду" историю и т д -это ваше право( только в Евангелии, такого НЕТУ) Вы в заблуждении и не хотите видеть правды .
    А Вы видели как мироточит камень?... Я видел...

Комментарий

• AHTOXA
      Завсегдатай

• 22 January 2006
      • 552

Сообщение от марта гехт
      А Вы б не могли уточнить , что именно Вы называете ложью, и что ( по -Вашему) характерно , для всех моих постов? Я , честно , не могу уловить ход Ваших мыслей.
      Ложь - то, что ПЦ считает нехристями других христиан, не называющих себя православными. Тем более она непростительна, что существует и широко озвучен официальный документ, где об этом написано русским по белому.

Для ваших постов характерно двуличие. С одной стороны вы как бы признаете, что в ПЦ могут быть искренне верующие христиане, с другой - советуете человеку отойти от православия как от опасного заблуждения.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от AHTOXA
        Ложь - то, что ПЦ считает нехристями других христиан, не называющих себя православными. Тем более она непростительна, что существует и широко озвучен официальный документ, где об этом написано русским по белому.
        А о каком документе Вы говорите?

Комментарий

• AHTOXA
          Завсегдатай

• 22 January 2006
          • 552

Сообщение от Drunker
          А о каком документе Вы говорите?
          1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.

1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.

Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви
          или так (если не работает прямая ссылка на офсайт)
          Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви
          Последний раз редактировалось AHTOXA; 02 March 2009, 05:22 AM.

Комментарий

• vs1vs
            Участник

• 19 January 2009
            • 97

Сообщение от марта гехт
            На сегоднешний день у меня есть Библия и там есть Новый Завет Господа нашего Иисуа Христа ,и это для меня авторитетное учение по средству которого я уверовала в Иисуса, и если вы хотите "продолжать" розвивать теорию сомнения по поводу истинности Евангелии , то считаю этот диалог бессмысленным , с таким же успехом я могу общаться с мусульманами или атеистами.
            Уважаемая Марта, зачем Вы опять пытаетесь лукавить и извращать смысл сказанного? Разве брат ставил под сомнение Новый Завет? - Нет, конечно! Он совершенно справедливо сделал замечание о том, что Апостольская проповедь звучала УСТНО. И лишь немногие "фрагметы" этой проповеди легли позднее в основу Апостольских писем. Все послания Апостолов никак не имели целью изложить систематическое учение Церкви, а только отвечали на текущие актуальные нужды. Более того, из всех этих посланий далеко не все сохранились. По большому счёту, не было такой нужды, чтобы писать Апостольские послания. Только Апостол Павел более всех постарался в письмах. Большинство Апостолов не писали ничего. Устно учение передавалось безо всяких проблем. И то, что Вы сегодня читаете в книге Деяний как "слово Божье" тогда было устной Апостольской проповедью, и ничем иным... Напомню Вам, что я приводил цитату епископа Лиона второго века Иринея, в которой он говорит, что многочисленные племена варваров приняли учение Апостолов без каких-либо писаний. Но, тем не менее, научены Священным Преданием в вере непоколебимо...

Новый Завет - не изложение доктрин. И даже протестантские богословы с этим соглашаются. В частности, - ректор ЗДА (АСД) г-н Зайцев. Но и протестанты соглашаются с тем, что Церковь во времена Апостолов УЖЕ была ими научена! То есть - обладала учением, которое тогда уже могло быть изложено в догматах/доктринах. Но в виду наступления на Церковь ересей, она вынуждена была отстаивать своё учение, углубляя и расширяя границы теологических формулировок. И этот процесс продолжался целых восемь столетий. К концу девятого века он завершился, пока не возник трагический раскол Церкви на римокатолическую (западную), отошедшей от соборного Православия и подменившего его папизмом, и Православную (восточную). В связи с возникновением нового (папского) направления богословия Соборная Апостольская Церковь уже на поместных соборах и в своих апологетических трудах направила силы на защиту правой веры от папской ереси. С появлением протестантизма, который стал развивать собственное богословие, возникшее из искаженного папского предания, Апостольская Церковь опять вынуждена была отстаивать чистоту своей веры уже перед лицом многочисленных человеческих богословских концепций, принимаемых и провозглашаемых новоявленными христианскими деноминациями за истину. Таким образом, хотя Новый Завет на словах является основанием веры для всех протестантов, в действительности, основанием выступает собственное богословское понимание Писаний НЗ каждой отдельной деноминацией. И этот факт не опровержим, как бы Вам того не хотелось...

Жаль, что Вы не потрудились заглянуть в выложенный мною файл. Мужества не хватило? Уважаемая Марта, верить в Иисуса Христа - это замечательно, прекрасно! Но, как Вам известно, "вера без дел мертва". И дела свидетельствуют о вере человека... Поэтому я словами Апостола Павла призываю Вас:"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" Филп.4:8.

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

AHTOXA;Ложь - то, что ПЦ считает нехристями других христиан, не называющих себя православными. Тем более она непростительна, что существует и широко озвучен официальный документ, где об этом написано русским по белому
              .
              Об этом утверждают Ваши православные собратия,( ( хотя бы те кто участвует в этой теме).
              Для ваших постов характерно двуличие. С одной стороны вы как бы признаете, что в ПЦ могут быть искренне верующие христиане, с другой - советуете человеку отойти от православия как от опасного заблуждения.
              Антоха , я действительно считаю , что в православных общинах есть мои братья и сёстры , но есть люди , которые поступают неправильно по неведению своему , их так научили ,и по другому они не умеют верить , а в другой конфессии , может и нет таких внешних отклонений от Слова, ,но присутсвуеют такие вещи как: распри , ссоры , разногласия , зависть , обиды ,корыстолюбие и ненависть и т д , и это тоже не по Евангелии, и кто скажет , какое из отклонений от Слова, больше неугодно Господу? И так , как я считаю , что в той Церкве , где я нахожусь ,истинное Евангельское учение, то это естественно , что я хочу людей приглашать в своё служение. На пример: Мы знаем, , что в радиационной зоне , люди тоже как то выживают , но всё равно вы будете советовать им выехать от туда при первой возможности, ВЕДЬ ТАК? потому ,что считаете , что так у них болше шанса выжить.
              Вот пирмерно такая у меня позиция по отношению к тем ,кому советую выйти из заблуждения.И большую часть этих заблуждений я обнаружила имеено общаясь с православными на форуме.У меня есть очень много знакомых православных , но еще никто не заявлял , что мы к Христовой Церкве никакого отношения не имеем.

пс. написано , что б мы поступали с людьми так ,как желаем чтоб поступали с нами, и в отношении того человека , которому я это написала я пожелала ему найти истинную веру и общение с Отцом Небесным в любви.Потому, что желаю ему лучшего.
              Последний раз редактировалось марта гехт; 03 March 2009, 05:03 AM.
              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Ирина Str.
                Православная

• 22 April 2007
                • 259

Сообщение от марта гехт
                а Вы можете верить в кости ,мощи , иконы, рясы , кадила ,проскурки ,целования батюшкам рук и колец , предания,мироточения в "святую воду" историю и т д -это ваше право( только в Евангелии, такого НЕТУ) Вы в заблуждении и не хотите видеть правды .
                Я очень извиняюсь... Мне, как православной, дико интересно:
                - что такое "проскурки",
                - где находятся кольца, которые надо целовать и
                - в чем заключается вера в кадила?

Что касается святой воды, то тут додумывать и выдумывать вообще ничего не надо. У меня святая вода стояла в шкафчике в простой бутылке из-под гранатового сока. Год. Ни особых температурных режимов, ни плотной крышки, ничего... Через год, перед очередным освящением воды, я ее допила - чистая, вкусная воду.
                Впрочем, это, конечно, надо своими глазами видеть.
                Попробуйте проделать то же самое с другой водой.
                http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ирина Str.
                  Православная

• 22 April 2007
                  • 259

Сообщение от марта гехт
                  И так , как я считаю , что в той Церкве , где я нахожусь ,истинное Евангельское учение, то это естественно , что я хочу людей приглашать в своё служение.
                  Беда в том, что человеку свойственно заблуждаться...
                  Вряд ли можно полагаться только на свое чувствование в таких серьезных вопросах.
                  http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от Ирина Str.
                    Беда в том, что человеку свойственно заблуждаться...
                    Вряд ли можно полагаться только на свое чувствование в таких серьезных вопросах.
                    Именно потому ,что человеку свойсвенно заблуждаться , я свои убеждения , основываю на Евангелии,что б не заблудиться в таком серьёзном вопросе,как спсение .

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Ирина Str.]Я очень извиняюсь... Мне, как православной, дико интересно:- что такое "проскурки",
                      - где находятся кольца, которые надо целовать и
                      - в чем заключается вера в кадила?
                      Вот и я не понимаю к чему эта вся атрибутика
                      Что касается святой воды, то тут додумывать и выдумывать вообще ничего не надо. У меня святая вода стояла в шкафчике в простой бутылке из-под гранатового сока. Год. Ни особых температурных режимов, ни плотной крышки, ничего... Через год, перед очередным освящением воды, я ее допила - чистая, вкусная воду.
                      Впрочем, это, конечно, надо своими глазами видеть.
                      Попробуйте проделать то же самое с другой водой. [/quote
                      ]
                      Любую воду ,подержав некоторое время в серебряной посудине или замочить в неё серебрянный предмет , очистится от бактерий и микробов и будет очень долго сохраняться( проделайте эксперемент) Я слыхала ,что испльзуя этот метод люди пили воду даже из загрязнённых водоёмов, и серебро полностью её очищало , таковы его свойства.

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Андрей М.
                        А Вы видели как мироточит камень?... Я видел...
                        Не видела, я такого , а что , это природное явление имеет какой то духовный смысл?

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от марта гехт
                          Не видела, я такого , а что , это природное явление имеет какой то духовный смысл?
                          Эээ... нууу... Из камня(плита на которой Иосиф Аримафейский помазал миро Христа сняв с креста) ведь идёт миро, не газировка там какая или бензин...

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от Андрей М.
                            Эээ... нууу... Из камня(плита на которой Иосиф Аримафейский помазал миро Христа сняв с креста) ведь идёт миро, не газировка там какая или бензин...
                            Андрей, а с чего вы взяли ,что Христа мазали миром на камне?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от марта гехт
                              Андрей, а с чего вы взяли ,что Христа мазали миром на камне?
                              Ин19:38-40 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                              Согласен, допустил ошибку... Мазали другим составом... Это меняет суть?

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от Андрей М.
                                Ин19:38-40 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
                                Согласен, допустил ошибку... Мазали другим составом... Это меняет суть?
                                Это место Евангелии , я знаю ,чем именно , мазали думаю сути не меняет.
                                А с чего Вы взяли , что это обвивание пеленами с благовониями ,происходило на каменной плите , и именно на той из которой выделяеться какая -то жидкость?
                                Последний раз редактировалось марта гехт; 02 March 2009, 08:05 AM.

Комментарий

Обработка...