А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?
Свернуть
X
-
Для ваших постов характерно двуличие. С одной стороны вы как бы признаете, что в ПЦ могут быть искренне верующие христиане, с другой - советуете человеку отойти от православия как от опасного заблуждения.Комментарий
-
Комментарий
-
1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.
1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви
или так (если не работает прямая ссылка на офсайт)
Основные принципы отношения к инославию Русской Православной ЦерквиПоследний раз редактировалось AHTOXA; 02 March 2009, 05:22 AM.Комментарий
-
На сегоднешний день у меня есть Библия и там есть Новый Завет Господа нашего Иисуа Христа ,и это для меня авторитетное учение по средству которого я уверовала в Иисуса, и если вы хотите "продолжать" розвивать теорию сомнения по поводу истинности Евангелии , то считаю этот диалог бессмысленным , с таким же успехом я могу общаться с мусульманами или атеистами.
Новый Завет - не изложение доктрин. И даже протестантские богословы с этим соглашаются. В частности, - ректор ЗДА (АСД) г-н Зайцев. Но и протестанты соглашаются с тем, что Церковь во времена Апостолов УЖЕ была ими научена! То есть - обладала учением, которое тогда уже могло быть изложено в догматах/доктринах. Но в виду наступления на Церковь ересей, она вынуждена была отстаивать своё учение, углубляя и расширяя границы теологических формулировок. И этот процесс продолжался целых восемь столетий. К концу девятого века он завершился, пока не возник трагический раскол Церкви на римокатолическую (западную), отошедшей от соборного Православия и подменившего его папизмом, и Православную (восточную). В связи с возникновением нового (папского) направления богословия Соборная Апостольская Церковь уже на поместных соборах и в своих апологетических трудах направила силы на защиту правой веры от папской ереси. С появлением протестантизма, который стал развивать собственное богословие, возникшее из искаженного папского предания, Апостольская Церковь опять вынуждена была отстаивать чистоту своей веры уже перед лицом многочисленных человеческих богословских концепций, принимаемых и провозглашаемых новоявленными христианскими деноминациями за истину. Таким образом, хотя Новый Завет на словах является основанием веры для всех протестантов, в действительности, основанием выступает собственное богословское понимание Писаний НЗ каждой отдельной деноминацией. И этот факт не опровержим, как бы Вам того не хотелось...
Жаль, что Вы не потрудились заглянуть в выложенный мною файл. Мужества не хватило? Уважаемая Марта, верить в Иисуса Христа - это замечательно, прекрасно! Но, как Вам известно, "вера без дел мертва". И дела свидетельствуют о вере человека... Поэтому я словами Апостола Павла призываю Вас:"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" Филп.4:8.Комментарий
-
AHTOXA;Ложь - то, что ПЦ считает нехристями других христиан, не называющих себя православными. Тем более она непростительна, что существует и широко озвучен официальный документ, где об этом написано русским по белому
Об этом утверждают Ваши православные собратия,( ( хотя бы те кто участвует в этой теме).
Для ваших постов характерно двуличие. С одной стороны вы как бы признаете, что в ПЦ могут быть искренне верующие христиане, с другой - советуете человеку отойти от православия как от опасного заблуждения.
Вот пирмерно такая у меня позиция по отношению к тем ,кому советую выйти из заблуждения.И большую часть этих заблуждений я обнаружила имеено общаясь с православными на форуме.У меня есть очень много знакомых православных , но еще никто не заявлял , что мы к Христовой Церкве никакого отношения не имеем.
пс. написано , что б мы поступали с людьми так ,как желаем чтоб поступали с нами, и в отношении того человека , которому я это написала я пожелала ему найти истинную веру и общение с Отцом Небесным в любви.Потому, что желаю ему лучшего.Последний раз редактировалось марта гехт; 03 March 2009, 05:03 AM.Комментарий
-
- что такое "проскурки",
- где находятся кольца, которые надо целовать и
- в чем заключается вера в кадила?
Что касается святой воды, то тут додумывать и выдумывать вообще ничего не надо. У меня святая вода стояла в шкафчике в простой бутылке из-под гранатового сока. Год. Ни особых температурных режимов, ни плотной крышки, ничего... Через год, перед очередным освящением воды, я ее допила - чистая, вкусная воду.
Впрочем, это, конечно, надо своими глазами видеть.
Попробуйте проделать то же самое с другой водой.http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Вряд ли можно полагаться только на свое чувствование в таких серьезных вопросах.http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Именно потому ,что человеку свойсвенно заблуждаться , я свои убеждения , основываю на Евангелии,что б не заблудиться в таком серьёзном вопросе,как спсение .Комментарий
-
Ирина Str.]Я очень извиняюсь... Мне, как православной, дико интересно:- что такое "проскурки",
- где находятся кольца, которые надо целовать и
- в чем заключается вера в кадила?
Что касается святой воды, то тут додумывать и выдумывать вообще ничего не надо. У меня святая вода стояла в шкафчике в простой бутылке из-под гранатового сока. Год. Ни особых температурных режимов, ни плотной крышки, ничего... Через год, перед очередным освящением воды, я ее допила - чистая, вкусная воду.
Впрочем, это, конечно, надо своими глазами видеть.
Попробуйте проделать то же самое с другой водой.[/quote
Любую воду ,подержав некоторое время в серебряной посудине или замочить в неё серебрянный предмет , очистится от бактерий и микробов и будет очень долго сохраняться( проделайте эксперемент) Я слыхала ,что испльзуя этот метод люди пили воду даже из загрязнённых водоёмов, и серебро полностью её очищало , таковы его свойства.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ин19:38-40 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
Согласен, допустил ошибку... Мазали другим составом... Это меняет суть?Комментарий
-
Ин19:38-40 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
Согласен, допустил ошибку... Мазали другим составом... Это меняет суть?
А с чего Вы взяли , что это обвивание пеленами с благовониями ,происходило на каменной плите , и именно на той из которой выделяеться какая -то жидкость?Последний раз редактировалось марта гехт; 02 March 2009, 08:05 AM.Комментарий
Комментарий