А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Вам за знание истории православия и вообще - 1 с минусом ! Синодальный перевод у Вас в руках ( так называемая Елизаветинская библия) - что случилось с первым тиражем ? А выражение "книгоноши" слыхали ? А что за Книгу они носили и что им за это делали служители РПЦ ? а что писали служители РПЦ о Британском библейском обществе , на свои деньги печатавшем у нас и для нас Библии ДАРОМ !!!! И кто ходатайствовал перед царем о его закрытии ? Благославений Вам изучать историю , а не сказки сектантов ! Священник Христа павел
    Павел, вы как ребенок. Елизаветинская Библия это Библия на церковнославянском, с него как раз и переводили на русский и перевод получил название синодальный, от слова Синод - орган управления Русской Церкви, что уже говорит о авторстве перевода.

Мой прадед утверждал, что шашкой можно и самому себе голову отрубить, но это если не умеючи, может и вам подучиться, прежде чем других критиковать.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Синодальный перевод сделан с масоретского текста, славянский-Септуагинта.

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от анатолий17
        99 процентов христиан живущих от апостолов до нынешнего времени никогда не читали Библию.
        Библия стала доступной только в 20 веке.

Но это не значит что тогда спасались меньше.

Спасались Святой Литургией,которая помимо молитвенных текстов содержит в себе чтение Евангелия и объясняющую к нему проповедь
        Я ТАК ДАВНО НЕ БЫЛА ЗДЕСЬ И ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ВЫ ТУТ ПОДНЯЛИ МОЮ ТЕМУ)) НУ СПАСИБО РЕБЯТА)))) И ТАК)) ВО ПЕРВЫХ СО ВРЕМЁН АПОСТОЛОВ ЛЮДИ УВЕРЫВАЛИ В ХРИСТА ПО СЛОВУ САМИХ ЖЕ АПОСТОЛОВ . А ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ. И ВАША ЛИТУРГИЯ ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Alex576
          Участник

• 17 July 2011
          • 1

Вот я православный христианин, регулярно читаю Новый Завет (ежедневно не менее 2 глав Евангелия и 2 главы из посланий апостольских), сейчас начал читать Ветхий Завет, читаю все это на русском языке, знакомые священники не просто советуют, а настаивают на необходимости регулярного чтения Нового Завета. При храме у нас есть группа по изучению Священного Писания, куда приходят все желающие, и вместе читают Библию и разбирают прочитанное (если кому интересно - храм "Знамение -Абалацкая" г. Новосибирск). Святых отцов читать рекомендуют, но не заставляют. Может я что то не понял, и здесь другую РПЦ обсуждают?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Alex576
            Может я что то не понял, и здесь другую РПЦ обсуждают?
            Да, здесь обычно обсуждают другую РПЦ - ту, которую многим рисует их воспаленное воображение.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от марта гехт
              А ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ.
              А проповедовали апостолы, основываясь на Духе Святом, а не на букве (Рим.7:6, 2Кор.3:6-18). А Ветхий завет использовали только "притом" (2Петр.1:19-21, 2Тим. 3:14-17), в дополнение.

Это Вас так "учат изучать Библию", что Вы с ней спорите и говорите вещи, ей противоречащие? А православные христиане, которых, якобы, "не учат", Вас в эти противоречия носом тычут?

Сообщение от марта гехт
              Сообщение от анатолий17
              99 процентов христиан живущих от апостолов до нынешнего времени никогда не читали Библию.
              Библия стала доступной только в 20 веке.
              СО ВРЕМЁН АПОСТОЛОВ ЛЮДИ УВЕРЫВАЛИ В ХРИСТА ПО СЛОВУ САМИХ ЖЕ АПОСТОЛОВ
              То есть апостолы дожили до 20-го века и лично приходили к каждому, пропорведуя, до появления книгопечатания и всеобщей грамотности???

Сообщение от марта гехт
              И ВАША ЛИТУРГИЯ ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ
              При чём, при чём. "Вера от слышания", а не "от чтения". Это, если Вы не поняли, в той же Библии написано, которую Вас не учат изучать.

И НЕ НАДО ТАК ОРАТЬ!
              Последний раз редактировалось Клантао; 19 July 2011, 11:22 AM.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

При чём, при чём. "Вера от слышания", а не "от чтения". Это, если Вы не поняли, в той же Библии написано, которую Вас не учат изучать.

И НЕ НАДО ТАК ОРАТЬ![/QUOTE]

НИКОГДА НЕ ОРУ))) КАПС ВКЛЮЧАЮ ДЛЯ ОДОБСТВА ЧИТАЮЩИХ. НЕ СТОИТ БЫТЬ ТАКИМ ПРЕДУБЕЖДЕННЫМ. ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ В СМЫСЛЕ СЛОВА БОЖЬЕГО СЛЫШАТЬ БОГА НАДО СЕРДЦЕМ И ДУХОМ. НЕ ОТ ЧТЕНИЯ И НЕ ОТ ЧТЕНИЯ ЧЬЕГО ТО А ОТ СПОСОБНОСТИ ИМЕТЬ ДУХОВНЫЕ УШИ)))
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Марта Гехт
                  ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ В СМЫСЛЕ СЛОВА БОЖЬЕГО СЛЫШАТЬ БОГА НАДО СЕРДЦЕМ И ДУХОМ. НЕ ОТ ЧТЕНИЯ И НЕ ОТ ЧТЕНИЯ ЧЬЕГО ТО А ОТ СПОСОБНОСТИ ИМЕТЬ ДУХОВНЫЕ УШИ)))
                  Хорошо хоть так, а то некоторые протестанты и харизматы считают, и на полном серьёзе считают, что вера от Бога)))))

- - - Добавлено -
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от марта гехт
                    Я не судить-а спросить. У маня есть друг,он православний,хороший парень,но совсем не знает Библии! Как же он спасёться?
                    Он спасается благодатью Божией, как и все православные, а не наукой. Люби Бога, люби ближнего своего, какие такие знания ещё вам нужны для спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Хорошо хоть так, а то некоторые протестанты и харизматы считают, и на полном серьёзе считают, что вера от Бога)))))
                    gamer66, а вы православный ? А то в профиле не указано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Да, здесь обычно обсуждают другую РПЦ - ту, которую многим рисует их воспаленное воображение.
                    Обычно, протестанты знают о РПЦ, как американцы о русских: матрёшка - балалайка - водка - медведи . Исчерпывающе, академически Скорее всего их полит проп такую политику ведёт - "от многих знаний, много скорби".
                    покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                    покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                    покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                    покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от +Антон+
                      gamer66, а вы православный ? А то в профиле не указано.
                      да не люблю я эти профили заполнять)))...Я думаю и так понятно, по постам моим)))...Конечно православный
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено -
                        Хоть я не отношу себя к протестантам-харизматам, но выскажусь как бы в их защиту.
                        Все от Бога. В пределе нужно иметь божью веру, а не человеческую. Сердце человека, как известно, лукаво и очень испорчено. Потому нужно иметь божью веру - ту, которую может дать только Бог через Свой Дух Святой во имя Иисуса через нашу маленькую, не совершенную веру и любовь к Господу. Такой была вера Иисуса, позволявшая происходить многим чудеса вокруг Него и любить людей и молиться за них Отцу даже на Голгофе.
                        Слава Господу вовеки!

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Ни кто не может прейти ко мне, если не привлечёт ег Отец мой.

Заметьте, не писание, не слышание.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от +Антон+

Это для них практически богохульство, у них личная и осознанная вера рулит и даже Бог отдыхает без их веры.

Комментарий

• +Антон+
                              Верующий

• 26 December 2011
                              • 385

Сообщение от Renev
                              Это для них практически богохульство, у них личная и осознанная вера рулит и даже Бог отдыхает без их веры.
                              Это всё объясняет - предание долой, клириков долой,..... Бога долой. Бунт на малом никогда не останавливается как изестно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от +Антон+

Аминь ! Кто не записан в книге жизни - тот не может уверовать и прийти ко Христу !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...