А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Вам за знание истории православия и вообще - 1 с минусом ! Синодальный перевод у Вас в руках ( так называемая Елизаветинская библия) - что случилось с первым тиражем ? А выражение "книгоноши" слыхали ? А что за Книгу они носили и что им за это делали служители РПЦ ? а что писали служители РПЦ о Британском библейском обществе , на свои деньги печатавшем у нас и для нас Библии ДАРОМ !!!! И кто ходатайствовал перед царем о его закрытии ? Благославений Вам изучать историю , а не сказки сектантов ! Священник Христа павел
    Павел, вы как ребенок. Елизаветинская Библия это Библия на церковнославянском, с него как раз и переводили на русский и перевод получил название синодальный, от слова Синод - орган управления Русской Церкви, что уже говорит о авторстве перевода.

Мой прадед утверждал, что шашкой можно и самому себе голову отрубить, но это если не умеючи, может и вам подучиться, прежде чем других критиковать.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Синодальный перевод сделан с масоретского текста, славянский-Септуагинта.

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от анатолий17
        99 процентов христиан живущих от апостолов до нынешнего времени никогда не читали Библию.
        Библия стала доступной только в 20 веке.

Но это не значит что тогда спасались меньше.

Спасались Святой Литургией,которая помимо молитвенных текстов содержит в себе чтение Евангелия и объясняющую к нему проповедь
        Я ТАК ДАВНО НЕ БЫЛА ЗДЕСЬ И ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ВЫ ТУТ ПОДНЯЛИ МОЮ ТЕМУ)) НУ СПАСИБО РЕБЯТА)))) И ТАК)) ВО ПЕРВЫХ СО ВРЕМЁН АПОСТОЛОВ ЛЮДИ УВЕРЫВАЛИ В ХРИСТА ПО СЛОВУ САМИХ ЖЕ АПОСТОЛОВ . А ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ. И ВАША ЛИТУРГИЯ ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Alex576
          Участник

• 17 July 2011
          • 1

Вот я православный христианин, регулярно читаю Новый Завет (ежедневно не менее 2 глав Евангелия и 2 главы из посланий апостольских), сейчас начал читать Ветхий Завет, читаю все это на русском языке, знакомые священники не просто советуют, а настаивают на необходимости регулярного чтения Нового Завета. При храме у нас есть группа по изучению Священного Писания, куда приходят все желающие, и вместе читают Библию и разбирают прочитанное (если кому интересно - храм "Знамение -Абалацкая" г. Новосибирск). Святых отцов читать рекомендуют, но не заставляют. Может я что то не понял, и здесь другую РПЦ обсуждают?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от Alex576
            Может я что то не понял, и здесь другую РПЦ обсуждают?
            Да, здесь обычно обсуждают другую РПЦ - ту, которую многим рисует их воспаленное воображение.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от марта гехт
              А ПРОПОВЕДОВАЛИ АПОСТОЛЫ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ.
              А проповедовали апостолы, основываясь на Духе Святом, а не на букве (Рим.7:6, 2Кор.3:6-18). А Ветхий завет использовали только "притом" (2Петр.1:19-21, 2Тим. 3:14-17), в дополнение.

Это Вас так "учат изучать Библию", что Вы с ней спорите и говорите вещи, ей противоречащие? А православные христиане, которых, якобы, "не учат", Вас в эти противоречия носом тычут?

Сообщение от марта гехт
              Сообщение от анатолий17
              99 процентов христиан живущих от апостолов до нынешнего времени никогда не читали Библию.
              Библия стала доступной только в 20 веке.
              СО ВРЕМЁН АПОСТОЛОВ ЛЮДИ УВЕРЫВАЛИ В ХРИСТА ПО СЛОВУ САМИХ ЖЕ АПОСТОЛОВ
              То есть апостолы дожили до 20-го века и лично приходили к каждому, пропорведуя, до появления книгопечатания и всеобщей грамотности???

Сообщение от марта гехт
              И ВАША ЛИТУРГИЯ ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ
              При чём, при чём. "Вера от слышания", а не "от чтения". Это, если Вы не поняли, в той же Библии написано, которую Вас не учат изучать.

И НЕ НАДО ТАК ОРАТЬ!
              Последний раз редактировалось Клантао; 19 July 2011, 11:22 AM.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

При чём, при чём. "Вера от слышания", а не "от чтения". Это, если Вы не поняли, в той же Библии написано, которую Вас не учат изучать.

И НЕ НАДО ТАК ОРАТЬ![/QUOTE]

НИКОГДА НЕ ОРУ))) КАПС ВКЛЮЧАЮ ДЛЯ ОДОБСТВА ЧИТАЮЩИХ. НЕ СТОИТ БЫТЬ ТАКИМ ПРЕДУБЕЖДЕННЫМ. ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ В СМЫСЛЕ СЛОВА БОЖЬЕГО СЛЫШАТЬ БОГА НАДО СЕРДЦЕМ И ДУХОМ. НЕ ОТ ЧТЕНИЯ И НЕ ОТ ЧТЕНИЯ ЧЬЕГО ТО А ОТ СПОСОБНОСТИ ИМЕТЬ ДУХОВНЫЕ УШИ)))
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Марта Гехт
                  ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ В СМЫСЛЕ СЛОВА БОЖЬЕГО СЛЫШАТЬ БОГА НАДО СЕРДЦЕМ И ДУХОМ. НЕ ОТ ЧТЕНИЯ И НЕ ОТ ЧТЕНИЯ ЧЬЕГО ТО А ОТ СПОСОБНОСТИ ИМЕТЬ ДУХОВНЫЕ УШИ)))
                  Хорошо хоть так, а то некоторые протестанты и харизматы считают, и на полном серьёзе считают, что вера от Бога)))))

- - - Добавлено -
                  ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от марта гехт
                    Я не судить-а спросить. У маня есть друг,он православний,хороший парень,но совсем не знает Библии! Как же он спасёться?
                    Он спасается благодатью Божией, как и все православные, а не наукой. Люби Бога, люби ближнего своего, какие такие знания ещё вам нужны для спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                    Хорошо хоть так, а то некоторые протестанты и харизматы считают, и на полном серьёзе считают, что вера от Бога)))))
                    gamer66, а вы православный ? А то в профиле не указано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Да, здесь обычно обсуждают другую РПЦ - ту, которую многим рисует их воспаленное воображение.
                    Обычно, протестанты знают о РПЦ, как американцы о русских: матрёшка - балалайка - водка - медведи . Исчерпывающе, академически Скорее всего их полит проп такую политику ведёт - "от многих знаний, много скорби".
                    покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                    покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                    покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                    покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от +Антон+
                      gamer66, а вы православный ? А то в профиле не указано.
                      да не люблю я эти профили заполнять)))...Я думаю и так понятно, по постам моим)))...Конечно православный
                      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено -
                        Хоть я не отношу себя к протестантам-харизматам, но выскажусь как бы в их защиту.
                        Все от Бога. В пределе нужно иметь божью веру, а не человеческую. Сердце человека, как известно, лукаво и очень испорчено. Потому нужно иметь божью веру - ту, которую может дать только Бог через Свой Дух Святой во имя Иисуса через нашу маленькую, не совершенную веру и любовь к Господу. Такой была вера Иисуса, позволявшая происходить многим чудеса вокруг Него и любить людей и молиться за них Отцу даже на Голгофе.
                        Слава Господу вовеки!

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Ни кто не может прейти ко мне, если не привлечёт ег Отец мой.

Заметьте, не писание, не слышание.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от +Антон+

Это для них практически богохульство, у них личная и осознанная вера рулит и даже Бог отдыхает без их веры.

Комментарий

• +Антон+
                              Верующий

• 26 December 2011
                              • 385

Сообщение от Renev
                              Это для них практически богохульство, у них личная и осознанная вера рулит и даже Бог отдыхает без их веры.
                              Это всё объясняет - предание долой, клириков долой,..... Бога долой. Бунт на малом никогда не останавливается как изестно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от +Антон+

Аминь ! Кто не записан в книге жизни - тот не может уверовать и прийти ко Христу !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...