А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karelinvn
    Участник

• 26 March 2009
    • 3

Сообщение от SW_Николай
    Т.е. Церковь в принципе не нужна? Кажется, у Вас получается, что она даже мешает правильному пониманию Слова Божия?
    а еще были домашние церкви.

Комментарий

• karelinvn
      Участник

• 26 March 2009
      • 3

Сообщение от SW_Николай
      Т.е. Церковь в принципе не нужна? Кажется, у Вас получается, что она даже мешает правильному пониманию Слова Божия?
      нужна если учит Слову Бога

Комментарий

• SW_Николай
        Участник

• 29 April 2007
        • 320

Сообщение от karelinvn
        а еще были домашние церкви.
        И что?

Сообщение от karelinvn
        нужна если учит Слову Бога
        Библия учит Слову Бога. Зачем Церковь?

Сообщение от JURINIS
        Видно имелось ввиду, что Дух Святой толкует Библию. Что бы понимать Библию внеденоминационно, нужно молиться, что бы Бог дал Учителя,
        Видать протестанты плохо молятся, потому как пока никто "внеденоминационно" не понимает. Каждый понимает в контексте предания своей общины.
        Последний раз редактировалось SW_Николай; 14 April 2009, 10:35 PM.
        Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

SW_Николай;

А затем, что именно за Свой церковью и прийдёт Иисус.

Видать протестанты плохо молятся, потому как пока никто "внеденоминационно" не понимает. Каждый понимает в контексте предания своей общины.
          [/QUOTE]
          Как раз то христиане и понимают в контексте Библии , а деноменационные протестанты -может и в предании общины.
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• SW_Николай
            Участник

• 29 April 2007
            • 320

Сообщение от марта гехт
            А затем, что именно за Свой церковью и прийдёт Иисус.
            Т.е. Церковь необходима только для того, чтобы за ней пришел Иисус? И все?

Сообщение от марта гехт
            Как раз то христиане и понимают в контексте Библии , а деноменационные протестанты -может и в предании общины.
            А Вы из внеконфессионалов?
            Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

SW_Николай;Т.е. Церковь необходима только для того, чтобы за ней пришел Иисус? И все?
              Нет, не только для этого, но в церкве надо быть для того , что б Иисус пришел и за Вами.
              А Вы из внеконфессионалов?
              Я бы так не сказала.Внеконфессионалы -это что новая конфессия? У них есть какие-то признаки? Я себя отношу к христианам, так-как читая Евангелие, нахожу в себе именно те признаки, которые присущи христианам.

Комментарий

• karelinvn
                Участник

• 26 March 2009
                • 3

[QUOTE=SW_Николай;1544310]И что?

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                (Матф.18:19-20)
                30 Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
                (Втор.32:30)
                11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
                (Еккл.4:11)
                12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
                (Еккл.4:12)

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от марта гехт
                  Нет, не только для этого, но в церкве надо быть для того, что б Иисус пришел и за Вами.
                  Здравствуйте, Марта.

Правильно говорить - "в церкви", а не "в церкве".

Я бы так не сказала. Внеконфессионалы - это что новая конфессия? У них есть какие-то признаки? Я себя отношу к христианам, так-как читая Евангелие, нахожу в себе именно те признаки, которые присущи христианам.
                  Я считаю, что внеконфессионалы - это, как Вы и сказали, новая конфессия. Хотя это слово нелогично, можно даже сказать ложно, лживо. Слово "конфессия" изначально означает вероисповедание. Любой христианин придерживается какого-либо вероисповедания - по-простому, во что-то верит, а следовательно он уже не внеконфессионален.

Возможно внеконфессиональные христиане понимают слово конфессия не широко (любое вероисповедание), а более узко - они отвергают конкретные конфессии, чаще всего традиционные - православие, католицизм, баптизм и другие.

Хотел придумать какой-то признак внеконфессиональных христиан, но подумал, что скорее всего каждый внеконфессиональный христианин уникален - у него своя конфессия, своё собственное учение. В этом их различие друг с другом - учение одного может отличаться от учения другого, но в то же время и похожесть - у каждого своё собственное учение, основанное на Писании.

Я думаю для них характерно учение о Церкви Христовой как о людях, которые в самых разных конфессиях правильно (искренне и т.п.) верят в Бога. Т.е. конкретная община, церковь, собрание верующих - это не обязательно, а иногда даже наоборот нежелательно - в конфессиях много заблуждений, поэтому лучше выйти из них и верить в Бога самостоятельно, без поучений пасторов.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от karelinvn
                    Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                    и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Прочитайте в Библии зачем Церковь, ведь Библия учит Слову Бога, а значит на такой простой вопрос там наверняка есть ответ.

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

[Drunker;1556210]Здравствуйте, Марта.

Правильно говорить - "в церкви", а не "в церкве".
                      Здравствуйте , Денис. Опять Вы, со своим очаровательным занудством и трогательной братской заботой .

Я думаю для них характерно учение о Церкви Христовой как о людях, которые в самых разных конфессиях правильно (искренне и т.п.) верят в Бога. Т.е. конкретная община, церковь, собрание верующих - это не обязательно, а иногда даже наоборот нежелательно - в конфессиях много заблуждений, поэтому лучше выйти из них и верить в Бога самостоятельно, без поучений пасторов.
                      [/quote]
                      Можно выйти, и не изменить своего мышления, можно остаться и жить своими убеждениями, это не важно.Главное зависить не от людей , а от Господа.

Комментарий

• Ania I
                        Участник

• 20 March 2009
                        • 132

Марта, а Иисус Христос обманул что ли благочестивого разбойника? Мне кажется разбойник точно Писания не читал, и даже не был знаком с учением Христа. Насчет праведных дел вообще молчу... Так как же он может быть в раю

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Сообщение от Ania I
                          Марта, а Иисус Христос обманул что ли благочестивого разбойника? Мне кажется разбойник точно Писания не читал, и даже не был знаком с учением Христа. Насчет праведных дел вообще молчу... Так как же он может быть в раю
                          Аня, не поленитесь прочитать тему, что б в ней учавствовать,и что б не задавать вопросов, на которые здесь много раз отвечалось.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Drunker!

Надо разделять понятия: человек может выйти из поместной церкви, видя беззакония, с которыми смиряются, но не перестать быть членом Церкви духовной.
                            Из неё он может выйти только став на путь сознательного противления совести и Богу.

Комментарий

• AHTOXA
                              Завсегдатай

• 22 January 2006
                              • 552

Сообщение от ViGOS
                              Drunker!

Надо разделять понятия: человек может выйти из поместной церкви, видя беззакония, с которыми смиряются, но не перестать быть членом Церкви духовной.
                              Нет такой церкви. Есть Церковь Божья, где одни поставлены Апостолами, другие пророками, третьи - учителями. В любом случае присутствуют живые на земле и неодинаковые между собой по подчиненности люди.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от AHTOXA
                                Нет такой церкви. Есть Церковь Божья, где одни поставлены Апостолами, другие пророками, третьи - учителями. В любом случае присутствуют живые на земле и неодинаковые между собой по подчиненности люди.
                                Да, но написано что мы устрояем из себя дом духовный.Это и есть церковь.

Комментарий

Обработка...