А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?
Свернуть
X
-
И что?
Библия учит Слову Бога. Зачем Церковь?
Видать протестанты плохо молятся, потому как пока никто "внеденоминационно" не понимает. Каждый понимает в контексте предания своей общины.Последний раз редактировалось SW_Николай; 14 April 2009, 10:35 PM.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
SW_Николай;
Видать протестанты плохо молятся, потому как пока никто "внеденоминационно" не понимает. Каждый понимает в контексте предания своей общины.
Как раз то христиане и понимают в контексте Библии , а деноменационные протестанты -может и в предании общины.Комментарий
-
Т.е. Церковь необходима только для того, чтобы за ней пришел Иисус? И все?
А Вы из внеконфессионалов?Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
SW_Николай;Т.е. Церковь необходима только для того, чтобы за ней пришел Иисус? И все?
А Вы из внеконфессионалов?Комментарий
-
[QUOTE=SW_Николай;1544310]И что?
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матф.18:19-20)
30 Как бы мог один преследовать тысячу и двое прогонять тьму, если бы Заступник их не предал их, и Господь не отдал их!
(Втор.32:30)
11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
(Еккл.4:11)
12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
(Еккл.4:12)Комментарий
-
Правильно говорить - "в церкви", а не "в церкве".
Я бы так не сказала. Внеконфессионалы - это что новая конфессия? У них есть какие-то признаки? Я себя отношу к христианам, так-как читая Евангелие, нахожу в себе именно те признаки, которые присущи христианам.
Возможно внеконфессиональные христиане понимают слово конфессия не широко (любое вероисповедание), а более узко - они отвергают конкретные конфессии, чаще всего традиционные - православие, католицизм, баптизм и другие.
Хотел придумать какой-то признак внеконфессиональных христиан, но подумал, что скорее всего каждый внеконфессиональный христианин уникален - у него своя конфессия, своё собственное учение. В этом их различие друг с другом - учение одного может отличаться от учения другого, но в то же время и похожесть - у каждого своё собственное учение, основанное на Писании.
Я думаю для них характерно учение о Церкви Христовой как о людях, которые в самых разных конфессиях правильно (искренне и т.п.) верят в Бога. Т.е. конкретная община, церковь, собрание верующих - это не обязательно, а иногда даже наоборот нежелательно - в конфессиях много заблуждений, поэтому лучше выйти из них и верить в Бога самостоятельно, без поучений пасторов.Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Прочитайте в Библии зачем Церковь, ведь Библия учит Слову Бога, а значит на такой простой вопрос там наверняка есть ответ.Комментарий
-
[Drunker;1556210]Здравствуйте, Марта.
Правильно говорить - "в церкви", а не "в церкве".
Я думаю для них характерно учение о Церкви Христовой как о людях, которые в самых разных конфессиях правильно (искренне и т.п.) верят в Бога. Т.е. конкретная община, церковь, собрание верующих - это не обязательно, а иногда даже наоборот нежелательно - в конфессиях много заблуждений, поэтому лучше выйти из них и верить в Бога самостоятельно, без поучений пасторов.
Можно выйти, и не изменить своего мышления, можно остаться и жить своими убеждениями, это не важно.Главное зависить не от людей , а от Господа.Комментарий
-
Аня, не поленитесь прочитать тему, что б в ней учавствовать,и что б не задавать вопросов, на которые здесь много раз отвечалось.Комментарий
-
Drunker!
Надо разделять понятия: человек может выйти из поместной церкви, видя беззакония, с которыми смиряются, но не перестать быть членом Церкви духовной.
Из неё он может выйти только став на путь сознательного противления совести и Богу.Комментарий
-
Нет такой церкви. Есть Церковь Божья, где одни поставлены Апостолами, другие пророками, третьи - учителями. В любом случае присутствуют живые на земле и неодинаковые между собой по подчиненности люди.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий