А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от марта гехт
    А с чего Вы взяли , что это обвивание пеленами с благовониями ,происходило на каменной плите , и именно на той из которой выделяеться какая -то жидкость?
    А скажите, как Вы относитесь к утверждению СИ, о том, что Иисуса распяли не на кресте? Простите, что вопросом на вопрос... Но Ваш вопрос перекликается с этим утверждением...

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от Андрей М.
      А скажите, как Вы относитесь к утверждению СИ, о том, что Иисуса распяли не на кресте? Простите, что вопросом на вопрос... Но Ваш вопрос перекликается с этим утверждением...
      К утверждениям СИ, я не отношусь)
      Иоана 19;19, 19:25,19;31Матвея27:32 27:40,42 и еще много мест в Евангелии говорят о том ,что Иисус был распят на кресте.

ПС.Андрей ,можно и двумя вопросами , на вопрос ,только бы не для пустых споров.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от марта гехт
        .
        Об этом утверждают Ваши православные собратия,( ( хотя бы те кто участвует в этой теме).
        Значит, скорее всего, вы их неправильно поняли. А если правильно, то это дело их совести. Я же дал ссылку на официальный документ.

Комментарий

• AHTOXA
          Завсегдатай

• 22 January 2006
          • 552

Сообщение от марта гехт
          Вот и я не понимаю к чему эта вся атрибутика
          ]
          Любую воду ,подержав некоторое время в серебряной посудине или замочить в неё серебрянный предмет , очистится от бактерий и микробов и будет очень долго сохраняться( проделайте эксперемент) Я слыхала ,что испльзуя этот метод люди пили воду даже из загрязнённых водоёмов, и серебро полностью её очищало , таковы его свойства.
          По этому поводу ходил очень примечательный анекдот:
          Какова вероятность того, что вода очиститься атомами (или ионами - не разбираюсь) серебра, если ее освящали в проруби проточной реки. Причем крест был деревянным...
          Кстати, это реальность даже в настоящие дни, а еще пятьдесят-сто лет назад такое освящение на крещение было повсеместным.
          А теперь освящают воду в небольой бадье емкостью 50-200 литров. Затем из-под крана постоянно подают обычную воду и смешивают с той, что в бадье одновременно выдавая полученную смесь всем желающим. Сколько ионов серебра останется в бадье через час?
          Как видите, вы оперируете исключительно баснями.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от марта гехт
            Иоана 19;19, 19:25,19;31Матвея27:32 27:40,42 и еще много мест в Евангелии говорят о том ,что Иисус был распят на кресте.
            Они утверждают что плох перевод... Вот я и не понимаю, зачем отказываться от наследия церкви? По моему некорректно думать, что христиане не старались сохранить всё, что было связано со Христом... И из той плиты выделяется мирро по соству которое готовили в древней Иудее(так говорят ученые которые брали это миро на исследование)... У меня есть фотка

12 часов дня... Подлить это на плиту при скоплении верующих было бы страшнейшей антирекламой... Протиснуться можно было с трудом к плите... Каждый старался обмакнуть платок в миро, чтобы взять с собой(у меня дома тоже такой платок есть, благоухает вам не пересказать)... Это чудо случается раз в несколько лет. Когда мы вернулись через три часа(очередь к Гробу Господню была длинной), то плита была совершенно сухой... Ниоткуда взялось, в никуда и исчезло... Плиту такой обработки от масла вытереть практически не возможно...

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от Андрей М.
              Они утверждают что плох перевод... Вот я и не понимаю, зачем отказываться от наследия церкви? По моему некорректно думать, что христиане не старались сохранить всё, что было связано со Христом... И из той плиты выделяется мирро по соству которое готовили в древней Иудее(так говорят ученые которые брали это миро на исследование)... У меня есть фотка

12 часов дня... Подлить это на плиту при скоплении верующих было бы страшнейшей антирекламой... Протиснуться можно было с трудом к плите... Каждый старался обмакнуть платок в миро, чтобы взять с собой(у меня дома тоже такой платок есть, благоухает вам не пересказать)... Это чудо случается раз в несколько лет. Когда мы вернулись через три часа(очередь к Гробу Господню была длинной), то плита была совершенно сухой... Ниоткуда взялось, в никуда и исчезло... Плиту такой обработки от масла вытереть практически не возможно...

Спасибо, что разместили фото, очень благодарен вам...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от алтаир
                Спасибо, что разместили фото, очень благодарен вам...
                Пожалуйста... незачто...

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Андрей , а что это означает? Ну , что то из это го камня , выделяеться
                  мироподобная жидкость?

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от марта гехт
                    Андрей , а что это означает? Ну , что то из это го камня , выделяеться
                    мироподобная жидкость?
                    Да, из камня выделяется самое настоящее миро...

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от AHTOXA
                      По этому поводу ходил очень примечательный анекдот:
                      Какова вероятность того, что вода очиститься атомами (или ионами - не разбираюсь) серебра, если ее освящали в проруби проточной реки. Причем крест был деревянным...
                      Кстати, это реальность даже в настоящие дни, а еще пятьдесят-сто лет назад такое освящение на крещение было повсеместным.
                      А теперь освящают воду в небольой бадье емкостью 50-200 литров. Затем из-под крана постоянно подают обычную воду и смешивают с той, что в бадье одновременно выдавая полученную смесь всем желающим. Сколько ионов серебра останется в бадье через час?
                      Как видите, вы оперируете исключительно баснями.
                      А есть и случаи , когда эта вода быстро портилась у людей , вода очень разная , в зависимости от количества в ней бактерий и микробов , ионов и хлоридов,зависит ,сколоко она простоит.Вот у нас вода такая хлорированная , что может стоять очень долго

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Андрей М.
                        Да, из камня выделяется самое настоящее миро...
                        И что это означает?

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от марта гехт
                          И что это означает?
                          Что значит, что означает? Мироточение существует... Что это проявление благодати Божией к нам верующим... Кому-то может знак благоволения... и т.п.

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от Андрей М.
                            Что значит, что означает? Мироточение существует... Что это проявление благодати Божией к нам верующим... Кому-то может знак благоволения... и т.п.
                            А я мироточения и не отвергаю ( хотя знаю о подобных подделках и тем более ,что это миро то есть , то его нет), но с чего можно взять ,что жидкость ,которую когда-то использовали для похорон-это проявление благодати Божей? Написано , что благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа.Иоана 1:17

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от марта гехт
                              А я мироточения и не отвергаю ( хотя знаю о подобных подделках и тем более ,что это миро то есть , то его нет), но с чего можно взять ,что жидкость ,которую когда-то использовали для похорон-это проявление благодати Божей? Написано , что благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа.Иоана 1:17
                              Ну хотя бы потому, что это чудо связано с Иисусом Христом...

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от Андрей М.
                                Ну хотя бы потому, что это чудо связано с Иисусом Христом...
                                Андрей , но ведь нет никакого подтверждения этой теории.А если в то время таким образом хоронили людей , (выливая по сто литров масел на тело) то в какой ни будбь камень это впиталось, а теперь ,зависимио от степении влажности воздуха или от атмосферного давления или еще чего то, выделяеться? Может это не чудо , а природное явление и может этот камень и рядом возле Христа не лежал? А в чудесные проявления я верю , только верю и в то , что если Господь являет Свои чуда, то в этом есть смысл .

Комментарий

Обработка...