А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?
Свернуть
X
-
)
Иоана 19;19, 19:25,19;31Матвея27:32 27:40,42 и еще много мест в Евангелии говорят о том ,что Иисус был распят на кресте.
ПС.Андрей ,можно и двумя вопросами , на вопрос ,только бы не для пустых споров.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и я не понимаю к чему эта вся атрибутика
]
Любую воду ,подержав некоторое время в серебряной посудине или замочить в неё серебрянный предмет , очистится от бактерий и микробов и будет очень долго сохраняться( проделайте эксперемент) Я слыхала ,что испльзуя этот метод люди пили воду даже из загрязнённых водоёмов, и серебро полностью её очищало , таковы его свойства.
Какова вероятность того, что вода очиститься атомами (или ионами - не разбираюсь) серебра, если ее освящали в проруби проточной реки. Причем крест был деревянным...
Кстати, это реальность даже в настоящие дни, а еще пятьдесят-сто лет назад такое освящение на крещение было повсеместным.
А теперь освящают воду в небольой бадье емкостью 50-200 литров. Затем из-под крана постоянно подают обычную воду и смешивают с той, что в бадье одновременно выдавая полученную смесь всем желающим. Сколько ионов серебра останется в бадье через час?
Как видите, вы оперируете исключительно баснями.Комментарий
-
Вот я и не понимаю, зачем отказываться от наследия церкви? По моему некорректно думать, что христиане не старались сохранить всё, что было связано со Христом... И из той плиты выделяется мирро по соству которое готовили в древней Иудее(так говорят ученые которые брали это миро на исследование)... У меня есть фотка
12 часов дня... Подлить это на плиту при скоплении верующих было бы страшнейшей антирекламой... Протиснуться можно было с трудом к плите... Каждый старался обмакнуть платок в миро, чтобы взять с собой(у меня дома тоже такой платок есть, благоухает вам не пересказать)... Это чудо случается раз в несколько лет. Когда мы вернулись через три часа(очередь к Гробу Господню была длинной), то плита была совершенно сухой... Ниоткуда взялось, в никуда и исчезло... Плиту такой обработки от масла вытереть практически не возможно...Комментарий
-
Они утверждают что плох перевод...Вот я и не понимаю, зачем отказываться от наследия церкви? По моему некорректно думать, что христиане не старались сохранить всё, что было связано со Христом... И из той плиты выделяется мирро по соству которое готовили в древней Иудее(так говорят ученые которые брали это миро на исследование)... У меня есть фотка
12 часов дня... Подлить это на плиту при скоплении верующих было бы страшнейшей антирекламой... Протиснуться можно было с трудом к плите... Каждый старался обмакнуть платок в миро, чтобы взять с собой(у меня дома тоже такой платок есть, благоухает вам не пересказать)... Это чудо случается раз в несколько лет. Когда мы вернулись через три часа(очередь к Гробу Господню была длинной), то плита была совершенно сухой... Ниоткуда взялось, в никуда и исчезло... Плиту такой обработки от масла вытереть практически не возможно...
Спасибо, что разместили фото, очень благодарен вам...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Комментарий
-
По этому поводу ходил очень примечательный анекдот:
Какова вероятность того, что вода очиститься атомами (или ионами - не разбираюсь) серебра, если ее освящали в проруби проточной реки. Причем крест был деревянным...
Кстати, это реальность даже в настоящие дни, а еще пятьдесят-сто лет назад такое освящение на крещение было повсеместным.
А теперь освящают воду в небольой бадье емкостью 50-200 литров. Затем из-под крана постоянно подают обычную воду и смешивают с той, что в бадье одновременно выдавая полученную смесь всем желающим. Сколько ионов серебра останется в бадье через час?
Как видите, вы оперируете исключительно баснями.Комментарий
-
Комментарий
-
А я мироточения и не отвергаю ( хотя знаю о подобных подделках и тем более ,что это миро то есть , то его нет), но с чего можно взять ,что жидкость ,которую когда-то использовали для похорон-это проявление благодати Божей? Написано , что благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа.Иоана 1:17Комментарий
-
А я мироточения и не отвергаю ( хотя знаю о подобных подделках и тем более ,что это миро то есть , то его нет), но с чего можно взять ,что жидкость ,которую когда-то использовали для похорон-это проявление благодати Божей? Написано , что благодать и истина произошли чрез Иисуса Христа.Иоана 1:17Комментарий
-
Андрей , но ведь нет никакого подтверждения этой теории.А если в то время таким образом хоронили людей , (выливая по сто литров масел на тело) то в какой ни будбь камень это впиталось, а теперь ,зависимио от степении влажности воздуха или от атмосферного давления или еще чего то, выделяеться? Может это не чудо , а природное явление и может этот камень и рядом возле Христа не лежал? А в чудесные проявления я верю , только верю и в то , что если Господь являет Свои чуда, то в этом есть смысл .Комментарий
Комментарий