А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?
Свернуть
X
-
"Дух дышит ,где хочет и голос Его слышишь , но не знаешь откуда приходит и куда уходит.." и "По предведению Бога Отца ,при освящении от Духа ,послушанию и кроплению Кровию Иисуса Христа ..." Дух не материален а вода - материя , . И какая между ними связь? Освящение происходит от Духа , и без воды.Комментарий
-
"Дух дышит ,где хочет и голос Его слышишь , но не знаешь откуда приходит и куда уходит.." и "По предведению Бога Отца ,при освящении от Духа ,послушанию и кроплению Кровию Иисуса Христа ..." Дух не материален а вода - материя , . И какая между ними связь? Освящение происходит от Духа , и без воды.Комментарий
-
Комментарий
-
А при том, что в вашем теле тоже есть вода, а духа в вашем теле нету, а есть только ваша душа, дух тоже обладает сознанием. Ну у вас есть раздвоение личности, обладаете какой нибудь правдивой информацией о каких нибудь вещах, о которой вы не могли узнать от людей, из книг, из интернета, из тв? Короче был бы у вас дух в теле, может даже бы пророчествовали и творили какие нибудь чудеса.Комментарий
-
Андрей , но ведь нет никакого подтверждения этой теории.А если в то время таким образом хоронили людей , (выливая по сто литров масел на тело) то в какой ни будбь камень это впиталось, а теперь ,зависимио от степении влажности воздуха или от атмосферного давления или еще чего то, выделяеться? Может это не чудо , а природное явление и может этот камень и рядом возле Христа не лежал?
Смысл конечно же есть... Почему не увидеть смысл поддержания веры в это безбожное время?Последний раз редактировалось Андрей М.; 02 March 2009, 11:52 PM.Комментарий
-
... И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
.. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
..Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25Вот, Я наперед сказал вам.
На Православных Св. Писание сбывается= гоняются за чудесами антихристовыми и ложными как кот за солнечным зайчиком и погибают в невежестве и упорстве как Корей.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
А при том, что в вашем теле тоже есть вода, а духа в вашем теле нету, а есть только ваша душа, дух тоже обладает сознанием. Ну у вас есть раздвоение личности, обладаете какой нибудь правдивой информацией о каких нибудь вещах, о которой вы не могли узнать от людей, из книг, из интернета, из тв? Короче был бы у вас дух в теле, может даже бы пророчествовали и творили какие нибудь чудеса.
Это информация из Библии , для меня она правдива.Комментарий
-
-
Я понимаю Марта, что это противоречит Вашей религиозной доктрине, но есть как есть. Мне очень жаль, что простым протестантам втолковали пасторы, что православные и католики построили своё учение на лжи, и способны только лгать своим прихожанам, делать подделки чудес. Но даже если бы этого чуда не было, то всё равно ничего бы не изменилось. Мы бы верили так же. Посмотрите на плотность камня хотя бы визуально... Разве он пористый? Это обычная каменная плита. Я как нормальный человек(не фанатик) обсмотрел всю плиту внимательно, нигде не увидел микрокапиляров. И лежал ли на нём Иисус? Вы конечно имеете право сомневаться, но разве такие чудеса происходят сплошь и рядом? Для атмосферного давления на плите слишком много масла... Масло истекает из этого камня раз в несколько лет уже тысячелетия...Там его на плите в пятнах как минимум грам 300... И это только на момент сьёмки фото... Сколько оно выступало до этого я не знаю... И сколько после я не знаю... Знаю, что у меня дома лежит носовой платок обильно смоченный благоухающим маслом. Этот платок завёрнут в несколько целофановых пакетиков, и источает даже через них вот уже почти год обильное благоухание...
На фотографии ясно видно множество трещин, и вполне возможно вылившееся на них масло в количистве ста литров, могло просочиться через эти трещины.
Смысл конечно же есть... Почему не увидеть смысл поддержания веры в это безбожное время?Комментарий
-
а я уверен что не преслушаетесь даже, не то что поверите.
Пример:
... Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
А почему этот смысл можно увидеть? И если свою веру основывать на знамениях и чудесах, а не на Слове Божем , то можно очень обмануться потому ,что могут быть чудеса и ложные ( я не имею в виду данный случай ,об этом утверждать не берусь) но всё же написано".. И творит великие знамения , так-что и огонь низводит с неба на землю пред людьми...." Откровение13:13 и еще"..будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих , за то , что они не прняли любви истины для своего спасения"2 Фессал.2;9-10, я не думаю что Господь выберет такой метод укреплять людям веру , для этого есть Слово " Вера от слышания , а слышание от слова Божия" римлянам10:17 ,Для спасения нужна вера основана на любви истины.Комментарий
-
Андрей М.Вы опять же примитивно обобщаете нашу веру.
Да и не услышите Вы нигде, чтобы наши пастыри говорили бы, что Писание не надо изучать.
Все эти чудеса институт церкви конечно же проверяет и сравнивает с Писанием. Представлять что институт церкви глуп, наивно. Хотя для Вас это не аргумент я понимаю. А вот набраться смелости и заявить, что это чудо ложное Вы конечно можете. Но доказать, что оно ложное Вы не сможете. Всё основано будет только на Вашем личном восприятии происходящего.
И если оно не ложное, то статья "хула на Духа Святого" обеспечена
Не обеспечена , человек должен это сделать сознательно , то есть видя и зная что это дела Духа Святого , назвать их не таковыми.
Церковь пристально наблюдала за этим тысячелетия. Вобщем мы полагаемся на обет апостольской церкви о том, что Иисус её не оставит, ну и не допустит оказаться церкви в прелести. У протестантов этого нету.
Поэтому образно говоря каждый "Кузмичь" Писание на свой лад и трактует. Потому как если постараться самим Писанием можно Писание опровергнуть, если искать нечто особое.Главное найти нужного переводчика.Последний раз редактировалось марта гехт; 03 March 2009, 07:45 AM.Комментарий
Комментарий