А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

    • 27 February 2008
    • 2773

    #406
    Христианство против язычества


    С самого начала христианства Апостолы, Отцы и Учителя Церкви в своих трудах осуждали язычество и показывали ее связь с силами тьмы и с демонами, защищая христианство, указывая на чистое учение и истинное поклонение Богу. Самым главным различием христианства от язычества было и есть то, что в христианстве не чтится никто и ничто кроме Бога Истинного. И единственным объектом почитания и поклонения есть Бог, Который есть Отец, Сын и Дух Святой. И самыми главными аргументами приводимыми Апостолами и Отцами, было то, что Бог не нуждается в материальном служении, таких как изображения, статуи, жертвоприношения, курение фимиама и т.п. Поклонение Богу не привязано к чему-то материальному и видимому, потому что Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Священное Писание и Отцы осуждают поклонение твари (творению) вместо Творца. Под тварью (творением) подразумевается все что сотворено (создано) Богом. Это ангелы, люди, небесные тела и земные, животные, растения, а также их изображения и все, что создано руками человеческими. Все что находиться в этом и ином мире является творением Божьим. Один только Бог не сотворен. Поэтому только Он Один достоин чести, славы, хвалы и поклонения. Поскольку только Он является Истинным Богом, Творцом неба и земли и Спасителем всего человечества. Языческое же идолопоклонство это то действие, когда честь, слава, хвала и поклонение воздается не Творцу, но творению, а также когда обожествляется творение или ему приписываются божественные свойства. За этим стоят силы тьмы, злые духи и демоны. Поэтому это является мерзостью перед Господом. И в первые века христианства даже не было речи о поклонении различным изображениям и статуям, ангелам и людям, даже царям. И об этом свидетельствуют не только Апостолы, Отцы и историки, но также кровь первых христиан, пролитая ими за отказ поклонятся твари паче Творца и участвовать в мерзости идолослужения.
    Иустин Мученик (II век), Апология 1: «А нам предано, что Бог не имеет нужды в вещественных приношениях от людей, Он, Который как мы видим, Сам все подает нам. Мы научены и убеждены и веруем, что Ему приятны только те, которые подражают Ему в Его совершенствах - в целомудрии, правде и человеколюбии, и во всем, что достойно Бога, Который не именуется никаким определенным именем... Когда почитаем Создателя всего мира, и согласно с тем как мы научены, говорим, что Он не требует крови, возлияний и курений, а славим Его, по Мере сил, словом молитвы и благодарения во всех приношениях наших. Мы научены, что один только образ почтения, достойный Его - тот, чтобы данное им для нашего питания не истреблять огнем, но приносить для нашего собственного употребления и для нуждающихся, а Ему в чувстве благодарности возносить посредством слова торжественные действия служения и песни за то, что мы сотворены, за все средства к благосостоянию нашему, за различные роды произведений, за перемены времен; и воссылать прошения о том, чтобы нам воскреснуть для нетления, по нашей вере в Него. А что поклоняться должно одному Богу, так убеждает Он: наибольшая заповедь есть следующая: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи от всего сердца твоего и от всей крепости твоей, Господу Богу, сотворившему тебя. Утверждая, что не должно поклоняться делу рук человеческих, мы говорим тоже, что Менандр комик и другие подобных же мыслей: они говорили, что художник выше произведения. Между тем другие, в других местах, поклоняются деревам и рекам, мышам, кошкам и крокодилам и многим другим бессловесным животным; и притом не одни и те же предметы находятся у всех в почтении, но у разных народов различные предметы почитания, так что все безбожны одни в глазах других; потому что не одно и то же почитают. А только это и есть вина, которую можете приписывать нам, именно что мы не почитаем ваших богов, не приносим умершим возлияний и курений, ни венков на их статуи, ни жертв. В третьих, по вознесении Христа на небо, демоны выставляли некоторых людей, которые называли себя богами: и они не только не были гонимы вами, но и удостоились почестей. Таков был некто Симон Самарянин, из села, называемого Гиттон: он силою демонов, действовавших через его посредство, во время Клавдия кесаря делал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме, и зато признан богом, и, как Бог, почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему.
    Татиан (II век) Речь против эллинов: «Ибо человека нужно почитать по-человечески; но бояться должно только Бога, Которого нельзя видеть человеческими глазами и выразить никаким искусством. Если мне велят отвергнуться Его, в этом только не послушаюсь и скорее умру, чем покажу себя лжецом и неблагодарным. Бог наш не получил начала во времени, потому что Он один безначален и Сам есть начало всего. Бог есть Дух не живущий в материи, но Создатель вещественных духов и форм материальных, Он невидим и неосязаем, ибо Он Сам виновник вещей чувственный и вещей невидимых. Его мы познаем чрез творение Его, и невидимое могущество Его постигаем чрез дела Его. Не хочу поклоняться творению, созданному Им для нас. Дух проникающий материю, ниже божественного Духа; и так как он уподобляется душе, не достоин почести одинаковой с совершенным Богом.
    Ириней Лионский (II век) Доказательство Апостольской проповеди: «И что эти обетования должно наследовать призвание язычников, среди которых и открылся новый завет, об этом Исаия говорит таким образом: "Так говорит Бог Израилев: в тот день обратит человек взор свой к Творцу, и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву; и они не взглянут на храм идольский и на дело рук своих, которое создали персты их" (Иса. XVII, 7, 8). Эти слова, очевидно, сказаны о тех, которые оставили идолов и чрез Святого Израилева уверовали в Бога, нашего Владыку. А Святый Израилев - Христос, и к Нему, сделавшемуся видимым для людей, а не к идольским храмам и не к делу рук наших, мы обращаем свои взоры.»

    Фиофил Антиохийский (II век) Три книги Автолику о вере: «Веришь же ты, что созданные людьми статуи суть боги и делает дивные вещи. А не веруешь, что Бог, сотворивший тебя, может некогда воссоздать тебя? К чему мне перечислять множество животных, чтимых египтянами, - гадов, скотов, зверей, птиц, животных речных, даже тазы и постыдные звуки? Если укажешь на эллинов и на другие народы, то они чтут камни, деревья и другие материальные вещи, изображения как я уже сказал, умерших людей. Ибо они не боги, но идолы, как я прежде сказал, "дела рук человеческих и нечистые демоны. Подобны им будут те, которые делают их и надеются на них" (Пс. 113,12).

    Тертуллиан (II-III век) Апология: «Итак, если мы не почитаем статуй и изображений, которые холодны, подобно тем мертвецам, коих они представляют, и о которых имеют понятие и коршуны, и мыши, и пауки; то мы не заслуживаем ли скорее похвалы, чем наказания за то, что, узнав заблуждение, отвергли его. И поэтому мы говорим, что есть некоторые духовные существа. Имя их не ново: о демонах знают философы. Деятельность их состоит в ниспровержении человека. Так искони злоба этих духов направлена была на погибель человека. Совершенно таким же тайным образом демоны и ангелы наносят вред душе, возбуждая в ней бешенство, или гнусное безумие, или жестокие страсти с разными заблуждениями. Между этими заблуждениями главное то, что они, пленив и обольстив души людей, рекомендуют им идолослужение для того, чтобы чрез фимиамные и кровавые жертвы идолам доставить себе самим любимую пищу. И какая пища для них лучше, как не та, чтобы отклонять людей от размышления ибо истинном Боге путем ложных чар?

    Афинагор Афинянин (II век) Прошение о христианах: «Сии-то ангелы, ниспадшие с неба и обитающие в воздухе и на земле и уже не могущие взойти на небо, равно и души исполинов, которые суть собственно демоны, блуждающие вокруг мира, производят действия, одни именно демоны, - соответственные природе, какую они получили, а другие, именно ангелы, - тем вожделениям, которые они возымели. Князь же вещества, как видно из самых событий, изобретает и устрояет противное благости Божией Демоны, о которых мы говорили, привлекают язычников к идолам; ибо они привязаны к крови жертв и ею услаждаются; а боги, которые нравятся толпе и коих имена даны статуям, были люди, как можно видеть из их истории. Демоны же присвоили себе эти названия, - чему доказательством служит деятельность каждого из них. Иные отсекают тайные члены, именно Рея; иные ранят и поражают, как Артемида, а почитаемая в Тавриде умерщвляет иностранцев. Я не буду говорить о тех, которые сами себя терзают ножами и бичами, и о других родах демонов, ибо Богу несвойственно побуждать к тому, что противно природе: «Когда демон готовит человеку зло, то наперед повреждает его ум». А Бог, как совершенно благий, всегда благодетельствует. Таким образом, иные - те, кто действует чрез статуи, и иные, в честь кого воздвигаются эти статуи. Итак, что же? Прежде всего неразумные и мечтательные движения представлений души то такие, то другие образы частию заимствуют от вещества, частию сами по себе создают и производят. Это случается с душою особенно тогда, когда она прилепляется к духу вещества и смешивается с ним, когда она взирает не на небесное и Творца вселенной, а долу, на земные вещи, вообще на землю, как будто она только плоть и кровь, а не чистый дух. Такие неразумные и мечтательные движения души производят видения, соединенные с страстным влечением к вещественным изображениям. Когда нежная и удобопреклонная душа, неведущая и неопытная в твердом учении, чуждая истины и не постигающая Отца и Творца вселенной, исполнится ложных о себе представлений: то обращающиеся около вещества демоны, жаждущие жертвенного дыма и крови, обольстители людей, - призвав себе на помощь эти увлекающие толпу обманчивые движения души, и действуя на умы людей, внедряют в них эти видения, как бы они происходили от идолов и статуй; и когда душа сама собою, как бессмертная, разумно движется, предузнавая будущее или испытуя настоящее: то демоны присваивают себе эту славу. Но некоторые говорят, что это только изображение, а боги те, в честь которых сделаны эти изображения, что моления, которые обращаются к сим последним, и жертвы относятся к богам и совершаются для них; что нет другого средства, кроме этого, приблизиться к богам, ибо трудно видеть богов открыто, и в подтверждение справедливости этого представляют действия некоторых идолов.

    Киприан (III век) О суете идолов: «Итак, под статуями и изображениями скрываются эти обоготворенные духи. Они наитием вдохновляют сердца прорицателей, оживляют нервы изгнанников, управляют полетом птиц, властвуют над судьбами, производят прорицания, примешивая всегда ложь к истине, так что и сами обманывают; они тревожат жизнь, беспокоят во сне и, вторгшись в тела тайно, устрашают умы, уродуют члены, портят здоровье, вызывают болезни, чтобы заставить чтить себя; когда же, насытившись запахом алтарей и кострами животных, оставляют то, что обдержали, тогда кажутся целителями, потому что врачество от них и заключается в прекращении их навета. Главная забота их отвлекать людей от Бога, отводить людей от разумения истинной религии к суеверному почитанию себя и, так как сами они осуждены на казнь, искать участников казни в тех, кого обманом успеют увлечь к участию в своем преступлении. и мы тогда почитаем Его достойно, когда называем неоценимым. Какой же храм может иметь Бог, Которого храмом есть весь мир? Как заключить силу толикого величества в одно небольшое здание, когда и человек живет роскошнее? Ему мы должны поклоняться в нашем уме, чтить Его в нашем сердце.

    Ириней Лионский (II век) Доказательство Апостольской проповеди: «это - настроение тех племен, которые не знают Бога. Ибо эти безбожные суть те, которые не покланяются действительно сущему Богу. И поэтому Слово говорить к Моисею: "Я есмь сущий" (Исх. III, 14). Следовательно, те именно, которые не покланяются сущему Богу, суть безбожные. "И не стоит на пути грешных", - и грешники - те, которые имеют познание о Боге, но заповедей Его не соблюдают, т. е. суть пренебрегающие презрители. "И не сидит на седалище развратителей", - и развратители - это те, которые своим коварным и превратным учением развращают не себя только самих, но также и других, ибо седалище есть символ для кафедры (учащего). Таковы именно все еретики: они сидять на седалище развратителей и развращают тех, которые принимают яд их учения».

    Фиофил Антиохийский (II век), Три книги Автолику о вере: «Поэтому скорее буду почитать царя, нежели богов ваших, почитать не поклоняясь ему, но молясь за него. Поклоняюсь же Богу, Который поистине есть Бог истинный, зная, что царь от Него сотворен. Ты скажешь мне, почему не поклоняешься царю? - Потому, что он сотворен не для того, чтоб ему поклонялись, но чтобы воздавалась законная честь. Он не Бог, но человек, от Бога поставленный, не для того, чтоб ему поклонялись, но чтоб он судил праведно. Ибо ему некоторым образом вверено от Бога управление; и как он никому из поставленных ниже его не позволяет называться царями - ибо ему принадлежит имя царя и другому непозволительно называться этим именем, - так и поклонение никому не принадлежит, кроме единого Бога.

    Тертуллиан (III век), Об идолопоклонстве: «.» Продолжение
    Последний раз редактировалось Michael2; 26 February 2009, 01:31 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

    Комментарий

    • Саныч
      Участник

      • 20 August 2006
      • 196

      #407
      Сообщение от Michael2
      Христианство против язычества

      ..............

      Тертуллиан (III век), Об идолопоклонстве: «.» Продолжение
      WARNING! Предания!
      А что это мы предания цитируем? Писания мало?

      Язычество язычеству рознь.
      Повторяю цитаты:
      Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; ( Рим. 1:19-21).

      И

      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
      12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

      (Рим.2:11-16).

      Резюме: Язычник язычнику рознь ровно как христианин христианину.
      Последний раз редактировалось Саныч; 26 February 2009, 01:24 PM.

      Комментарий

      • Michael2
        Евангельский Христианин

        • 27 February 2008
        • 2773

        #408
        ну как дай рецензию: ( только не спеши а с толком и расстоновкой= как и положено)
        А. А. Опарин
        «И камни возопиют»

        Адрес книги в Интернет:
        http://nauka.bible.com.ua/kamni/
        Предисловие
        Часть I. Археологическое исследование книги пророка Даниила
        1. Вавилонская башня

        2. «Царь стран» Навуходоносор

        3. Поход, канувший в небытие

        4. На поле Деир5. Город городов

        6. Болезнь царя

        7. «Я назвал тебя по имени»

        8. Чаша терпения

        9. Валтасаров пир

        10. Царь, не нашедший места в истории

        11. Боги, взятые в плен

        12. Неудавшийся план Александра Македонского

        13. Жилище шакалов

        Часть II.
        Вавилонское вино

        1. Древнее наследство

        2. Прощены ли мои грехи

        3. Когда и какому святому молиться?

        4. Иконы

        5. Примет ли Бог мое крещение?

        6. Вести от умерших близких

        7. Посты

        8. Святые отцы

        9. Монастыри

        10. Священное Предание

        11. Крест: правда и вымысел

        12. День солнца

        13. Обряды и праздники

        14. Тайна числа 666

        Часть III. Часы истории

        1. Который час?

        2. И осквернилась земля

        3. Самая страшная болезнь

        4. Война среди мира

        5. Голод среди изобилия

        6. И умножится ведение

        7. Когда остановятся вавилонские часы?


        Список литературы о Древнем Вавилоне
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

        Комментарий

        • vs1vs
          Участник

          • 19 January 2009
          • 97

          #409
          Сообщение от марта гехт
          Да где эти Ваши "конкретные вопросы"? Я отвечаю обосновано., но если утверждения касаються не Евангелии , а людских преданий , то я сразу , сказала , что к ним отношения я не имею.О Вашем Вселенском соборе не знаю , в Евангелии такого нету. Тему открыла , чтоб вы задумались , почему .православные люди Библию , на знают , иногда общаешся с человеком , он в собор годами ходит , утверждает . что Христианин , а элементарных вещей из Евангелии -не знает! у нас такого нет. ,даже новообращенные , знают , что в первую очередь ,надо в Слово Божие вникать. А бури в душе у меня никакой нет , Вы с чего это взяли? Вы говорите о религии Христа? Он не проповедовал религию , Он обличал её в лице книжников и фарисеев. А веру надо не отстаивать , а сохранять ( так написано) И благословлять- учит Слово , написано " Благословляте , проклинающих, благословляйте - обижающих , благословляйте врагов ваших , благословляйте народ Божий и т д ." Так , что моё дело благословть , а Ваше -принять или нет . Вот Вы мне ,всё задумайтесь , да задумайтесь,, а задумайтесь Вы сами , а что если я и такие как я , действительно истинные дети Божие? А вы вот так с нами...?
          Апостол Павел писал: "знание надмевает". Спасает не Библия, и не знание Библии. Спасает Христос. Им спасались все православные христиане во все века. Церковь, основанная Христом и Апостолами, так же жива сегодня, как и две тысячи лет назад. Она бережно хранит свою историю, свои Писания (включая и канонические) и Учение Христа. Библия несомненно полезная книга для послушного и смиренного христианна, который приходит учиться у Церкви. На каждом богослужении читаются тексты Евангелия и Апостольских посланий. В молитвах звучат тексты со всего Писания. Кто хочет услышать и понять, тот услышит и спросит, прочитает... Писание никогда не было первичным в деле спасения. Первичным всегда выступало послушание воле Божьей, выраженное послушанием Церкви... В тоже время Библия становится сертоносным оружием для человека самонадеянного, мнящего себя способным самостоятельно в ней разобраться. Непременно таковой будет обольщён. В этом правиле не бывает исключений, потому что такова природа падшего человека. Это всёравно что малому ребёнку дать в руки острый меч. Обязательно случится беда... Сатана лучше всех людей знает Библию и умеет пользоваться её текстами в своих интересах. Христа в пустыне он искушал и Библией, цитируя из неё тексты... Когда вы, протестанты, принадлежащие разным деноминациям, сходитесь в полемике, то кроете один другого цитатами. А результат? Вы не можете понять, что на самом деле каждый из вас опирается на минипредание своей деноминации, которое для другого опонента не является авторитетом... А Вы утверждаете, что преданий не читаете! Неуже ли книжек своей деноминации не читали никогда и в "разборе слова" не участвовали? Поэтому ПЦ никогда не ставила во главу угла цель сделать всех христиан поголовно богословами. Есть Символ веры и катехизис (краткое изложение вероучения). Этих знаний достаточно, чтобы просто верить Христу и Его Церкви. Всё остальное приложится, как то усмотрит Господь... Вам уже приводились доказательства, что многочисленные племена варваров приняли веру Христову без Писаний. Им было достаточно устного напутствия и проповеди Евангелия. Но они усвоили эту веру до глубины костей...

          Пояснение: религия - это вера, явленная в действии, жизнью. Всякая религия имеет в основе ту или иную веру. Она может быть положительной, истинной. А может быть и ложной (хотя очень похожей на истину)... Если Вы таких элементарных вещей не знаете, то что же Вы знаете?

          Что касается благословений, то я не стану пояснять Вам ничего. У Вас, извините, каша в голове по библейским истинам, поэтому бесполезно пытаться пояснять Вам что-либо, раскладывая на свои места. Ведь всёравно перемешаете, как и до этого делали... А, между прочим, тема о благословениях не так проста, как Вам кажется...

          Вопросы свои я тоже повторять не буду. "Эта песня хороша - начинай сначала" - это несерьёзно... Вы пишите, что обосновывали свои ответы? Да, обосновывали - Вашим же собственным мнением. Никакого другого обоснования не было. Истории Вы не знаете, исторических документов Церкви не читаете, живёте в замкнутом мире самообольщения. Так как же Вам помочь выбраться из него?..

          Комментарий

          • Michael2
            Евангельский Христианин

            • 27 February 2008
            • 2773

            #410
            ДВА РАЗНЫХ ПУТИ.


            I.

            Стоит нам приоткрыть страничку церковной истории второй половины XVII века, как приходят на ум слова Св. Иоанна Богослова об отделившихся: Они вышли от нас, но не были наши(1Ин. 2:19). Не формальное отделение никониан от православных произошло тогда, а действие Духа Святого отделившего от Христовой Церкви тех, кто змиевою хитростью прельщен сознательно лишил себя части в едином винограднике Христовом. Этот виноградник Христов продолжал жить, но с тех пор Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь стала именоваться Древлеправославной Церковью.
            Святая Церковь, от самого основания ее Христом, единая и неделимая, постоянна и неизменяема, как и Основатель ее Христос, который вчера и сегодня и во веки тот же(Евр. 13:8). За эту Истину и за свидетельство о ней, сонмы мучеников пролили свою кровь и ими украшена Церковь Христова, ибо они отдали свои жизни ради того, чтобы сущие во тьме и сени обрели эту Истину для вечного спасения. Отпадение от Истины, от Православия, ничего другого породить не может, как только пресмыкательство перед сильными мира сего, потворство духу этого безбожного мира человеческим страстям, суеверие и задрапированное язычество.
            Древлеправославие это истинное православное христианство, имеющее в основании своем Христа, Евангелие и Благодать Святого Духа. Древлеправославная Церковь стоит за строгую приверженность церковным догматам и правилам, древневизантийским богослужебным чинам и древнерусским духовным традициям, отвергая любые еретические идеи. Но не только потому, что произвольная ломка Традиции поставит нас под анафемы Соборов и Отцов. Это страшно само по себе, но важно еще и другое. Древлеправославные христиане, живя на протяжении трех с половиной веков среди апостасийного никонианского мира, хорошо узнали печальные плоды разрыва с Древлеправославной Вселенской Традицией. Об этих страшных плодах и пойдет наш рассказ.
            Как известно во второй половине XVII века патриарх Никон стал вводить в обиход Русской Церкви новые обряды, новые богослужебные книги и другие новшества без одобрения Собора, самовольно. Это послужило причиной церковного раскола. Когда на соборе 1656 года, патриарх Никон собственноручно избил епископа Павла Коломенского, навязывая Церкви реформу богослужения, тогда, начался процесс обмирщения и дехристианизации Святой Руси. Произошло разделение Русской Церкви на Церковь гонимую и церковь гонительницу. Традиционная Русская Православная Церковь встала на путь исповеднический, а государственная реформированная церковь встала на путь вероотступнический.
            Самое страшное в общей никонианской линии это хула на древнее благочестие, попрание принципов соборности и жестокая вражда с братьями. Дальнейшие богословские, канонические и богослужебные повреждения никонианства, явились как следствия этих беззаконных деяний. Жестокость, с которой реформаторы стали преследовать своих оппонентов, выходит за границы не только Евангелия, но и элементарного человеколюбия.
            Поскольку все поместные православные церкви, не желая портить отношения с российским правительством (от которого зависели материально), прямо или косвенно поддержали гонителей древнего Православия, то и они встали на гибельный путь всемирного богоотступничества. Разорвав духовную связь с древней Кафолической Традицией, господствующая церковь окончательно утратила православный облик при Петре I. Царь Петр, упразднил в государственной церкви институт патриаршества и продолжил ее дальнейшую реформацию в протестантском духе. Созданный царем марионеточный Правительствующий Синод, состоял из нескольких человек подчиненных мирскому чиновнику обер-прокурору и был наделен властью, большей, чем Патриарх и Поместный Собор вместе взятые, что явилось попранием евангельских и канонических устоев Церкви. При этом архиереи, продолжая никонианские традиции, письменно согласились с кощунственным указом Императора. Показательно в частности, что духовенство обязывалось доносить в полицию о политической нелояльности верующих, даже ставшей известной из исповеди.
            Прямым результатом реформации стал отход новообрядцев от традиционных форм церковного искусства. Была похоронена древнерусская икона. Ее списали в утиль, обозвав старинные образа черными досками. Вместо них в Церковь внесли картины, изображавшие христианские идеи на западный манер. Вместе с иконописью пострадало и древнее пение. На русский клирос сначала проник украинский партес (ведущий свое происхождение от польских кантов), затем его сменили итальянские оперы и, наконец, - бездушные немецкие хоралы.
            Насильственное попрание основы Православия соборности, и в первую очередь превращение епископов в назначаемых правительственных чиновников и рабовладельцев, а священников в надсмотрщиков за рабами, - все это привело господствующую церковь к духовному перерождению. Со времен Петра I каноническое сознание в реформированной церкви померкло, священные каноны стали забываться, а, вместо них, церковная жизнь руководилась больше всего Петровским регламентом и Уставом Духовных Консисторий.
            Вот как оценивал состояние новой государственной церкви епископ Игнатий Брянчанинов в 1840х годах: Наше духовенство чрезвычайно легко поддается любым ложным мнениям не только неправославных, но даже неверующих философов и мистиков. Духовная школа, особенно академия, а также духовные журналы совершенно поражены лжеучениями Запада. Белое духовенство в огромном большинстве сдерживается в лицемерном православии только боязнью народа, еще держащегося за веру предков. У нас осталась только кое-какая внешность от Православия, но это мертвое тело без жизни Ему вторит епископ Феофан Затворник: Того и гляди, вера наша совсем испарится епископы и попы всюду спят. Через поколение, много через два, иссякнет наше Православие. Однако, даже эти лучшие представители модернезированного православия не могли понять, что все эти греховные язвы следствие никонианского раскола. Они, к нашему сожалению, считали древнецерковное Предание еретическими, а весь грех раскола возлагали на древлеправославных христиан.
            При этом, в российском обществе, все сильнее нарастали безбожные и антихристианские идеи. С каждым годом умножалось число различных сект (хлысты, скопцы, духоборы, молокане, штундисты и пр.), которые находили множество последователей в бездуховной новообрядческой среде.
            К великому нашему сожалению, далеко не все ревнители церковной старины смогли достойно пройти, попущенное Богом, испытание. В борьбе за истину требуется смирение; святые отцы особенно настаивают на смирении. К сожалению, нашлись староверы, которые по недостатку самопознания спутали пределы исповедания и учительства и стали самозваными учителями и богословами. Духовно нетрезвые и неуравновешенные люди, протестуя против крайностей патр. Никона, не смогли удержаться в пределах должного и простерлись в другую крайность: объявили реформированную церковь и поддерживающую ее царскую власть, антихристовыми. После раскольных соборов 1666-1667 гг. среди части христиан, не принявших нововведений Никона, получило широкое распространение учение об исчезновении благочестивого священства. Потрясенные жестокостью, с которою власти принуждали народ к принятию новшеств, многие староверы, оставшись без священства и пастырского окормления, соблазнились считая, что антихрист уже пришел в мир и троеперстие является его печатью. Ими был сделан вывод: истинное православное священство истреблено полностью, прекратились святые Таинства, Церковь в полноте Своей уже никогда не восстановится, а до конца времен будет пребывать в рассеянии, в малом числе христиан.
            О сем заблуждении упоминал в своих трудах святой священномученик и исповедник Аввакум. Он с негодованием писал одному такому проповеднику: Забрел ты, друг, во глубину зол, воспряни: понеже ни сам дьявол не может упразднить священство ни антихрист с чады. Рече учеником Своим Владыка: Аз есмь с вами до скончания века. Не блазнися, чадо. Аще изгнано будет священство, но не до конца погибнет. Но эти слова великого страдальца не могли убедить всех ошибающихся: не до всех доходили его послания.
            Мнение безпоповцев о том, что земная часть Церкви Христовой усеклась (то есть исчезло истинное священство, исчезли некоторые таинства, отсутствует истинная Евхаристия и т.д.) - противоречит словам Христа: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Ее" (Мф. 16:18). Учение об усекновении полноты земной Церкви не только противоречит Писанию, но и уничижает Христа, т.к. ставит Бога ниже князя мира сего, который яко бы смог отчасти упразднить Церковь Христову. Но, к великому нашему сожалению, не все староверы смогли сохранить духовную трезвость в то трагическое для Русской Церкви время. Убедив себя в прекращении священства и таинств, безпоповцы отделились от Древлеправославной Церкви и сами в себе разделились на множество разнообразных толков и согласий.
            Другая часть древлеправославных христиан испытывая трудности как в духовной сфере, так и в отношениях с гражданской властью, озабоченные отсутствием православных епископов и, как следствие, нехваткой священства, искали возможность сохранить древнее Православие на основании действующих гражданских законов. Этими настроениями воспользовались гражданские и духовные власти, стремившиеся если не обратить староверов в никонианство, то хотя бы подчинить их своему влиянию. В результате, некоторая часть древлеправославных христиан, порвав с гонимою Церковью, подчинилась гонителям. Так образовалось Единоверие точное подобие латинской Унии.
            В этих условиях, Древлеправославная Церковь продолжала идти царским путем не уклоняясь ни вправо беспоповское сектантство, ни влево единоверческую унию. В течение 270-ти лет древлеправославные христиане, не имея своих епископов, согласно Церковным канонам, принимали, правильно (погружательно) крещеных священнослужителей, переходящих из новообрядческой церкви в сущем сане. В реформированной церкви всегда находились достойные пастыри, понимавшие лживость никонианства и стремившиеся к единству с Матерью Церковью.(Продолжение...
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

            Комментарий

            • марта гехт
              Завсегдатай

              • 19 January 2009
              • 990

              #411
              Саныч;Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13).
              Пример тому - подвиг нашего народа в Великой Отечественной Войне. Да, да, комсомольцы, коммунисты отдав свои жизни обеспечили нам жизнь и светлое будущее.
              Можете читать Библию сколько угодно, даже спать можете с Библией под подушкой но грош вам цена если вы не исполните эту заповедь тогда, года Господь предоставит вам такую возможность.
              Пожалуйста, тут и о тех, в том числе, кто не слыхал Благой Вести.
              Это Иисус сказал о себе и именно Его любовь была совершенна , Он сделал Свой подвиг не ради идеи , патриотизма , гордыни , а из любви к людям , хотя никто не спорит , что на подвиг ишли люди с высокими моральными и душнвными качествами , но ни за какие душевные качества человеку спасение не даёться , только через принятие Голгофской жертвы , человек может быть спасён.
              Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (От Луки 12:47,48).
              Сначала надо стать рабом и заиметь себе Господина.И познать Его волю , а тогда с тобой Господин разберёться исполнил ты её или нет.И надо ,что б тебе было что то дано и что то вверено , это говорит о сложившихся отношениях между рабом и Господином,
              А вот о участи язычников не слыхавших Благой Вести но не отвергающих естественное откровение (слыхали о таком?) данного по природе, а так же о тех кто отверг это естественное откровение.

              Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; ( Рим. 1:19-21).

              И ещё, в том числе и о спасении язычников:
              11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
              12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
              (Рим.2:11-16).
              Но естественное откровение и дано человеку , что б он начал искать Бога и стремился к спасению и познанию Его. Но как видно естественное откровение не дало им спасения , и дальше написано об ужасной участи тех кто не стремился и " не заботился иметь Бога в разуме то предал их Бог превратному уму -делать непотребства Так -что они исполнены всякой неправды, блуда ,лукавства , корыстолюбия,..." А язычникам , как всем людям Бог вкладывает в сердце делать доброе и законное , и совесть есть у всех, и по средству этих качеств человек способен искать и приблежаться к Господу , но не это их спасёт. важен сам результат этх поисков , они должны привести человека ко Христу." Потому ,что делами закона не оправдаеться пред Ним никакая плоть , ибо законом познаёться грех, но ныне не зависимо от закона явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки , правда Божия чрез веру в Иисуса Христа, во всех и на всех верующих , ибо нет различия.......получая оправдание даром по благодати Его искуплением во Христн Иисусе" римланам 3: 20-24 Спасаемся мы и оправдываемся , только через веру в Иисуса ХРИСТА , А О НЕМ НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛИИ! Надо знать во что и в Кого верить.

              Достаточно? Можно ещё долго рассуждать о том, что Господь спасает по своей милости, о том, что ОН в сердце смотрит и о том, что суд - исключительная ЕГО прерогатива. Так что сидите и читайте коли не судьба выйти на улицу что бы накормить голодного и одеть голого.[
              Сижу и читаю . и когда Господь дает возможность . то и сирот проведую . и инвалидам служу , и участвовать в служении бомжам -не отказываюсь.Если человек сделает Библию , своим путеводителем. он не будет сидеть сложа руки,а остальное служение моё Господь знает , хвалиться мне не полезно . а Вы человека не знаете -не судите.
              Последний раз редактировалось марта гехт; 26 February 2009, 01:58 PM.
              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



              Комментарий

              • марта гехт
                Завсегдатай

                • 19 January 2009
                • 990

                #412
                vs1vs;..
                Писание никогда не было первичным в деле спасения. Первичным всегда выступало послушание воле Божьей, Церкви Его
                Ну не понимаю я как можно так истину о спасении искажать? как вообще без Писания можно к Церкве примкнуть и волю Божию познать?
                Вы не можете понять, что на самом деле каждый из вас опирается на минипредание своей деноминации, которое для другого опонента не является авторитетом
                .. Для меня авторитет -Евангелие.
                А Вы утверждаете, что преданий не читаете! Неуже ли книжек своей деноминации не читали никогда и в "разборе слова" не участвовали?
                Книги читаю с удовольствием и у меня даже любимые проповедники и учителя есть , но веру утверждаю на Слове Божем.
                Пояснение: религия - это вера, явленная в действии, жизнью. Всякая религия имеет в основе ту или иную веру. Она может быть положительной, истинной. А может быть и ложной (хотя очень похожей на истину)... Если Вы таких элементарных вещей не знаете, то что же Вы знаете?
                Религия (от лат. religare быть соединённым с чем-то, religare воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи) система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всебытием, высшим всесосуществованием, имеющим системность и организованность.

                РЕЛИГИЮ ИМЕЮТ И БУДДИСТЫ И МУСУЛЬМАНЕ И Т Д - ЭТО ОЗНАЧАЕТ -БЫТЬ СОЕДИНЁННЫМ С ЧЕМ-ТО А Иисус не проповедовал быть религиозным , то ессть быть соединённым с любой системой миропредставления а "верить в Него и в Того ,Кто Его послал", то есть в Отца и Сына.Книжники и фарисеи тоже были религиозны но Иисус их обличал в отсутсвии истинной веры.

                Что касается благословений, то я не стану пояснять Вам ничего. У Вас, извините, каша в голове по библейским истинам, поэтому бесполезно пытаться пояснять Вам что-либо, раскладывая на свои места. Ведь всёравно перемешаете, как и до этого делали... А, между прочим, тема о благословениях не так проста, как Вам кажется...
                Так и скажите , что сказать ,нечего, А в ваших пояснениях я не нуждаюсь ,в моей голове - все просто и ясно .А вот у вас всё не так просто , а написано не уклоняйтесь от простоты во Христе.
                Вопросы свои я тоже повторять не буду. "Эта песня хороша - начинай сначала" - это несерьёзно... Вы пишите, что обосновывали свои ответы? Да, обосновывали - Вашим же собственным мнением. Никакого другого обоснования не было. Истории Вы не знаете, исторических документов Церкви не читаете, живёте в замкнутом мире самообольщения. Так как же Вам помочь выбраться из него?..
                Я Ваших вопросов не вижу , как в прочем и ответов на мои, а необоснованы в нашем общении только Ваши обвинения в мой адрес. Я все свои убеждения обосновываю на Писании.Я живу верой ,любовью и радостью в Господе нашем Иисусе Христе и мне от сюда "выбираться "не хочеться А к Вам две просьбы- - 1 покайтесь и веруйте в евангелие 2-напоминайте людям ,которые рядом с Вами, что б они любили Господа и читали Библию!

                PS дальнейшее общение с вами считаю бессмысленным.ииии ....всё равно ......благословляю Вас
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



                Комментарий

                • Саныч
                  Участник

                  • 20 August 2006
                  • 196

                  #413
                  Сообщение от марта гехт
                  Саныч: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13).
                  Марта Гехт:
                  Это Иисус сказал о себе и именно Его любовь была совершенна ......
                  "..как если кто" это Спаситель сказал о себе? Сильно истолковано!
                  А всю главу слабо прочесть или хотя бы немножечко выше:
                  Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоан.15:12).

                  Я понимаю, солдата можно заставить идти в бой, но как можно заставить жертвовать собой прикрывая, например, товарища. А кто заставил альфовцев прикрывать собой детей в Беслане? Они все, какой веры были?

                  А кто заставил Христа жертвовать собой?

                  Саныч:
                  Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.(От Луки 12:47,48).
                  Марта Гехт:
                  Сначала надо стать рабом и заиметь себе Господина...
                  Во первых, это притча.
                  Во-вторых ясно сказано в финале: И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

                  Попуас или масай какой нибудь ни то что Благой Вести не слышавший, но и Новый Завет с толмачём не видевший разве равен в возможностях с жителем центральной Европы?

                  ...................................

                  Повторюсь по поводу участи язычников:

                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).
                  (Рим.2:11-15).

                  Здесь куда конкретней написано о спасении язычников. Понятно что не о всех, понятно что о немногих ведь язычник язычнику рознь даже судя по приведённым мной стихам.

                  Евангелие не проповедано всем и это вовсе не значит, что бедный китаец не знавший Христа но живший по совести (в т.ч бедного накормил, нагого одел....), которая ни много ни мало есть голос Божий, но ни как Конфуция, Лао Дзы.. прямиком идёт во ад. Господь видит сердце.



                  Сижу и читаю . и когда Господь дает возможность . то и сирот проведую . и инвалидам служу , и участвовать в служении бомжам -не отказываюсь.Если человек сделает Библию , своим путеводителем. он не будет сидеть сложа руки,а остальное служение моё Господь знает , хвалиться мне не полезно . а Вы человека не знаете -не судите.
                  Вот и чудненько. Только Господь спасает по своей милости, но не как не за дела, заслуги и чтение Библии.

                  Ну да ладно.
                  Ответьте, сделайте милость, какова участь язычников о Христе и его Благой Вести так не услыхавших? Я имею ввиду тех, кто живёт по совести, про природе о которой говорит ап. Павел, ап. Иоанн.
                  Последний раз редактировалось Саныч; 26 February 2009, 04:46 PM.

                  Комментарий

                  • fileia
                    Ветеран

                    • 21 October 2002
                    • 1787

                    #414
                    Сообщение от Drunker
                    К вопросу почему Церковь не исторгает светских людей.

                    Не "ради количества" люди оставляются в Церкви, даже если они не "активные". А ради их спасения. Любому человеку открыты двери храма. Через покаяние любой может опять вернуться в Церковь.

                    Считаются ли те, кто три недели не был в храме, отлученными от Церкви? / Православие.Ru

                    80-е правило VI Вселенского Собора гласит: «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды или препятствия, которым бы надолго устранен был от своей церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц не придет в церковное собрание, то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения». Значит ли это, что Русская Православная Церковь считает всех, кто три недели не был в храме, отлученными от Церкви? А если это не так, то возможно ли подробнее объяснить отношение Русской Православной Церкви к этому правилу?

                    Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

                    Правило, которое приведено в письме, сохраняется, но применение его в практике не встречается по причине сильного ослабления христианских начал в жизни современного человека. Церковь в своей жизни руководствуется двумя принципами: акривия (греч. строгость, точность) точность, строгость, соответствие букве закона и икономии (греч. устроение дома, дел) решение церковных вопросов с позиции снисхождения, практической пользы, целесообразности. Акривия необходима в вопросах веры, догматических определениях, а также в отношении важнейших канонов, касающихся жизни Церкви. Икономия отношение к поступкам христиан, когда в пастырской практике учитываются возможные последствия наказания и ради духовной пользы отменяется епитимия за проступок. Это дает пастырю возможность принимать решение, нарушающее букву церковного канона, но не противоречащее его духу.
                    Вот этого я и понять и принять не могу. По Писанию грешник должен изгоняться из Церкви. И не приниматься обратно пока не принесет достойный плод покаяния. Об этом говорит куча стихов. Я не знаю стихов, которые бы говорили, о принятии некающихся, не исправляющихся грешниках в лоно церкви. У вас по каким-то церковным правилам можно. Более того, я считаю, что такое потворство развращающе действует на светских, не обременненых излишним несением креста, людей. Не получая должного порицания, такой думает, что поступает правильно, что такой и есть правильный православный и не предпринимает никаких мер для исправления. А другой смотрит на него и поступает также. И эта зараза переходит с одного на другого и принимает вид эпидемии, что я и наблюдаю у православных. Не вижу в таком подходе православных священников, большой целесообразности и духовной пользы. Наоборот, прямые духовные потери. А вот, чтобы замозолить глаза количеством, прямая выгода. Как финансовая, так и для престижу.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

                    Еще один сайт

                    Комментарий

                    • fileia
                      Ветеран

                      • 21 October 2002
                      • 1787

                      #415
                      [quote=Зикар;1472704]
                      Сообщение от fileia
                      В этом и разница. Лишь Православная и Католиче6ская церковь принимают всех без исключения. Ибо сам аспект веры и есть именно личное переживание,что является именно духовным аспектом,и не важно человек может и не посещать церковь не общаться с верующими,но его чувства не ограничиваются в этом. И если человек приобщён к церкви и в один из дней всё-же поситит церковь,то поверте в этот момент он искреннено без лицемерия и без навязанных ему идей предстаёт перед Богом.В большинестве же протестанских церквей тем более у свидетелей И. членом общества является лишь тот кто принял концепцию данной организации.Ровно также происходит и крещение.И если у человека в виду личных переживаний и познаний возникают вопросы ,то ему обязательно начнут объяснять ,что он заблуждается и навязывать не его ,а общепринятую доктрину данного собрания,но если и это не помогает его просто напросто отлучают от собрания ,более того лишают возможности общения .Именно так ,ибо Дух ходит там где хочет,и ни один пастор ни один старейшина,ни один священник не имеет власти указывать Духу,где Ему прибывать.И если человек приобщённый к церкви(крещённый) пусть он грешник но если он покаялся в покаянии перед Господом то это уже нечто более чтобы он мого совершить.От туда двери в церковь открыты для всех. Опять вопрос ,что значит фактически истинных? Если человек приобщён однажды то это и есть будь то Католик,будь то Православный.Другой вопрос переживает ли человек,на что я вам отвечу- всему своё время. Пути Господни неисповедимы. Опять вы всё время опираетесь лишь на свои факты,а истина в том ,что будь то Православных,будь то Католиков в многие разы более нежели свидетелей И.Более того если посмотреть резюме каких либо кандидатов на какую либо должность то в одной из графе как вероисповедание пишется,Католик,Протестант,Лютеран итд и тп.И не важно посещает он своё собрание или же церковь ,а важно то кем его представляют.Опять это лишь ваше мнение.Вы думайте кого-то насильно "волокут" в церковь,посмотрите на такие церковные праздники как Рождество,Крещение сколико людей? По всему бывшему союзу не наберётся столько свидетелей,сколько прибывают в один храм Христа Спасителя за одни сутки.Вот это истина. Анологично и я уважаю людей и отношусь без предвзятости.И ценю в людях желание приобщится к Господу,но есть один нюанс,этим пользуются некоторые "учителя"тем самым навязывают чуждую человеку доктрину,таким образом порабощают личностное мировозрение человека.Мир Вам!
                      Мир и вам. Не буду повторяться, я вам ответил бы тоже самое, что и Drunker: Просто прочтите тот пост.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

                      Еще один сайт

                      Комментарий

                      • Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

                        • 31 January 2004
                        • 10219

                        #416
                        Сообщение от fileia
                        Вот этого я и понять и принять не могу. По Писанию грешник должен изгоняться из Церкви. И не приниматься обратно пока не принесет достойный плод покаяния.
                        А что Вы имеете ввиду под плодом покаяния?
                        Об этом говорит куча стихов.
                        Какие именно?
                        Я не знаю стихов, которые бы говорили, о принятии некающихся, не исправляющихся грешниках в лоно церкви.
                        Я думаю не всегда можно оценить глубину покаяния человека. Если человек пришёл в церковь, значит он пришёл потому что осознаёт себя грешником, которому нужен Бог. Его нужно не судить, а помочь ему в дальнейшем покаянии, в исправлении.

                        О неисправляющихся грешниках. Вот я такой например. Не так то просто исправиться, когда уже погряз в своих грехах, в мире. Думаю Вы слышали как людям трудно бросить курить, избавиться от алкоголизма. А остальные грехи не менее трудно бросить. Но они не так заметны окружающим.

                        И всё же Христос говорил "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". На своём примере я могу сказать, что это происходит не так что один раз призвал - ответили да, приняли в церковь, ответили нет - до свидания. Христос постоянно призывает к себе "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

                        Если бы меня из церкви исключили официально, всем заявили бы об этом, то я бы туда и не подался больше. А так всегда можно прийти.

                        Среди протестантов насколько я знаю есть практика исключения из церкви, но на мой взгляд она скорее рождает лицемерие, чем духовно помогает людям. Человек, который не может избавиться от своих грехов скорее соврёт, чем лишится членства в своей церкви. Ведь без этой организации для него нет спасения. Если я не прав, то расскажите как у вас происходит исключение членов церкви. Я когда-то даже тему такую создавал. http://www.evangelie.ru/forum/t16132.html

                        У вас по каким-то церковным правилам можно. Более того, я считаю, что такое потворство развращающе действует на светских, не обременненых излишним несением креста, людей. Не получая должного порицания, такой думает, что поступает правильно, что такой и есть правильный православный и не предпринимает никаких мер для исправления. А другой смотрит на него и поступает также. И эта зараза переходит с одного на другого и принимает вид эпидемии, что я и наблюдаю у православных. Не вижу в таком подходе православных священников, большой целесообразности и духовной пользы. Наоборот, прямые духовные потери.
                        А какая польза человеку от того что его исключат из церкви? Это поможет ему духовно?

                        И ещё я думаю, что в православной церкви такое невозможно по причине всё же большого количества прихожан. Их никто не учитывает, нет никаких списков насколько я знаю. Никто "переписью населения" не занимается. Это была бы огромная бюрократическая работа. Если человек часто ходит в храм, то священник его может помнить, а если это человек случайно зашёл, то ему к сожалению и времени много не уделят, потому что очередь кающихся огромная. Священники еле успевают службу отслужить. Хотя мне на удивление священник уделил немало времени. Ответил во время исповеди на все мои вопросы, самые актуальные на тот момент.

                        А вот, чтобы замозолить глаза количеством, прямая выгода. Как финансовая, так и для престижу.
                        К вопросу о финансах.

                        Книга От Марка > Глава 9 > Стих 41:
                        И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

                        Как Вы понимаете эти слова?

                        Комментарий

                        • fileia
                          Ветеран

                          • 21 October 2002
                          • 1787

                          #417
                          [quote=Drunker;1473872]
                          А что Вы имеете ввиду под плодом покаяния?
                          Отворачивание от своего грешного, светского образа жизни (ставить на первое место Бога, а не свое я и все свое время посвящать только себе и своим ближним, бросить пить, курить, сквернословить, любодействовать, воровать, разводится и женится бессчисленное количество раз и т.д.) и следовать стопами Иисуса (начать вести активную религиозную жизнь и деятельность, помогать своим собратьям, навещать больных, нуждающихся, исследовать, узнавать волю Божью, которая сокрыта в Писании, проповедовать, работать над своим характером и т.д.).
                          Какие именно?
                          Почитайте Павла. Особенно первое послание к Коринфянам.
                          Я думаю не всегда можно оценить глубину покаяния человека. Если человек пришёл в церковь, значит он пришёл потому что осознаёт себя грешником, которому нужен Бог. Его нужно не судить, а помочь ему в дальнейшем покаянии, в исправлении.
                          Верно. Такой который кается и нуждается в помощи да. Но если такой приходит, кается и далее продолжает вести светский, грешный образ жизни, то что с того покаяния. Покаяние это ведь не только раскаяние сердца, но и усилия в жизни для исправления ситуации. Если есть одно без второго, то это пустое покаяние. Что по Библейски называется лицемерие. А участь лицемеров мы знаем. Потому таких псевдокающихся, но не принимающих активную деятельность для исправления ситуации надобно как говорит Павел отдать сатане, во измождение плоти, чтобы дух был спасен. То есть изгнать из сообщества богобоязненых, пусть поживет в мире, без Бога, пусть сатана его через проблемы физические, семейные, финансовые, совесть, терзает его, чтобы он если не добровольно, так через это пришел к истинному покаянию, с делами, а не только в сердце, и таким образом его дух был бы спасен, хотя по плоти бы он и страдал. А увас этого нет, потому мало и истинно кающихся. Зачем, если можно прийти, сделать скоромное лицо, исповедаться, получить отпушение грехов и дальше жить как жил, выйти за оградку, облегченно закурить, пойти к сожительнице. с которой живешь в блуде без регистрации, так сказать гражданским браком, который ни к чему не обязывает и т.д. и т.д. И так проводить жизнь до очередного покаяния и исповедания, на котором опять получишь отпущение грехов и можно опять вернуться на круги своя. И что таких надо считать членами своей церкви?

                          О неисправляющихся грешниках. Вот я такой например. Не так то просто исправиться, когда уже погряз в своих грехах, в мире. Думаю Вы слышали как людям трудно бросить курить, избавиться от алкоголизма. А остальные грехи не менее трудно бросить. Но они не так заметны окружающим.
                          Терпение и труд все претрут. Не о таких веду речь, которые прилагают всякие усилия, чтобы подражать Христу. А о лицемерах кающихся, но ничего не делающих. И таких множество, миллионы. Может я такой невезучий, но из всех моих знакомых православных, а таких я знаю больше ста человек, есть только один о котором, я могу сказать, как сказал Иисус, "вот искренний православный", да и тот финн батюшки, остальные имитация. Вот и получается сто к одному.

                          И всё же Христос говорил "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". На своём примере я могу сказать, что это происходит не так что один раз призвал - ответили да, приняли в церковь, ответили нет - до свидания. Христос постоянно призывает к себе "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
                          С кем будет Христос? С тем кто откроет дверь, сердце. Как открыть сердце? Только покаятся и дальше жить как жил? Или покаятся и исправлять свою жизнь? Почему только на праздники в церквях столпотворение? Почему в обычные дни единицы приходят в храм? Не есть ли те одноразовые, лицемерами, ложно кающимися, не открывающими свои двери Господу?

                          Если бы меня из церкви исключили официально, всем заявили бы об этом, то я бы туда и не подался больше. А так всегда можно прийти.
                          Значит ваше покаяние не было бы искренним. А так, всегда есть щель сквозь которую можно проскочить, и в грехе жить и вроде бы от Бога недалеко. Легко таким верующим быть. Но помните, что не все кто говорит Господи, Господи спасутся, а только те, кто идет узким путем. Немногие хотят по нему следовать, ибо узок он и неудобен, зато рядом есть широкая дорога, покрытая асфальтом, прям автобан, по ней легко идти. И идут по ней стройныеми рядами миллионы православных и думают что этот путь приведет их к Господу. Но занем куда приводит эта дорога.

                          Среди протестантов насколько я знаю есть практика исключения из церкви, но на мой взгляд она скорее рождает лицемерие, чем духовно помогает людям. Человек, который не может избавиться от своих грехов скорее соврёт, чем лишится членства в своей церкви. Ведь без этой организации для него нет спасения.
                          Соврет кому? Людям. А Богу? Если такой желает быть угодным Богу, пусть откажется от своего светского образа жизни и следует узким путем. Не хочет, значит и Бог такого не желает знать до тех пор, пока он сам не осознает своего греха и не исправит его. Нет другого способа. Невозможно каятся и жить дальше как жил и думать что Бог меня принимает.

                          Если я не прав, то расскажите как у вас происходит исключение членов церкви. Я когда-то даже тему такую создавал. http://www.evangelie.ru/forum/t16132.html
                          По Библии. Согласно Мат 18:15-17. Если я или кто другой узнаю о проступке своего собрата, то моя обязанность никому не разглашая об этом пойти к этому брату и поговорить с ним. Если он осознает свой грех и обещает более не делать его, тут же все покрыть забвением и никому никогда не говорить о проступке брата другим, чтобы самому таким образом не согрешить. Если же не примет брат тот моего врузумления, имею право взять еще двух трех братьев компетентных, как третейских судей, чтобы они уже попытались рассудить нас. Если эти братья выносят свой вердикт что брат мой не прав и кается и обещает более этого не делать, похоронить эту тайну между всеми нами и никому об этом не говорить. Если братья наоборот, говорят, что это я не прав и зря обвинил брата, моя обязанность принять это и согласится с их вердиктом и также все надобно покрыть забвением. Но если согласия и здесь не достигается, то дело передается церкви, всему собранию и на общем голосовании выносится решение по делу брата. Исключить такого некающегося, после двух вразумлений, или нет. Если набирается более 75% голосов за исключение, такого исключают, если нет, нет.

                          А какая польза человеку от того что его исключат из церкви? Это поможет ему духовно?
                          Конечно. Есть Библейский пример. Читаем 1Кор 5:1-5. Там идет речь о грешнике, которого надобно исключить из собрания. А теперь читаем 2 Кор 2:5-8 где видим, что после исключения и пакаяния Павел проист собрание принять обратно того брата согрешившего. Это классический пример того, как исключение помогает духовно.

                          И ещё я думаю, что в православной церкви такое невозможно по причине всё же большого количества прихожан. Их никто не учитывает, нет никаких списков насколько я знаю. Никто "переписью населения" не занимается. Это была бы огромная бюрократическая работа. Если человек часто ходит в храм, то священник его может помнить, а если это человек случайно зашёл, то ему к сожалению и времени много не уделят, потому что очередь кающихся огромная. Священники еле успевают службу отслужить. Хотя мне на удивление священник уделил немало времени. Ответил во время исповеди на все мои вопросы, самые актуальные на тот момент.
                          Это оттого, что изначально все неверно поставлено. Не на Библейских принципах. Отпускают грехи псевдо кающимся, которые и валят толпами, а истинным внимания не сотается. Таки образом плевелы заглушают пшеницу и ее почти не видно. Если бы придерживались принципа Мат 18 главы, не дошли бы до такой ситуации. Не приходили бы к священики для отпущения грехов миллионы лицемеров. А вначале бы в своей жизни, своим поведением, исправлением своего образа жизни, показали бы покаяние, а потом приходили бы в церковь и там бы принимались, как и грешник из Коринфа. Он вначале покаялся, исправил свой образ жизни, а потом был востановлен. У вас наоборот. Человек кается, получает отпущение грехов и все. Далее никто не смотрит, было ли это покаяние истинным или нет. Потом такой лицемер опять приходит за отпущением грехов, опять и опять и так бессчисленное количество раз, не сотворя действительное покаяние, а только занимая время и место. И такого считают членом церкви. Кого хотим обмануть? Бог поругаем не бывает, Его обмануть невозможно. Потому получается, что обманываем сами себя, успокаиваем сами себя. Зато таких как мы миллионы, нас много, что там Баптисты, секта. Мы истинные христиане, нам уже 2000 лет. Не хочу в такую церковь, где лицемеров псевдокающихся, плевелу, принимают и считают за пшеницу Божью. Я уж лучше сам буду, но выйду из Вавилона, как Бог мне велел.

                          К вопросу о финансах.

                          Книга От Марка > Глава 9 > Стих 41:
                          И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

                          Как Вы понимаете эти слова?
                          Так и понимаю. Помогать всем, а наипаче своим по вере так, чтобы не знала левая рука, что творит правая, а не покупать себе спасение за деньги. А если мне дают, то не принимать денег обретенных нечестным путем. Это только в миру деньги не пахнут. Нам бандиты или воры денег не приносят, чтобы за них получить отпущение грехов. Потому что у них нет возможности войти к нам в церквоь, прежде чем не сотворят достойный плод покаяния. У вас это возможно. Потому что такие с рождения считаются членами церкви.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

                          Еще один сайт

                          Комментарий

                          • Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

                            • 31 January 2004
                            • 10219

                            #418
                            Сообщение от fileia
                            Не хочу в такую церковь, где лицемеров псевдокающихся, плевелу, принимают и считают за пшеницу Божью. Я уж лучше сам буду, но выйду из Вавилона, как Бог мне велел.
                            Хорошо, что Вы напомнили о плевелах.

                            28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                            29. Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

                            Здесь я не вижу повода раньше времени разделять христиан на плевелы и пшеницу. Всему своё время.

                            По Библии. Согласно Мат 18:15-17. Если я или кто другой узнаю о проступке своего собрата, то моя обязанность никому не разглашая об этом пойти к этому брату и поговорить с ним. Если он осознает свой грех и обещает более не делать его, тут же все покрыть забвением и никому никогда не говорить о проступке брата другим, чтобы самому таким образом не согрешить. Если же не примет брат тот моего врузумления, имею право взять еще двух трех братьев компетентных, как третейских судей, чтобы они уже попытались рассудить нас. Если эти братья выносят свой вердикт что брат мой не прав и кается и обещает более этого не делать, похоронить эту тайну между всеми нами и никому об этом не говорить. Если братья наоборот, говорят, что это я не прав и зря обвинил брата, моя обязанность принять это и согласится с их вердиктом и также все надобно покрыть забвением. Но если согласия и здесь не достигается, то дело передается церкви, всему собранию и на общем голосовании выносится решение по делу брата. Исключить такого некающегося, после двух вразумлений, или нет. Если набирается более 75% голосов за исключение, такого исключают, если нет, нет.
                            И что - есть некающиеся? Можете примеры привести?

                            Конечно. Есть Библейский пример. Читаем 1Кор 5:1-5. Там идет речь о грешнике, которого надобно исключить из собрания.
                            1. §Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                            2. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                            3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                            4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                            5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

                            Что-то про исключение здесь прямым текстом нет. И вообще место довольно непонятное. Или Вы можете изъяснить что значит "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа"?

                            А теперь читаем 2 Кор 2:5-8 где видим, что после исключения и покаяния Павел просит собрание принять обратно того брата согрешившего.
                            5. §Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, -- чтобы не сказать много, -- и всех вас.
                            6. Для такого довольно сего наказания от многих,
                            7. так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                            8. И потому прошу вас оказать ему любовь.

                            Я не вижу здесь того о чём Вы говорите.

                            У вас наоборот. Человек кается, получает отпущение грехов и все. Далее никто не смотрит, было ли это покаяние истинным или нет. Потом такой лицемер опять приходит за отпущением грехов, опять и опять и так бессчисленное количество раз, не сотворя действительное покаяние, а только занимая время и место. И такого считают членом церкви. Кого хотим обмануть?
                            Как Вы предлагаете следить за человеком который кается в своих грешных помыслах?

                            А явные грешники и безбожники сейчас не особо то и в церковь ходят. В то же время меня удивляет иногда, когда я узнаю, что человек "светский" как Вы говорите, например актер или ведущий, ходит в церковь, советуется со священником. В такие моменты я понимаю, что ничего не знаю об этом человеке. Может у него в душе ведётся такая духовная борьба, о которой многие даже и не подозревают. И не обязательно он побеждает, но сам факт того что человек попытался, встал на этот путь - это уже делает его братом в моих глазах. Хотя до этого я осуждал его за всё что только можно, за его внешнюю жизнь. Причём чаще всего не справедливо, а из зависти, из-за своей гордыни мол я хоть и грешник, но не такой грешник как он.

                            И опять же из своего опыта. Если я осознаю свой грех, и понимаю что не собираюсь его исправлять, то мне в церковь идти неуютно, я понимаю что если буду к причастию приступать, то это будет незаконно и т.д. Я думаю, что все люди так считают. Если только они не научены чему-то другому. А другому не учат в православии. Поэтому выбор - либо каешься и исправляешь свою жизнь либо лучше и не приходи, чтобы не было ещё хуже. При этом проповедуется что нужно причащаться как можно чаще. Но с должным приготовлением. Хотя некоторые наверно могут забывать о приготовлении, а просто причащаться как можно чаще. Хотя все понимают, что покаяние - это важно.

                            Я уж лучше сам буду, но выйду из Вавилона, как Бог мне велел.
                            Если православная церковь - это Вавилон, то кто такие купцы и почему их товары не будут покупать с падением Вавилона?

                            Один человек не может быть с Христом, как минимум двое или трое. Это я к тому, что церковь должна быть всегда. Православные настаивают на том что Христос создал одну Церковь и врата ада не одолеют её, а протестанты всех мастей избрали другую любимую цитату "выйдите из среды их и отделитесь". Вот и выходят друг из друга постоянно и нет единства между ними. Вот Вы говорили о Матфея 18. Так какой церкви слушаться? И почему я должен слушаться церкви, которую создали люди, которые раньше сами не послушались своей церкви? Вот Вашу церковь кто создал и откуда он при этом вышел?

                            А если мне дают, то не принимать денег обретенных нечестным путем.
                            А как же тогда исполнятся слова Писания

                            Книга От Луки > Глава 16 > Стих 9:
                            И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

                            Нам бандиты или воры денег не приносят, чтобы за них получить отпущение грехов. Потому что у них нет возможности войти к нам в церковь, прежде чем не сотворят достойный плод покаяния. У вас это возможно. Потому что такие с рождения считаются членами церкви.
                            Проблема не в том что приходят бандиты в церковь, а в том что они не каются искренно. Хотя Бог один знает кто как кается.
                            Последний раз редактировалось Drunker; 27 February 2009, 06:59 AM.

                            Комментарий

                            • fileia
                              Ветеран

                              • 21 October 2002
                              • 1787

                              #419
                              [quote=Drunker;1474259]
                              Хорошо, что Вы напомнили о плевелах.

                              28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                              29. Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                              30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

                              Здесь я не вижу повода раньше времени разделять христиан на плевелы и пшеницу. Всему своё время.
                              И когда же у вас это время наступит? Не будет ли у вас как у Иеремии. Лето прошло, Жатва прошла, а мы еще не спасены. Смотрите, чтобы не случилось ваше бегство зимою.


                              И что - есть некающиеся? Можете примеры привести?
                              Человек не признающий свои проступки, а оправдывающий их всеми мыслимыми и немыслимыми способами, не смотря на то, что вначале один, потом двое трое, а потом и все собрание указывает на них.

                              1. §Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                              2. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                              3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                              4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                              5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

                              Что-то про исключение здесь прямым текстом нет. И вообще место довольно непонятное. Или Вы можете изъяснить что значит "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа"?
                              Вы что смеетесь? Как это нет прямого текста об исключении? Тогда что означаю слова "дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело"? Если вы такое простое место понять не можете, как поймете и примите объяснение об предании сатане во измождение плоти?



                              5. §Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, -- чтобы не сказать много, -- и всех вас.
                              6. Для такого довольно сего наказания от многих,
                              7. так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                              8. И потому прошу вас оказать ему любовь.

                              Я не вижу здесь того о чём Вы говорите.
                              Прочтите тогда еще раз, может увидите.

                              Как Вы предлагаете следить за человеком который кается в своих грешных помыслах?
                              Не надо изобретать велосипед. Переймите практику, например от Баптистов, и все будет ок.

                              А явные грешники и безбожники сейчас не особо то и в церковь ходят. В то же время меня удивляет иногда, когда я узнаю, что человек "светский" как Вы говорите, например актер или ведущий, ходит в церковь, советуется со священником. В такие моменты я понимаю, что ничего не знаю об этом человеке. Может у него в душе ведётся такая духовная борьба, о которой многие даже и не подозревают. И не обязательно он побеждает, но сам факт того что человек попытался, встал на этот путь - это уже делает его братом в моих глазах. Хотя до этого я осуждал его за всё что только можно, за его внешнюю жизнь. Причём чаще всего не справедливо, а из зависти, из-за своей гордыни мол я хоть и грешник, но не такой грешник как он.
                              Кому человек служит, тому он и слуга. Служит исскуству, слуга исскуства. Служит Богу, слуга Бога. Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода. Не можем служить маммоне, исскуству, государю и прочее и Богу. Но есть хитрецы, котолрые хотят совместить несовместимое. Если этот актер приходит в церковь и как вы говорите в его душе "идет такая борьба" то почему, он после этого продолжает вести тот же образ жизни? Где переосмысление всего? Где отречение от прежней жизни? Если нет, значит никакой борьбы и не было, а был мыльный пузырь. Было желание служить двум Господам. А сие есть лицемерие.

                              И опять же из своего опыта. Если я осознаю свой грех, и понимаю что не собираюсь его исправлять, то мне в церковь идти неуютно, я понимаю что если буду к причастию приступать, то это будет незаконно и т.д. Я думаю, что все люди так считают. Если только они не научены чему-то другому. А другому не учат в православии. Поэтому выбор - либо каешься и исправляешь свою жизнь либо лучше и не приходи, чтобы не было ещё хуже. При этом проповедуется что нужно причащаться как можно чаще. Но с должным приготовлением. Хотя некоторые наверно могут забывать о приготовлении, а просто причащаться как можно чаще. Хотя все понимают, что покаяние - это важно.
                              Вы правильно поступаете. Но к сожалению ваш пример и мнение, что и другие так поступают не закономерен. Если бы было так не было бы такого миллионного обнищания духом в Православии. К сожалению и припопустительстве священников, происходит то, что вы написали в предпоследнем предложении. Забывают о приготовлении и просто причащаются как можно чаще.

                              Если православная церковь - это Вавилон, то кто такие купцы и почему их товары не будут покупать с падением Вавилона?
                              Я не хочу здесь этого объяснять дабы не уходить от темы. Если вы признаете все ранее мной сказанное и согласны, что к сожалению, в Православии так оно и есть, и таким образом закрыть этот вопрос. То можно будет перейти и к другому вопросу.

                              Один человек не может быть с Христом, как минимум двое или трое. Это я к тому, что церковь должна быть всегда. Православные настаивают на том что Христос создал одну Церковь и врата ада не одолеют её, а протестанты всех мастей избрали другую любимую цитату "выйдите из среды их и отделитесь". Вот и выходят друг из друга постоянно и нет единства между ними. Вот Вы говорили о Матфея 18. Так какой церкви слушаться? И почему я должен слушаться церкви, которую создали люди, которые раньше сами не послушались своей церкви? Вот Вашу церковь кто создал и откуда он при этом вышел?
                              Нет у меня своей церкви. Как нет и видимой церкви на земле, которая была бы Христова. Любая религиозная организация, конфессия, церковь, иерархическая структура, есть изделие рук человеческих и никакого отношения к истинной Церкви Христовой не имеют. Церковь Христа не имеет видимого иерархического здания. Голова у ней Иисус, а не папа, патриарх, собор или совет. Имена их записаны на небесах и никто из людей не может сказать, кто член церкви, а кто нет, тем более по конфессиональной принадлежности. Члены этой Церкви разбросаны по всем деноминациям и конфессиям. потому не надо слушаться никакой видимой церкви, ибо никакая церковь видимая не является Церковью Христовой. Слушайте Библию - Божье слово. Выходите из таких церквей и становитесь внеконфессиональным христианином, становитесь ИБ, Исследователем Библии, это не конфессия и не название новой группы или секты, а харктеристика людей указываюшая на то, чем эти люди занимаються, Исследуют Писание. Для этого нам с вами не обязательно иметь единство мнений по всем вопросам кроме одного. Ставить на первое место Бога и страться на сколько возможно исполнять Его волю, а не свою. Если это у нас общее, мы братья, ИБ, и меем связь на основании любви и симпатии, а не на основе конфессиональной принадлежности. Теперь мы приготовлены собираться вместе и вместе Исследовать Писание и даже если не найдем общего мнения, это не отторгнет нас один от другого. Вот вам и двое трое во имя Христа. Над нами не будет попа, старейшины, который бы нам говорил как нам верить и чему. Мы бы сами могли избрать себе из своей среды толкового брата, который бы не руководил нашими встречами, а следил бы только за порядком, чтобы не все говорили одновремено, чтобы следил за временем, чтобы не забирали время только на себя и т.д. И такой брат не был бы нашим учителем, потому что у нас есть уже Учитель, и не пояснял бы нам веры, а вместе с нами бы учился и познавал бы Волю Божью. Это для меня идеальное собрание.

                              А как же тогда исполнятся слова Писания

                              Книга От Луки > Глава 16 > Стих 9:
                              И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                              Этот стих говорит совсем о другом и данного предмета не касается.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

                              Еще один сайт

                              Комментарий

                              • марта гехт
                                Завсегдатай

                                • 19 January 2009
                                • 990

                                #420
                                Может надо просто признать , что мол правильно , надо учить людей читать Библию и провести лик.без для православия.
                                Последний раз редактировалось марта гехт; 27 February 2009, 08:10 AM.
                                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



                                Комментарий

                                Обработка...