А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

=
    Drunker;Просто я не сильно знаю кто такие пятидесятники. Поэтому скорее был удивлён
    .
    Марта
    Теперь знакомы ближе ( по крайней мере с одним из них) хотя я в своих убеждениях больше похожа на некий гибрид, Наша Церковь не очень традиционная, когда наш бывший пастор основывл эту Церковь то он хотел чтоб она была основана на Благодати Божей . Когда я покаялась нам ничего не навязывали , а призывали читать ,вникать и любить Слово Божие. Мы радовались , общались, служили друг другу, молились, пели, рассксзывали, другим людям про Иисуса.Но потом пастор уехал , и...много изменилось , в двух словах не расскажеш , может когда ни будь поделюсь больше.Но я одно поняла - я сама должна знать и понимать в Кого я верю , вникать и изучать Писание. Были моменты , когда от веры зависело очень много.
    Я нуждаюсь в наставниках и учителях , но очень осторожно ,их выбираю.Верю в то что, пережила сама.

А куда уходили? И почему вернулись?
    Марта
    Куда уходила , не решаюсь говорить - не хочу ни кого скомпроментировать. Почему вернулась ? - Не нашла того ,что искала. Не всё то золото ,что блестит. Денис , не ищите идеала. Там где люди - нет идеала.Вернулась потому ,что считаю , эту деноминацию- максимально приемлемой для следования за Господом.

И всё-таки кто же такие еретики?[/quote
    ]
    Ну и еретики- это очень сложный вопрос.В одной общине у людей могут быть разные взгляды на то или другое место писания. Но основные догматические . основополагающие доктрины у всех Христиан веры Евангельской-одинаковы , по -этому мы считаем и Баптистов и Хоризматов , и т д. своими братьями . Как проверить ересь или нет? Во первых по Слову. Хотя не все места говорят однозначно. Надо смотреть на то , какой характкр отношений с Богом несёт в себе то или иное убеждение. В основе ереси не лежит цель привести человека к вере .Это запутывает и отдаляет.В основе ереси лежит -гордыня , самоправедность и человеческое Я. "Смотрите братия чтобы бы кто не увлёк вас философией и пустым обольщениям по приданию человеческому , по стихиям мира , а не по Хрсту" Колосян 2:8 Надо вникать и изучать , однозначно сказать - сложно. " Никто да не обольщает вас пустыми словами , ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления." Если есть конкретные вопросы- давайте будем вникать и разбираться. Надо смотреть на итог в жизни людей . К чему привели данные убеждения.Каковы плоды в жизни человека , Если Вы хотите принять обеждения одного или другого человека- то посмотрите на результат этого убеждения.,к чему его это привело. Универсального правила , розпознавания ереси -нету. Но есть Евангелие , и каждый на этом основании строит , а где Вы хотите жить - вам выбирать.Прочитайте Коринфянам 3- 10:23

[/quote]
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

[

Андрей М
      Ин 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      Это юридизм основанный на апостольской приемственности в церкви.
      Обещано и не смеем сомневаться.
      [/quote]Всё верно , но образ жизни человека не меняеться, жить во грехе- это выбор человека. " Будьте же исполнители слова , а не слышатели только , обманывающие самих себя. Ибо кто слышит слово , и не исполняет , тот подобен человеку , рассматривающему , природные черты лица своего в зеркале, он посмотрел на себя , отошел и тот час забыл , каков он" Иакова.1:23

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от марта гехт
        Всё верно , но образ жизни человека не меняеться, жить во грехе- это выбор человека. " Будьте же исполнители слова , а не слышатели только , обманывающие самих себя. Ибо кто слышит слово , и не исполняет , тот подобен человеку , рассматривающему , природные черты лица своего в зеркале, он посмотрел на себя , отошел и тот час забыл , каков он" Иакова.1:23
        А что, Ваш друг страшный грешник? И в чём его "не исполнение"? Тогда закономерный вопрос по теме... Если бы он занл Библию наизусть и не исполнял, это было бы лучше?

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Поверьте, я пишу это не для того, чтобы с Вами спорить. Просто ПОДУМАЙТЕ, ВНИКНИТЕ, будьте внимательны к тому основанию, которое Вы приняли за истину. Пока это - ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ... Очень шаткое основание, и совсем не убедительное...
          [/QUOTE] А я могу Вам написать тоже самое. А место писание которое вы привели, говорит , очень ясно , только давайте прочитаем его выше Ефесян2 : 19:22 " Итак вы уже не чужие , но сограждане святым и свои Богу бывши утверждены на основании Апостолов и пророков , имея Самого Иисуса Христа краеуголоным камнем , на котором все здание , слогаясь стройно , возрастает в святой храм , в Господе , .На котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." Какое утешение и радость несёт в себе это слово.! Разве не прекрасно оно!??

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от Андрей М.
            А что, Ваш друг страшный грешник? И в чём его "не исполнение"? Тогда закономерный вопрос по теме... Если бы он занл Библию наизусть и не исполнял, это было бы лучше?
            Ну не страшный , живёт в блуде , а так ничего. Знание не спасает , но без знания и исполнение - невозможно.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от марта гехт
              Ну не страшный , живёт в блуде , а так ничего.
              Ну вот видите....Когда нибудь, будем надеяться , определится... А так... Мф12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам..
              Сообщение от марта гехт
              Знание не спасает , но без знания и исполнение - невозможно.
              А что, декалог труднозапоминаем? Ну если трудно это запомнить, то может две наибольшие заповеди всё же смогет?
              Мф22:37-40 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от Андрей М.
                Ну вот видите....Когда нибудь, будем надеяться , определится... А так... Мф12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам..
                А что, декалог труднозапоминаем? Ну если трудно это запомнить, то может две наибольшие заповеди всё же смогет?
                Мф22:37-40 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                А скажите , Андрей , Вы любите Господа всем сердцем своим? И ближнего , как самого себя?

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от марта гехт
                  А скажите , Андрей , Вы любите Господа всем сердцем своим? И ближнего , как самого себя?
                  Скажите, а стриптиз обязателен? И как это связано со знанием Библии?

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от Андрей М.
                    Скажите, а стриптиз обязателен? И как это связано со знанием Библии?
                    Я не поняла Вашего ответа , но что вы думаете , ответит мне мой друг если я спрошу его об этих простых двух заповедях? Говорить одно- а исполнить - другое.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от марта гехт
                      Я не поняла Вашего ответа , но что вы думаете , ответит мне мой друг если я спрошу его об этих простых двух заповедях? Говорить одно- а исполнить - другое.
                      Согласен с Вами Марта, говорить одно, а исполнить - другое. Думаю, если он и не ответит, то Ваш долг ему об этом сказать. И только...
                      Понимаете, в моём городе(Вильнюс) до войны была огромная еврейская община. Вильнюс даже называли "Литовский Иерусалим". И я слышал, что в этой общине было люди(непомню цифру, но немало), которые знали Тору наизусть. И что? Потом был Холокост... В Литве погибло 200 тыс. евреев. Я не думаю, что они не любили Бога.

Комментарий

• Владемир
                        Отключен

• 06 February 2009
                        • 47

Сообщение от марта гехт
                        А я не понял вашей темы, зачем православным изучать библию. Они верят и это достаточно для спасения, соблюдают посты, праздники и не забивают себе голову всякой ерундой. Меньше знаешь, лучше спишь.

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

[QUOTE]
                          [
                          quote=Андрей М.;1466277]Согласен с Вами Марта, говорить одно, а исполнить - другое. Думаю, если он и не ответит, то Ваш долг ему об этом сказать. И только...
                          Понимаете, в моём городе(Вильнюс) до войны была огромная еврейская община. Вильнюс даже называли "Литовский Иерусалим". И я слышал, что в этой общине было люди(непомню цифру, но немало), которые знали Тору наизусть. И что? Потом был Холокост... В Литве погибло 200 тыс. евреев. Я не думаю, что они не любили Бога.
                          Я думаю , они любили Бога, и их спсение зависит, от того закона в котором они пребывали

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от Владемир
                            А я не понял вашей темы, зачем православным изучать библию. Они верят и это достаточно для спасения, соблюдают посты, праздники и не забивают себе голову всякой ерундой. Меньше знаешь, лучше спишь.
                            Может спишь и лучше, но спасение от хорошего сна не зависит.А Вы какого вероисповедания?
                            Последний раз редактировалось марта гехт; 21 February 2009, 02:01 PM.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от марта гехт
                              Я думаю , они любили Бога, и их спсение зависит, от того закона в котором они пребывали
                              Ис 10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою.
                              Рим 9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется.
                              Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.

Нет Храма-нет Жертвы... Нет Жертвы-нет Спасения...

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от Андрей М.
                                Ис 10:22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою.
                                Рим 9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется.
                                Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.

Нет Храма-нет Жертвы... Нет Жертвы-нет Спасения...
                                То , Вы считаете , что те растрелянные евреи - не спасены? А обрезание , и обещание Аврааму? А Иоаново крещение? Это же проповедовалось им покаяние. Что Вы об этом думаете?

Комментарий

Обработка...