Несколько слов о церковно-славянском языке. Во-первых, не путайте его со старолавянским. На старославянском богослужения никогда не проходили. Церковно-славянский язык специально был подготовлен для Церкви. Он отличается слогом, оборотами речи, применением слов и не употреблением многих "простонародных". Во-вторых, для человека, знакомого с Библий, проблем нет никаких. Церковно-славянский тоже претерпел реформу и приведён к более понятному звучанию. Поэтому всякий знающий Библию легко распознаёт тексты Писания и Псалменные молитвословия. Возвышенный стиль языка помогает ощущать земной природе человека небесную атмосферу, отрешённость от мира. Ведь есть обыденное, а есть и святое. Зачем же святое подменять обыденным? Церковь не может пожертвовать святынею веков, которая доказала свою необходимость и полезность. В-третьих, проповеди говорятся на родном языке парафиян, в которых цитируется Писание на их же родном языке. И никто из воцерковленных верующих никогда не испытывал неудобства из-за применения церковно-славянского языка на богослужениях. В церкви верующие слушают и молятся. А Писания и книги нужно читать дома. Даже вы, протестанты, на своих собраниях не Библию читаете, а молитесь и рассуждаете. Так зачем же обвинять православных в том, что по сути грехом не является?
А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Считают что Канонических 66 Книг Библии= достаточно не только для спасения своей души но и спасения ВСЕХ людей земли.Комментарий
-
1) услышать или прочесть Благую Весть ( в Каноническом Новом Завете она есть= Слово Божие )
2) Принять эту весть ЛИЧНО.
3) Осознав свою греховность= покаятся!
4) Крестится после научения, осознания и покояния ( водное крещение)
5) Продолжать рости и укреплятся через ВЕРУ, которую получили от Слова Божия ( ещё раз= в Н.З. всё это есть и обьясненно ясно и понятно Апостолами)
остальное найдёте когда ещё раз прочтёте Канонические Книги Нового Завета, там всё по полочкам почти 2000 лет назад разложенны.
вопросы есть? вы меня явно с кемто перепутали.
я уже почти 20 лет в СНГ небыл.
А вот что говорил то и скажу ещё: Есть! и у вас в СНГ и Республиках Христиане, истинные Христиане с большой буквы!
Знаю ли я их всех?
конечно нет!
но их легко найти по одному вопросу: Вы прочли хоть раз Канонические книги Библии?
если БОЛЬШИНСТВО ответит:ДА! и это наша книга, единственный авторитет из всех книг, указ, устав, правило, отвес, уровень, маяк.. наивысшая Книга из всех Книг а Господь: Отец, Сын и Дух Святой = Господь , Царь Царей!
а Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа= даёт Веру и только через Слово Божие укрепляем нашу веру в Господа.
а другие не заслуживающих внимания?
Чем к примеру эфиопский христианин отличается от вашингтонского?
Вы негров не любите?
Или Иракцев?
Может вы расист?
Может у вас что нибуть будет по теме и вы ответите:
ПОЧЕМУ ВЫ и Вы ( Православные) ДО СИХ ПОР!!!
Не прочли Канонические Книги Библии ???
Вот когда вы ответите, тогда поймём ПОЧЕМУ в тоталитарных сектах НЕчитают Канонические Книги Библии. ( а если и читают, то не дочитывают, а вырывают только то что льстит их слуху и им выгодно)
так же: когда у вас в Церквах станут читать Библию на РОДНОМ!! языке а не на языке абры -кадабры ( ЦСЯ) ???
Не стыдно ли РПЦ перед остальным Христианским миром ??
а я знаю почему у вас ЦСЯ
потому что в Библии НА РОДНОМ языке все поймут что ересь Православие и там всё сделано и смазывается только для того чтобы СТРИЧ .. Стричь.. стричь прихожан и захожан.
Не верите?
зайдите в любое капище Православное!Последний раз редактировалось Michael2; 10 February 2009, 02:28 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Слово Божие= оно только может привести вас к осознанию своей Греховности и дать плод покояния и раскаяния ( главное отозватся на тихий стук Христа в ваше сердце и впустить Его и не угошать Духа Святого который обличает вас за грехи и проступки ваши)
Попробуйте читать Новый Завет внимательно, потом поступите по совету Христа: зайдите в комнату, заприте за собой дверь и расскажите всё Господу и Он видя тайное= воздаст вам явно и кто ищет Его Он даст найти Себя.
( места с Св. Писания могу предоставить в подкрепление)
Если у вас есть возможность: найдите консервативную церковь ЕХБ ( у вас так называют Евангельских Христиан) = они вам это обьяснят лучше чем я.
Консервативная в отличии от либеральной: не в блуде с государством через брачный договор= Церковную Регистрацию. исполняют Евангелие не по нарошку а серьёзно и небоятся ответить за свои убеждения и веру, даже до смерти или тюрьмы ( среди них немало тех кто отмотал сроки тюремные за то что Библию читали и воспитывали детей Христианами, как при царе, так и в СССР, знаю сам, бо родился между отсидками отца)
вопросы есть?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
вы меня явно с кемто перепутали.
я уже почти 20 лет в СНГ небыл.
другие еретики не заслуживают внимания???
акцентом. или наречием.
??? а это кто? И ракцы ??Комментарий
-
Я вас вообще то впервые на этом форуме встретил. Меня просто удивило ваше отношение к другим культурам и народам. Мне конечно известно что у американцев островное мышление, но вы вроде говорите по русски, из чего я делаю вывод что воспитывались вы в цивилизованном обществе, отчего более непонятны ваши имперские замашки. Разве другие культуры обязаны принимать ваш образ жизни, просто потому что вы говорите по английски? Разве Тиндейл имеет авторитет для эфиопа?
если у вас есть вопросы= есть личка.
Тема совсем о другом и от вас ждут ответа.
Вернитесь= перечитайте вопросы по теме и постарайтесь ответить Словом Божием, как и положено Христианам или же
ответтье как нехристь: отсебятинкой от ветра головы своя, подкрепив парой цитат своего авторитета Марона ( или как там у вашей секты авторитетов НЕканонических величают?)
Еретики это те которые не баптисты, или которые Тиндейла не уважают?
Может у вас по теме будет ?
если нет.
а поболтать охота, то создайте новую тему и пригласите через личку. поговорим... ( хотя особого желания нету, бо с теми кто Слова Божия не знает и разговаривать нелочем на Христианском форуме)
= имхо=Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
И зачем вы оффтопите?
( или как там у вашей секты авторитетов НЕканонических величают?)
Канонических 66 Книг Библии= достаточно не только для спасения своей души но и спасения ВСЕХ людей земли
Тин.. дела, я впервые слышу
( хотя особого желания нету, бо с теми кто Слова Божия не знает и разговаривать нелочем на Христианском форуме)Комментарий
-
vs1vs;Уважаемая Марта, чем же я Вас оскорбил? Обозвал? Ну нет, я с этим не согласен. Давайте по существу.
------------------------------------------------------------------
Марта:по существу, вы назвали меня духовно больной в тяжелой форме, лукавой и не искренной, не скромной и т д .,хотя я думала мы беседуем о деноминациях ,а не о моей личности,.
----------------------------------------------------------------------
vs1vs
Что касается спасения, я прочитал и дальнейшие Ваши рассуждения, Вы начинаете теряться. Потому что Вас учат вот так, а здесь, на форуме, выясняется логичность и противоположной позиции.
-------------------------------------------------------------------
Марта:Я утверждаю свою веру в спасение не на том что учат , а на том что написано" Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему , что мы - дети Божии"Римлян 8:16, я имею свидетельство в моём духе.!
---------------------------------------------------------------------------------
vs1vs
Вот у Вас и появилась идея о "широком понятии" спасения. Я не иронизирую. Потому что именно с этим я согласен. Но нужно учесть, что спасение выступает в двух аспектах: 1) это процесс всей жизни и 2) это положительный и окончательный РЕЗУЛЬТАТ. Если мы говорим о (2), то его не имеет НИКТО, кроме тех, кто УЖЕ на небе. Вот почему я задал Вам жестокий вопрос "если Вы спасены, почему ещё на земле?" Это не в упрёк, а именно для размышления... Что касается процесса, то тут тоже много интересностей возникает. Вы, например, справедливо (!) пишите "как можно потерять то, чего не имеешь?" Но вот богословие Вашей деноминации, к сожаленью, скудновато. От того Вы делаете неправильный вывод: спасение (результат) нужно иметь, чтобы его иметь возможность потерять. Нет, Марта. Тексты, которые Вы приводили говорят лишь обо одном - о виновнике (о причине) нашего спасения - Иисусе Христе. "и сие не от вас, Божий дар, не от дел..." "благодатию мы спасены". Дар Божьей спасительной благодати - это Сам Христос. Читайте: "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков" Тит.2:11. И "благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" Иоан.1:17. И "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" 1Иоан.5:12. Ну и плюс всем известный Иоан.3:16. То есть, Сам Христос есть дар благодатного спасения. Но вот тогда возникает очень серьёзный вопрос: "А имею ли я Христа?" Очевидно, что большинство форумчан с готовностью ответят положительно на этот вопрос. В том числе и Вы. Но в том-то и дело, что он не так прост, как кажется. Что означает "иметь Сына Божьего?" Апостол Павел пишет тоже самое "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". А как это проверить? Я не хочу никого обидеть, поверьте. Однако Православная Церковь говорит однозначно, что Христос спасительной благодатью пребывает ТОЛЬКО в канонической Апостольской Церкви. И нигде больше. Есть ещё ВСЕОБЩАЯ благодать, служащая для направления людей к Богу. Но сама по себе, она не обладает спасительными свойствами, увы. Эта благодать распространяется даже и на неверующих (то есть, у них есть шансы воспользоваться ею и обрести веру)! И это ещё не всё. Находясь в границах канонической Апостольской Церкви, христианину нужно РЕВНОВАТЬ по своему спасению и СТЯЖАТЬ Божью благодать. В противном случае он станет пищей для геенны... Процесс личного спасения сложен, многогранен и многообразен. Господь к каждому подходит индивидуально. Так вот, даже ИМЕЯ ХРИСТА, Его легко утратить, если намеренно повернуть в другую сторону. Господь никого насильно святым не делает. Простите меня, если чем обидел...
И ещё. Людей нужно к Богу обращать, а не к Писаниям. Если человек обращается к Богу, то и Писания читать с радостью будет. Не Писания первичны, а - Господь![/quote]
Марта
Во первых я не начала теряться , и не собиралась менять ход своих мыслей. Здесь на форуме беседа отлтчаеться от беседы с другими людьми тем , что кто то легко может передернуть и исказить твои слова , тем более когда речь идет об аллегоричных или образных выражениях . Всего объяснить и понять умом не возможно. В это надо поверить , принять сердцем. Когда Иисус говорил о том ,что нужно есть плоть Его ,многие не поняли и отошли от Него. Для меня лично формулировка остаёться не изменной Я СПАСЕНА. Но чтоб было понятнее , я объясняю , что Господь свершает моё спасание Своей благодатью.и т д . Если не понятно можно перефразировать это как угодно. А Вы говорите что учение нашей даноминации " скудновато" ?
Мне важен сам результат ! К чему лично меня приводит мое исповедание , бывают моменты в жизни ,надо молиться за себя или за других людей с серьёзными проблемами,и тогда меня не выручит ни какое вероучение, ни чьи убеждения. тогда мне нужна живая вера! Мне надо реальное исцеление или освобождение мне надо верить что именно меня именно сейчас Бог услышит. Я хочу сама переживать любовь к Господу и Его любовь ко мне. Мне надо взаимоотношение с Богом моим.Какое бы нибыло учение деноминации( хотя с вымыслами человеческими и я не согласна) но у меня есть Библия и всё что мне надо Господь откроет. Важно знать не тлько букву , а сам Дух Писания, сердце Господа, и познавать это можно духом и сердцем возрождённым своим. А на то ,что Вы говорите ,что нужно обращать людей к Господу а не к Слову,я могу ответить так: " Исследуйте Писания ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечню ,а они свидетельствуют о Мне" я это говорила о людях которые , верят в Бога но не читают Библию. А есть тут еще особый народ - атеисты , то таких да ,и к Богу и к Слову и в веру обращать надо( хотя оооочень сложно) вот с такими пообщаешся, то и паравославные и католики и т д, таки родные становяться. Многие из них заявляют , что присутствуют на форуме с целью бороться против всех христиан, но если б они знали как они нас объединяют,то так бы не старались.
р.с. Но остаюсь притой мысли что обращая человека к Евангелии, ты обращаеш его к Господу Иисусу Христу.!Последний раз редактировалось марта гехт; 10 February 2009, 05:18 AM.Комментарий
-
Вы Православный?
Как говорится, что позволено американцу
С чего вы взяли что в Библии 66 канонических книг?
специально для вас, читайте: RPZpritenzii
Ну а как же "Почитайте наставников ваших"?
.. Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. 8Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. 9Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
Поминать можно их только за Слово Божие ( Библию) которую они вам проповедовали ( а не отсебятинку от ветра головы своя или от ветра соседа дяди васи) и ПОСЛЕ их телесной смерти и то: подражанием ВЕРЫ их.
Разницу улавливаете между вашим ПОЧИТАНИЕМи поминанием.. (?)
А я вам еще ничего плохого сделать не успел... и не желал. Некрасиво.
я вас не первый день знаю. и ваши дела тоже.
Говори чтобы я тебя увидел... вот я и увидел что вы наговорили здесь на форуме.
По Сеньке и шапка. Не в обиду и нечего личного.
Но в вашем профиле все ваши " беседы" записаны. Зайдите прочтите ещё раз и сравните с Учением Христа, всё сходится?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Слово Божие= оно только может привести вас к осознанию своей Греховности и дать плод покояния и раскаяния ( главное отозватся на тихий стук Христа в ваше сердце и впустить Его и не угошать Духа Святого который обличает вас за грехи и проступки ваши)
Попробуйте читать Новый Завет внимательно, потом поступите по совету Христа: зайдите в комнату, заприте за собой дверь и расскажите всё Господу и Он видя тайное= воздаст вам явно и кто ищет Его Он даст найти Себя.Комментарий
-
Ещё раз: узкий путь= это исполнение воли Господней ( а не воли лидера, святого , дяди васи с карского моря, приданний человеческих, отсебятинки от ветра головы своя и т.д. и т.п.)
что у сект и лже-учений псевдохристианских ( в том числе и Православие)= пруд- пруди.
Или не прав?
вопросы есть?
( могу ссылками на Н.З. подкрепить )
Цитата из Библии:Книга От Луки > Глава 12 > Стих 33:
Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает
Видите, я даже читаю Библию!Комментарий
-
-
но не хвалюсь а хочу отметить что: внимательно читайте Священное Писание и не выдирайте цитаты ( Библия хорошо гарманирует со всеми 66 книгами, но для этого надо знать ноты= все книги, или как минимум Новый Завет и призыв тот продавать имения был как раз вовремя потому что Господь ЗНАЛ и не скрывая говорил что Камня на камне не останется!
вот когда был пик на недвижимость, кто послушался Христа= тот и исполнил, приобретя богатсва на небесах нетленные, а кто зажал как куркуль, тот и потерял всё а сам если и спасся то как головня из огня.
Сегодня Христиане не обязаны раздавать всё своё имущество, бо если читаем в Слове Божием то находим:
.. Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Цитата из Библии:Книга От Луки > Глава 12 > Стих 33:
Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает
Видите, я даже читаю Библию!
только не читайте как атеист: выискивая там что нибудь чем можно ударить Христиан на форуме. А читайто во спасение своей души. Не пожалеете.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий