А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

По теме, отрывки что сами РПЦ говорят:
    ..
    "ЦИФРЫ «Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши» (Ис29:9-10).

В страшное время выпало нам жить с тобой, дорогой брат. Век цинизма. Век отчуждения. Век всеобщей религиозности и всеобщей бездуховности, когда все «верят» в Бога, но живут хуже служителей Ваала. Возможно, ты возразишь, что всегда была брань, всегда враг наносил человекам духовные и нравственные язвы. Да, всегда, но при этом никогда ранее в мире не царило столько лжи, столько самообмана, столько гордости. Как сказал некогда Н.А. Некрасов: «Бывали хуже времена, но не было подлей».
    На каждом углу слышны замусоленные фразы обильно подкрепляемые «пророчествами», что Россия возрождается, что народ приходит к покаянию, что у нас миллионы православных христиан, что Православие господствующая религия. Но так ли это на самом деле? Увы, далеко все не так, все значительно хуже, чем было даже во времена Союза, когда большевистский меч, не смотря на все свое черное усердие, не успевал выкашивать христианские сонмы, чудесно оберегаемые Богом в пределах сатанинской державы.
    Нынешние же времена, преисполнены сладострастия и похоти, вседозволенности и безнаказанности, а также прочей «культуры» поколения Next, основы которой грязным потоком обильно изливаются через СМИ на головы духовно дезориентированной российской публики. Весь этот антихристов дух непросто опустошил храмы, а устроил и продолжает устраивать новым поколениям россиян пространный путь к земному «счастью», путь чуждый веры, чуждый Православной веры.
    Молодежи прививаются такие «ценности», которые делают проповедь в их среде практически бесплодной. Причем положение усугубляется еще и тем, что те, кто по долгу службы обязаны нести в мир правду, также увлечены процессом оболванивания простодушной, невежественной толпы. Несмотря на всю трагедию российского христианства, маломощность и малоплодность православной проповеди они продолжают врать и себе и людям, что все хорошо, что все восстанавливается, что вот-вот и Русь воскреснет, что всюду будет православный люд, а над ними православный царь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр.3:17).
    Для того, чтобы представить реальное положение Православия в нашей стране, количество православных христиан, их церковность я предлагаю обратиться к такой полюбившейся современному человеку науке как статистика. Данные, которые будут приведены ниже, являются результатом пятилетней деятельности православно верующей христианки, которая работает преподавателем одного из крупных российских вузов. На протяжении пяти лет она проводила анкетирование среди студентов 1 3 курсов в возрасте от 17 до 23 лет, ей было опрошено 3000 человек. Впрочем, смотри сам:
    1. 0,3% безоговорочно считают себя теоцентриками, православно верующими, знают «Символ веры» и воцерковлены, посещают храм, исповедуются и причащаются;
    2. 50% никогда не задумывались над проблемами веры, религии глубоко, не пытались ничего узнать о Православии, не знают, кто в семье и родне крещен, когда, и где;
    3. 2000 студентов (66.6%) считают Православие устаревшим, церковь - стяжательницей, служителей ее - мракобесами или неискренними людьми, которые служат не Богу, а себе;
    4. 2.500 чел. (83.3%) считают, что в молодости надо грешить, а в старости каяться;.
    5. 2.900 чел. (93.3%) не смогли ответить на вопрос, что такое целомудрие в духовном смысле слова;
    6. 99.7% не смогли объяснить, чем Православие отличается от других мировых религий в вопросе о спасении;
    7. 2.990 чел. (99.06%) считают веру признаком слабости и ущербности, недостатка образования, неумения сделать карьеру;
    8. 2.990 чел. (99.06%) не смогли объяснить смысла слов: «покаяние», «грех», «смирение», «Промысел Божий», молитвенное правило», «Символ Веры»;
    9. 900чел. (30%)- сторонники или участники тоталитарных сект, среди которых наиболее популярными являются: «Саентология», «Ивановцы», «Кришнаиты», «Толкиенисты», «Учение тольтеков»;
    10. Не видят в этих заблуждениях опасности, считают, что верить можно, как угодно и во что угодно - 99.06%. Не считают опасным экуменизм;
    11. 99.06% не знают молитв, не умеют себя вести в храме, не понимают духовного смысла поста.
    12. При этом крещены в православную веру - 97.05%
    97.05% - без малого, вся молодежь «крещена» - вся оболванена, обобрана и брошена на произвол судьбы современными жрецами-мздоимцами, помышляющими более о деньгах, чем о Христе, чем о Спасении, чем о евангельской жизни.
    Язычество поглотило российские просторы, ворвалось в храмы, устроив из них ярмарку чудес и грубейшего фетиша, когда из священных икон устраивают обереги, а стеариновыми свечами пытаются купить себе плотские выгоды. Чудовищная реальность.
    Что же делать? Смириться, замкнуться в себе в ожидании всеобщего конца? Безусловно, нет! Когда апостолы вышли на проповедь, то перед ними открылась духовная пустыня языческого мира, но Дух Божий устроил из камней детей веры. Апостолы собрали на языческой ниве богатый урожай человеческих душ. Они несли слово во враждебный Христу и его служителям мир, однако силой Господа они победили царство тьмы в тысячах душ, а в итоге, в итоге ты, брат, и я стали христианами, согласись, что для каждого из нас это великое приобретение.
    Все уже сделано, весь путь уже начертан сначала Христом, потом его апостолами, а за ними тысячами праведников, мы же просто вошли в труд их. Точнее должны войти в труд их, должны также как они нести по миру слово правды об Искупителе Исусе.
    Не говори, что это дело не твое, ибо сказано: «Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:19-20), ну а поскольку в России 97% крещеных, то ты не апостольское присваиваешь служение, но исполняешь долг братской любви, обращая крещеных грешников от ложного пути их.
    Запомни, ты должен так поступать, ибо если не будешь проповедовать покаяние, то сам не наследуешь Царство, несмотря на все прочие свои добродетели, потому что сказано: «Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» (Лев.19:17), то есть, если не обличишь, то понесешь за погибшего брата грех - смерть.
    «Доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал.6:10). Проповедь же Христовой правды и Евангельской жизни добро наилучшее, ибо написано: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» (Еккл.12:13).
    И если ты и я хотя бы по одной душе вернем на путь Господень, а те обратят в свою очередь еще двоих и так далее, то тогда, возможно, и станет Русь действительно святой, действительно православной. А пока, страна наша - одна большая раковая опухоль, которая по всюду разбрасывает метастазы зла и губит все новые и новые поколения наших братьев, родных нам по плоти.
    Неси мужественно и дерзновенно свет Евангелия среди этой тьмы, ибо если не ты, то кто? Если бы апостолы все оказались Иудами, то как бы устроилась Церковь?
    Вспомни, «Исус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога Живаго» (Иоан.6:67-69). Мы уже пришли, поэтому давай с помощью Божьей приводить и живущих рядом с нами людей к вечной жизни во Христе Исусе, чтобы каждый из нас мог сказать в конце жизненного пути: «Чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию» (Деян.20:26).
    И еще, брат, помни «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор.10:12).
    «Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего» (Пс.50:16).
    о.Андрей Марченко"

</title> <style> </style> </head> <body bgcolor="#CCFFCC"> <p align="center"><span style="background-color: #CCFFCC" lang="ru">"БРАТСТВО"</span></p> <hr> <div class="Section1"> <p class="MsoNormal" alig

и
    "ДВА РАЗНЫХ ПУТИ. I. Стоит нам приоткрыть страничку церковной истории второй половины XVII века, как приходят на ум слова Св. Иоанна Богослова об отделившихся: Они вышли от нас, но не были наши(1Ин. 2:19). Не формальное отделение никониан от православных произошло тогда, а действие Духа Святого отделившего от Христовой Церкви тех, кто змиевою хитростью прельщен сознательно лишил себя части в едином винограднике Христовом. Этот виноградник Христов продолжал жить, но с тех пор Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь стала именоваться Древлеправославной Церковью.
    Святая Церковь, от самого основания ее Христом, единая и неделимая, постоянна и неизменяема, как и Основатель ее Христос, который вчера и сегодня и во веки тот же(Евр. 13:8). За эту Истину и за свидетельство о ней, сонмы мучеников пролили свою кровь и ими украшена Церковь Христова, ибо они отдали свои жизни ради того, чтобы сущие во тьме и сени обрели эту Истину для вечного спасения. Отпадение от Истины, от Православия, ничего другого породить не может, как только пресмыкательство перед сильными мира сего, потворство духу этого безбожного мира человеческим страстям, суеверие и задрапированное язычество.
    Древлеправославие это истинное православное христианство, имеющее в основании своем Христа, Евангелие и Благодать Святого Духа. Древлеправославная Церковь стоит за строгую приверженность церковным догматам и правилам, древневизантийским богослужебным чинам и древнерусским духовным традициям, отвергая любые еретические идеи. Но не только потому, что произвольная ломка Традиции поставит нас под анафемы Соборов и Отцов. Это страшно само по себе, но важно еще и другое. Древлеправославные христиане, живя на протяжении трех с половиной веков среди апостасийного никонианского мира, хорошо узнали печальные плоды разрыва с Древлеправославной Вселенской Традицией. Об этих страшных плодах и пойдет наш рассказ.
    ...
    IV.
    Сегодняшнюю стратегию Р.П.Ц. М.П. можно охарактеризовать как широкий охват людей своим влиянием при намеренно низком уровне религиозности. Духовное оскудение новообрядцев привело их к богословскому оправданию и узаконению практики симонии (см. Деян. 8: 19, 20.) и треботорговли. Платные крещения совершаются без предварительного наставления в вере, латинским чином через обливание. Подлинного христианина такое крещение родить не может. А самой Р.П.Ц. М.П. такой верный христианин и не нужен. Ей нужны толпы суеверных язычников, приносящих в храм свои деньги в обмен на поруганные таинства.
    Что же тогда удивляться, что в стране, где огромное большинство населения считается крещенными, практикующие православные составляют 1 2 % от населения России. Фактически Р.П.Ц. М.П. воспитала целый народ язычников никонианского обряда.
    ..."
    Новая страница 1
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

чем раньше-тем лучше
      Для каждого - свои сроки. Не надо никого подгонять. Так можно и духовные травмы человеку нанести.

Я не видела сключенного и ваших , каждый второй -православный И живёт -как хочет!
      Что значит - "православный"? Крещеный в детстве в Праовславной церкви, и с тех пор не бывавший в храме? Такие - да, живут как хотят. Впрочем ,в традиционно протестантских странах ситуация также ничуть не лучше. Можно сказать тогда, что и в протестантских США протестанты употребляют наркотики, воруют, блудят... Там очень высокая преступность. Но можно ли действительно считать их в полном смысле этого слова протестантами? Они принадлежат к какой-нибудь "церкви" только по традиции. Так же и у нас. Но люди, которые воцерковлены, которые применяют свою веру к своей жизни, так не живут. И их не мало. А если Вы их не видели, так это хороший повод с ними познакомиться.

дальше человек живёт в блуде
      Это плохо.
      а вы не читали что Иисус и есть Слово - Слово Божие.
      Но не слово Библии.

очень жаль что приходиться навязывать,только не люблю я двойных стандартов
      Так не применяйте их.

мы Билбию читаем ,знаем ,но вы нам её не навязывайте!
      Кто - мы? Воцерковленные православные Писание в основном, знают. Кто больше, кто - меньше, но слышат и читают постоянно. Крещеные когда-то и забывшие дорогу в храм - конечно и не знают и не читают. Но именно потому, что они и духовной жизнью не живут вообще.

Как вас вообще понимать , Нет чтобы признаться: да надо исправлять людям надо говорить непереставая: Живите по Слову!Не грешите!
      Да Церковь всегда об этом и говорит. Только Вы почему-то не слышите. Может ,не хотите?

А вы завелись- все отлично все с Богом!
      Где это я говорил, что все - с Богом? Вы меня ни с кем не путаете?

а наивность-не грех , вам наверно не вериться что кто то может иметь к людям сострадание,не судите всех по-себе
      Недавно я прочитал один хороший совет. Кстати, из многолетней практики дебатов в американском Конгрессе. Он звучит так: "никогда не показывай своего неуважения к оппоненту". Попробуйте ему последовать. Очень помогает сохранить самообладание в споре.

Ну вот и стремитесь.
      А Вы - против что ли, не пойму?
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Michael2, С Вами дискуссия невозможна, п овсей вероятности. Вы никого не готовы слышать, кроме себя, к сожалению. Она станет возможна как только Вы начнете воспринимать аргументы оппонентов, и отвечать именно на них, а не на свои собственные представления.

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от Лапоть
          Для каждого - свои сроки. Не надо никого подгонять. Так можно и духовные травмы человеку нанести.

Что значит - "православный"? Крещеный в детстве в Праовславной церкви, и с тех пор не бывавший в храме? Такие - да, живут как хотят. Впрочем ,в традиционно протестантских странах ситуация также ничуть не лучше. Можно сказать тогда, что и в протестантских США протестанты употребляют наркотики, воруют, блудят... Там очень высокая преступность. Но можно ли действительно считать их в полном смысле этого слова протестантами? Они принадлежат к какой-нибудь "церкви" только по традиции. Так же и у нас. Но люди, которые воцерковлены, которые применяют свою веру к своей жизни, так не живут. И их не мало. А если Вы их не видели, так это хороший повод с ними познакомиться.

Это плохо.

Но не слово Библии.

Так не применяйте их.

Кто - мы? Воцерковленные православные Писание в основном, знают. Кто больше, кто - меньше, но слышат и читают постоянно. Крещеные когда-то и забывшие дорогу в храм - конечно и не знают и не читают. Но именно потому, что они и духовной жизнью не живут вообще.

Да Церковь всегда об этом и говорит. Только Вы почему-то не слышите. Может ,не хотите?

Где это я говорил, что все - с Богом? Вы меня ни с кем не путаете?

Недавно я прочитал один хороший совет. Кстати, из многолетней практики дебатов в американском Конгрессе. Он звучит так: "никогда не показывай своего неуважения к оппоненту". Попробуйте ему последовать. Очень помогает сохранить самообладание в споре.

А Вы - против что ли, не пойму?
          Я в нашем с Вами общении ни в чем не уважения не проявляла.
          Спорить-не собиралась .Двойных стандартов - не применяла.И в отличии от Вас я Ваши личные стороны характера не обсуждала.Если (по Вашему мнению) я слишком наивна то можете не общаться со мной. Наивность-не наглость ,я Вам не навязываю больше своего общения.
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Лапоть
            Michael2, С Вами дискуссия невозможна,
            Почему ПЦ представители всегда жидки на расправу? ( вернее= не могут даже ясно обьяснить свою веру? или постоять за неё на форумах.... в жизни я знаю что когда у них аргументы заканчиваются, то в ход пускают кулаки по повелению лже-учителя Иуды Златоуста
            п овсей вероятности. Вы никого не готовы слышать, кроме себя, к сожалению.
            друг, где я на Ваш вопрос не ответил? дайте ссылку= обязательно отвечу!
            Она станет возможна как только Вы начнете воспринимать аргументы
            пожалуйста дайте ссылку на свои АРГУМЕНТЫ, извиняюсь: пропустил может или не доглядел? а ведь я так жду именно этого: РПЦ Агументов!
            и отвечать именно на них,
            отвечу!
            повторите свой вопрос!
            жду....
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от марта гехт
              .Если (по Вашему мнению) я слишком наивна то можете не общаться со мной. Наивность-не наглость ,я Вам не навязываю больше своего общения.
              И Вам всего хорошего.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Michael2
                Почему ПЦ представители всегда жидки на расправу? ( вернее= не могут даже ясно обьяснить свою веру? или постоять за неё на форумах....
                Разве я сказал, что не могу отстоять православную позицию? Вернитесь и прочитайте еще раз. Я сказал, что с Вами дискуссия невозможна.

лже-учителя Иуды Златоуста
                Вот именно из-за подобных "перлов". Как с Вами можно разговаривать, если Вы себе подобное позволяете?

У меня к Вам вопросов нет совершенно никаких, и я Вас ни о чем не спрашивал. Но Вы, когда на что-то отвечаете, хотя бы попытайтесь прислушаться, о чем же с вами говорят.

Например, я пишу: "Требованием Православной Церкви к православным является постоянное чтение и изучение Священного Писания."
                Вы - в ответ: "не обманывайте Христиан. У вас как в любой секте..." Это что - ответ? С Вами о чем-то можно после таких ответов разговаривать?

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Лапоть
                  С Вами о чем-то можно после таких ответов разговаривать?
                  Если мне не верите, то надеюсь людям с РПЦ то поверите?

здесь

</title> <style> </style> </head> <body bgcolor="#CCFFCC"> <p align="center"><span style="background-color: #CCFFCC" lang="ru">"БРАТСТВО"</span></p> <hr> <div class="Section1"> <p class="MsoNormal" alig

и здесь Новая страница 1
                  Последний раз редактировалось Michael2; 30 January 2009, 12:13 AM.

Комментарий

• vs1vs
                    Участник

• 19 January 2009
                    • 97

Сообщение от марта гехт
                    Я говорила с Вами от сердца к сердцу. Что с вами, Денис, почему вы закрылись.И хотите опять говорить о ком то кто когда то свято жил? Что ВАМ? это даёт! Мир и радость в душе? Мне всё равно какой Вы! Я знаю и верю, как Вы можете измениться ! Я молюсь за Вас ( и за остальных с кем общаюсь на форуме) И удивляюсь!! С какой любовью и слезами Господь вдохновляет меня молиться за людей которых я не знаю не вижу в которых столько зла и сарказма, которые не перестают обижать тебя(просмотрите темы с моим участием) ,Да думайте вы обо мне ,что хотите! Я спасена ! А вы нет ! Это не даёт покоя!
                    Извините, что опять вмешиваюсь. Просто из Ваших выше приведенных слов я понял, что, на самом деле, Вы не ищите понимания православия, а пытаетесь обратить православных в протестанты... Разумеется, считая себя в самой "истинной" истине Вы ведь уже спасённая! Остаётся только узнать, почему Вы ещё на земле?
                    С одной стороны, несоответствие темы и задачи, которые Вы обозначили, уже свидетельствует о факте лукавства. Какая уж здесь искренность? Что-то не наблюдаю... С другой стороны, такая одержимая уверенность в своём спасении, здесь и сейчас! - Это уже свидетельствует о тяжелой форме духовной болезни, без обид. Православие рассматривает христиан как спасаемых, а не как спасенных. Прочитайте внимательно тексты:
                    "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" Деян.2:47. И
                    "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" Отк.3:11; "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни" Отк.3:5. То есть, пока человек не на небе, то он пребывает в борьбе. Поэтому земная Церковь есть Церковь воинствующая. А вот Церковь небесная - торжествующая... На земле ни один человек не может быть уверенным, что он спасён, до самого конца своих дней. Ибо это было бы слишком самонадеянно... Да и пребывая вне ограды Апостольской Церкви, считать себя спасённым - слишком легкомысленно, извините...

А молиться за других никому не мешает, если это от сердца, а не по принуждению. Вот только о себе христианину к лицу быть скромного мнения и не думать, что его молитвы и прошения равны по силе благодатного присутствия Духа молитвам Апостолов и святых. Вот поэтому, читая жития святых, православные христиане учаться подражать им в вере и духе. Читая же поучения святых, православные христиане обретают духовную мудрость в вопросах практического благочестия.

Комментарий

• vs1vs
                      Участник

• 19 January 2009
                      • 97

Сообщение от Michael2
                      Обьясните чем отличается Ваша религия от Предания Апостольского ( Гал. 1:8-9) ???
                      Вы уверены что ваша вера соответсвует Гал. ::8-9 ??
                      Предание Апостольское - это жизнь Церкви; выражение её веры в учении, литургической практике и пакибытии христиан. Оно включает в себя как письменную часть, так и устную, и практическую (обучение навыку). Православная Церковь есть та самая Апостольская Церковь, которой она и была со дней своего основания Спасителем. Канон Писаний НЗ - это лишь маленькая верхушка айсберга сокровищ Духа, пребывающего в Церкви. Апостольское Предание всегда выступало критерием истины. Не буду голословным. Я приведу цитату из книги апологета второго века Иринея, епископа Лионского, принявшего мученическую смерть в 202 году. Он был прямым учеником Поликарпа, епископа Смирны, принявшего мученическую смерть в 156 году. Поликарп был прямым и одним из лучших учеником Апостола Иоанна. Итак цитата:
                      "Принявши это учение и эту веру, Церковь, хотя и рассеяна по всему миру,-как я сказал,-тщательно хранит их, как бы обитая в одном доме; одинаково верует этому, как бы имеет одну душу и одно сердце; согласно проповедует это, учит и передает, как бы у ней были одни уста. Ибо хотя в мире языки различны, но сила предания одна и та же. Не иначе верят, и неразличное имеют предание церкви, основанные в Германии, в Испании, в Галлии, на Востоке, в Египте, в Ливии, и в средине мира. Но как солнце-это творение Божие во всем мире одно и то же, так и проповедь истины везде сияет и просвещает всех людей, желающих придти в познание истины. И ни весьма сильный в слове из предстоятелей церковных не скажет иного в сравнении с сим учением, ибо никто не выше Учителя,-ни слабый в слове не умалит предания. Ибо, так как вера одна и та же, то и тот, кто многое может сказать о ней, не прибавляет, и кто малое, не умаляет
                      Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать предание апостолов
                      В таком порядке и в таком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде
                      При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Отк. 12.17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писаний? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?
                      Этому порядку следуют и многие племена варваров, верующих во Христа, которые имеют спасение свое без хартии или чернил, написанное в сердцах своих Духом, и тщательно блюдут древнее предание, веруя во Единого Бога, Творца неба и земли и всего, что в них, чрез Иисуса Христа Сына Божия, Который, по превосходной любви к своему созданию, снизошел до рождения от Девы, чрез Себя Самого соединяя человека с Богом, пострадал при Понтие Пилате, воскрес, во славе взят, (на небо) я со славою придет, как Спаситель спасаемых и Судия осуждаемых, и пошлет в вечный огонь исказителей истины и презрителей Его Отца и пришествия Его. Принявшие эту веру без письмени (без Писаний) суть варвары относительно нашего языка, но в отношении учения, нрава и образа жизни они по вере своей весьма мудры и угождают Богу, живя во всякой правде, чистоте и мудрости. И если бы кто стал проповедовать этим людям еретические измышления, говоря с ними на их собственном языке, - тотчас бы, зажимая уши, убежали как можно далее, не терпя даже слышать богохульную беседу. Таким-то образом, вследствие того древнего апостольского предания, они даже не допускают в ум свой чудовищной речи еретиков, так как у них не было ни (церковного) собрания, ни установленного учения. Ириней Лионский «Доказательство Апостольской проповеди»"

Сообщение от Michael2
                      у вас есть другой вариант? поделитесь пожалуйста ( только не повторяйте слова Мормонов, СИ, АСД и еже-с ними: которые говорят= накось братишка, начитайся наших житий и преданий, а вось станешь нащим!! ( у вас интересно ПЦ не той же дорожкой идут и предлагают тоже не Новый Завет читать а жития ваших святых и предания человеческие как и в тоталитарных сектах ?
                      Ни Христос, ни Апостолы изначально Писаний не писали. Господь наш, Иисус Христос, проповедовал устно и обрёл учеников, которые и стали основанием Его Церкви. Евангелие было проповедано "всей твари поднебесной", когда ещё не было написано всех Евангелий и Писаний НЗ, когда ещё не было и не могло быть никакого авторитетного канона Писаний НЗ. Предание было тем основным средством, которое служило распространению Евангелия. А впоследствии написанные письма Апостолов вовсе не имели целью изложить ВСЁ вероучение и литургику Церкви. Так, например, Апостол Павел Пишет: "как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам" Деян.20:20. Именно в Предании всё было полностью изложено. И сам Апостол не раз напоминал об авторитете Предания: «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры» 1Тим.6:20.
                      «А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» 2Тим.3:14,15.
                      «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» 1Кор.11:2.
                      «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» 2Фес.2:15.
                      «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас» 2Фес.3:6.

Сила Апостольского Предания сегодня та же, что и тогда. Поэтому христианин это тот, кто в смирении и послушании Церкви приемлет Апостольскую веру, "однажды ПРЕДАННУЮ святым". Это означает, что не позволяет себе самочинно мудрствовать над Писанием, но внимательно слушает учителей Церкви, которых Бог на то и поставил.

Сообщение от Michael2
                      т.е. они её НЕЧИТАЮТ по вашему? а скорее слушают и читают своих авторитетов? вот и я про тоже: все тоталитарные секты, полагаются на своих авторитетов, благодарю что подтвердили что и ПЦ ( РПЦ) = сутть не Христиане а сектанкты
                      Тоталитарные сектанкты
                      Если бы Вы занали что суть истина, то не гнали бы ересь.
                      Вам, наверное, очень хочется на фоне мнимых неуков выглядеть учёным. Не стоит напрягаться. Есть немало православных, очень даже хорошо знающих Библию. Что касается меня лично, то я её от начала и до конца сотни раз перечитал и многие отрывки и тексты Писания знаю на память. Есле Вам хочеться меня обидеть или унизить - напрасный труд Что касается ВАШЕГО понятия о ереси, мне оно безразлично, поскольку Вы никто и к Церкви отношения никакого не имеете. Никто Вас не избирал последней инстанцией истинности. А все Ваши нападки на инаковерующих свидетельствуют об очень раздутых самолюбии и самомнении. Ваши выводы авторитетны только для Вас самого. Если Вы хотите унизить Апостольскую Церковь, то это тоже напрасная затея. Хоть она в Ваших глазах "тоталитарная секта", для Бога она - всё таже Апостольская Церковь, которую создал Христос. Авторитеты в жизни верующего человека есть явления нужные и неизбежные. Они служат ориентирами в пути. Всякий, полагающийся только на себя, не разумен.

То, что Вы не понимаете практического применения Евангелия - Ваша личная проблема. А для меня жития святых - пример для подражания...

Доказывать, что выдающиеся мужи веры противоречат ВАШЕМУ пониманию учения Христа, не нужно. Это и так ясно. Вам до них очень далеко. Они имели ум Христов, а Вы - грешный самообольщённый. Что же здесь удивительного?

Что хочет Господь от человека, это открыто давно - покаяния и веры во спасение. А вот каким образом это достигается можно узнать только у Церкви и находясь в Церкви.

Кстати, Апостолы ничего не делали "по приказу". Они просто служили Богу из любви к Нему. А записали они не ВСЁ Учение Христа, а только часть оного, что сочли нужным. А всё учение Христа как раз содержится в Предании, о чём уже я выше высказался.

И я уже сообщил о том, что я - православный, зачем переспрашивать?

Что касается других Ваших вопросов, то на них глупо было бы отвечать. Вы всёравно не понимаете слишком многих вещей, которые потребовались бы для правильного разумения дальнейших ответов на Ваши вопросы. Поэтому скажу кратко. ПЦ имеет много внутренних и внешних проблем, потому что она ЖИВАЯ. Совершенных и безгрешных людей на земле нет, как написано "все согрешили". Но, тем не менее, это есть Церковь Христа. Она ею была, она ею и останется во веки веков, нравится Вам это или нет. А на счёт покаяния, - так это попробуйте применить к себе лично. Может полегчает?

Комментарий

• vs1vs
                        Участник

• 19 January 2009
                        • 97

Сообщение от Michael2
                        Почему ПЦ представители всегда жидки на расправу? ( вернее= не могут даже ясно обьяснить свою веру? или постоять за неё на форумах.... в жизни я знаю что когда у них аргументы заканчиваются, то в ход пускают кулаки по повелению лже-учителя Иуды Златоуста
                        пожалуйста дайте ссылку на свои АРГУМЕНТЫ, извиняюсь: пропустил может или не доглядел? а ведь я так жду именно этого: РПЦ Агументов!
                        отвечу!
                        повторите свой вопрос!
                        жду....
                        Даже в Евангелие есть эпизод, в котором Христос говорит не кому-нибудь, - будущим Апостолам(!), казалось бы странные слова: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить" Иоан.16:12.
                        Мне кажется, Вы совершенно не готовы что-либо воспринимать адекватно. Мусор собственного мнения в растворе непомерной гордости рассудка образует изрядно дурманящую смесь, при употреблении которой практически невозможно трезво рассуждать, увы... Ну да ладно... Это же Ваш выбор...
                        ...Вы на форумах хотите увидеть систематическое изложение вероучения? - Это нонсенс (бессмыслица). Вероучение излагается в догматической литературе на соответствующих православных сайтах. А чего Вы на форуме добиваетесь? Доказать, что Вы здесь самый умный и образованный? - Это просто смешно. Вы считаете, что православные ну просто обязаны "кидаться на амбразуры" ереси? Зачем? Мудрый искатель истины ищет её в Церкви, в сокровищнице Духа и веры, хранительнице Истины. А всякий, кто ищет её где-то "на стороне", тем самым обрекает себя на "безводные источники и разбитые колодцы". Чему же тут удивляться? И никто не будет Вас бесконечно убеждать и с Вами спорить, потому что это глупо и бесполезно...

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от vs1vs
                          Даже в Евангелие есть эпизод, в котором Христос говорит не кому-нибудь, - будущим Апостолам(!), казалось бы странные слова: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить" Иоан.16:12.
                          Мне кажется, Вы совершенно не готовы что-либо воспринимать адекватно. Мусор собственного мнения в растворе непомерной гордости рассудка образует изрядно дурманящую смесь, при употреблении которой практически невозможно трезво рассуждать, увы... Ну да ладно... Это же Ваш выбор...
                          ...Вы на форумах хотите увидеть систематическое изложение вероучения? - Это нонсенс (бессмыслица). Вероучение излагается в догматической литературе на соответствующих православных сайтах. А чего Вы на форуме добиваетесь? Доказать, что Вы здесь самый умный и образованный? - Это просто смешно. Вы считаете, что православные ну просто обязаны "кидаться на амбразуры" ереси? Зачем? Мудрый искатель истины ищет её в Церкви, в сокровищнице Духа и веры, хранительнице Истины. А всякий, кто ищет её где-то "на стороне", тем самым обрекает себя на "безводные источники и разбитые колодцы". Чему же тут удивляться? И никто не будет Вас бесконечно убеждать и с Вами спорить, потому что это глупо и бесполезно...
                          Все верно...и разрушенные безбожными правительствами храмы и возвращению людей к вере занимались именно православные

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от vs1vs
                            Извините, что опять вмешиваюсь. Просто из Ваших выше приведенных слов я понял, что, на самом деле, Вы не ищите понимания православия, а пытаетесь обратить православных в протестанты... Разумеется, считая себя в самой "истинной" истине Вы ведь уже спасённая! Остаётся только узнать, почему Вы ещё на земле?
                            С одной стороны, несоответствие темы и задачи, которые Вы обозначили, уже свидетельствует о факте лукавства. Какая уж здесь искренность? Что-то не наблюдаю... С другой стороны, такая одержимая уверенность в своём спасении, здесь и сейчас! - Это уже свидетельствует о тяжелой форме духовной болезни, без обид. Православие рассматривает христиан как спасаемых, а не как спасенных. Прочитайте внимательно тексты:
                            "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" Деян.2:47. И
                            "Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего" Отк.3:11; "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни" Отк.3:5. То есть, пока человек не на небе, то он пребывает в борьбе. Поэтому земная Церковь есть Церковь воинствующая. А вот Церковь небесная - торжествующая... На земле ни один человек не может быть уверенным, что он спасён, до самого конца своих дней. Ибо это было бы слишком самонадеянно... Да и пребывая вне ограды Апостольской Церкви, считать себя спасённым - слишком легкомысленно, извините...

А молиться за других никому не мешает, если это от сердца, а не по принуждению. Вот только о себе христианину к лицу быть скромного мнения и не думать, что его молитвы и прошения равны по силе благодатного присутствия Духа молитвам Апостолов и святых. Вот поэтому, читая жития святых, православные христиане учаться подражать им в вере и духе. Читая же поучения святых, православные христиане обретают духовную мудрость в вопросах практического благочестия.
                            Есть ОЧЕНЬ много мест в Евангелии в которых говориться о том что мы уже спаены Таких как :" Благодатью вы спаены и сие не от вас - божий дар ," " Он спас нас не по делам праведности которые бы мы сотворили" и т д.Наше вероучение рассматривает христиан -как уже спасённых. О молитве отдельный разговор. Сам Апостол Павел не однократно обращаеться со словами :" Молитесь о нас" О Петре молились.. так же, " Молитесь друг за друга" и т д. Я Вам показалась не скромной ? Что поделать ,но бывает , что жнлание за кого то молиться , проповедовать ,свидетельствовать -,словно" огнём зажигает " твоё сердце, не даёт тебе покоя ,лишает сна.! Хотя по отношению к Вам я этого не испытываю.Ваше желание присадить и оскорбить меня я .
                            ,конечно уловила, не старайтесь.. Я на это отвечать не буду. Моя цель -обратить сердца людей к Слову Божьему ( у многих лежит дома под слоем пыли)

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от марта гехт
                              Есть ОЧЕНЬ много мест в Евангелии в которых говориться о том что мы уже спаены Таких как :" Благодатью вы спаены и сие не от вас - божий дар ," " Он спас нас не по делам праведности которые бы мы сотворили" и т д.Наше вероучение рассматривает христиан -как уже спасённых.
                              А остальные места Писания, в которых говорится что мы можем отпасть от веры и не получить спасения Вы не замечаете?

Книга От Луки > Глава 8 > Стих 13:
                              а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 17:
                              Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 23:
                              если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

Книга К Евреям > Глава 2 > Стих 1:
                              Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 22:
                              и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 6:
                              а Христос -- как Сын в доме Его; дом же Его -- мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 14:
                              Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 8:
                              Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

Как эти места объясняются в вашем учении?

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от Drunker
                                А остальные места Писания, в которых говорится что мы можем отпасть от веры и не получить спасения Вы не замечаете?

Книга От Луки > Глава 8 > Стих 13:
                                а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 17:
                                Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 23:
                                если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

Книга К Евреям > Глава 2 > Стих 1:
                                Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 22:
                                и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 6:
                                а Христос -- как Сын в доме Его; дом же Его -- мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Книга К Евреям > Глава 3 > Стих 14:
                                Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 8:
                                Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

Как эти места объясняются в вашем учении?
                                Эти все места обьяснятються так , что нужно что то приобрести , что бы потерять , нужно к чему то пристать ,что бы потом отпасть от этого. Да спасение это процесс - который совершает Господь всю жизнь человека, Но в этом надо пребывать! Не передёргивайте мои слова. Мы употребляем (как и в Евангелии ) много образных выражений. Но еще раз повторю- это не мои личные амбиции, не моя духовная болезнь ЭТО вероисповедание ВСЕХ Евангельских Христиан.Спасение уже совершенный факт в котором человек пребывая верой на земле достигает его в небе. Ефесянам 2:5 " И нас ,мертвых по преступлениям,оживотворил со Христом, и -благодатью вы спасены -,И воскресил с Ним , и посадил на небесах во Христе Иисусе. Фактически мы на земле Юредически- с Ним. Да это борьба, в этом нужно стоять утверждая на Слове свою веру в этом надо возростать . Если это про Вас я не собираюсь утверждать утверждйнного. Твёрдо сохраняйте до конца дерзновение и упование и все те места которые Вы тут привели, пусть будут вашим утешением.Один раз ,мы хоронили одну сестру, у неё все родственники были Православные. Сошлись в месте,и наш пастор обращаясь ко всем присутствующим сказал:"Вы придеживаетесь своих порядков -мы своих,и скажу только одно НУ ТАК ДЕРЖИТЕСЬ, это утешит и поддержит вас ,"

п.с. Можно обмануть людей, можно обмануть даже себя. Но Его...! Нет. Он знает - это цитата или убеждение Вашего сердца. Если Вы согреваете Словом свою веру и сщастливы в этом- Будьте благословенны. Я буду использовать своё время для того чтобы прповедовать Евангелие тому кто нуждаеться в этом. Если для Вас не понятны мои слова :" Я спасена" то я их перефразирую " Я уверенна а своём спасении, в том что Господь совершает его,я в этом пребываю" Вы тоже? Рада за Вас.
                                Последний раз редактировалось марта гехт; 02 February 2009, 10:02 AM.

Комментарий

Обработка...