А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от AHTOXA
    Читают Библию многие православные. Знают ее тоже многие. Читать ее призывают всегда. По крайней мере я другого не встречал. Вы всего лишь увидели какой-то один пример, и безо всякого раздумья распространили его на всех православных
    Друг, зайди на ПЦ форумы и почитайте постинги. Вы не правы.
    Зайдите на Кураевский форум: более половины тем и постингов: крики о ПОМОЩИ! ( сравните с Христианскими другими форумами= разница как ад от рая)
    Причины знаете почему: в элементарном не знании или игноре Слова Божия! ( в том числе и 1 Кор. 11-ю главу, где ясное предупреждение что нарушающие будут болеть и даже умирать... считаю что это геноцид Русского народа РП Церковью, начиная с рождения )
    Места Писания могу привести. ( кстати Кураев частично согласился с многими доводами, и как там священники ответили: мы вынуждены были ереси ВОЦЕРКВИТЬ!! ( ??? зачем?) ответ: бо народ так велел!
    т.е. они слушаются не Господа а НАРОД!.. знаете как по английски будет: народ? = DEMONS!
    ( Demon-krats , демократы = Демократия (греч. δημοκρατία «власть народа»)
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от марта гехт
      Вы или прочитали не внимательно или не поняли меня.Спохватилась!!??
      Контраргумент сформулировала!!!!!!!!!!!!!!??????????????
      Это был крик души! Я действительно не могла понять в чём причина? Я не встречала людей православного исповедания которые знают Библию. Мой друг( с которого я начала эту тему) однажды сказал своей маме(оооочень православной):" А в Библии написано так ..." А она ему:"Это ты уже с Мартой связался! Эти штунды Библию знают...и т д, " Вот я и подняла эту тему. И как я удивилась когда узнала, что это для вас норма жизни! Мне хотелось донести до вашего сердца - что :"ТОТ-КТО ЛИЧНО ВСТРЕТИЛСЯ с Иисусом -навсегда полюбит Его Слово" Но ваше сердце закрыто, вы хотите умных" контраргументов" У меня их нет. Будьте благословенны.
      Ну вот рассказали бы эту историю сначала и разговор наш сложился бы иначе.

Я вот Вас спросил о Свидетелях Иеговы. Для меня это тоже крик сердца. Я увидел насколько они заблуждаются и как искренне они считают что служат Богу. Библию они изучают каждый день. Я не могу понять почему так происходит. Вы можете мне объяснить?

Тот кто лично встретился с Иисусом, навсегда полюбит каждого человека и будет желать его спасения. Он сумеет найти слова, чтобы хотя бы попытаться объяснить человеку то что нужно для его спасения. Он будет стараться чтобы его услышали.

Извините меня за "умные" слова и невольное осуждение высказанное в Ваш адрес.

Давайте не будем ссориться. Расскажите лучше о Вашей встрече с Иисусом. Такое свидетельство будет боле полезным для всех, чем споры.

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от марта гехт
        Антоха! Я же не сказала :"Никто из православных" Я лично не встречала.(хотя во круг все соседи и.т.д. православные) А соображения по этому поводу вы и сами видите. Перечитайтевсё внимательно. Я удивляюсь. А вы нет? И еще один вопрос:" Почему такие разные мнения? У вас что каждый по-своему пониает?
        Вокруг вас православные (которые каждое воскресенье в церкви и причащаются) или только называющие себя таковыми? Напомню, что по канонам от Церкви отпадает тот, кто без уважительной причины не причащался больше трех воскресений подряд. Я уже не говорю о пьянстве, блуде и проч.

Разные мнения, в основном потому, что спорят немного о другом: спасает чтение Библии или нет. По поводу того, призывают ли читать в ПЦ Библию ответ однозначно один: призывают. Почему не все исполняют - вопрос другой, и в целом он здесь озвучен.

Вообще, это актуально для любой конфессии: я не первый год общаюсь с протестантами и знаю, что у подавляющего большинства также весьма поверхностное знание Библии. Как правило, это выученные несколько десятков "золотых" цитат.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от AHTOXA
          Вокруг вас православные (которые каждое воскресенье в церкви и причащаются) или только называющие себя таковыми? Напомню, что по канонам от Церкви отпадает тот, кто без уважительной причины не причащался больше трех воскресений подряд.
          Гал. 1:6-9

По поводу того, призывают ли читать в ПЦ Библию ответ однозначно один: призывают.
          Подтвердите пожалуйста выдержкой с любого РПЦ сайта ( я не веду речь об первых 4-х книгах Евангелия, речь идёт об Библии ( мин. 66 книг)
          у меня другие данные, и лично проводил опрос на ПЦ форумах.
          жду вашего подтверждения что: .. в ПЦ БИБЛИЮ призывают читать.( уточните, читать на ЦСЯ или понятном и родном языке: Русском?)

Почему не все исполняют - вопрос другой, и в целом он здесь озвучен.
          получается в других Христианских конфесиях или послушные овцы или учат хорошо, что все читают. (?)

Вообще, это актуально для любой конфессии: я не первый год общаюсь с протестантами и знаю, что у подавляющего большинства также весьма поверхностное знание Библии.
          конфессии пожалуйста назовите, сравним с ПЦ.
          жду...
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от Michael2
            жду вашего подтверждения что: .. в ПЦ БИБЛИЮ призывают читать.( уточните, читать на ЦСЯ или понятном и родном языке: Русском?)
            Неуч! ПЦ и РПЦ - не одно и то же. Если, например, грека будут призывать читать Библию хоть на церковнославянском, хоть на русском, он просто пошлет такого призывателя.
            Займитесь самообразованием - можно будет тогда разговаривать.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от AHTOXA
              Неуч! ПЦ и РПЦ - не одно и то же. Если, например, грека будут призывать читать Библию хоть на церковнославянском, хоть на русском, он просто пошлет такого призывателя.
              Займитесь самообразованием - можно будет тогда разговаривать.
              что в лоб - что полбу.
              Со стороны вы смотритесь как двойняшки, хотя для вас разница может и есть.
              ( но здесь мы на Русском форуме и уклон за Русских ПЦ ведём, а то что вас ( ПЦ) разных видов и ответвлений более 600 и с каддым годом всё больще и больше, то разбирайтесь в тонкостях различий сами, для меня кто языческими обрядами занимается, нарушая Предание Апостолов и Учение Христа, одно: еретики - достойные анафеме:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• vs1vs
                Участник

• 19 January 2009
                • 97

Сообщение от марта гехт

Антоха! Я же не сказала :"Никто из православных" Я лично не встречала.(хотя во круг все соседи и.т.д. православные) А соображения по этому поводу вы и сами видите. Перечитайтевсё внимательно. Я удивляюсь. А вы нет? И еще один вопрос:" Почему такие разные мнения? У вас что каждый по-своему понимает?
                Простите, что вмешиваюсь... Должен помочь Вам увидеть разницу между человеком церковным и нецерковным. Знаете, православными сегодня даже атеисты себя назвать могут. Например, г-н Лукашенко как-то во всеуслышание заявил, что он - "православный атеист". К огромному сожаленью, правда заключается в том, что, во-первых, есть люди НЕЦЕРКОВНЫЕ! Церковные - это те, которые дорожат жизнью церкви, не пропускают служб, много сами читают и делают. Поверьте, с такими людьми многим протестантам "не по зубам" связаться, без обид, пожалуйста. Нецерковные же люди храмы посещают редко (только по большим праздникам), религией истины практически НЕ интнересуются, зато увлекаются суевериями и обрядовериями, что самой Церковью порицается и осуждается! Нецерковных православных значительно больше. Но так насильно ведь мил не будешь. Никто не заставит быть святым. Священники не молчат, а прямо говорят, когда встречаются с такими людьми, что нецерковная "религия" есть прямая дорога в ад. Во-вторых, Церковь после многочисленных репрессий только начала оживать и подниматься (хотя и сейчас есть силы, стремящиеся её задушить). Священников по-прежнему не хватает. Им очень тяжело выкраивать время для обучения прихожан... В-третьих, в самой народной среде бытует много мифов и суеверий. Вот некоторые, как Ваша соседка, и думают ошибочно, что Библию только "штунды" читают. Это печально!
                ...Церковные православные любят Божье Слово и высоко ценят его.

А вообще почитайте:

Рубский Вячеслав, свящ. - Православие - протестантизм. Штрихи полемики

можете писать мне на email: vs1vs@mail.ru

Комментарий

• vs1vs
                  Участник

• 19 January 2009
                  • 97

Сообщение от Michael2
                  Гал. 1:6-9

Подтвердите пожалуйста выдержкой с любого РПЦ сайта ( я не веду речь об первых 4-х книгах Евангелия, речь идёт об Библии ( мин. 66 книг)

получается в других Христианских конфесиях или послушные овцы или учат хорошо, что все читают. (?)

конфессии пожалуйста назовите, сравним с ПЦ.
                  жду...
                  Вот вам пару православных сайтов, дерзайте:
                  Библия - Православное христианство (на этом сайте даны тысячи ссылок на другие православные БИБЛЕЙСКИЕ ресурсы
                  Русская Православная Синодальная Библия - The Russian Orthodox Synodal Bible ¤»»

На счёт того, что якобы "все читают". А вот и не все. Я лично встречал в разных протестантских общинах людей, которые так и говорили: "А чего мне читать? Я лучше послушаю, пусть мне всё объяснят. А то сам/сама ничего в ней (в Библии) не понимаю". Бывал у баптистов, пятидесятников и адвентистов. Это моё личное опытное свидетельство перед Богом. Поэтому за всех "овец" не расписывайтесь.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от vs1vs
                    Например, г-н Лукашенко как-то во всеуслышание заявил, что он - "православный атеист".
                    к этому ПЦ даёт хороший повод...

во-первых, есть люди НЕЦЕРКОВНЫЕ! Церковные - это те, которые дорожат жизнью церкви, не пропускают служб, много сами читают
                    плотно учавствовал на ПЦ форумах, не первый год ( в том числе и на кураеве) вывод: действительно, есть в ПЦ любители почитать... предания соседа дяди Васи!
                    не встретил НЕодного ПЦ, который хорошо бы знал Библию ( встретил пару с бывших Баптистов, которые уверовали в ВСЕХБ, пробыли несколько месяцев и их соблазнили ПЦ)

Поверьте, с такими людьми многим протестантам "не по зубам"
                    давно ищу таких, не можете подсказать на каких форумах они обитают? или может есть на этом форуме? ( познакомте пожалуйста, будте добры!)

Нецерковные же люди храмы посещают редко (только по большим праздникам), религией истины практически НЕ интнересуются
                    Это упущение Пастырей, читайте Библию, там ясно обьяснено почему такое может быть и происходит у вас.
                    Это не опровдание что у вас более 90% крещённых подпадают под разряд Нецерковных, как и вы описали.

, зато увлекаются суевериями и обрядовериями, что самой Церковью порицается и осуждается!
                    т.е. в РПЦ Гал. 1:8-9 исполняют ???
                    и с каких это пор ПЦ стало осуждать то что ПРОТИВОРЕЧИТ Учению Христа, записанное в Н.З. учениками Христа и Апостолами?
                    порадуйте, дайте ссылку.
                    Нецерковных православных значительно больше.
                    горько... но это вы не секрет сказали а обще-извесный, печальный факт.
                    Но так насильно ведь мил не будешь. Никто не заставит быть святым.
                    учение Христа ЗАСТАВЛЯЕТ! ( могу цитаты дать, в том числе и быть СВЯТЫМ!)

Священники не молчат, а прямо говорят, когда встречаются с такими людьми, что нецерковная "религия" есть прямая дорога в ад.
                    дайте ссылку на подобные слова, не разу не встречал на ПЦ форумах, в ответах " отцов" церкви.
                    Во-вторых, Церковь после многочисленных репрессий только начала оживать и подниматься
                    странно, Баптисты и не падали, хоть их тоже гоняли и в хвост и гриву, а у вас что случилось? и что вас удерживает в лежачем положении уже не первый десяток лет после перестройки?
                    Вот некоторые, как Ваша соседка, и думают ошибочно, что Библию только "штунды" читают. Это печально!
                    так считают и ваши авторитеты, не раз встречал подобное на РПЦ форумах в ответах отцов, стыдно порой читать их ответы: с " трёх апельсинов" или бульварного романа... но никогда не с Библии, бо считают её ниже анекдота или боятся как чё..т ладана.
                    Именно от ПЦ слышал не раз и не два: кто прочтёт Библию- с ума сойдёт!
                    Библию только сектанкты или протестанты читают!
                    ( когда начинал цитировать на ПЦ форумах Библию- сразу шикали, грозя банами, говоря: во протестант пришёл! цитатник...
                    Слово Божие часто называли: ... цитатами ( которые для них никакого веса не имели)
                    Надеюсь изминения в лучшую сторону у вас ( РПЦ) есть?
                    порадуйте...

...Церковные православные любят Божье Слово и высоко ценят его.
                    хотелось чтобы это была правда, но ваша любовь заключается в этом?:
                    достать Евангелие= поцеловать и ...
                    положить обратно. ( можете молитву прочесть в догонку... )

Пример ПЦ " любви" :

.. Священник решил, что во всем виноват я. Ему донесли, что я купил Библию и хожу на
                    тайные собрания. У многих в домах из переднего угла уже убраны были иконы. И вот
                    однажды священник с полицией заявился ко мне. Он сразу начал меня обличать и
                    злословить. Я спросил:
                    - Батюшка, почему вы прошли мимо дома того человека, который только что вернулся
                    из тюрьмы за кражу лошадей? Он сидел там три месяца, но вы, как я вижу, не
                    считаете это грехом... Для вас я грешник, потому что читаю Библию? ( далее) и

... Я тайком зашел к этой женщине. Увидев меня, она испугалась, потому что знала о
                    моей работе в православной церкви. Я сказал ей:
                    - Я пришел к вам тайно, потому что хочу купить у вас Библию. Моя жена сказала, что у
                    вас есть Библия.
                    - А кто ваша жена?
                    - Дунаенко.
                    - О да, Библия есть.
                    Она открыла сундук, с самого дна достала Библию и дала мне. Денег с меня не взяла,
                    что меня удивило. Вижу - Библия целая, хорошая. Я очень обрадовался. Домой
                    возвращался огородами, закоулками, все время оглядывался: если бы полиция
                    узнала, что я несу Библию, меня бы арестовали и месяца три гоняли бы по этапам и
                    не раз бы побили так, как могут бить полицейские. А этой женщине разбили бы окна и
                    поломали бы двери, потому что тогда в нашей местности было такое повеление.
                    Полиция за такими строго смотрела и расправлялась с ними, чтобы угодить
                    православному духовенству. Высшее же начальство не принимало против этого
                    никаких мер, потому что приказ бороться со штундой исходил из центра. За такие
                    расправы полицейских даже хвалили:
                    - Молодцы! Боритесь за веру православную, а всех штундистов надо пороть до крови,
                    чтобы неповадно было изменять веру и других совращать с истинного пути.
                    ( далее)

А вообще почитайте:
                    да, почитайте ( не вижу особых различий ДО Революции, не после Перестройки) 6
                    Последний раз редактировалось Michael2; 22 January 2009, 06:33 AM.

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от Drunker
                      Ну вот рассказали бы эту историю сначала и разговор наш сложился бы иначе.

Я вот Вас спросил о Свидетелях Иеговы. Для меня это тоже крик сердца. Я увидел насколько они заблуждаются и как искренне они считают что служат Богу. Библию они изучают каждый день. Я не могу понять почему так происходит. Вы можете мне объяснить?

Тот кто лично встретился с Иисусом, навсегда полюбит каждого человека и будет желать его спасения. Он сумеет найти слова, чтобы хотя бы попытаться объяснить человеку то что нужно для его спасения. Он будет стараться чтобы его услышали.

Извините меня за "умные" слова и невольное осуждение высказанное в Ваш адрес.

Давайте не будем ссориться. Расскажите лучше о Вашей встрече с Иисусом. Такое свидетельство будет боле полезным для всех, чем споры.
                      Извинения принимаю. О личной встрече с Иисусом разскажу , хотя здесь на форуме быть честной, открытой и искренной не так легко ,как я думала. Но я постараюсь.К стати, это моё настоящее имя и фамилия ( девичья).
                      Жила как все. Искала в жизни всего ,много и для себя. Но в душе всегда была пустота. Друзья говорили;" Какая ты счастливая! У тебя всё есть, и своя квартира и друзья и работа и любовь и т д . А я думала : "Почему всё равно в душе пусто?" Я воспитывалась в семье,
                      где о Боге не говорили ,не думали,не знали. Бабушка была коммунисткой и водила меня в детстве на парт. собрания. Нкто из моей семьи не был крещен, не ходил в церковь. Однажы дома я стала на колени и сказала: " БОГ! Е сли Ты есть то сделай что ни будь в моей жизни! И как я могу узнать о Тебе? " Через пару дней я спросила одного знакомого :" Ты знаешь что ни будь про Бога ?
                      Он сказал:"И ди туда ,там говорят про Бога". Я пошла. Никто не вёл , не молился , не убеждал. Я искала Его. В автобусе на стекле я увидела странную картинку(такую -как на аваторке у Michael2).Я смотрела и думала:" К кому это Он пришел? Что это за икона такая? Почему Ему не открывают? Вокруг репьяхи ,заброшенная дверь , и Он! сюда пришел, зачем?" Когда я зашла на служение ( первый раз в своей жизни) , то услышала как проповедник читал из Библии такие слова:Се, стою у двери и стучу:если кто откроет дверь ,войду к нему и буду вечерять с ним.." и. т.д. Проповедник спросил: Кто ни будь хочет открыть своё сердце Иисусу, и встетиться с Ним? А я Подумала :" Боже мой! Это ко мне Ты пришел, стучал и ждал ! Эта картинка( в автобусе) про меня Я сказала : Я хочу быть с Иисусом. Всегда" Помолились. Пришла домой. Встала на колени. И всем своим еством понимала, чувсвовала..осознавала..:" Как сильно Иисус любит меня! КАК Я ТЕПЕРЬ СЧАСТЛИВА!!! Я знаю , верю Он теперь Всегда со мной. Я стала писать песни ,стихи... Про Него. Моя жизнь так изменилась .Ни одного раза я не пожалела об этом, о том что встретилась с Ним.Я не только открыла Ему сердце- я отдала его Иисусу. Вот и всё. Надеюсь я вас не утомила таким длинным рассказом
                      Последний раз редактировалось марта гехт; 22 January 2009, 07:06 AM.
                      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от марта гехт
                        Спасибо,что присоединились. Надеюсь Евангелие для вас имеет значение.sos

Уважаемая МАРТА, здравствуйте!
                        Хочу ПОДДЕРЖАТЬ вас на ваш ПРИЗЫВ SOS!
                        Вы ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ПОСТУПАЕТЕ, что читаете Библию. Ибо, ВЕРА человека утверждается НА СЛОВЕ БОГА. Читайте, и молитесь Богу, прося его обо всём, что необходимо для Духовной жизни, а также, для ПОНИМАНИЯ слова Библии. Бог ВСЁ УСТРОИТ, если доверитесь Ему. ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!
                        Но, если учитывать этот факт, то у вас никогда не будет СОГЛАСИЯ и МИРА с теми, кто НЕ ЧИТАЕТ, и не стремится ПОНИМАТЬ Библию. Ибо Слово Бога, это Свет, и всякая Тьма бежит от Света, потому что Свет для неё смертельно опасен.
                        В Библии присутствует Слово Бога Его учение, ВЕРА В КОТОРОЕ ДАЁТ ЖИЗНЬ. Учение же это, по Воле Бога-Отца принёс человечеству СЫН БОЖИЙ ИИСУС ХРИСТОС.
                        Христос является Словом, и ОН СВЕТ, смертельный для ТЬМЫ.
                        Представители Тьмы, то есть сторонники НЕВЕЖЕСТВА и НЕЗНАНИЯ, олицетворяют ПЛОТЬ, которая всегда противостоит Свету и Духу Христову.
                        ЧТОБЫ ЖИТЬ ПО-ПЛОТИ ДУХОВНЫХ ЗНАНИЙ СЛОВА, НЕ НАДО!
                        А потому по внешним признакам легко определить ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ТЬМЫ. Самые главные из них ПОКЛОНЯЮТСЯ ПЛОТИ во всех её ПРОЯВЛЕНИЯХ, вплоть до мертвечины.
                        Учение у них СОБСТВЕННОЕ, и отличается от Учения Христова в Библии, КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ. Хоть Библия и эксплуатируется ими (но не руководит их). Поэтому они и являются ПРОТИВНИКАМИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗУЧЕНИЯ Библии. Избегайте их, если желаете себе Спасения!
                        Если будете пребывать в Свете СЛОВА, то от плотских поползновений Тьмы Свет не оставит и следа.

Рассмотрим для примера:

«Предпологается, что мы спасаемся верою, а не знаниями.»
                        Неужто, действительно, ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что спасаемся НЕВЕЖЕСТВОМ, если Вера ПРЕДПОЛАГАЮЩИХ, исключает Знания? А ведь ЗНАНИЯ СВЕТ, и, значит День. А НЕЗНАНИЕ ТЬМА, и Ночь. День будущий век, куда Господь зовёт ВЕРУЮЩИХ и ЗНАЮЩИХ Его. А НОЧЬ, это ВЕК НЫНЕШНИЙ, где сатана норовит оставить себе добычу.
                        «4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. 5 Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не сыны ночи, ни тьмы. 6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.» 1-е ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ: 5

«А сатана кстати может действовать через Библию.
                        Сатана НА НЕВЕРУЮЩИХ, действует ЧЕРЕЗ ВСЁ.
                        Некоторые, начитавшись Библии считают себя Иисусами Христами, самыми главными праведниками и т.п.
                        Да, это хорошая иллюстрация к тому, что сказано в предыдущем предложении, если, конечно, не является ЧАСТНЫМ ИЗМЫШЛЕНИЕМ.
                        Поэтому важнее не знать Библию, а знать христианское учение.
                        А ради чего вообще читать Библию, если не РАДИ УЧЕНИЯ ХРИСТИАНСКОГО, которое в ней излагается? Или же, намекается здесь, что Апостолы, говорящие в Библии, не являются ЕДИНСТВЕННЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ ХРИСТОВЫМИ, учащими УЧЕНИЮ ХРИСТОВУ, и не являются авторами НОВОЗАВЕТНЫХ ПРЕДАНИЙ по Воле Бога?
                        У кого ПОЯВИЛИСЬ эксклюзивные права? Кто же эти БЕЗБОЖНИКИ?

И ещё важнее его исполнять, в той части которую нужно исполнять.
                        В какой же, интересно, части УГОДНО ПЛОТИ ИСПОЛНЯТЬ Слово Божье, если она уже РАЗДЕЛИЛА Христианское Учение ЕГО - НА ЧАСТИ? Да, ПЛОТЬ ОПЯТЬ РАСПИНАЕТ ХРИСТА Слово Божье! И ЛОЖЬ рядится в одеяния ПРАВДЫ БОЖИЕЙ, явившейся в этот Мир по Воле Его

«Во-первых, богослужения в Святой Соборной Апостольской Церкви (так на самом деле именуется Православная Церковь от начала) проходят согласно установленному Апостольскому чинопоследованию, а не как прийдётся.»
                        Где же в Библии ГОВОРЯТ АПОСТОЛЫ, об установленном ими «апостольском чинопоследовании»?
                        Где в Библии ГОВОРЯТ АПОСТОЛЫ, что существует «святая соборная апостольская церковь»? НЕБЫЛО такой организации У ХРИСТИАН, а потому и молчит Библия на сей счёт. И сейчас не должно быть, ЕСЛИ ЕСТЬ ЕЩЁ ХРИСТИАНСТВО. Ведь, относящиеся к церкви христиан называются ПО ИМЕНИ ХРИСТА, а не по имени АПОСТОЛОВ, к которым ПРОЧИЕ лжесвященники ПРИРАВНЯЛИ целую «когорту» неверующих.
                        А потому, чего в Библии НЕТ, того в Христианстве НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ, если, конечно, в Библии ГОВОРЯТ АПОСТОЛЫ! Или уже и это отвергается «многоумными» ревнителями НЕЗНАНИЯ БИБЛИИ? Ведь, у прочих ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ БЫВАЕТ «от начала» организации «равноапостольного» ЯЗЫЧНИКА КОНСТАНТИНА (хорошо, что не Апостола ещё).

« сама постановка вопроса "без чтения Библии нет спасения" неправильна на мой взгляд.»
                        А от имени Света так сказано:
                        «16 вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» 1-е ТИМОФЕЮ: 4

Вот, а теперь, слушайте, что будут говорить. Может даже, и не услышите.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от марта гехт
                          Вот и всё. Надеюсь я вас не утомила таким длинным рассказом
                          Нет, спасибо огромное за рассказ. А что изменилось в Вашей жизни после этого? Ну и продолжая основную тему - Вы ведь Библию стали читать после этого. Что изменилось, после прочтения Библии? У Вас появились какие-то вопросы или Вам абсолютно всё понятно?

Вы про православных говорили. Вот Вам пример православного человека. С такой же искренностью и непосредственностью он рассказывает о своей встрече с Христом. Его слова курсивом выделены. К сожалению не помню где полный текст можно найти, но он неоднократно рассказывал о своём уверовании.
                          "Митрополит Сурожский Антоний" Электронная библиотека | Биография Владыки.
                          Если у Вас хороший интернет, можете посмотреть фильмы о митрополите Антонии, которые есть там на сайте. Будете немножко больше знать о православии.

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от tabo
                            Что бы задать такой вопрос надо быть как минимум Православной Христианкой.
                            Что бы задать такой вопрос -надо чтобы в твоём сердце болело:Во-первых в тюрьмах убийцы,воры, насильники- с крестами и куполами на всех частях тела!! Факт? -Факт!Во-вторых в детских приютах, интернатах, нету детей,чьи родители христиане веры евангельской( я бываю там, общаюсь с сиротами при живых родителях -"наших" детей не встречала) их родителей младенцами зачислили в Православную Церковь. И еще! в очереди на аборт сидят женщины и знаете что они делают ???!!! Да- перед заходом в аперационную для того чтобы убить свою детку ОНИ КРЕСТЯТСЯ!!! Я думаю что православным верующим это тоже не нравиться .( мягко говоря) Но надоже что то делать . Не доказывать ,что всё у нас просто супер! А может даже вместе молиться , както помогать , может какие ни будь
                            общие акции!! Если и воевать то вместе против дел тьмы.а не друг с
                            другом.!

ПРОШУ! Отзовитесь! Те кто согласен с этим. И если у кого-то есть идеи что мы можем сделать! Может какя нибудь анти реклама греху и убийству и т д . Я не знаю но хочу служить для людей. А они гибнут в грехах!!!! Гибнут в безбожии . Недавно у того парня о котором я говорила в самом начале беседы, повесился друг из-за того,что его девушка бросила. А мы может в это время сидели и "правоту" доказывали. А через неделю в соседнем доме в лифте изнасиловали и задушили девочку - которой было ВОСЕМЬ лет. Это происходило так рядом! В соседнем доме! Может пора спрятать наши тамагавки ( не в спину друг другу). И даже общаясь на этом форуме нести Добрую Весть-есть надежда.Это ЕВАНГЕЛИЕ!!!!!

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

Сообщение от Drunker
                              Нет, спасибо огромное за рассказ. А что изменилось в Вашей жизни после этого? Ну и продолжая основную тему - Вы ведь Библию стали читать после этого. Что изменилось, после прочтения Библии? У Вас появились какие-то вопросы или Вам абсолютно всё понятно?

Вы про православных говорили. Вот Вам пример православного человека. С такой же искренностью и непосредственностью он рассказывает о своей встрече с Христом. Его слова курсивом выделены. К сожалению не помню где полный текст можно найти, но он неоднократно рассказывал о своём уверовании.
                              "Митрополит Сурожский Антоний" Электронная библиотека | Биография Владыки.
                              Если у Вас хороший интернет, можете посмотреть фильмы о митрополите Антонии, которые есть там на сайте. Будете немножко больше знать о православии.
                              Первое ,что изменлось ( я не попугайничаю) но для меня стало доступым, понятным ,( не то что бы всё понятно ,без вопросов) но таким родным и близким стало Слово Бога- Библия. Во вторых -пришла победа над грехом -тоесть я семь лет курила (и не только табак) пила (алкоголиком себя не считала - а кто считает? мы культурно выпивали бутылочку коньяка - с утра . "Интелигентые люди!" Блуд для меня вообще не был грехом-а нормой жизни.С 17 лет я жила сама. Отдельно от мамы. Была дерзкой ,ооочень своевольной,ненавидела людей. Всего говорить не буду (не хочеться). Но после встречи с Иисусом...!!! Я другая . И Он продолжает менять меня каждый день.. Я открываю Евангелию (когда-то пробывала заглядывать в неё но закрывала и думала :"БРРРРРЕД какойто") но теперь... то что читаю.. так касаеться моего сердца.На пример-недавно открыла от Луки7:36-40 Читаю и плачу это про меня я хочу быть такой как эта женщина,которая сама нашла Его и служила Ему всем что у неё было Иисус оценил это Он говорит,что она неперестаёт !! целовать Мне ноги! А у фарисея всередине одни подорзрения..И молюсь..помоги мне непереставать любить Тебя.Я даже стих на эту тему написала ,но он на украинском языке...И таких примеров ,поверьте, я могла бы вам приводить таааак много! Ведь это для меня жизнь. Но боюсь читать не станите. Я желаю вам чтобы воля Божья для вашей жизни,самая прекрасная и светлая исполнилась . С любовью и уважением Марта.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от марта гехт
                                Я даже стих на эту тему написала, но он на украинском языке...И таких примеров, поверьте, я могла бы вам приводить таааак много! Ведь это для меня жизнь. Но боюсь читать не станите.
                                А поделитесь. Здесь на форуме есть раздел, куда можно свои стихотворения опубликовать. Можете новую тему открыть, можете свою.

А читать стану всё что Вы напишете. А как давно Вы уверовали?

Комментарий

Обработка...