А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от марта гехт
    Спасение уже совершенный факт в котором человек пребывая верой на земле достигает его в небе. Ефесянам 2:5 " И нас ,мертвых по преступлениям,оживотворил со Христом, и -благодатью вы спасены -,И воскресил с Ним , и посадил на небесах во Христе Иисусе.
    Т.е Вы верите что уже воскресли?
    Один раз, мы хоронили одну сестру, у неё все родственники были Православные. Сошлись вместе, и наш пастор обращаясь ко всем присутствующим сказал: "Вы придеживаетесь своих порядков - мы своих, и скажу только одно НУ ТАК ДЕРЖИТЕСЬ, это утешит и поддержит вас"
    Это понятно. Не время выяснять кто прав в такой ситуации.

Я хотел бы пригласить Вас в одну тему
    Последний раз редактировалось Drunker; 02 February 2009, 06:57 PM.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Michael2
      Если мне не верите, то надеюсь людям с РПЦ то поверите?
      здесь
      И что же? Во-первых, это частное мнение данного священника. И мне совершенно непонятно, почему он думает, что Церковь пребывает в атмосфере благодушия на фоне нравственного кризиса народа. Этот кризис всем прекрасно виден, и все прекрасно сознают его опасность. Но именно Православная Церковь сейчас прилагает все усилия для вытягивания людей из этой греховной пропасти. Не знаю, как в других регионах, а у нас миссионерские усилия Церкви превосходят многократно всех протестантов, вместе взятых. И при этом количественно Церковь росла последние 20 лет такими темпами, каких никогда в Ее истории раньше не было (может, за исключением Крещения Руси). Причем, это не формально крещеные, а действительно обратившиеся к Богу люди.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от vs1vs
        Мудрый искатель истины ищет её в Церкви, в сокровищнице Духа и веры, хранительнице Истины. А всякий, кто ищет её где-то "на стороне", ...
        Вы что, правдо поверили своим учителям что Истина у них? ( ведь Церковь, в переводе Еклессия= несколько человек, т.е. ограниченное общество с ограниченной ответсвенностью обязующаяся исполнять Волю Господню)

Вы лично, составляя эту Еклессию ( Церковь) исполняете Волю Господню?

2) Знаете ли вы ( как часть Церкви) что такое: Воля Господня, Узкий путь Христа, Бремя Господне, Крест духовный незримый ?

3) Вы лично ( как Церкви частичка) прочли ПОЛНОСТЬЮ хоть раз Библию?
        а Новый Завет= Предание Апостольские ( 27 книг) ??

Если вам повторить что Ваша Еклессия на форумах провозглашает, то волосы дыбом встанут:

дают рецепт приготовления трупа ( на полном серьёзе, добавляют что часть трупа у вас зашивают в такнь и без неё у вас Еклесии не будет, другие фотки выставляют трупоядение: зацелованную часть тела мертвеца, аж до костей, там же пояснение: что участники Еклесии верят что при поцелуе если откусить кусочек и проглотить, то если не Святее станешь, то уж от болезней вылечишся!
        другие добавляют как с Священной Канавки земельку правильно вкушать и потреблять, другие ВОЦЕРКВЛЁННЫЕ добавляют: как с могилок цветки собирать и с них Священный чай заваривать, и ещё Святые художники днём и ночью рисуют портреты для всех страждущих.. оказывается у вас принято краску с икон соскабливать и пить от болезней, определённый Святой - от определённых болезней , а кто по бедней: то в ваше капище ходит и целует - откусывает кусочки от икон там, ( вот и трупоядение и иконопожирание, это чему учат у ВАС ВОЦЕРКВЛЁННЫЕ Еклесии )
        продолжать?
        или сами сходите на Кураевский форум или другие РПЦ фрпумы и пока не постирали, почитаете что ВАША Еклессия вытворяет и чему учит других.

У вас что: шоры плотно сидят что вы сами не видите, что в РПЦ только языческое и идолопоклонническое а Христианского= ничего не осталось, чем вы ещё кичится будете???

Как вы поймёте РПЦ тоталитарную секту в Свете Слова Божиего:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

На вскид: какой % ( процент) у вас в Еклесии РПЦ подпадает под Анафему?

И вы заместо того чтобы плакать= хвалитесь!
        заместо того чтобы очистится и освятится Словом Божием= вы бахвалитесь, унижая других Христиан, не только унижаете, но как при царе горохе: убивали вы Христиан, так и продолжаете убивать, ссылки вам дать?
        вот:
        ЗДЕСЬ
        и
        ЗДЕСЬ
        и
        ЗДЕСЬ
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Религия Антихриста:

Антихристова Печать на ПРАВУЮ руку и лоб.

... Кстати, когда крестятся; на самом деле, не крестом себя осеняют, а рисуют на себе пятиконечную звезду Соломона или Маген-Шломо. Масоны и каббалисты называют его также пентаграммой.
          Христианское осенение крестом, - это процедура наложения пентаграммы на самого себя. То есть процесс одебиливания, одурения и обезволивания, превращение духа арийца в полную противоположность - безмозглого гоя. Процедура накладывания на себя христианского креста - это процедура рисования на себе пятиконечной звезды, процедура закрепления отрицательной энергетики вместо избавления от неё. Не случайно выражение "нести свой крест" означает неимоверные страдания, лишения и мученичества.
          Христиане крестятся правой рукой, начиная со лба, заканчивая левым плечом. Вы можете самостоятельно проследить весь путь рисования 5-конечной звезды при осенении себя крестом. Характерно и то, что левый (энергетический) угол магеншломо (который находится в правой руке молящегося) подобно вампиру высасывает из него его энергию.
          Тот, кто крестится, - только ухудшает свою карму, делает её менее здоровой, а потом передает её своим потомкам. И рабы воспроизводят рабов. Только цепи находятся не на руках и не на ногах. Они внедряются в собственную голову, в собственное сознание...
          Вложения
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Michael2
            Процедура накладывания на себя христианского креста - это процедура рисования на себе пятиконечной звезды, процедура закрепления отрицательной энергетики вместо избавления от неё.

Христиане крестятся правой рукой, начиная со лба, заканчивая левым плечом. Вы можете самостоятельно проследить весь путь рисования 5-конечной звезды при осенении себя крестом. Характерно и то, что левый (энергетический) угол магеншломо (который находится в правой руке молящегося) подобно вампиру высасывает из него его энергию.
            Тот, кто крестится, - только ухудшает свою карму, делает её менее здоровой, а потом передает её своим потомкам.

Если это - вера "евангельских христиан", то печально же их будущее. Масса "евангельского" и "христианского". И этот человек еще обвиняет в чем-то Церковь, похоже не зная даже веры своей собственной конфессии.

Господа евангельские христиане, тогда уж потрудитесь объяснить, с каких это пор вы стали верить в "отрицательную энергетику", "вампиров" и "карму"??!!

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Лапоть

Если это - вера "евангельских христиан", то печально же их будущее. Масса "евангельского" и "христианского". И этот человек еще обвиняет в чем-то Церковь, похоже не зная даже веры своей собственной конфессии.

Господа евангельские христиане, тогда уж потрудитесь объяснить, с каких это пор вы стали верить в "отрицательную энергетику", "вампиров" и "карму"??!!
              Это перепечатка части постинга с этого форума, соседней ветки.
              а не труд ЕХБ, они таким не занимаются.
              и это для РПЦ привёл, в надежде что хоть интерес пробудится посмотреть на себя со стороны.

.. Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Michael2
                Кстати, когда крестятся; на самом деле, не крестом себя осеняют, а рисуют на себе пятиконечную звезду Соломона или Маген-Шломо.
                Когда крестятся, изображают крест. Слезайте с наркотиков.
                Сообщение от Michael2
                Масоны и каббалисты называют его также пентаграммой.
                "Энергетика", "карма"- эк вас вштырило-то. Наркотики-яд!

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от Drunker
                  Это понятно. Не время выяснять кто прав в такой ситуации.

Я хотел бы пригласить Вас в одну тему
                  http://www.evangelie.ru/forum/t30783.html
                  А вы как монимаете первую часть стиха? " Мёртвых по преступлениям .." Мы были духовно мертвы для Бога понимаете? Если Вы серьёзно хотите продолжать беседу , я согласна , но мы говорим о духовных понятиях если хотите просто по прерикаться , я пас! Я вижу тут монго людей заражены словопрениями , " только бы моё слово было последним" - меня это не инетересует. Если есть вопросы , размышления, - будем общеться - если нет - будем прощаться. Хоть лично с Вами , мне не хотелось бы...но если и Вы туда же..-нам не по дороге.
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от марта гехт
                    А вы как понимаете первую часть стиха? " Мёртвых по преступлениям .." Мы были духовно мертвы для Бога понимаете?
                    В Библии многие духовные понятия объясняются земными аналогиями - рождение, смерть. Например крещение описывается как рождение. "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

Если буквально понимать эти стихи и слова о которых Вы спрашивали, то как может родиться мёртвый? Из небытия или мёртвости восстать к жизни. О какой такой жизни речь, если он и так обращается к живущим?

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 14:
                    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 9:
                    и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Также о жизни вечной говорится как о спасении.

Книга От Марка > Глава 16 > Стих 16:
                    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Ещё говорится о суде, о прощении.

Вобщем об одном и том же в Библии говорится разными словами в разных местах.

Сводить всё вероучение к одной фразе или строить всё вероучение на одной фразе, которая не согласуется с остальными, как-то неправильно на мой взгляд. А с остальными местами что делать?

Если Вы серьёзно хотите продолжать беседу , я согласна , но мы говорим о духовных понятиях если хотите просто по прерикаться , я пас! Я вижу тут монго людей заражены словопрениями , " только бы моё слово было последним" - меня это не инетересует. Если есть вопросы , размышления, - будем общеться - если нет - будем прощаться.
                    Знаете, а я очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда задаёшь серьёзные вопросы, а люди не могут ответить. Они верят, но выразить словами во что они верят и обосновать эту веру они не могут. И просто прекращают общение. Для них православный христианин - это человек который просто не может вместить их учение, свинья пред которой не стоит метать бисер.

Я хотел бы не пререкаться, а вести диалог. Ведь раздел так и называется - межконфессиональный диалог. Я излагаю учение своей конфессии, Вы своей. Вместе разбираем, сравниваем с Писанием, с историей христианства, просто анализируем. Есть вопросы на которые нет ответов? - Надо честно это признать, а не уходить от общения.

Хоть лично с Вами , мне не хотелось бы...но если и Вы туда же..-нам не по дороге.
                    И Вы туда же.

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от Drunker
                      В Библии многие духовные понятия объясняются земными аналогиями - рождение, смерть. Например крещение описывается как рождение. "Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

Если буквально понимать эти стихи и слова о которых Вы спрашивали, то как может родиться мёртвый? Из небытия или мёртвости восстать к жизни. О какой такой жизни речь, если он и так обращается к живущим?

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 14:
                      потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 9:
                      и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Также о жизни вечной говорится как о спасении.

Книга От Марка > Глава 16 > Стих 16:
                      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Ещё говорится о суде, о прощении.

Вобщем об одном и том же в Библии говорится разными словами в разных местах.

Сводить всё вероучение к одной фразе или строить всё вероучение на одной фразе, которая не согласуется с остальными, как-то неправильно на мой взгляд. А с остальными местами что делать?

Знаете, а я очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда задаёшь серьёзные вопросы, а люди не могут ответить. Они верят, но выразить словами во что они верят и обосновать эту веру они не могут. И просто прекращают общение. Для них православный христианин - это человек который просто не может вместить их учение, свинья пред которой не стоит метать бисер.

Я хотел бы не пререкаться, а вести диалог. Ведь раздел так и называется - межконфессиональный диалог. Я излагаю учение своей конфессии, Вы своей. Вместе разбираем, сравниваем с Писанием, с историей христианства, просто анализируем. Есть вопросы на которые нет ответов? - Надо честно это признать, а не уходить от общения.

И Вы туда же.

Вести диалог , что ж это можно,я не боюсь диалога, я не хочу в пустую тратиь время - есть люди в которых заложено основание ( даже если он ошибочное) безполезно объяснять, не правильность своего основания они видят только когда буря напрёт ,помните притчу о строителях? оба смотрели и думали :" мой дом лучше!"но испытания выявили , какое основание крепче. Я ухожу от отбщения если оно безполезно ( Вы забыли ? , я медленно печатаю,) для меня это подвиг , мне жалко времени, если это не имеет смысла, не важно кто это , даже и с теми кто в моей конфессии, я не совсеми и не совсем согласна . Но ни скем не спорю. Я не тэолог и не богослов, я практически не ходила в школу , музыкальную ,тоже бросила, стояла на учете в милиции, еле "закончила "ПТУ, и нечем мне блестать, все что есть у меня - это то что Бог мне дал. Но я надеюсь , что Господь поможет мне вести все беседы и диалоги, знать бы только что, Вам это нужно. Предлагаю вести диалог в Вашей теме,если хотите.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от марта гехт
                        Но я надеюсь, что Господь поможет мне вести все беседы и диалоги, знать бы только что, Вам это нужно.
                        А о том что это может быть нужно Вам Вы даже не подумали?
                        Предлагаю вести диалог в Вашей теме, если хотите.
                        Да где угодно, только отвечайте. Я давал ссылку на одну тему - можете с неё и начать.

И не забывайте отвечать на уже поставленные вопросы. Ответ вопросом на вопрос не считается. Так что повторюсь.

И краткое "да" или "нет" меня тоже не устроит. Объясните свою позицию так, чтобы я Вас понял. И не забывайте о чём шла речь до этого вопроса.

И вообще обращайте внимание на знаки вопроса. Если есть знак вопроса, значит Вам задан вопрос. Ответьте на него - это будет Вам послушание. Можно не сразу, можно подумать. Я иногда и через год возвращался к заданным вопросам. Сам пропускаю вопросы, когда нечего сказать, но всё же хоть какую-то линию разговора надо доводить до конца. Тогда это будет полезно обеим сторонам.

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Сообщение от Drunker
                          А о том что это может быть нужно Вам Вы даже не подумали?
                          Марта
                          Нужно , Денис , ещё как нужно. Так скучно жить без допросов, но если без шуток, то я часто черпаю для себя много познавательного от общения с разными людьми.Но в моём случае , скажу честно ,основание моего убеждения глубокое, так что если Вы надеетесь в чем то переубедить меня то , боюсь это будет зря потраченное Ваше время.

Да где угодно, только отвечайте. Я давал ссылку на одну тему - можете с неё и начать.
                          Марта
                          Я это и имела в виду.Ваша тема ближе к нашему диалогу.

И не забывайте отвечать на уже поставленные вопросы. Ответ вопросом на вопрос не считается. Так что повторюсь.

Марта
                          Я верю ,что дух человека , до того как он возродиться свыше мёртвый Но через веру в Иисуса ,как в личного Спасителя,наш дух воскресает ( возрождаеться) для общения с Богом, по этому в духе мы воскресли
                          со Христом ,а телом мы на земле. Но дух находиться в теле.Человек становиться ( Евангельский термин) духовный.

И краткое "да" или "нет" меня тоже не устроит. Объясните свою позицию так, чтобы я Вас понял. И не забывайте о чём шла речь до этого вопроса.

И вообще обращайте внимание на знаки вопроса. Если есть знак вопроса, значит Вам задан вопрос. Ответьте на него - это будет Вам послушание. Можно не сразу, можно подумать. Я иногда и через год возвращался к заданным вопросам. Сам пропускаю вопросы, когда нечего сказать, но всё же хоть какую-то линию разговора надо доводить до конца. Тогда это будет полезно обеим сторонам.
                          Марта
                          Прошу только конкретнее вопросы. Постараюсь быть послушной

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от Michael2
                            Это перепечатка части постинга с этого форума, соседней ветки.
                            а не труд ЕХБ, они таким не занимаются.
                            и это для РПЦ привёл, в надежде что хоть интерес пробудится посмотреть на себя со стороны.
                            То есть Вы приводите оккультные измышления, чтобы что-то доказать православным? Да-а. Это сильно. Лучше уж прислушайтесь к Maurerfreude.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от марта гехт
                              Я верю ,что дух человека , до того как он возродиться свыше мёртвый Но через веру в Иисуса ,как в личного Спасителя,наш дух воскресает ( возрождаеться) для общения с Богом, по этому в духе мы воскресли
                              со Христом ,а телом мы на земле. Но дух находиться в теле.Человек становиться ( Евангельский термин) духовный.
                              Давайте почитаем, что говорится о духовных людях. Кстати уточню, под духовными людьми Вы подразумеваете людей рождённых от Бога, о которых говорится в этих местах Писания?

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 9:
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 18:
                              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
                              Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Здесь у меня напрашивается 2 вопроса. Лично о Вас и просто по Писанию

Почему Вы уверены в том что Вы спасены, в том что Вы духовный человек. Вы никогда ни в чём не согрешаете и это даёт Вам основание так думать?

И почему тогда в Писании написано:

Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 8:
                              Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Значит духовных людей не бывает? Ведь написано

Книга Иакова > Глава 3 > Стих 2:
                              ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

DrunkerДавайте почитаем, что говорится о духовных людях. Кстати уточню, под духовными людьми Вы подразумеваете людей рождённых от Бога, о которых говорится в этих местах Писания?

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 9:
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                Семя -это именно то от чего от чего рожден дух. Дух не грешит.
                                марта
                                Мы сотворены по образу и подобию Бога. Человек-это не только тело но и душа , когда человек каеться ,принимает Господа и семя Его в себя, в нём рождаеться новая сущность - дух.Написано , вы теперь новая тварь (творение) , заберу сердце каменное и дам сердце плотяное. и т д. Денис, это не дословные цитаты, будет не понятно я укажу конкретные места.
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 18:
                                Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                марта
                                Рожденный от Бога - дух в человеке.Лукавый не может прикасаться к духу , не может влиять на него , Сатана действует в области души человека.Душа это (рзум, мышление, чувства, -то есть эмоции и воля ,то есть возможность принимать решения) Есть еще такая сущность как- плоть я имею в виду не фмзическое тело, ,плоть и есть то греховное семя дьявольская природа, которую человек принял в себя в момент грехопдения.

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 6:
                                Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                                марта
                                Пребывать в Боге: В Его Слове , в Его воле,Там в возрожденном духе Господь имеет контакт и общение с человеком, образно выражаясь мы впускаем Самого Господа в своё сердце.И тепероь имеем здатнисть, способность позновать Его.

Здесь у меня напрашивается 2 вопроса. Лично о Вас и просто по Писанию

Почему Вы уверены в том что Вы спасены, в том что Вы духовный человек. Вы никогда ни в чём не согрешаете и это даёт Вам основание так думать?
                                марта
                                Согрешаю. Но это два разных погятия согрешать и жить в грехе. Согрешить , это ошибиться не устоять , и написано ,что Кровь Иисуа омывает нас от всякого греха. Мы каемся исповедуем Господу и Он прощает , омывает .И ты продолжаеш общение с Ним. Но жить в грехе Это сознателоный выбор человека , его образ жизни ,образ его мышления и действий. Такому человеку всё Божие -чуждо. Грех- хозяин его.
                                И почему тогда в Писании написано:

Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 8:
                                Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Значит духовных людей не бывает? Ведь написано

Книга Иакова > Глава 3 > Стих 2:
                                ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.[/quote]
                                марта
                                Этот стих говорит о том , всё таки реально не согрешать в слове обуздывать тело , стремиться к совершенству , носам по себе в стороне от Бога человек на это не способен.

Сложно это понять умом .в это надо поверить .Так же как сложно объяснить триединство Бога. Приведу простой пример.Покаялся и уверовал один негр из какого там плнмени, и его спрашивают :" Ну как тебе жить с Господом?" Он ответил :" Такое ощущение, что во мне всегда жила какя то черная собака и грызла меня из нутри, а теперь появилась там белая собака и на всё время бореться с черной" Ему говорят :" И какя из них побеждает?" Он ответил :" Которую больше кормлю!" Это очень простой пример , но мне понравился. Если мы будем питать свой дух , будем способны побеждать , а если плоть , то будем побеждены грехом. Это и есть наша борьба.Написано ,помышления плотские ,суть смерть , а помышления.духовные ,жизнь и мир

Комментарий

Обработка...