А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

    • 31 January 2004
    • 10219

    #226
    Сообщение от марта гехт
    Неее... Вы пропустили одну большую веху в Вашей истории. Как то сразу- бац , " Я встретил Вас и всё былое..." Денис, а форум! Вы столько лет на форуме , я думаю я не единственная кто имеет "претензии", и кто имел возможность возмущать Вашу совесть?
    Но если серьёзно , то по-моему Вы крещения ещё не принимали, ведь по Евангелии -это означает вступить в Завет с Богом , дать Ему обещание, служить в чистой совести. Это всё равно ,что обвенчаться со своим суженым(имхо) Ну узаконить сложившиеся отношения.( образно)
    Я не пропустил, эта веха ещё не закончилась просто.

    Если уж придираться к словам Писания, то для Завета обещание не нужно. Завет - это завещание. От нас требуется лишь вступить в наследство или отказаться от него. Хотя всё не так просто. В наследство только дети вступают, а чтобы стать детьми Бога одного обещания мало.

    А если я дам обещание, а потом его не выполню, мне опять надо будет креститься? Или в таком случае мне спасения уже не видать?

    Комментарий

    • Laleina
      Участник

      • 11 May 2008
      • 38

      #227
      Сообщение от Drunker
      Я не пропустил, эта веха ещё не закончилась просто.

      Если уж придираться к словам Писания, то для Завета обещание не нужно. Завет - это завещание. От нас требуется лишь вступить в наследство или отказаться от него. Хотя всё не так просто. В наследство только дети вступают, а чтобы стать детьми Бога одного обещания мало.

      А если я дам обещание, а потом его не выполню, мне опять надо будет креститься? Или в таком случае мне спасения уже не видать?
      Мы не видим из Св.Писания, что Петр после отречения принял крещение еще раз. Он раскаялся и был снова принят Христом и утвержден в своих правах среди братьев. Да и из Ветхого Завета видно, что завет Бога с народом не раз обновлялся после их отступничества.Обновление=исправление пути.

      Комментарий

      • Laleina
        Участник

        • 11 May 2008
        • 38

        #228
        Сообщение от Нижегородов
        Есть. Если человек ни разу не прочел Библию и ни разу не прослушал чтение Библии в исполнении других (другого), то ему невозможно покаяться?
        Римл.7:7 "...Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай"".
        Законы и правила, по которым жить христианину, изложены в Библии. Не придуманные кем-то, а оставленные самим Господом. Если человек не знает их, он не будет считать себя согрешившим и никогда не будет иметь нужды в Спасителе... А принятие Христа, как своего Спасителя - это первое условие спасения. Деян.4:12
        На своем примере. Я всегда считала себя не хуже других людей. Но однажды прочла Еванеглие, вернее все 4. И увидела, во-первых, любовь Господа, котрую я не заслуживала совсем (это первое, что поразило меня). Во-вторых, что живу я совсем не так, как жил Спаситель и его ученики. Мне было очень горько, я поняла, что нуждаюсь в прощении.

        Комментарий

        • tabo
          Ветеран

          • 12 November 2007
          • 16147

          #229
          Сообщение от марта гехт
          ЕСЛИ УЧАТ,ТО ПОЧЕМУ ИХ НЕ СЛУШАЮТ?

          почти 400лет назад на Богослужении читали Евангелие 3 толкование на Евангелие и иное из Патерика.

          Из книги "Путешествие Патриарха.

          Комментарий

          • Нижегородов
            Ветеран

            • 20 July 2004
            • 2663

            #230
            Сообщение от Laleina
            Законы и правила, по которым жить христианину, изложены в Библии.
            Если человек ни разу не прочел Библию и ни разу не прослушал чтение Библии в исполнении других (другого), то ему невозможно покаяться?

            Комментарий

            • Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

              • 31 January 2004
              • 10219

              #231
              Сообщение от Laleina
              Римл.7:7 "...Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай"".
              Законы и правила, по которым жить христианину, изложены в Библии. Не придуманные кем-то, а оставленные самим Господом. Если человек не знает их, он не будет считать себя согрешившим и никогда не будет иметь нужды в Спасителе...
              А разве нельзя узнать о Законе из пересказа Библии кем-нибудь? Причём так чтобы в этом пересказе главное было выделено, а второстепенное пропущено.

              Сообщение от Laleina
              А принятие Христа, как своего Спасителя - это первое условие спасения. Деян.4:12
              Эта фраза очень распространена среди протестантов, но в Библии её нет. Думаю Вы тоже часто слышали слова "принять Христа как своего личного Спасителя". Иногда ещё говорят "как Господа и Спасителя".

              Может я и ошибаюсь и в Писании такие слова есть. Но всё же я думаю что их там нет и мне непонятно почему самое главное условие спасения не написано там прямым текстом, а выводится путём умозаключений.

              Комментарий

              • vs1vs
                Участник

                • 19 January 2009
                • 97

                #232
                Сообщение от марта гехт
                vs1vs;Уважаемая Марта, чем же я Вас оскорбил? Обозвал? Ну нет, я с этим не согласен. Давайте по существу.
                ------------------------------------------------------------------
                Марта:по существу, вы назвали меня духовно больной в тяжелой форме, лукавой и не искренной, не скромной и т д .,хотя я думала мы беседуем о деноминациях ,а не о моей личности,.
                Вы привели цитату из моего сообщения? Что Вас так задело? Разве не конкретный человек является носителем конкретного учения? А я вот, представьте, считаю себя духовно больным, потому и пришёл ко Христу за исцелением. Получается, что Вы себя однозначно духовно здоровой личностью считаете. Разве я опять не прав? А то, что всякий человек лжив, говорит Писание. Вы против утверждения Писаний? Да ладно Вам обижаться-то. Мы ведь не беседуем об абстрактных предметах, которые к нам никакого отношения не имеют. Личное понимание религии и есть предмет нашего диалога. Поэтому, рассуждая о ней, невозможно оставить в стороне личность её исповедующую.
                ----------------------------------------------------------------------
                Сообщение от марта гехт
                [B]vs1vs;vs1vs
                Что касается спасения, я прочитал и дальнейшие Ваши рассуждения, Вы начинаете теряться. Потому что Вас учат вот так, а здесь, на форуме, выясняется логичность и противоположной позиции.
                -------------------------------------------------------------------
                Марта:Я утверждаю свою веру в спасение не на том что учат , а на том что написано" Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему , что мы - дети Божии"Римлян 8:16, я имею свидетельство в моём духе.!
                ---------------------------------------------------------------------------------

                Марта
                Во первых я не начала теряться , и не собиралась менять ход своих мыслей. Здесь на форуме беседа отлтчаеться от беседы с другими людьми тем , что кто то легко может передернуть и исказить твои слова , тем более когда речь идет об аллегоричных или образных выражениях . Всего объяснить и понять умом не возможно. В это надо поверить , принять сердцем. Когда Иисус говорил о том ,что нужно есть плоть Его ,многие не поняли и отошли от Него. Для меня лично формулировка остаёться не изменной Я СПАСЕНА. Но чтоб было понятнее , я объясняю , что Господь свершает моё спасание Своей благодатью.и т д . Если не понятно можно перефразировать это как угодно. А Вы говорите что учение нашей даноминации " скудновато" ?
                Мне важен сам результат ! К чему лично меня приводит мое исповедание , бывают моменты в жизни ,надо молиться за себя или за других людей с серьёзными проблемами,и тогда меня не выручит ни какое вероучение, ни чьи убеждения. тогда мне нужна живая вера! Мне надо реальное исцеление или освобождение мне надо верить что именно меня именно сейчас Бог услышит. Я хочу сама переживать любовь к Господу и Его любовь ко мне. Мне надо взаимоотношение с Богом моим.Какое бы нибыло учение деноминации( хотя с вымыслами человеческими и я не согласна) но у меня есть Библия и всё что мне надо Господь откроет. Важно знать не тлько букву , а сам Дух Писания, сердце Господа, и познавать это можно духом и сердцем возрождённым своим. А на то ,что Вы говорите ,что нужно обращать людей к Господу а не к Слову,я могу ответить так: " Исследуйте Писания ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечню ,а они свидетельствуют о Мне" я это говорила о людях которые , верят в Бога но не читают Библию. А есть тут еще особый народ - атеисты , то таких да ,и к Богу и к Слову и в веру обращать надо( хотя оооочень сложно) вот с такими пообщаешся, то и паравославные и католики и т д, таки родные становяться. Многие из них заявляют , что присутствуют на форуме с целью бороться против всех христиан, но если б они знали как они нас объединяют,то так бы не старались.
                р.с. Но остаюсь притой мысли что обращая человека к Евангелии, ты обращаеш его к Господу Иисусу Христу.!
                Много слов, а конкретики... не нашёл. Ладно, если Вы так крепко убеждены в правоте своего исповедания веры и не испытуете никакого желания исследовать СВОЮ позицию объективно, то диалог становится бесполезным.

                И что толку, когда Вы атеистов делаете носителями лжеучений, отвергнутых Апостольской Церковью ещё тысячелетие назад? Не желая сознавать тот факт, что сами остаётесь ЗА границами Тела Христова, других призываете следовать за ВАШИМИ лидерами... И это у Вас называется - привести ко Христу... Не понимаете Вы истины, что не Писание рождает христианина, а Бог... Простите за жесткость...

                Комментарий

                • vs1vs
                  Участник

                  • 19 January 2009
                  • 97

                  #233
                  Сообщение от Drunker
                  Я не пропустил, эта веха ещё не закончилась просто.
                  Уважаемый Денис! Простите меня за то, что вмешиваюсь. Читая Ваши посты, я подумал о том, что Вам просто нужен духовный помошник. Поймите простую истину: у Церкви Апостольской, в которой Вы крестились первый раз, и в которую вернулись (пока), всегда были враги, клеветники и ненавистники. Это происходит от гордого рассудка и жестокого обольщённого сердца. От этого предостерегают все святые. Берегитесь слуг древнего обольстителя. Ибо эти новоиспечённые знатоки Писаний не только сами себя ведут дорогой самоосуждения, надмеваясь над авторитетом Апостолов и Церкви Божьей, но и других легковерных увлекают в ту же погибельную пропасть обольщений... Если хотите, можете писать мне на e-mail, я готов поделиться с Вами целой массой полезной православной литературы, которая сможет ответить на все Ваши вопросы. А вообще, неплохо было бы Вам познакомиться поближе со своими приходскими священниками. Или, если есть поблизости православный монастырь, то много пользы извлекли бы от знакомства с мудрым монахом или иеромонахом. Не предавайте Вашей души в руки хищных волков. О, если бы Вы знали, в какой опасности находитесь и какие последствия может иметь Ваша роковая ошибка... С уважением и христианской любовью, брат Валерий.

                  Комментарий

                  • Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

                    • 31 January 2004
                    • 10219

                    #234
                    Сообщение от vs1vs
                    Уважаемый Денис! Простите меня за то, что вмешиваюсь. Читая Ваши посты, я подумал о том, что Вам просто нужен духовный помошник. Поймите простую истину: у Церкви Апостольской, в которой Вы крестились первый раз, и в которую вернулись (пока), всегда были враги, клеветники и ненавистники. Это происходит от гордого рассудка и жестокого обольщённого сердца. От этого предостерегают все святые. Берегитесь слуг древнего обольстителя. Ибо эти новоиспечённые знатоки Писаний не только сами себя ведут дорогой самоосуждения, надмеваясь над авторитетом Апостолов и Церкви Божьей, но и других легковерных увлекают в ту же погибельную пропасть обольщений... Если хотите, можете писать мне на e-mail, я готов поделиться с Вами целой массой полезной православной литературы, которая сможет ответить на все Ваши вопросы. А вообще, неплохо было бы Вам познакомиться поближе со своими приходскими священниками. Или, если есть поблизости православный монастырь, то много пользы извлекли бы от знакомства с мудрым монахом или иеромонахом. Не предавайте Вашей души в руки хищных волков. О, если бы Вы знали, в какой опасности находитесь и какие последствия может иметь Ваша роковая ошибка... С уважением и христианской любовью, брат Валерий.
                    Спасибо конечно за заботу. Вы правы, что мне нужен помощник. Но по Вашим же словам и евангельским христианам и прочим неправославным нужна помощь. Но они этого не осознают, даже если Вы им это будете неоднократно твердить. Я пытаюсь пробиться в эту стену непонимания. Ставлю себя на их место, пытаюсь рассуждать как они - используя Только Писание. Но и не забывая о реальной жизни - своей, других людей. Задавая вопросы, я пытаюсь понять для себя учение неправославных христиан, но и их ставлю перед необходимостью думать, выйти за рамки их конфессиональных убеждений. Для меня это не просто еретики от которых надо бежать куда подальше - для меня это люди, это христиане. Хотя конечно для начала надо было бы о себе подумать, чтобы быть достойным примером православного христианина. Но всё же разговор уже начат и как-то неудобно его прерывать. Я делюсь тем что знаю. В процессе дискуссий я изучаю и Писание, и православное учение, и учение тех с кем я общаюсь. Выбор в пользу православия я уже сделал. Это не мешает мне подвергать сомнению и само православное учение. К счастью на этом пути попадаются хорошие помощники. Я имею ввиду в том числе и книги. На форуме здесь даже тема была "вера читательская" - какие книжки люди читают, в то и верят, отсюда якобы и множество верований. Меньше бы читали всякой душеполезной литературы было бы меньше разногласий. Но это не так - есть люди которые читают только Писание и их взгляды существенно отличаются друг от друга.

                    Комментарий

                    • Laleina
                      Участник

                      • 11 May 2008
                      • 38

                      #235
                      Сообщение от Нижегородов
                      Если человек ни разу не прочел Библию и ни разу не прослушал чтение Библии в исполнении других (другого), то ему невозможно покаяться?
                      Возможно. Разбойник на кресте тому пример. Но ведь это все же исключительный случай. Еще 100 лет назад были неграмотные люди, ну не умели они читать. Им можно и нужно было бы рассказать о Спасителе. А нам какое извинение? Неужели сидеть и ждать, что вот случиться с нами что-то страшное, чтобы нам покаяться?

                      Комментарий

                      • Laleina
                        Участник

                        • 11 May 2008
                        • 38

                        #236
                        Сообщение от Drunker
                        А разве нельзя узнать о Законе из пересказа Библии кем-нибудь? Причём так чтобы в этом пересказе главное было выделено, а второстепенное пропущено.

                        Эта фраза очень распространена среди протестантов, но в Библии её нет. Думаю Вы тоже часто слышали слова "принять Христа как своего личного Спасителя". Иногда ещё говорят "как Господа и Спасителя".

                        Может я и ошибаюсь и в Писании такие слова есть. Но всё же я думаю что их там нет и мне непонятно почему самое главное условие спасения не написано там прямым текстом, а выводится путём умозаключений.
                        Деян.4:12 "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" - речь Апостла Петра к старейшинам о Христе. Разве это не прямой текст?

                        Комментарий

                        • Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

                          • 31 January 2004
                          • 10219

                          #237
                          Сообщение от Laleina
                          Деян.4:12 "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" - речь Апостла Петра к старейшинам о Христе. Разве это не прямой текст?
                          А разве он слово в слово повторяет сказанную Вами фразу? К православным за такое уже давно придрались бы.

                          Комментарий

                          • Jeka2
                            Христианин

                            • 20 January 2007
                            • 4340

                            #238
                            Сообщение от Drunker
                            А если я дам обещание, а потом его не выполню, мне опять надо будет креститься? Или в таком случае мне спасения уже не видать?
                            А пример с блудным сыном?
                            Последний раз редактировалось Jeka2; 17 February 2009, 11:21 AM.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                            Комментарий

                            • tabo
                              Ветеран

                              • 12 November 2007
                              • 16147

                              #239
                              Сообщение от Laleina
                              Возможно. Разбойник на кресте тому пример. Но ведь это все же исключительный случай.
                              не исключение!!! вспомните покаяние Нинивейского народа.

                              Комментарий

                              • test
                                Ветеран

                                • 15 December 2003
                                • 4658

                                #240
                                Сообщение от vs1vs
                                Уважаемый Денис! Простите меня за то, что вмешиваюсь. Читая Ваши посты, я подумал о том, что Вам просто нужен духовный помошник. Поймите простую истину: у Церкви Апостольской, в которой Вы крестились первый раз, и в которую вернулись (пока), всегда были враги, клеветники и ненавистники. Это происходит от гордого рассудка и жестокого обольщённого сердца. От этого предостерегают все святые. Берегитесь слуг древнего обольстителя. Ибо эти новоиспечённые знатоки Писаний не только сами себя ведут дорогой самоосуждения, надмеваясь над авторитетом Апостолов и Церкви Божьей, но и других легковерных увлекают в ту же погибельную пропасть обольщений... Если хотите, можете писать мне на e-mail, я готов поделиться с Вами целой массой полезной православной литературы, которая сможет ответить на все Ваши вопросы. А вообще, неплохо было бы Вам познакомиться поближе со своими приходскими священниками. Или, если есть поблизости православный монастырь, то много пользы извлекли бы от знакомства с мудрым монахом или иеромонахом. Не предавайте Вашей души в руки хищных волков. О, если бы Вы знали, в какой опасности находитесь и какие последствия может иметь Ваша роковая ошибка... С уважением и христианской любовью, брат Валерий.
                                IMHO. Вы напрасно переживаете за брата. Он уже понял самое главное. И теперь пытается передать свой опыт обретения истинной Церкви протестантам. Именно, из собственного опыта. Те вопросы, котрые его когда-то волновали (пока он не был православным), он задает таким же, каким был он сам когда-то...
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                                Комментарий

                                Обработка...