А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от марта гехт
    цитата : Drunker:Для меня вы на одно лицо если честно. Как для Вас все православные.

Денис для нас православные не на одно лицо. Вот вы например очень отличаетесь. Даже Новый Завет прочитали и для Вас Евангелия-авторитет! Вы или входите в тот один % уникальных православных ,или может...а вы не думали? может вы тоже один из нас? А?
    На самом деле Вы меня очень плохо знаете. Если бы я Вам всё о себе рассказал, Вы бы и говорить со мной не захотели. Да ещё бы подумали - вот до чего православие доводит. Просто я с Вами вежливо общаюсь. Может просто из-за врождённой вежливости, а не потому что свет Христов преобразил меня и я теперь стараюсь мирно со всеми разговаривать. Элементарная вежливость и доброжелательное отношение - и Вы видите во мне своего. Неверующие тоже умеют так общаться - поверьте мне.

Новый Завет прочитал - великое дело! Этим я только усугубляю свою вину за все злые дела, которые сознательно делаю после прочтения Нового Завета.

Посмотрите лучше на истинно православных людей - тех которые почитаются Церковью святыми. Если Вы не увидите в их жизни Христа, Света Христова, то Вы не поймёте православие.

Вот как Вы не понимаете как христианин не может не читать Библию, также и я не понимаю как христианин может не видеть своих в святых, читая их жития. Вы ведь читаете Деяния апостолов и Вам это интересно, потому что это жизнь Церкви Христовой. Но разве она прекратилась в первом веке?
    Последний раз редактировалось Drunker; 26 January 2009, 02:37 AM.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от Drunker
      На самом деле Вы меня очень плохо знаете. Если бы я Вам всё о себе рассказал, Вы бы и говорить со мной не захотели. Да ещё бы подумали - вот до чего православие доводит. Просто я с Вами вежливо общаюсь. Может просто из-за врождённой вежливости, а не потому что свет Христов преобразил меня и я теперь стараюсь мирно со всеми и разговаривать. Элементарная вежливость и доброжелательное отношение - и Вы видите во мне своего. Неверующие тоже умеют так общаться - поверьте мне.

Новый Завет прочитал - великое дело! Этим я только усугубляю свою вину за все злые дела, которые сознательно делаю после прочтения Нового Завета.

Посмотрите лучше на истинно православных людей - тех которые почитаются Церковью святыми. Если Вы не увидите в их жизни Христа, Света Христова, то Вы не поймёте православие.

Вот как Вы не понимаете как христианин не может не читать Библию, также и я не понимаю как христианин может не видеть своих в святых, читая их жития. Вы ведь читаете Деяния апостолов и Вам это интересно, потому что это жизнь Церкви Христовой. Но разве она прекратилась в первом веке?
      Есть несколько видов общения: на уровне событий- поверхностные( о погоде, о событиях в каком-то веке..и т д), на уровне мыслей , о том что мы думаем (более близкие) и на уровне чувств (доверительные) когда мы можем поделиться тем о чем мы чувствуем.Я говорила с Вами от сердца к сердцу. Что с вами, Денис, почему вы закрылись.И хотите опять говорить о ком то кто когда то свято жил? Что ВАМ? это даёт! Мир и радость в душе? Мне всё равно какой Вы! Я знаю и верю, как Вы можете измениться ! Я молюсь за Вас ( и за остальных с кем общаюсь на форуме) И удивляюсь!! С какой любовью и слезами Господь вдохновляет меня молиться за людей которых я не знаю не вижу в которых столько зла и сарказма, которые не перестают обижать тебя(просмотрите темы с моим участием) ,Да думайте вы обо мне ,что хотите! Я спасена ! А вы нет ! Это не даёт покоя! Вот почему я писала Вам. Не хотите быть при всех откровенным? пишите мне на личку.Я не буду с Вами , Денис, спорить. Я не буду.Что это Вам даст? Мне не верить - ваше право. Но сердца своего не обманиш! Рвзве Вы ничего не почувствовали? Если нет- то не имеет смысла больше нам с вами общаться , Денис.

Будьте благословенны и счастливы( если сможете)Даже дети мои за Вас моляться. А вы.....
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от марта гехт
        Что с вами, Денис, почему вы закрылись.И хотите опять говорить о ком то кто когда то свято жил? Что ВАМ? это даёт! Мир и радость в душе?
        Я не закрывался. Я открыт для общения. Я задаю Вам вопросы, на которые НАДЕЮСЬ получить ответы. Возможно такой вариант общения не вписывается в Ваш сценарий, который Вы придумали для правильного общения между христианами. Но это реальное общение, это жизнь. Да, возможно у меня нет мира и радости в душе, но есть смятение. Оно реально. И вызвано в том числе неспособностью многих людей, считающих себя спасёнными, ответить на мои вопросы.

Да думайте вы обо мне, что хотите! Я спасена! А вы нет! Это не даёт покоя!
        Свидетели Иеговы тоже уверены что им уготовано тысячелетнее царство на Земле за то что они разносят журналы. Извините за такое сравнение. Но это не даёт покоя мне. Я не хочу иметь иллюзию спасённости. И не хочу чтобы кто-то другой находился во власти таких иллюзий.

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от Drunker
          Я не закрывался. Я открыт для общения. Я задаю Вам вопросы, на которые НАДЕЮСЬ получить ответы. Возможно такой вариант общения не вписывается в Ваш сценарий, который Вы придумали для правильного общения между христианами. Но это реальное общение, это жизнь. Да, возможно у меня нет мира и радости в душе, но есть смятение. Оно реально. И вызвано в том числе неспособностью многих людей, считающих себя спасёнными, ответить на мои вопросы.

Свидетели Иеговы тоже уверены что им уготовано тысячелетнее царство на Земле за то что они разносят журналы. Извините за такое сравнение. Но это не даёт покоя мне. Я не хочу иметь иллюзию спасённости. И не хочу чтобы кто-то другой находился во власти таких иллюзий.
          Денис , я никакого плана не придумывала! И веду себя так именно потому, что прекрасно понимаю, что это реальное общение и реальная жизнь . И многое я вижу и за аваторками и цитатами. Не знаю , что Вас ожесточило... насторожило..Если -( как Вы выразились) Я "не способная, "считающая" себя спасённой не могу ответиь на Ваши вопросы-то прошу Вас задать его более прямо! Что именно , Денис, Вы хотели бы услышать?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от марта гехт
            Денис , я никакого плана не придумывала! И веду себя так именно потому, что прекрасно понимаю, что это реальное общение и реальная жизнь . И многое я вижу и за аваторками и цитатами. Не знаю , что Вас ожесточило... насторожило..Если -( как Вы выразились) Я "не способная, "считающая" себя спасённой не могу ответиь на Ваши вопросы-то прошу Вас задать его более прямо! Что именно , Денис, Вы хотели бы услышать?
            Прокомментируйте хотя бы вот эти мои слова.
            Сообщение от Drunker
            Вы читали когда-нибудь жития святых?

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от vs1vs

...Вы совсем не понимаете сути христианской религии,
              Обьясните чем отличается Ваша религия от Предания Апостольского ( Гал. 1:8-9) ???
              правой веры (православия).
              Вы уверены что ваша вера соответсвует Гал. ::8-9 ??
              Вам кажется, что христиане это те, кто начитался Библии и что-то там узнал.
              у вас есть другой вариант? поделитесь пожалуйста ( только не повторяйте слова Мормонов, СИ, АСД и еже-с ними: которые говорят= накось братишка, начитайся наших житий и преданий, а вось станешь нащим!! ( у вас интересно ПЦ не той же дорожкой идут и предлагают тоже не Новый Завет читать а жития ваших святых и предания человеческие как и в тоталитарных сектах ??
              Смиренные христиане не позволяют себе слишком фривольно относиться к Библии,
              т.е. они её НЕЧИТАЮТ по вашему? а скорее слушают и читают своих авторитетов?
              а полагаются на авторитет
              вот и я про тоже: все тоталитарные секты, полагаются на своих авторитетов, благодарю что подтвердили что и ПЦ ( РПЦ) = сутть не Христиане а сектанкты
              Тоталитарные сектанкты
              Истину Церковь хранит и передаёт посредством тех, кого Бог определил на это служение.
              Если бы Вы занали что суть истина, то не гнали бы ересь.
              Много людей верующих пишут книги.
              много: в каждой секте их= вагон ( у некоторых вагоны и ещё маленькая тележка) у вас тоже так ?
              Но Церковь далеко не всех признала выразителями своего учения, а только тех,
              Вы Мормон? ( у них точно так говорят, хотя и другие сектанкты вторят с ними, в том числе и АСД ) = слово в слово с вами ( что у вас дух один или хозяин один? ) кто кем побеждён= тот тому и раб! ( а в духовном мире Христиане знают что есть 2-а рабства и свободных нету!)
              так кому вы лично раб? ( и чью Волю вы исполняете,, Господню или демона ( народа )
              жизнью писал своё Евангелие.
              друг, у вас 2-а заблуждения: вы не спасётесь если кто то когда то исполнил Волю Господню! ( согласны?)
              2) Евангелие было написано один раз! ( и нечего дописывать туда ещё счто то, прочтите Гал. 1:8-9
              ..Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              ( Апостолы)

А Вы эти вот мудрые пояснения духоносных мужей называете "преданиями дяди Васи".
              могу доказать! что Ваш Вася- противоречит учению Христа в том числе и И. Златоуст и все остальные, вам примеры дать?
              - Что же, Ваше собственное предание куда ценней!..
              друг, моя цель= чтобы все хотябы ознакомились с тем : ЧТО ХОЧЕТ Господь от человека, этого будет достаточно, потому что кто будет читать Слово Божие, то уже не я а Дух Святой будет научать и наставлять! ( проверте!)

Ибо Вы считаете себя истинным выразителем библейского учения!
              не грамма, всего навсего = направляю ваше желание исследовать Учение Христа, которое ДЛЯ вас написали и записали по приказу Христа Апостолы и ученики Господа.
              Разве это плохое желание? ( и у меня ничего нет, чтобы вам предложить лучше Нового Завета, извените )

Задумайтесь над тем, во что на самом деле Вы верите, и что Вы из себя делаете?
              друг, если вы лично прочтёте вскоре Новый Завет= Предание Апостолов, то я буду рад и более от вас ничего мне не надо: кланяйтесь кому хотите после прочтения, цулуйте тоже кого понравится, покланяйтесь... хот на голове ходите.
              Но до тех пор, пока вы не знаете Учения Христа= Предания апостолов, то я буду как клей около вас, который понимаю что мешает и надоедает, но не отстану от РПЦ ( ПЦ) до тех пор, пока не прочтёте от корки и до корки Новый Завет на понятном для вас языке ( ссылки вам дать? )

Такие люди редко заходят на форумы, да и вообще редко занимаются подобными делами за неимением времени.
              жаль, бо написано что Христиане должны искать в первую очередь и это не момона или сребролюбие как некоторые думают.

И не на форуме, а, как положено - в Церкви.
              друг, ещё раз: вы мормон?
              а то клише их повторяете ( хотя АСД не отстают тоже)

друг, один важный вопрос: Вы Евангельский Христианин или нет?

Интересно, как это Вы так подсчитали? Я с Вами не согласен. Вы завышаете процент. И пастырей не Вам судить. Их труд самый тяжелый...
              Иезекиль 34-я глава ( именно там ваш РПЦ % подтверждается тоже)

Не Джон из-за бугра учил Апостолов и не Майк, и не Ханс.
              друг, я вам за Христа, а вы переводите опять стрелки на своих учителей и авторитетов. Не стыдно сравнивать Золото с глиной?
              друг, ересь Кальвинистов хорошо извесна, могу вам лекцию прочесть, но дам ссылку только ( там под: ЕРЕСЬ КАЛЬВИНИЗЬМА)

Учение Христа никого не заставляет. Вы то читать умеете? Господь ПРИЗЫВАЕТ,
              друг, скажите чесно: вы на Призыав Христа ОТОЗВАЛИСЬ?
              и вы детё Божие или нет?
              а теперь скажите: сколько с РПЦ крещённых ОТОЗВАЛОСЬ на призыв Христа и являются детьми Божиими?

..
              Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 2:
              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 7:
              Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
              Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10:
              Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога,..
              Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 18:
              Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
              Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 4:
              Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
              Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
              Дети! храните себя от идолов. Аминь.
              Книга 3-е Иоанна > Глава 1 > Стих 4:
              Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 16:
              Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
              Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 17:
              А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
              Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 7:
              и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 8:
              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 20:
              Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
              Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 28:
              Мы, братия, дети обетования по Исааку.
              Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 31:
              Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
              Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 8:
              Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

= так Вы и РПЦ = чьи дети?

но НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ.
              друг, с Атеистами всё ясно и понятно, но как быть с Мормонами, АСД, РПЦ... которые говорят что они белые и пушистые ?

ваш ответ= ...

Искать надо не на форумах, а на православных вероучительных сайтах
              , Христиане, истинные Христиане, с Большой буквы направляют всех ко Христу а не к лже-учениям.
              Почему бы вам не поступать по Учению Христа и направлять на Узкий путь следования за Христом...
              ( хотя я уверен что вы сами даже не знаете что такое Узкий Путь и как идти за Христом)
              или я не прав?

И вам их, к сожаленью, не понять. Потому что вас, протестантов всякого рода, никто всерьёз не воспринимает
              друг, я не протестовал и не протестую!
              2) я буду рад если вы забудете об моей личности в следующую минуту, но буду вам благодарен если вы будете идти за Христом по Узкому Пути, исполняя Его волю, являя собой Свет и Соль.

. А вот Церковь всегда стояла поперёк горла у безбожной власти.
              хм... как давно вы верующий?, правильно вы сказали. Согласен.

И она (власть) по сути безбожной и осталась.
              Аминь! именно по этому не подписывали брачный договор с государственной властью антихриста ещё в СССР, когда они предлагали зарегестрировать Церковь
              Да и в штатах не Регистрируемся.
              А почему РПЦ якшается с властью мiрской ?
              и регистрирует помесные Церкви РПЦ в органах власти? подписывая брачный контракт, по которому они обязуются исполнять волю своего сожителя и более не являются Невестой Христа когда ложатся под государство. ??? ( или не многие понимают так правильно как вы?)
              Прессинг с её стороны иногда немного ослабевал, но не на долго. Вот и сейчас "тиски" опять сжимаются...
              если Вы Христиане, то выстоите!
              сам родился между отсидками отца, обысками, штрафами.. Кто был Христианином в СССР и не лёг под государство, тот знает.
              Дай Бог Вам силы выстоять, Исполняйте волю Господню а не антизхристову и Если Бог будет за вас= то кто вас победит?

Выше я уже ответил, почему с Библией православные более осторожно себя ведут. Но боюсь, что Вы не поняли ничего...
              слишком я хорошо знал Православных в СССР, слишком хорошо узнал и новых= как на форумах так и в жизни.
              горько от этих знаний а ещё горше, когда такой называет себя Христианином! ( примеры надо? или в окно выгляните?)

Так вёл себя и молящийся фарисей по отношению к мытарю
              . друг, если бы у вас было раскаяние как у Мытаря! а у вас же только спесь, нечем не основанная, кроме как хвалитесь свои атиквариатом, который Господь отверг!

.. церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Drunker

Друг, не уподобляйтесь пожалуйста Мормонам, СИ, АСД, = которые точно как вы предлагают прочесть жития СВОИХ святых.

Будте Христианином, направляйте людей ко Христу и Его Закону= Новому Завету ( Евангелие = 27 книг)

Ещё раз, когда вы предлагаете прочесть своих авторитетов, то уподобляетесь тоталитарным сектам. Я не шучу, со стороны совпадения разительные.
                Будте же Светом и Солью, идя за Христом по Узкому Пути.

.. Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                .. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20Итак по плодам их узнаете их.

21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 28И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Michael2
                  Друг, не уподобляйтесь пожалуйста Мормонам, СИ, АСД, = которые точно как вы предлагают прочесть жития СВОИХ святых.

Будте Христианином, направляйте людей ко Христу и Его Закону= Новому Завету ( Евангелие = 27 книг)

Ещё раз, когда вы предлагаете прочесть своих авторитетов, то уподобляетесь тоталитарным сектам. Я не шучу, со стороны совпадения разительные.
                  Будте же Светом и Солью, идя за Христом по Узкому Пути.
                  Я прекрасно понимаю сходство. Но именно поэтому и считаю что христианин может отделить свет от тьмы и показать кто Христов, а кто сам от себя.

Христианин который не может назвать ни одного христианина кроме себя и первых христиан - это явно человек чего-то непонимающий в том что они прочитал в Новом Завете.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Michael2
                    в какой обработке? разве не знаете что в былые времена Библия всегда начиналась с Н.З. ?

пример на стол!
                    Вы сами сказали, что если начать читать Библию с Ветхого Завета, то можно стать иудействующим субботником.

Сообщение от Michael2
                    для Христианина достаточно и Нового Завета, хотя В.З. никогда не мешал ( только В.З. рекомендуется читать ПОСЛЕ того как прочтёте НЕСКОЛЬКО раз Н.З., а то много тех кто начал читать Библию с В.З. и так и застрял там, став Иудействующим Субботником.)

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Интересно получается Господь сам выбрал себе народ для процесса Спасения людей, в народе Божием был послан Сын Божий для Спасения Человека. Господь учил как людям избранным Им надо жить, Старый Завет детоводитель к Новому Завету.

ПС а ты брат вот так вот просто не читаем а значит и не познаем Премудрость Божию. Не слушаем создателя Всего. А если не познаем значит не считаем Писание Боговдохновенным откровением Бога Живого.

Михаил помнишь говорил тебе о возможности ошибки духовной, подумай может ты ошибся?! Твое поведение напоминает Православный термин прелесть. Господи помилуй!!!

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Drunker

Нет не читала.

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Сообщение от Drunker
                          Я прекрасно понимаю сходство. Но именно поэтому и считаю что христианин может отделить свет от тьмы и показать кто Христов, а кто сам от себя.

Христианин который не может назвать ни одного христианина кроме себя и первых христиан - это явно человек чего-то непонимающий в том что они прочитал в Новом Завете.
                          Я могла бы назвать Вам много имён людей, которые были и есть для меня примером ,достойными пдражания людьми, но они стали такими ,
                          потаму, что читали Евангелию и живут согласно с ней. И всё.
                          Когда я вижу таких людей
                          Сердца,которых-полны любви
                          И столько они отдают ,для друзей
                          С столько в них доброты
                          Тогда так хочется-что ни будь
                          Такое доброе сделать для них
                          За их святой и верный труд
                          Хоть как-то отблагодарить
                          Но я знаю,что только в небе
                          Их достойная ждёт награда
                          Я мечтаю увидеть всё это
                          Буду вечно за них я рада.

Денис, Михаил и Табо!

Я преглашаю вас на тему "Пожелания верующих" или "Перекличка" - там воюйте а не друг с другом там души которые свсем не знают Господа . Там вы нужны и ваши знания.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от марта гехт
                            ответ Марта Гехт:
                            Вот и отвечайте все и на всё!

На "все" ответить Вам невозможно. Это получится не диалог, а базар. Поэтому отвечаю на тот вопрос, который Вы же и поставили вначале темы.
                            Итак, еще раз. Треобванием Православной Церкви к православным является постоянное чтение и изучение Священного Писания. Но у каждого человека свои духовные и житейские возможности и силы. И неразумно заставлять всех ходить строем. Хотя, чем более воцерковляется человек, чем глубже и интенсивней становится его духовная жизнь, тем более он ощущает потребность в изучении Писания. И ,если он искренне стремиться быть христианином, то он рано или поздно и сам осознает эту необходимость. И будет обязательно читать Писание.
                            Если баптист или любой евангельский будет бить себя в грудь и кричать, а сам -еле на ногах стоит пьянющий то, его из Церкви сключат в два счета . Ну-ка минимум поставят на замечание. ЭТО ФАКТ!

И какие выводы Вы из этого делаете относительно Православной церкви?
                            По Евангельским меркам-в блуде! Мы тоже признаём брак зарегистрированный в ЗАГСе. И не считаем блудом-потаму,что считаемся с законами.

Допустим. И опять же - что дальше?
                            Для меня Писание-жизнь и сила и источник и хлеб для души и исцеление .....

Да. А вот здесь мы сильно отличаемся. Для Вас все это - Писание, а для нас - Христос. И Источник сил, и Хлеб, сшедший с небес.
                            ЛЮБИТЕ!!!! этого не навяжеш!

Если Вы и сами понимаете, что этого н енавяжешь, то зачем же именно навязываете?
                            Я бы сказала что это довольно- ЧЕСТНО!

Честно, не спорю. но наивно.
                            О вас-о нас! Вы вообще считаете себя дитём Божим?

Я считаю себя грешником ,стремящимся ко спасению. А что?
                            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

Сообщение от Лапоть
                              На "все" ответить Вам невозможно. Это получится не диалог, а базар. Поэтому отвечаю на тот вопрос, который Вы же и поставили вначале темы.
                              Итак, еще раз. Треобванием Православной Церкви к православным является постоянное чтение и изучение Священного Писания. Но у каждого человека свои духовные и житейские возможности и силы. И неразумно заставлять всех ходить строем. Хотя, чем более воцерковляется человек, чем глубже и интенсивней становится его духовная жизнь, тем более он ощущает потребность в изучении Писания. И ,если он искренне стремиться быть христианином, то он рано или поздно и сам осознает эту необходимость. И будет обязательно читать Писание.
                              Марта:чем раньше-тем лучше
                              И какие выводы Вы из этого дотносительно Православной церкви?елаете
                              марта
                              :Я не видела сключенного и ваших , каждый второй -православный И живёт -как хочет!
                              Допустим. И опять же - что дальше?
                              Марта: дальше человек живёт в блуде
                              Да. А вот здесь мы сильно отличаемся. Для Вас все это - Писание, а для нас - Христос. И Источник сил, и Хлеб, сшедший с небес.
                              Марта: а вы не читали что Иисус и есть Слово - Слово Божие.
                              Марта : очень жаль что приходиться навязывать,только не люблю я двойных стандартов:мы Билбию читаем ,знаем ,но вы нам её не навязывайте! Как вас вообще понимать , Нет чтобы признаться: да надо исправлять людям надо говорить непереставая: Живите по Слову!Не грешите! А вы завелись- все отлично все с Богом!

Если Вы и сами понимаете, что этого н енавяжешь, то зачем же именно навязываете?
                              Лапоть:
                              Честно, не спорю. но наивно.
                              Марта: а наивность-не грех , вам наверно не вериться что кто то может иметь к людям сострадание,не судите всех по-себе
                              Лапоть
                              Я считаю себя грешником ,стремящимся ко спасению. А что?
                              ответ Марты Гехт
                              Ну вот и стремитесь.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Лапоть
                                Итак, еще раз. Треобванием Православной Церкви к православным является постоянное чтение и изучение Священного Писания.
                                не обманывайте Христиан.
                                У вас как в любой секте и тем более = Тоталитарной, именно ТРЕБОВАНИЕ для ВСЕХ является изучение трудов ваших лидеров, которыми вы заменили Апостольские Предания ( Новый Завет)
                                именно труды ваших Васей вы " настоятельно" рекомендуете всем и вся, но ещё не разу не встретил РПЦ адепта, который бы посоветовал кому либо прочесть Библию .
                                А вот прочесть предания человеческие авторитетов ваших= сплошь и рядом.
                                Или я не прав?
                                Но со стороны вы не чем не отличаетесь от тоалитарных сект, околохристианских, которые с первых дней встречи и до могилы предлагают а потом и ТРЕБУЮТ прочесть своих авторитетов: Васей, Елен, Мормониев... и трудов этих= вагоны.
                                Что характерно, когда отзывался на просьбы таких сектанктов поговорить у них дома, то при разговоре ВСЕГДА достают книги своих авторитетов и ссылаются на них а не на Слово Божие, и часто к концу беседы, на столе уже лежит гора преданий дядей Васей или Елен Вайт или Мормониев с Морониями а Библия закопана под ними.
                                Жаль вас, шурующих толпой по широкой дороге за Лидерами, и дьявол умело поддаёт с разными именами одно и тоже: предания людей, под которыми похерят Слово Божие, да и начитавшись " преданий- толковников" уже не смогут читать и понимать Библию, бо очки голубые или розовые уже дьявол нацепить успел через " предателей с их преданиями".
                                или не прав?
                                тогда почему нарушаете Закон Христов? ( Гал. 1:6-9 ) ???

Но у каждого человека свои духовные и житейские возможности и силы. И неразумно заставлять всех ходить строем.
                                друг, но Христиане, истинные Христиане знают: что именно ко Христу они должны направлять слушающего и Проповедовать ему не отсебятинку от ветра головы своя а чистое Слово Божие.

У вас к сожалению полнейшее без-законие и только единицы по окраинам, сняв очки лже-учения, самостоятельно исследуют Предания Апостолов и стараются жить, по Закону Христа а не по преданиям лже-словесников, сожённых в совести своей, которых бог- чрево а цель= сребролюбие.
                                Хотя, чем более воцерковляется человек, чем глубже и интенсивней становится его духовная жизнь
                                друг, это в Н.З. названо Духовным Ростом.
                                Как и человек растёт - точно так и духовный, внутренний человек, питаемый Словом Божием а не явствами и баснями от которых небыло и нет никакой пользы ( могу подкрепить свои слова Учением Христа, записанное прямыми Учениками Господа и Апостолами в 1-м веке, ещё до Канонов и Соборов )
                                , тем более он ощущает потребность в изучении Писания. И ,если он искренне стремиться быть христианином, то он рано или поздно и сам осознает эту необходимость. И будет обязательно читать Писание.
                                вы лично, надеюсь уже осознали эту необходимость? и уче прочли Предания Апостолов НЕраз и НЕдва? и постоянно изучаете, иследуете, углубляетесь, продолжая рости через Слово Божие?

И какие выводы Вы из этого делаете относительно Православной церкви?
                                не церковь а цырк-овь, со своей " воцерквлятиной и отсебятиной" подпадающая под:

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

и: И ..церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит Церквам... Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:

Да. А вот здесь мы сильно отличаемся. Для Вас все это - Писание, а для нас - Христос.
                                РПЦ похожи на тех водил, которые сели за руль без изучения правил дорожного движения, без Прав на вождения и на все призывы= ИЗУЧИТЬ Правила дорожного движения и ИСПОЛНЯТЬ их постоянно при езде, говорят: "@#$%^&* !! с дороги!, мы тоталитарная секта в Росии и у нас самый мощный танк!
                                плевали мы на Закон Христа и Его правила, а кто не с нами= раздавим! а дорожные знаки= сметём с дороги! а где запрещено по Н.З. ездить= сделаем по просьбе народа Новые Дороги и воцерквим их!

... и ездит РПЦ " танк" по России, круша и сметая всех и вся, воцерквляя что им в голову взбредёт, плюя с высока на Правила Дорожного движения, которые Господь дал, и на просьбы Христиан, остановится и узнать: что бывало в В.З. с Израильтянами когда они ездить начинали не по правилам, то РПЦ только газу прибавляет, смеясь наивности 1917-года и псоледующих времён когда Господь бросил " соль" потерявшую силу под ноги топчущие.

Не учится и Русский народ историей и не хочет обратится от злых путе своих а на призыв хотябы посмотреть и прочесть разок Новый Завет (Правила дорожного движения) говорят что у них уже руль в руках и они сами себе и полиция- милиция и законодатели, поэтому= если кому надо, пускай читают и исполняют правила Н.З., а они как ездили без правил, так и будут нарушать, служа соблазном прочим Христианам, которые смотрят на БЕЗзаконие и вера у них тухнет.

.. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят. 6Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8всё же это--начало болезней. 9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13претерпевший же до конца спасется. 14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. 15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, --читающий да разумеет, -- 16тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. 23Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --не верьте. 24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25Вот, Я наперед сказал вам. 26Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', --не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте; 27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

32От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. 34Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 36О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, --так будет и пришествие Сына Человеческого; 40тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 42Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 43Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. 44Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. 45Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 48Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -- 50то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Сообщение от марта гехт
                                Я //
                                Денис, Михаил и Табо!

Я преглашаю вас на тему "Пожелания верующих" или "Перекличка" - там воюйте а не друг с другом там души которые свсем не знают Господа . Там вы нужны и ваши знания.
                                Дайте ссылку на эти ветки форума, не смог сразу найти.

Комментарий

Обработка...