А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от марта гехт
    ЕСЛИ УЧАТ,ТО ПОЧЕМУ ИХ НЕ СЛУШАЮТ?
    А призыающих читать Библию вообще мало кто слушает.

Написано же в Библии:

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    (Рим.14:4)

8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
    (1Кор.8:8)

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
    (Иак.1:26)

Хоть кто-нибудь здесь это исполняет?

Комментарий

• vs1vs
      Участник

• 19 January 2009
      • 97

Сообщение от марта гехт
      Во-первых, богослужения в Святой Соборной Апостольской Церкви (так на самом деле именуется Православная Церковь от начала) проходят согласно установленному Апостольскому чинопоследованию, а не как прийдётся. Читаются строго определённые тексты из Ветхого Завета, Деяний, Посланий Апостолов и Евангелий на церковно-славянском языке в строго определённое время на богослужении. Нужно понимать, что само богослужение предназначено для коллективной молитвы, которая и занимает до 90 % от общего времени богослужения. Центром православного богослужения является Сам Христос. Он является символически в виде поднятого священником над собой Евангелия и в виде Чаши со Святыми Дарами Честных Тела и Крови Христа. Всё остальное посвящено достойной встрече и принятию Спасителя.
      Во-вторых, проповедь говорится на родном языке прихожан. Ей отводится от 15 минут до 30 минут максимум. Это слишком мало времени, чтобы глубоко чему-либо научить. Да и не в этом задача проповеди. Поэтому для всех желающих, как правило, организуются домашние церкви и воскресные школы в другое время. Именно на этих занятиях священник поясняет Писание и многое другое.
      В-третьих, Библию в Церкви поставлены толковать не все, кому не лень, а только те, кому Бог определил, как и написано: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями" Еф.4:11; (ср 1Кор.12:28); поэтому Церковь и названа "столпом и утверждением истины".
      В-четвёртых, пастыри все призывают читать Библию и другие полезные для спасения книги, но не мудрствовать самочинно, чтобы не подпасть обольщению лжеименным знанием и гордостью рассудка (от чего, собственно, и появляются протестанты ).
      В-пятых, слушаться пастырей, внимая словам, или нет - всегда зависело от выбора свободной воли человека. Все люди везде одинаковы - грешники. Поэтому, независимо от религиозного убеждения, есть послушные, и есть не послушные. В каждой протестантской общине они тоже присутствуют. Другое дело - как на это реагируют пастыри...
      В Церкви ничего не должно происходить по самочинному произволу человека. Всё должно соответствовать богослужебным канонам, существующих с древних времён.
      В-шестых, путь спасения - это путь смирения и послушания в безоговорочном доверии Церкви, как богочеловеческому институту, глава которого Сам Христос. Спасение вовсе не в рассудочности сознания, как думаете вы, протестанты. Существует разница между послушанием и соглашением. Послушание не ищет пояснений. Соглашение заключается только на основе СОЗНАТЕЛЬНОГО выбора убеждённым рассудком. Послушник имеет статус раба. Соглашающийся - статус равноправного участника сделки. Поэтому в Православной Церкви от самого начала верующие смиренно называют себя рабами Божьими, а пастырей - отцами, архипастырей - Владыками. В протестантизме нет послушания, поэтому там все называют друг друга братьями и очень по панибратски относятся ко Христу... Без обид, только факт, сам был протестантом...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от марта гехт
        Ну во-первых не возразить,а мрно порассуждать, А разбойник на кресте отдал общению с Иисусом ВСЁ своё время,а нам даровано столько времини! А давайте представим...что разбойник не умер ,его сняли с креста.И потом принесли домой письмена и говорят:"Это учение Того Иисуса, в Которого ты уверовал на кресте...Дорогой и уважаемый- я не поспорить пришла на этот форум, а общаться с людьми от сердца к сердцу. Вы можете себе представить ,что этот разбойник положил эти письмена на полку и не читает, или боиться их(а вдруг не исполню) или просто забыл про них?!?!?!?! Полюбите Господа всем своим сердцем и вы не сможете удержаться ,чтоб не узнать Его по ближе!!!!!!
        Так никто ж и не говорит что не надо читать. Наоборот, многие люди, которые в православии почитаются святыми очень даже много читали Писание, находили в этом занятии радость, утешение, назидание и много чего ещё. Рекомендовали это занятие и другим.

Но сама постановка вопроса "без чтения Библии нет спасения" неправильна на мой взгляд. Я от всего сердца поделился с Вами тем что говорят православные по этому вопросу. Вы, хоть и признали мысленно правоту примера с разбойником, вместо того чтобы согласиться, всё же начали спорить, потом спохватились, но контраргумент всё же сформулировали.

Вот Вам мой аргумент. Свидетели Иеговы очень усердно изучают Библию. Они искренне любят Бога, считают что служат ему. Библия для них очень важная книга. Но истинно ли их учение?

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Maurerfreude
          А призыающих читать Библию вообще мало кто слушает.
          Написано же в Библии:
          4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          (Рим.14:4)
          8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
          (1Кор.8:8)
          Хоть кто-нибудь здесь это исполняет?
          Друг, учитесь отделять мух от котлет.
          Вы привели цитаты от туда, где говорится об ЕДЕ и ПРАЗДНОВАНИИ СУББОТЫ ( что для Христиан - ничто и не обязаны они соблюдать кошрут и субботсвовать)

В этой же ветки идёт вскрытие ереси и лже-учения ( об которых немало мест Писания, и призыв не замалчивать их а говорить)
          именно об этом речь идёт:

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от Drunker
            Так никто ж и не говорит что не надо читать. Наоборот, многие люди, которые в православии почитаются святыми очень даже много читали Писание, находили в этом занятии радость, утешение, назидание и много чего ещё. Рекомендовали это занятие и другим.

Но сама постановка вопроса "без чтения Библии нет спасения" неправильна на мой взгляд. Я от всего сердца поделился с Вами тем что говорят православные по этому вопросу. Вы, хоть и признали мысленно правоту примера с разбойником, вместо того чтобы согласиться, всё же начали спорить, потом спохватились, но контраргумент всё же сформулировали.

Вот Вам мой аргумент. Свидетели Иеговы очень усердно изучают Библию. Они искренне любят Бога, считают что служат ему. Библия для них очень важная книга. Но истинно ли их учение?

Вы или прочитали не внимательно или не поняли меня.Спохватилась!!??
            Контраргумент сформулировала!!!!!!!!!!!!!!??????????????
            Это был крик души! Я действительно не могла понять в чём причина? Я не встречала людей православного исповедвния которые знают Библию. Мой друг( с которого я начала эту тему) однажды сказал своей маме(оооочень православной):" А в Библии написано так ..." А она ему:"Это ты уже с Мартой связался! Эти штунды Библию знают...и т д, " Вот я и подняла эту тему. И как я удивилась когда узнала ,что это для вас норма жизни! Мне хотелось донести до вашего сердца- что :"ТОТ-КТО ЛИЧНО ВСТРЕТИЛСЯ с Иисусом -навсегда полюбит Его Слово" Но ваше сердце закрыто, вы хотите умных" контраргументов" У меня их нет. Будтье благословенны,.
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от vs1vs
              В протестантизме нет послушания, поэтому там все называют друг друга братьями и очень по панибратски относятся ко Христу... Без обид, только факт, сам был протестантом...
              Мир всем!
              Зачем же по себе судить о всех?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Kolotun
                Завсегдатай

• 06 February 2008
                • 625

Сообщение от Curen2
                Здравствуйте!
                А если человек вообще неграмотный (я не про Вашего друга, а вообще)? Если он по причине своей неграмотности не может сам читать Святое Писание, но при этом живет праведно? Ему что, спасение вообще не светит?
                Это называется ленью, которая осуждается в библии.
                Знаю бывшего безграмотного человека, который вообще читать не умел. При помощи Свидетелей Иеговы научился грамотно читать и излагать свои мысли. Впоследствии изучил Слово Бога и привел свою жизнь в соотвествии с требованиями Бога Иеговы.Крестился и сейчас проповедует Евангелие от дома к дому как истинный христианин, а не сидит перед телевизором распиная свою безграмотность из-за лени как большинство в этом мире.
                Разницу по смыслу и по содержанию понимаете? Или вам ещё притчи Иисуса Христа о талантах, девах привести?
                Думаю, что вам Curen2 пора избавиться от рамочного и примитивного мышления в этом вопросе.

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от марта гехт
                  Я не встречала людей православного исповедвния которые знают Библию.
                  Читают Библию многие православные. Знают ее тоже многие. Читать ее призывают всегда. По крайней мере я другого не встречал. Вы всего лишь увидели какой-то один пример, и безо всякого раздумья распространили его на всех православных

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от AHTOXA
                    Читают Библию многие православные. Знают ее тоже многие. Читать ее призывают всегда. По крайней мере я другого не встречал. Вы всего лишь увидели какой-то один пример, и безо всякого раздумья распространили его на всех православных

Антоха! Я же не сказала :"Никто из православных" Я лично не встречала.(хотя во круг все соседи и.т.д. православные) А соображения по этому поводу вы и сами видите. Перечитайтевсё внимательно. Я удивляюсь. А вы нет? И еще один вопрос:" Почему такие разные мнения? У вас что каждый по-своему пониает?
                    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от марта гехт
                      Я не судить-а спросить. У маня есть друг,он православний,хороший парень,но совсем не знает Библии! Как же он спасёться?
                      Как Спасение зависит от Библии?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от марта гехт
                        Что бы задать такой вопрос надо быть как минимум Православной Христианкой.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от vs1vs
                          Во-первых, богослужения в Святой Соборной Апостольской Церкви проходят согласно установленному Апостольскому чинопоследованию. Читаются строго определённые тексты на церковно-славянском языке . Без обид, только факт, сам был протестантом...

Вот уж не знал, что апостолы говорили на старо-словянском, да ещё всем строго настрого наказали, читать только на ентом языке.

ПС. Откуда такой пафос? неофитство ещё не ушло?
                          временно за православных.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от tabo
                            Спасение зависит от Библии?
                            зависит. Сегодня и вчера, и завтра тоже.

.. Итак вера от..Слова Божия. ...А без веры угодить Богу невозможно ...

То что в ПЦ Библию не знают, это не ново, у них там не только не поощряют читать но говорят: с ума сойдёшь! ( т.е. перестанешь быть нащим- еретиком и идолопоклонником) и даже запрещают на уровне " отцов" читать Библию ( это не голословно- зайдите на ПЦ форумы, там свидетеьства самих Прихожан есть )
                            в замен Библии, они как тоталетарная секта, для промывки мозгово предлагает КУПИТЬ! труды их авторитетов ( по местам могут разрешить прочесть 4-е первые книги Евангелия ( Н.З.) но и то после того как удостоверятся что адепт хорошо " вызубрил" основы ПЦ веры ( а не Христовой веры)
                            считаю ПЦ - сектой, особо опасной, т.к. они принимают вид ангела света и прикрываясь именем Христа, проповедуют то что подпадает под анафему:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

( если не прав, то поправте, но от общения на ПЦ форумах и в жтивую, создаётся впечатление что большинство этой тотолетарной секты не переносят Слово Божие как чё..т ладана ( это поговорка, но в ПЦ есть не мало тех, кто поступает по принципу: не понимаю- не принимаю! а то что более 50% так называемых ПЦ, не понимают Библию- это надеюсь не секрет ( есть статистика самих Православных, где они утверждают что с крещённых, более 90% вообще не Христиане и не знают основ учения Господа)
                            = имхо= ничего личного, но Слово Божие учит называть вещи своими именами и если ересь- то она должна быть названа ересью а не Хлебом Жизни или учением Христа.
                            Сообщение от tabo
                            Что бы задать такой вопрос надо быть как минимум Православной Христианкой.
                            Элементарная сектанская уловка: а ты к нам в паутинку залети, вот тогда и поймёшт почём фунт лиха!!!
                            ( Христиане, держитесь подальше от ПЦ ереси, посмотрите на их дела: крестили 90%+ Россиян, этим самым создав зомби, для которых уже не достучатся Господу, а они называя себя " христианами" продолжают жить как и жили: греша грехами к смерти.
                            Если не хотите быть в аду ( с которого не вымалит уже никто ) то читайте САМОСТОЯТЕЛЬНО Новый Завет Господа Иисуса Христа, там всё есть необходимое для спасения не только Вашей души но и домашних ваших, близких, родных, друзей...
                            Последний раз редактировалось Michael2; 22 January 2009, 01:51 AM.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Michael2
                              зависит. Сегодня и вчера, и завтра тоже.

.. Итак вера от..Слова Божия. ...А без веры угодить Богу невозможно ...

То что в ПЦ Библию не знают, это не ново, у неё там не только не поощряют читать но говорят: с ума сойдёшь! ( т.е. перестанешь быть нащим- еретиком и идолопоклонником) и даже запрещают на уровне " отцов" читать Библию ( это не голословно- зайдите на ПЦ форумы, там свидетеьства самих Прихожан есть )
                              в замен Библии, они как тоталетарная секта, для промывки мозгово предлагает КУПИТЬ! труды их авторитетов ( по местам могут разрешить прочесть 4-е первые книги Евангелия ( Н.З.) но и то после того как удостоверятся что адепт хорошо " вызубрил" основы ПЦ веры ( а не Христовой веры)
                              считаю ПЦ - сектой, особо опасной, т.к. они принимают вид ангела света и прикрываясь именем Христа, проповедуют то что подпадает под анафему:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

( если не прав, то поправте, но от общения на ПЦ форумах и в жтивую, создаётся впечатление что большинство этой тотолетарной секты не переносят Слово Божие как чё..т ладана ( это поговорка, но в ПЦ есть не мало тех, кто поступает по принципу: не понимаю- не принимаю! а то что более 50% так называемых ПЦ, не понимают Библию- это надеюсь не секрет ( есть статистика самих Православных, где они утверждают что с крещённых, более 90% вообще не Христиане и не знают основ учения Господа)
                              = имхо= ничего личного, но Слово Божие учит называть вещи своими именами и если ересь- то она должна быть названа ересью а не Хлебом Жизни или учением Христа.
                              не надо лирики скажи как Спасение зависит от Библии?

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от shepherd
                                Вот уж не знал, что апостолы говорили на старо-словянском, да ещё всем строго настрого наказали, читать только на ентом языке.

ПС. Откуда такой пафос? неофитство ещё не ушло?
                                силно...
                                такими темпами дойдут что будут утверждать что ЦСЯ = ангельский язык и на нём все люди будут говорить на небе! ( такие еретики уже были в истории, недавней)
                                Сообщение от tabo
                                не надо лирики скажи как Спасение зависит от Библии?
                                Поражает сектанское невежество в отношении элементарного чтения и понимания Библии: смотрят в книгу а видят ф... гу.

Я привёл ясные места Св. Писания, вы что действительно думаете что человек сегодня сможет что то лучше сказать чем уже сказано в Библии ( тем более: " разжованно и разложенно по полачкам" учениками Христа и Апостолами ещё в 1-м веке? )

не думаю что сегодня отсебятинка сможет быть лучше чем уже обьяснено в Библии.

Если вы с тех, у кого ум к уразумению СВ. Писаний не открыт Господом, так я вам скажу: открывает только Господь и то если вы этого захотите и желательно попросите Его об этом, он даёт всем и без упрёка.
                                Но я даже не хочу братся своей отсебятинкой заменять Слово Божие, и при удобном случае всегда привожу цитату, которая чётко отвечает и обьясняет.

2) своей отсебятинкой люди могут только: добавит ересь к Библии или убавить - урезать и исказить.

как вы понимаете цитату с Апостольского Предания:
                                ? ( пытаюсь понять: вы действительно читаете цитаты и не понимаете или специально не "понимаете", но со Словом Божием советую не игратся в " жмурки" )
                                Последний раз редактировалось Michael2; 22 January 2009, 01:45 AM.

Комментарий

Обработка...