А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

    • 19 January 2009
    • 990

    #421
    [Саныч;
    А всю главу слабо прочесть или хотя бы немножечко выше:
    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоан.15:12).
    А как Он возлюбил нас? БОЖЕЙ ЛЮБОВЬЮ! Любовью Отца!

    А кто заставил Христа жертвовать собой?
    ЛЮБОВЬ!
    Во первых, это притча.
    Во-вторых ясно сказано в финале: И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    Ну да притча и она говорит о рабе и Господине.



    Повторюсь по поводу участи язычников:

    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).
    (Рим.2:11-15).

    Здесь куда конкретней написано о спасении язычников. Понятно что не о всех, понятно что о немногих ведь язычник язычнику рознь даже судя по приведённым мной стихам.
    Здесь ничего не написано о спасении язычников , а о законном образе их жизни, который подсказывает им совесть но даже для евреев , людей исполняющих закон , понадобился Новый Завет!!! по тому что сложно им было по закону спастись ,делами Закона не оправдываеться никто! ( я места Писания приводила)


    Вот и чудненько. Только Господь спасает по своей милости, но не как не за дела, заслуги и чтение Библии.
    А я Вам о чем? "Он спас нас не по делам праведности , которые бы мы сотворили , а по своей милости .."Титу 3:5

    Ответьте, сделайте милость, какова участь язычников о Христе и его Благой Вести так не услыхавших? Я имею ввиду тех, кто живёт по совести, про природе о которой говорит ап. Павел, ап. Иоанн.[/quote
    ]
    Вот именно Апостолы говорят о том как они живут но они не говорят , что именно это спасёт и оправдает их в день суда! " Ибо не послал Бог Сына Своего в мир , что бы судить мир , но что бы мир спасен был чрез Него, Верующий в Него не судиться , а неверующий -уже осуждён , потому , что не уверовал во Имя Единородного Сына Божия" Иоана 3:17-18
    Последний раз редактировалось марта гехт; 27 February 2009, 08:36 AM.
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



    Комментарий

    • Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

      • 31 January 2004
      • 10219

      #422
      Сообщение от fileia
      И когда же у вас это время наступит? Не будет ли у вас как у Иеремии. Лето прошло, Жатва прошла, а мы еще не спасены. Смотрите, чтобы не случилось ваше бегство зимою.
      Не наше дело знать времена и сроки.

      Вы что смеетесь? Как это нет прямого текста об исключении? Тогда что означаю слова "дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело"? Если вы такое простое место понять не можете, как поймете и примите объяснение об предании сатане во измождение плоти?
      Ну так объясните. Как можно исключить человека из церкви плачем?

      Извините, но я буквально понимаю многие вещи из Писания, чему впрочем научен от протестантов. Написано "плакать" значит "плакать" а не исключить, отлучить или что-то подобное. Я понимаю, что там есть этот смысл, но там нет прямого указания и тем более способа каким это всё нужно делать, чтобы на этом основывать практику в своей церкви и называть это "мы всё делаем по Писанию".

      Прочтите тогда еще раз, может увидите.
      Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.

      Кому человек служит, тому он и слуга. Служит исскуству, слуга исскуства. Служит Богу, слуга Бога. Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода. Не можем служить маммоне, исскуству, государю и прочее и Богу.
      А вот здесь не соглашусь. Служить своей семье можно так чтобы это не было нерадением о Боге? Можно. Так и в других сферах можно служить Богу не оставляя свои занятия искусством, государственную службу и т.д. Наоборот, вера должна преобразовывать человека так чтобы он служил достойно.

      Раб может служить своему господину, но при этом быть христианином и рабом Бога? Может. Это по Писанию. А по Вашей логике получается, что только Богу нужно служить, а своему господину рабом быть нельзя.

      Нельзя служить греху и быть его рабом. Вот это главное. Искусство - не грех, Государь - не грех, рабовладелец - не грех, семья - не грех.

      Но есть хитрецы, которые хотят совместить несовместимое. Если этот актер приходит в церковь и как вы говорите в его душе "идет такая борьба" то почему, он после этого продолжает вести тот же образ жизни? Где переосмысление всего? Где отречение от прежней жизни? Если нет, значит никакой борьбы и не было, а был мыльный пузырь. Было желание служить двум Господам. А сие есть лицемерие.
      Не было, а есть, а вот что будет - это Бог знает. Борьба ещё не окончилась.

      Нет у меня своей церкви. Как нет и видимой церкви на земле, которая была бы Христова.
      Т.е. раньше была, а теперь нет?

      Выходите из таких церквей и становитесь внеконфессиональным христианином, становитесь ИБ, Исследователем Библии, это не конфессия и не название новой группы или секты, а характеристика людей указывающая на то, чем эти люди занимаются, Исследуют Писание. Для этого нам с вами не обязательно иметь единство мнений по всем вопросам кроме одного. Ставить на первое место Бога и стараться на сколько возможно исполнять Его волю, а не свою. Если это у нас общее, мы братья, ИБ, имеем связь на основании любви и симпатии, а не на основе конфессиональной принадлежности. Теперь мы приготовлены собираться вместе и вместе Исследовать Писание и даже если не найдем общего мнения, это не отторгнет нас один от другого. Вот вам и двое трое во имя Христа. Над нами не будет попа, старейшины, который бы нам говорил как нам верить и чему. Мы бы сами могли избрать себе из своей среды толкового брата, который бы не руководил нашими встречами, а следил бы только за порядком, чтобы не все говорили одновременно, чтобы следил за временем, чтобы не забирали время только на себя и т.д. И такой брат не был бы нашим учителем, потому что у нас есть уже Учитель, и не пояснял бы нам веры, а вместе с нами бы учился и познавал бы Волю Божью. Это для меня идеальное собрание.
      А разве до Вас никто Библию не исследовал? Обязательно надо с нуля начинать, велосипед изобретать? Вам не кажется что это гордыня?

      Вон Свидетели Иеговы тоже начинали с обычного исследования Библии. К чему они пришли?

      Этот стих говорит совсем о другом и данного предмета не касается.
      Если Вы такое простое место понять не можете, как поймете всю остальную Библию?

      Комментарий

      • Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

        • 31 January 2004
        • 10219

        #423
        Марта, для Вас пример православного предания.

        33. Умирающая мать оставила своим детям великое сокровище Библию, следуя которой они стали счастливыми людьми

        Одна бедная женщина лежала больная, и смерть ее уже была недалеко. Женщина эта была вдова и все время своего вдовства проводила в молитве и слезах. Теперь настал час разлучения ее с миром. Вокруг ее постели стояли уже взрослые дети и глазами, полными любви, смотрели на умирающую мать. Собрав последние силы, она еще раз приподнялась и, взглянув на детей сияющим взором, сказала: «Дети, я оставляю вам огромное сокровище». Дети посмотрели с удивлением на мать и сказали: «Милая матушка, как же это может быть? Разве была когда-нибудь вдова беднее тебя?» «Так, дети мои, отвечала мать, но я все-таки оставлю вам большое сокровище, которое принесет вам благословение. Посмотрите!» С этими словами она подала им свою Библию, которая лежала у нее под подушкой, и сказала: «Знайте, дети, что нет ни одного листка в этой книге, не орошенного моими слезами. Вот это и есть сокровище, которое я оставляю вам, исполняйте все, что в ней написано, и вы будете счастливы». Дети с благоговением приняли последний дар матери. Слова ее глубоко запали в сердца детей. Они старались исполнять, что требует от нас слово Божие, и были людьми благочестивыми, добрыми и счастливыми. И они всем повторяли, что Библия есть сокровище, которому нет цены на земле. (Воскресное чтение. Кн. 1. С. 223.)

        Комментарий

        • Лобовой
          Участник

          • 28 June 2007
          • 124

          #424
          Человек не признающий свои проступки, а оправдывающий их всеми мыслимыми и немыслимыми способами, не смотря на то, что вначале один, потом двое трое, а потом и все собрание указывает на них.
          1. Допустим человек считает, что выпивать спиртное - не грех, но в вашей церкви это считается грехом. Как быть?
          2. Сколько времени дается человеку, чтобы он покончил со своим грехом?

          А вот здесь не соглашусь. Служить своей семье можно так чтобы это не было нерадением о Боге? Можно. Так и в других сферах можно служить Богу не оставляя свои занятия искусством, государственную службу и т.д. Наоборот, вера должна преобразовывать человека так чтобы он служил достойно.
          Раб может служить своему господину, но при этом быть христианином и рабом Бога? Может. Это по Писанию. А по Вашей логике получается, что только Богу нужно служить, а своему господину рабом быть нельзя.
          Нельзя служить греху и быть его рабом. Вот это главное. Искусство - не грех, Государь - не грех, рабовладелец - не грех, семья - не грех.
          Я думаю, fileia имел в виду, когда человек свое дело ставит наравне с Богом а то и выше. Так?

          Если этот актер приходит в церковь и как вы говорите в его душе "идет такая борьба" то почему, он после этого продолжает вести тот же образ жизни? Где переосмысление всего? Где отречение от прежней жизни? Если нет, значит никакой борьбы и не было, а был мыльный пузырь. Было желание служить двум Господам. А сие есть лицемерие.
          А сколько времени вы даете человеку, чтобы он все переосмыслил и изменил свою жизнь? Сколько раз он должен придти в церковь, услышать Евангелие? Два, три, десять, сто раз? Может быть для кого-то и пятьсот раз мало будет. Зачем сразу навешивать на человека бремена?

          Комментарий

          • марта гехт
            Завсегдатай

            • 19 January 2009
            • 990

            #425
            Сообщение от Drunker
            Марта, для Вас пример православного предания.

            33. Умирающая мать оставила своим детям великое сокровище Библию, следуя которой они стали счастливыми людьми

            Одна бедная женщина лежала больная, и смерть ее уже была недалеко. Женщина эта была вдова и все время своего вдовства проводила в молитве и слезах. Теперь настал час разлучения ее с миром. Вокруг ее постели стояли уже взрослые дети и глазами, полными любви, смотрели на умирающую мать. Собрав последние силы, она еще раз приподнялась и, взглянув на детей сияющим взором, сказала: «Дети, я оставляю вам огромное сокровище». Дети посмотрели с удивлением на мать и сказали: «Милая матушка, как же это может быть? Разве была когда-нибудь вдова беднее тебя?» «Так, дети мои, отвечала мать, но я все-таки оставлю вам большое сокровище, которое принесет вам благословение. Посмотрите!» С этими словами она подала им свою Библию, которая лежала у нее под подушкой, и сказала: «Знайте, дети, что нет ни одного листка в этой книге, не орошенного моими слезами. Вот это и есть сокровище, которое я оставляю вам, исполняйте все, что в ней написано, и вы будете счастливы». Дети с благоговением приняли последний дар матери. Слова ее глубоко запали в сердца детей. Они старались исполнять, что требует от нас слово Божие, и были людьми благочестивыми, добрыми и счастливыми. И они всем повторяли, что Библия есть сокровище, которому нет цены на земле. (Воскресное чтение. Кн. 1. С. 223.)
            Денис, это прекрасный пример и я думаю что подобные предания есть в истории любой христианской конфессии. Я много знаю подобных историй и в своё время интересовалась таким чтоб приводить как пример преподавая детям в Воскрессной школе . Я тоже Библию считаю большим сокровищем, вот было бы хорошо , что б такое зачитали у Вас в Церкве , может бы люди задумались....? А подайте идею , своим служителям.
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



            Комментарий

            • vs1vs
              Участник

              • 19 January 2009
              • 97

              #426
              Сообщение от марта гехт
              vs1vs;.. Ну не понимаю я как можно так истину о спасении искажать? как вообще без Писания можно к Церкве примкнуть и волю Божию познать?
              .. Для меня авторитет -Евангелие.
              Книги читаю с удовольствием и у меня даже любимые проповедники и учителя есть , но веру утверждаю на Слове Божем.
              1) Как можно без Библии истину узнать и к Церкви примкнуть? - Очень просто! Вы сами пишите, что надо быть попроще Первые христиане становились христианами не от того, что читали Библию, а потому что Дух Божий касался их сердец во время Апостольских проповедей. Это у Иудеев было принято всё "проверять" Писанием. И это их проверяние привело к тому, что большинство из них Христа отвергло. Видите ли, у них, как и у Вас, о Христе было сформировано СВОЁ собственное мнение. Апостольская проповедь для них авторитетом не стала. Кстати, сегодня официальный Израиль ещё больше наработал апологию (защиту) своего неприятия Христа, как раз на основании Писаний ВЗ! Таже самая Апостольская проповедь - это и есть Священное Предание Церкви, о котором я Вам уже многократно писал. Писания НЗ - только незначительная часть этого Предания. Поэтому Апостольская Церковь мерилом истины всегда использовала ВСЁ Священное Предание, а не его малую часть. А как можно, не зная Апостольского Предания, правильно понять Библию? - Никак. Вот поэтому все протестантские мудрствования не могут привести к правильному пониманию Писаний.

              2) Вы читаете литературу своей деноминации и тут же утверждаете, что веру основываете на Евангелии? Каким это образом? Разве трудно понять, что все эти книжицы, урочники и тому подобные печатные издания в совокупности с устными проповедями, лекциями и индивидуальным общением и есть то самое минипредание деноминации, которое ФОРМИРУЕТ собственно ПОНИМАНИЕ / ТОЛКОВАНИЕ Священных Писаний! Оно не может не формировать его. Потому что такова его функция. И проверяется это очень легко. Достаточно адепту той или иной деноминации начать мыслить "не по преданию" данной деноминации и высказывать мысли, ему противоречащие, как тут же найдутся "духовные" братья, которые примутся "выравнивать кривое". А если не получится образумить "ошибающегося", то его просто лишают членства.

              3) Хотя все протестанты утверждают, что основывают свою веру на Евангелии, на самом деле, основывают её на том самом минипредании своей конкретной деноминации. И этим доказывают совершенную правильность Православного тезиса о первичности Предания! Иными словами, протестантские лидеры и богословы ПРЕКРАСНО понимают значение АВТОРИТЕТА ЦЕРКВИ. Но только Апостольскую Церковь они подменяют своей деноминацией. А Апостольское Предание - своим собственным минипреданием. В противном случае человек самостоятельно изучая Библию, не может прийти к тем догматам, которые исповедует данная конкретная деноминация... И Вы, уважаемая Марта, в этом общем правиле - не исключение. Так что не надо пафоса и иронии

              Сообщение от марта гехт
              vs1vs;Религия (от лат. religare быть соединённым с чем-то, religare воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи) система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всебытием, высшим всесосуществованием, имеющим системность и организованность.

              РЕЛИГИЮ ИМЕЮТ И БУДДИСТЫ И МУСУЛЬМАНЕ И Т Д - ЭТО ОЗНАЧАЕТ -БЫТЬ СОЕДИНЁННЫМ С ЧЕМ-ТО А Иисус не проповедовал быть религиозным , то ессть быть соединённым с любой системой миропредставления а "верить в Него и в Того ,Кто Его послал", то есть в Отца и Сына.Книжники и фарисеи тоже были религиозны но Иисус их обличал в отсутсвии истинной веры.
              1) Я уже писал, что цитаты из Википедии не могут быть каким-либо авторитетом вообще. Потому что любому человеку доступна функция пополнения материалов на этом сайте. Определение религии, которое мною было дано в предыдущем посте, - всего лишь краткое изложение сути, а не точная формулировка. К тому же оно совсем не противоречит тому, что Вы процитировали из Википедии. Стоило ли так усердствовать? Ведь понятно, что и у будистов, и у мусульман в основе их религии лежит своя уникальная вера. Ну а если Вы считаете, что религия Христа это вовсе не религия, тогда что? Религия действительно формирует полный спектр мировоззрения верующего человека. Христианская религия точно также непременно в корне изменяет мирровозрение человека, приоритеты ценностей и весь устрой и образ жизни. Если утверждать противоположное, значит - лгать.

              2) можно состоять в истинной Церкви, знать истину неповреждённую и при этом быть негативно религиозным. Вот за это лицемерие, несоответствие истине, которую якобы исповедуешь, Господь и направил упрёки в адрес фарисеев. Кстати о фарисеях. Далеко не все заслуживали такие упрёки. К Вашему сведению, именно они составили наилучший и крепкий костяк первохристианских общин. С детства будучи приучены к аскетической жизни, они уверовав с пламенной верой и всею душой стали лучшими исповедниками Христа. Так что поостыньте. Господь Сам говорит: "кого люблю, того ОБЛИЧАЮ и наказываю".

              Сообщение от марта гехт
              vs1vs;Так и скажите , что сказать ,нечего, А в ваших пояснениях я не нуждаюсь ,в моей голове - все просто и ясно .А вот у вас всё не так просто , а написано не уклоняйтесь от простоты во Христе.
              Да есть,есть ЧТО сказать! Вот только действительно стоит ли? Догматическое богословие "на пальцах" не пояснишь... Простота Христова не в том состоит, чтобы всё упрощать и сокращать, а в детском послушании вере...


              Сообщение от марта гехт
              vs1vs;Я Ваших вопросов не вижу , как в прочем и ответов на мои, а необоснованы в нашем общении только Ваши обвинения в мой адрес. Я все свои убеждения обосновываю на Писании.Я живу верой ,любовью и радостью в Господе нашем Иисусе Христе и мне от сюда "выбираться "не хочеться А к Вам две просьбы- - 1 покайтесь и веруйте в евангелие 2-напоминайте людям ,которые рядом с Вами, что б они любили Господа и читали Библию!

              PS дальнейшее общение с вами считаю бессмысленным.ииии ....всё равно ......благословляю Вас
              Да как хотите. Можете и не общаться... И знаете, от переливания "из пустого в порожнее" ещё никто не спасся. Сеять среди людей некую иллюзию спасения и потворствовать человеческой гордыне сердца и ума, присущих падшей природе человека, я не буду. Церковь давно проповедует Евангелие. Территория СНГ - это каноническая территория ПЦ на протяжении 1000 лет. И сегодня люди идут в храмы для встречи с ЖИВЫМ ХРИСТОМ! А не с Книгой. Живой Христос даёт им веру, благословение и благодать. Животворящий Дух обновляет их по образу и подобию Божьему и ведёт к вечному спасению. На каждой Литургии православный верующий имеет возможность стать "причастником Божеского естества" и вкушать Плоть и Кровь Живого Господа! А не какие-то там символы. Живое присутствие Живого Христа в человеке и есть та живительная сила, которая действует в христианине и сотворяет в его теле Свою обитель. Чего всем искренне желаю. Ещё раз простите за резкий тон... С уважением...

              Комментарий

              • ДенисШ
                Верующий

                • 11 December 2008
                • 2042

                #427
                Сообщение от vs1vs
                На каждой Литургии православный верующий имеет возможность стать "причастником Божеского естества"...
                "Имеет возможность стать" или "становится"?..

                Комментарий

                • марта гехт
                  Завсегдатай

                  • 19 January 2009
                  • 990

                  #428
                  [vs1vs;
                  Как можно без Библии истину узнать и к Церкви примкнуть? - Очень просто! Вы сами пишите, что надо быть попроще Первые христиане становились христианами не от того, что читали Библию, а потому что Дух Божий касался их сердец во время Апостольских проповедей.
                  А вы можете отнести себя к первым христианам? Но и мы тоже стали христианами и примкнули к Церкве , по средству проповеди первых Апостолов!! А я вам о чем?? Проповедь первых Апостолов!! - Это и есть Евангелие!.
                  Писания НЗ - только незначительная часть этого Предания. Поэтому Апостольская Церковь мерилом истины всегда использовала ВСЁ Священное Предание, а не его малую часть. А как можно, не зная Апостольского Предания, правильно понять Библию? - Никак. Вот поэтому все протестантские мудрствования не могут привести к правильному пониманию Писаний.
                  Для меня Апостольские предания - это ВСЕ КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА! А для вас Новый Завет- это только незначительная часть????????? Вот это очень ,очень большее заблуждение!!!
                  2) Вы читаете литературу своей деноминации и тут же утверждаете, что веру основываете на Евангелии? Каким это образом?
                  Слушайте , я же Вам написала , что читать люблю но веру утверждаю, на Библии. Вы с чего взяли какую именно литературу я читаю? У вас уж очень предвзятое отношение ко мне лично ,это подозрительно

                  Ещё раз простите за резкий тон... С уважением...
                  Да ничего , я к Вашей резкости уже привыкла. Писала Вам уже , но еще раз напишу : Покайтесь и веруйте в Евангелие , и будьте благословенны.
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



                  Комментарий

                  • Саныч
                    Участник

                    • 20 August 2006
                    • 196

                    #429
                    Сообщение от марта гехт
                    Саныч;
                    А всю главу слабо прочесть или хотя бы немножечко выше:
                    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. (Иоан.15:12).
                    А как Он возлюбил нас? БОЖЕЙ ЛЮБОВЬЮ! Любовью Отца!
                    Я вам предложил прочесть сию заповедь полностью. Что же вас так носит по сторонам?
                    Повторяю:
                    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    (Иоан.15:12-13).
                    Всё вместе, два стиха прочесть можете? Теперь вспомните про тех, кто души свои положил за друзей, близких и за того парня. Да, да это и те самые комсомольцы, коммунисты и самоназванные атеисты. Конечно не все, но малая часть точно.
                    И по очень большому секрету добавлю - В окопах нет атеистов, коммунистов и комсомольце. Редкий воин столкнувшись лицом к лицу со смертью не верит в Бога.


                    Саныч
                    Во-вторых ясно сказано в финале: И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                    Ну да притча и она говорит о рабе и Господине.
                    Притча о сеятеле говорит конечно же о сеятеле.
                    Притча о злых виноградарях - о злых аграриях.
                    Притча о талантах - то ли о деньгах, то ли о еденице измерения.

                    Вам трудно понять что с христианина спроситься во сто и более крат больше, нежели с того, кто о Христе слыхом не слыхивал. Вас цитаты из второй главы послания к римлянам не убедили.


                    .....ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую).
                    (Рим.2:11-15).

                    Здесь ничего не написано о спасении язычников , а о законном образе их жизни, который подсказывает им совесть но даже для евреев , людей исполняющих закон , понадобился Новый Завет!!! по тому что сложно им было по закону спастись ,делами Закона не оправдываеться никто! ( я места Писания приводила)
                    Да, действительно, о спасении ничего.
                    В таком случае дочитываем до конца:
                    .....в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                    (Рим.2:16).
                    Теперь понятнее? Ах да, о спасении опять ничего. В таком случае скажите, суд Божий к спасению имеет хоть какое нибудь отношение?



                    А я Вам о чем? "Он спас нас не по делам праведности , которые бы мы сотворили , а по своей милости .."Титу 3:5
                    Замечательно! Могу добавить: ....получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. (Рим. 3, 24).




                    Вот именно Апостолы говорят о том как они живут но они не говорят , что именно это спасёт и оправдает их в день суда!
                    Прочтите полностью вторую главу послания к Римлянам, а именно не единожды приведённые строки к Римлянам 2: 11-16. и убедитесь что как раз таки говорили.


                    Ибо не послал Бог Сына Своего в мир , что бы судить мир , но что бы мир спасен был чрез Него, Верующий в Него не судиться , а неверующий -уже осуждён , потому , что не уверовал во Имя Единородного Сына Божия" Иоана 3:17-18
                    А какое отношение этот стих имеет к нашему вопросу?
                    не послал Бог Сына Своего в мир , что бы судить мир....
                    В приведённом стихе говориться о сути, цели посланничества Спасителя в мир. Да, да тогда, две тысячи лет назад.

                    Есть другие стоки, но уже о суде конечном:
                    Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: (2Тим.4:1).
                    Разница есть?
                    Теперь подымите газа и ещё раз перечитайте приведённые мной стихи из второго послания к римлянам, только полностью. А ещё лучше полностью главу. Там и о иудеях и о эллинах которые ни много не мало но язычники.

                    Позвольте спросить ещё раз о участи тех, кто о Христе слыхом не слыхивал и, соответственно, не могущих Его отвергнуть, но живущими по совести, по закону написанному в сердцах и естественному откровению.

                    Комментарий

                    • Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

                      • 31 January 2004
                      • 10219

                      #430
                      Сообщение от марта гехт
                      Для меня Апостольские предания - это ВСЕ КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА! А для вас Новый Завет- это только незначительная часть????????? Вот это очень, очень большее заблуждение!!!
                      А почему Вы так считаете? Новый Завет конечно нельзя назвать незначительной частью предания апостолов, но ведь это действительно не всё предание.

                      Комментарий

                      • Зикар
                        Правь-Прославляющий

                        • 02 April 2008
                        • 4903

                        #431
                        [QUOTE=Michael2;1473270]
                        Христианство против язычества


                        [FONT=Arial][SIZE=3]С самого начала христианства Апостолы, Отцы и Учителя Церкви в своих трудах осуждали язычество
                        Михаил я присоединяюсь к изумлению Саныча,а именно: С каких пор вы стали на предания опираться??? Ведь вы чтите лишь предание апостолов. Более того, какое отношение имеет язычество к иконам? И если вы взялись цитировать как св. Тертуллиана и др. то потрудитесь ознакомится с трудами св. Максима Исповедника и св. Григория Двоеслова.более поздних как преподобного св. Серафима Саровского и др. Скажу более вы Михаил даже и не поняли что этими цитатами данных Богословов вы тем самым подставили под удар свою логику. А именно вот в чём она заключенна.-Если я вам представлю тезисы предположем такого Богослова как Ориген Александрийский,то его взгляды и учения Вселенским Сабором были признаны еритические,это и предшествования душ и аспекты самосути Христа то есть церковь вынесла вердикт как-ерись анафема. И это вы как верующий человек принимаете и соглашаетесь ибо Вселенский Сабор в данном случае является авторитетным для вас. А вот седьмой Вселенский Собор у вас уже не является авторитетом. Где в частности и было принято иконопочитание.И тем самым именно иконоборчество как ерись осуждающея иконопочитание была осужденна Собором. Более того данную ерись воздвигли императоры из династии Исавров. В 726г. Лев-3 издал эдикт против икон и мощей,а в 754г.его сын Константин5 собрал лжесобор против иконопочитания.И именно на седьмом Вселенском Саборе эта ерись была осуждена. Торжество же Православия над этой ерисью наступило на Саборе 843г.Это так по истории ибо видно что иконопочитание идёт с древности,но нашлась "кучка"людей воспротивиться,что в частности и возобновилось в протестанстве. А именно вот выдержка из вердикта Собора.-" Иконы есть предмет нашего созерцания,тем более взирающие на эти иконы возбуждаются к воспоминанию о самих первообразов запечетлённых в них.Тем самым приобретая любовь к ним(первообразов) и получают более побуждений воздавать им лобызание,почитание,но никак не то истинное служение,которое по вере нашей приличиствует одному только Божественному Естеству.Взирающие на иконы возбуждаются духом и всею душою преподносить фимиан и ставить свечи в честь первообразов,как и делалось это в древности,потому как честь воздаваемая перед иконой относится к первообразу,и воздавшийся иконе покланяется ипостасии изображённого на ней!" Более того вы не раз говорили о первых Христиан. -"У древних Христиан второй половины 1-го века наличествовали илюстрированные символы в виде Агнца,Рыбы,Лозы,также начертания букв как Альфа и Омега,монограммы Иисуса Христа что в основе своей и было как первые иконы они изображались на внутренних стенах домов где тайно собирались первые Христиане.Более того из за отсутствия во многих собраниях текстов именно изображения данных рисунков вкладывался весь сокральный тайный смысл Евангелия(Благой Вести)тем самым верующие наглядно представляли Его." Ещё св. Гргорий Двоеслов говорил-икона суть священная книга,запечетлённая не в букве ,а в литце.Суть же чудодействия в иконе подобна платкам и поясов с тела Павла на больных.Деяния19:12.Более того если верить преданиям именно Евангелист Лука первый заложил основания почитания икон как первообраза,изобразив Бого-Матерь.Так что Михаил предание это не просто "сумазбродная писанина" а именно духовное переживание,опыт и наконец труд мысли и духа.А вот принимает ли человек то или же иное это уже личное,и сама ерись это и есть анофема высказывания о переживание других(иными словами не принятия чуждых мировозрений)От туда и сказанно в полюбившем вами стихе-Как прежде мы сказали,так и теперь ещё говорю:кто благовенствует вам не то что вы приняли,да будет АНАФЕМА!!!Иными словами каждый зрит и переживает то что есть его личное ,что и является его мировозрением,осуждение со стороны второго литца есть анафема.Потому как я уже говорил не раз в душу человека не залезет ни один и не сможет понять того что он переживает и чувствует.По этой причине приведу притчу- Один старик приходил в церковь и часами сидел в углу.Однажды священик спросил его;-что говорит ему Бог? Старик ответил:- Бог ничего не говорит. Он только слушает! Хорошо возразил священик.-Тогда, что ты Ему говоришь? Сьарец взглянул на священика и с улыбкой ответил:- Я тоже ничего не говорю. Я только слушаю!!!Мир Вам!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                        Комментарий

                        • Michael2
                          Евангельский Христианин

                          • 27 February 2008
                          • 2773

                          #432
                          Сообщение от Зикар
                          Михаил я присоединяюсь к изумлению Саныча,а именно: С каких пор вы стали на предания опираться??? Ведь вы чтите лишь предание апостолов.
                          Статья та не моя, там ссылка внизу на оригинал и откуда она взята ( автор пытался достучатся до ПЦ именно их авторитетами= преданиями.


                          Более того, какое отношение имеет язычество к иконам?
                          прямое.
                          сходите к чукчам и алеутам и присмотритесь что они вытворяют с своими иконами, потом сравните с своими иконами и что ПЦ вытворяет с ними= паралель похожая, как близнецы!
                          а теперь возмите в руки Учение Христа= Новый Завет и просмотрите внимательно и тчательно: где Христос учил такому как в ПЦ вытворяют сегодня.
                          можете просмотреть Гал. 1:8-9.
                          И если вы взялись цитировать как св. Тертуллиана
                          ещё раз, статья не моя, там ссылка в низу.
                          Мне предания сосекда вашего Василия, даже если он жил в ... веке= как и предания Морония, Мормония, Елены Вайт, Аделлоджи, Ледяева, Лентяева, Негодяева и еже с ними= в одно место: печь.


                          и др. то потрудитесь ознакомится с трудами св. Максима Исповедника и св. Григория Двоеслова.
                          хот суеслова, не досуг читать ваших авторитетов и лидеров ( на АСД форумах уже достали: прочти да прочти их лже-пророчицу Елену Вайт, на мормонских форумах тоже как и вы: прочти да прочти их авторитетов: Моррония,Мормония, Смита и еже с ними..
                          не буду!
                          я Библию плохо знаю. Её лучше почитаю.
                          И это вы как верующий человек принимаете и соглашаетесь ибо Вселенский Сабор в данном случае является авторитетным для вас. А вот седьмой Вселенский Собор у вас уже не является авторитетом.
                          нет.. просто вашей же палкой= по вам!

                          ведь вы забываете что у палки два конца...
                          Где в частности и было принято иконопочитание.И тем самым именно иконоборчество как ерись осуждающея иконопочитание была осужденна Собором.
                          вот по этому ваши соборы мне и не авторитет: один собор проклинает другой собор.
                          мне достаточно Слова Божия а вы свою соборную отсебятинку от ветра головы своя хлебайте сами.
                          А я Хлеб Жизни и Чистое Словесное Молоко лучше покушаю ( Слово Божие, Библия)
                          Более того данную ерись воздвигли императоры из династии Исавров. В 726г. Лев-3 издал эдикт против икон и мощей,а в 754г.его сын Константин5 собрал лжесобор против иконопочитания.И именно на седьмом Вселенском Саборе эта ерись была осуждена. Торжество же Православия над этой ерисью наступило на Саборе 843г.
                          Вы хорошо знаете Новый Завет?
                          если знаете, то вспомните что вы там именуетесь еретиком а православие находится под анафемой.
                          и не прикрывайтесь человеческой отсебятинкой от ветра головы своя, он не помогала и не поможет спастись вам ( а гореть в аду только поможет)
                          надеюсь вы знаете места с Н.З. про которые речь веду.
                          Это так по истории ибо видно что иконопочитание идёт с древности
                          прочтите Гал. 1:8-9 и обоснуйте свою " древность"жду...


                          Иконы есть предмет нашего созерцания,тем более взирающие на эти иконы возбуждаются
                          во, я же говорил: еретики! Библию не знают, не читают а гоняются за своими слепыми поводырями, от которых пользы ноль а только один вред: заводят ПЦ в очередную канаву= раскол.


                          .Так что Михаил предание это не просто "сумазбродная писанина"
                          знаете= сравниваю ваш авторитет= писанину, и прихожу к выводу что ваша писанина противоречит Библии= Слову Божию!
                          а если она противоречит, то по боку её!


                          Как прежде мы сказали,так и теперь ещё говорю:кто благовенствует вам не то что вы приняли,да будет АНАФЕМА!!!
                          аминь!
                          вот ПЦ и находятся по анафемой.

                          скажите= что в ПЦ есть с Н.З.?


                          Иными словами каждый зрит и переживает то что есть его личное
                          а мне всё равно даже мой личное, бо это личное= может быть ересью.
                          а вот критерий всего и уровень, отвес, компас, проверка... Библия. Слово Божие а для нашедших Христа= Новый Закон ( 27 книг)
                          согласны?
                          или вам дать места писания что у всякого человека= в голове сидит мысля что он прав на все 100%, тогда как он неправ на все 100% ( это своими словами, но цитаты с В.З. могу дать)
                          Потому как я уже говорил не раз в душу человека не залезет ни один и не сможет понять того что он переживает и чувствует
                          а там место должно быть занято Духом Святым, который наставляет, научает, обличает.. и нечего там делать Васям и Петям.
                          .
                          По этой причине приведу притчу- Один старик приходил в церковь и часами сидел в углу.
                          С каких это пор у вас стали в церкви сидеть старики?
                          Этот пример в ЕХБ циркулирует и вы плохо Христиан знаете, советую внимательно прочесть на понятном для вас языке Новый Закон Господа нашего Иисуса Христа ( ссылку могу дать, она у меня в подписи)

                          Мир Вам!
                          с миром принимаю и Вам того же.
                          Извиняюсь что жёстко бужу ПЦ, но время больше нет чтобы лелеятся с ними и вами, время близко. Опоздавшие не успеют а будут в числе неразумных дев ( притча Христа о десяти девах)
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                          Комментарий

                          • vs1vs
                            Участник

                            • 19 January 2009
                            • 97

                            #433
                            Сообщение от ДенисШ
                            "Имеет возможность стать" или "становится"?..
                            Вы что же думаете, что Господь всех насильно засавляет это делать? Кто готовился к Причастию в соответствии с Церковными Правилами (пост и молитва накануне в течение как минимум 2 дней, обычно - от 4 до 7, исповедь), тот и причащается. А возможность есть у каждого.

                            Комментарий

                            • vs1vs
                              Участник

                              • 19 January 2009
                              • 97

                              #434
                              Сообщение от марта гехт
                              [vs1vs; А вы можете отнести себя к первым христианам? Но и мы тоже стали христианами и примкнули к Церкве , по средству проповеди первых Апостолов!! А я вам о чем?? Проповедь первых Апостолов!! - Это и есть Евангелие!
                              Я для Вас присоединил файл с ответом на Ваш вопрос. Вы, Марта, просто не понимаете, что существует огромная разница, к чему присоединиться. Не так всё просто... Конечно, и я никак не отношусь к первохристианам, поскольку живу в одно с Вами время. Но я принадлежу той самой Церкви, которой принадлежали и они. А Вы? Прошу Вас, прочитайте внимательно, терпеливо и ДО КОНЦА посланный мною файл. Вот тогда Вам должно многое проясниться...

                              Сообщение от марта гехт
                              [vs1vs;Для меня Апостольские предания - это ВСЕ КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА! А для вас Новый Завет- это только незначительная часть????????? Вот это очень ,очень большее заблуждение!!!
                              - "Заблуждение" только с Вашей точки зрения. Церковь этой позиции придерживается от времени Апостолов. Я не виноват, что Вы не желаете принимать во внимание документы истории, которые я Вам цитировал, аргументируя свою позицию... Даже тексты Библии, говорящие об этом, Вы либо игнорируете, либо превратно истолковываете...

                              Сообщение от марта гехт
                              [vs1vs;Слушайте , я же Вам написала , что читать люблю но веру утверждаю, на Библии. Вы с чего взяли какую именно литературу я читаю? У вас уж очень предвзятое отношение ко мне лично ,это подозрительно
                              Да ну что Вы, Марта! Полно Вам. Вот, думаете, взъелся, редиска! Причём тут Вы? Просто Вы придерживаетесь взглядов, которые прямо или косвенно умаляют значение Церкви Христовой. И эти взгляды присущи не только Вам. Но коль Вы уже взялись их отстаивать, то именно Вам я и отвечал... Я, конечно, не могу знать, что читаете именно Вы. Поэтому в данном вопросе я сделал обобщение. Ведь так поступают 100% протестантов. Ну не поняли меня опять, ладно, дело Ваше.

                              Сообщение от марта гехт
                              [vs1vs;Да ничего , я к Вашей резкости уже привыкла. Писала Вам уже , но еще раз напишу : Покайтесь и веруйте в Евангелие , и будьте благословенны.
                              Эти слова могу обратить к Вам Почитайте вложенный документ и подумайте...
                              Вложения

                              Комментарий

                              • марта гехт
                                Завсегдатай

                                • 19 January 2009
                                • 990

                                #435
                                Я очень жалею , что ответила вам , потому , что это спровоцировало вложение подобной ереси , а это люди просматривают , ваша ересь не ведёт людей к спасению , а скорей наоборот .Теперь ( пообщавшись с вами)я могу смело утверждать:" В православии просто масса заблуждений и противоположного учению Евангельскому, и я желаю людям находящимся там , прозрения и покаяния и обращения от мёртвых дел к Живоиу Господу!" Аминь!
                                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



                                Комментарий

                                Обработка...