А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от марта гехт
    Если мы будем питать свой дух, будем способны побеждать, а если плоть, то будем побеждены грехом. Это и есть наша борьба. Написано, помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир
    Так а не рано ли тогда говорить о себе "я спасён"? Если всё ещё идёт борьба, значит правильнее говорить "спасающийся" как это обычно говорят православные.

Вот Вы рассказали своё понимание и я на первый взгляд не вижу отличий от православного понимания спасения. Но терминология немного другая.

Когда-то уже обсуждался этот вопрос и был приблизительно такой пример: человек с потерпевшего кораблекрушения корабля увидел в далеке землю (увидел корабль, нашёл доску на которой может плыть и т.п.) и кричит "я спасён", хотя на самом деле он ещё не спасён, но ещё может погибнуть.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Drunker
      пример: человек с потерпевшего кораблекрушения корабля увидел в далеке землю (увидел корабль, нашёл доску на которой может плыть и т.п.) и кричит "я спасён", хотя на самом деле он ещё не спасён, но ещё может погибнуть.
      или другой пример:
      грешники тонут в реке и их течением сносит к водоп-Аду.
      Господь предлагает им спасение в виде лодки с 2-мя вёслами ( вера+ дела) те кто принял лодку и забрался в неё, кричит: я спасён и ... не берёт в руки вёсла, не гребёт против течения и их по прежнему сносит течение к водоп-Аду.

другие же гребут со всей силы: одним веслом и кружатся на месте, потихоньку их сносит течением тоже.

третьи гребут синхронно против течнения - удаляясь от ада (водопада)
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Michael2
        третьи гребут синхронно против течения - удаляясь от ада (водопада)
        К берегу надо плыть, а не ровно против течения. Но пример красивый.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Drunker
          К берегу надо плыть, а не ровно против течения. Но пример красивый.
          Неа.. на берегу дьявол стоит и заманивает конфетками и блёстками чтобы Христиане остановились и бросили вёсла ( и пока кушают дьявольские снотворные конфетки, бросают вёсла и их течением опять к аду тянет )
          да ещё около берега коряги, топи уныния и сомнения, водовороты, хотя есть и тихие гавани, удобные для отдыха ( но течение и там достаёт и потихоньку всё равно продвигает к водопАДУ)

а вот кто гребёт против течения, навстречу огонька - маяка, тотисполняет волю Господню и он посылает силы таким преодолевать речные пороги и не обращать внимания на дьявола, который превращается то в доброго пастыря, то в овечку то в конфетку= только руку протяни и будешь спать ...

( исказ знакомый Псалом на эту тему, не нашёл, но наткнулся на расказ, который тоже по теме:

... Мы прошли через много боев, и я увидел много неприятных картин. В одной из схваток я был ранен, и мою руку ампутировали по самый локоть. В период выздоровления у меня появилось желание что-нибудь почитать. Я порылся в моем вещмешке (его мне позволили оставить при себе) и нашел маленькое Евангелие, вложенное моей матерью.

Я читал книгу за книгой: Матфея, Марка, Луку ... до Откровения. Каждая деталь мне была интересна, и, к моему удивлению, я обнаружил, что понимаю прочитанное так, как никогда раньше не понимал. После Откровения, я снова начал с Матфея и все прочитывал заново. Дни шли, я продолжал читать все с большим интересом. И хотя даже мысли во мне не промелькнуло стать христианином, я отчетливо увидел, что спасение возможно получить только через Христа.

Находясь в таком положении, я однажды в полночь был разбужен дневальным, который сказал:

- Там, в другом конце палаты, паренек умирает. Он настойчиво умоляет меня помолиться за него или найти того, кто может молиться. Я не могу этого сделать, так как я злой человек. Может, ты помолишься?

- Что?! удивился я. Я не могу молиться. За всю свою жизнь я никогда не молился. К тому же и я такой же злой человек, как ты.

- Никогда не молился, тихо повторил дневальный. А я-то думал, ты молишься, когда читаешь свой Новый Завет ... Что же делать? Кого попросить? Не могу же я его так оставить ... А знаешь, пойдем вместе и поговорим с парнем.

Я поднялся с моей койки и пошел за дневальным в дальний угол палаты. Там умирал черноволосый юноша, лет семнадцати. На его лице можно было уже видеть признаки агонии. Он остановил свой взгляд на мне и взмолился:

- О ... Пожалуйста, помолитесь за меня! Помолитесь, пожалуйста ... Я был хорошим мальчиком. Мои мама и папа члены церкви, и я тоже ходил в воскресную школу. Но когда стал солдатом, научился злому: пил, ругался, играл в карты, дружил с плохими людьми. А теперь я умираю и не готов к этому. Пожалуйста, попроси Бога простить меня. Помолись! Попроси Христа спасти меня!

Я стоял и слушал его мольбу. В этот момент Бог через Святого Духа сказал мне: «Ты уже знаешь путь спасения. Пади на колени, призови Христа и молись за умирающего».

Я опустился на колени и, держа руку парня своей уцелевшей рукой, в нескольких словах исповедал свои грехи и попросил Бога ради Христа простить меня. Я поверил прямо там, что Он простил меня. И я тут же стал горячо молиться вместе с умирающим. Юноша сжал мою руку и затих. Когда я встал с коленей, он уже был мертв. На его лице можно было видеть умиротворение. Мне ничего не остается, как верить, что этот паренек был Божьим орудием, чтобы обратить меня к Христу. Когда-нибудь я надеюсь его встретить на небесах».
          История создания христианских гимнов. - Страница 4 - Христианский музыкальный форум
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

А в чём тогда спасение? Плыть и плыть без конца? Образ спасения терятеся в таком случае. А вот увидеть правильное направление к берегу и несмотря на течение, коряги и омуты добраться до него да ещё и другим показать это направление и предупредить об опасностях - это и будет жизнь христианина.

А бесцельное плавание в сторону противоположную от ада ничем не лучше движения в сторону ада, потому что не ведёт к спасению. Это и есть козни дьявола - люди думают что служат Богу, а на самом деле они сами не знают что делают.

Образ с рекой и водопадом всё же не очень удачный. Есть более удачный образ из Писания - узкий путь. "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".

Путь приводит к цели, а плыть и не пристать к берегу - неразумно.

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

Сообщение от Drunker
              Так а не рано ли тогда говорить о себе "я спасён"? Если всё ещё идёт борьба, значит правильнее говорить "спасающийся" как это обычно говорят православные.

Вот Вы рассказали своё понимание и я на первый взгляд не вижу отличий от православного понимания спасения. Но терминология немного другая.

Когда-то уже обсуждался этот вопрос и был приблизительно такой пример: человек с потерпевшего кораблекрушения корабля увидел в далеке землю (увидел корабль, нашёл доску на которой может плыть и т.п.) и кричит "я спасён", хотя на самом деле он ещё не спасён, но ещё может погибнуть.
              Я думаю Иисус не поспешил когда говорил :" Вера твоя спасла тебя."
              Понятие "спасение" оно широкое.Он сказал это женщине которая прикоснулась к Нему и исцелилась , и женщине которая слезами омыла ноги Иисуса. Он сказал :" Иди с мриом , вера твоя спала тебя"
              Мне такой пример больше понятен.

Если ты глазами веры видиш , Кто рядом с тобою в лодке! То в спасении своём ты не будеш сомневаться.!
              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от марта гехт
                Я думаю Иисус не поспешил когда говорил :" Вера твоя спасла тебя."
                Понятие "спасение" оно широкое.Он сказал это женщине которая прикоснулась к Нему и исцелилась , и женщине которая слезами омыла ноги Иисуса. Он сказал :" Иди с мриом , вера твоя спала тебя"
                Мне такой пример больше понятен.
                Христос видел и знал больше чем мы. Он мог такое сказать даже в духовном смысле, как сказал разбойнику "ныне же будешь со мной в раю". Можем ли мы утверждать то же самое? Кроме того он мог говорить это не в духовном смысле (о спасении после смерти), а в обычном - вера спасла тебя от недуга. Не зря ведь одному исцелённому он сказал:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 14:
                Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Чего хуже - это как раз и есть та погибель от которой мы ищем спасение у Христа.

Сообщение от марта гехт
                Если ты глазами веры видиш, Кто рядом с тобою в лодке! То в спасении своём ты не будеш сомневаться.!
                Любой сектант, учение которого Вам покажется полным бредом, убеждён в своей избранности, в своём спасении и т.п. Те же Свидетели Иеговы ожидают что будут на земле в 1000-летнее царствование Христа за то что разносят журналы по домам, за то что принадлежат к своей организации. Не только за это конечно. Такой веры, такой убеждённости я ещё не встречал.

Личная убеждённость - это конечно хорошо, но если эта вера ошибочна? Не правильно ли будет исследовать Писания и посмотреть что там говорится?

Я привёл множество цитат на основании которых я не могу считать себя спасённым, даже если бы жил как Вы. Чтобы обосновать своё мнение, Вам пришлось толковать эти слова - говорить то чего в Писании не написано. Там не сказано "духовно мёртв" и прочие слова, которые Вы говорили - это выдумки человеческие (в смысле что это не слова Писания, это не значит что это плохо). И я думаю Вы не сами их придумали, а почерпнули от Ваших учителей. Это так?

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Drunker привёл множество цитат на основании которых я не могу считать себя спасённым, даже если бы жил как Вы. Чтобы обосновать своё мнение, Вам пришлось толковать эти слова - говорить то чего в Писании не написано. Там не сказано "духовно мёртв" и прочие слова, которые Вы говорили - это выдумки человеческие (в смысле что это не слова Писания, это не значит что это плохо). И я думаю Вы не сами их придумали, а почерпнули от Ваших учителей. Это так?[/quote]
                  Марта
                  Нет. Всё , что я Вам пишу - это моё личное убеждение, которое я получила основываясь на Евангелии. На моё сознание , очень не многие учетеля имеют влияние .Я Вам тоже привела достаточно цитат на основании которых я могу себя считать спасённой! Приведите пример , где я Вам писала выдумки человеческие? Я обосную Вам писанием каждую свою фразу. На счет понятия мёртвости , привожу следующие места.

Луки 15 :24, Колосянам 2 :13 ,Римлянам 6 : 11-13, Ефесянам 5:14,Евреям 6:1, 9:14 Матвея 23:27. Ефесянам 4:23-24
                  Римлянам 8:13 ( желателоно прчитатьвсю восьмую главу), Иуды 19, Римлянам 1:9 Галатам 6:8 .римлянам 7:4-10( желателоно до конца главы , Павел вообще говорит о себе . как о мёртвом)
                  Я Вам говорю о том, что Бог возрождает , оживляет , человека.
                  А как иначе эти места можно трактовать? И еще одно место писания , лично для Вас , хотелось бы . что б Вы , Денис, почитали, и задумались .Что Иисус имеет в виду.Луки 15 :24 ,32.
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Michael2
                    .... .. в ПЦ БИБЛИЮ призывают читать.( уточните, читать на ЦСЯ или понятном и родном языке: Русском?)...
                    В нашей церкви Библию читают на 2-х языках: на русском и финском.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Марго
                      В нашей церкви Библию читают на 2-х языках: на русском и финском.
                      А у нас на Русском и Английском ( и у многих прихожан в руках Библии паралельные: Русско- Английские)

Почему в России до сих пор ЦСЯ ?? ( ведь многие грешники впервые зашедшие к ним, постояв и нечего не поняв, одурманенные дымом, выходят и идут к Мормонам, СИ, АСД...

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Michael2
                        ...многие грешники впервые зашедшие к ним, постояв и нечего не поняв, одурманенные дымом, выходят и идут к Мормонам, СИ, АСД...
                        Это старая проблема, существующая еще с апостольских времен: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1 Ин. 2:19).

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Нижегородов
                          Это старая проблема, существующая еще с апостольских времен: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1 Ин. 2:19).
                          Вы не правы!
                          в вашем примере говорится об отпавших Христианах, я же говорил об ГРЕШНИКАХ ищущих Бога и немогущих найти Его в тарабарщине не русского ЦСЯ, который вместе с обрядностью ПЦ, отталкивает ищущих Христа.

Но раз вы привели тот пример за бывших Христиан, которые ушли в мир ( стали атеистами- неверующими)
                          то как вы обьямсните вот это место Писания:

.. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с безЗаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Michael2
                            Вы не правы!
                            в вашем примере говорится об отпавших Христианах, я же говорил об ГРЕШНИКАХ ищущих Бога и немогущих найти Его в тарабарщине не русского ЦСЯ, который вместе с обрядностью ПЦ, отталкивает ищущих Христа.
                            Проблема не в обрядности и не в ЦСЯ, а проблема в тех, кто "ищет" Бога. К сожалению, большинство ищет комфорта и удовольствий, а не Бога; такая же проблема и среди православных, ведь очень много народу приходит и остается в православном храме без искреннего стремления служить Богу. В итоге растет лицемерие: утром в воскресенье в храм, а вечером - у телевизора. Протестанты, создав свои религиозные организации, просто отказались от одного греха - лицемерия, подогнав "веру" под жизненный стандарт среднестатистического обывателя. Мне несколько раз приходилось задавать протестантам вопрос: в чем узость протестантского пути ко спасению? Ответа до сих пор нет.

Комментарий

• vs1vs
                              Участник

• 19 January 2009
                              • 97

Сообщение от марта гехт
                              Есть ОЧЕНЬ много мест в Евангелии в которых говориться о том что мы уже спаены Таких как :" Благодатью вы спаены и сие не от вас - божий дар ," " Он спас нас не по делам праведности которые бы мы сотворили" и т д.Наше вероучение рассматривает христиан -как уже спасённых. О молитве отдельный разговор. ....
                              Ваше желание присадить и оскорбить меня я .
                              ,конечно уловила, не старайтесь.. Я на это отвечать не буду. Моя цель -обратить сердца людей к Слову Божьему ( у многих лежит дома под слоем пыли)
                              Уважаемая Марта, чем же я Вас оскорбил? Обозвал? Ну нет, я с этим не согласен. Давайте по существу.

Что касается спасения, я прочитал и дальнейшие Ваши рассуждения, Вы начинаете теряться. Потому что Вас учат вот так, а здесь, на форуме, выясняется логичность и противоположной позиции. Вот у Вас и появилась идея о "широком понятии" спасения. Я не иронизирую. Потому что именно с этим я согласен. Но нужно учесть, что спасение выступает в двух аспектах: 1) это процесс всей жизни и 2) это положительный и окончательный РЕЗУЛЬТАТ. Если мы говорим о (2), то его не имеет НИКТО, кроме тех, кто УЖЕ на небе. Вот почему я задал Вам жестокий вопрос "если Вы спасены, почему ещё на земле?" Это не в упрёк, а именно для размышления... Что касается процесса, то тут тоже много интересностей возникает. Вы, например, справедливо (!) пишите "как можно потерять то, чего не имеешь?" Но вот богословие Вашей деноминации, к сожаленью, скудновато. От того Вы делаете неправильный вывод: спасение (результат) нужно иметь, чтобы его иметь возможность потерять. Нет, Марта. Тексты, которые Вы приводили говорят лишь обо одном - о виновнике (о причине) нашего спасения - Иисусе Христе. "и сие не от вас, Божий дар, не от дел..." "благодатию мы спасены". Дар Божьей спасительной благодати - это Сам Христос. Читайте: "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков" Тит.2:11. И "благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" Иоан.1:17. И "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни" 1Иоан.5:12. Ну и плюс всем известный Иоан.3:16. То есть, Сам Христос есть дар благодатного спасения. Но вот тогда возникает очень серьёзный вопрос: "А имею ли я Христа?" Очевидно, что большинство форумчан с готовностью ответят положительно на этот вопрос. В том числе и Вы. Но в том-то и дело, что он не так прост, как кажется. Что означает "иметь Сына Божьего?" Апостол Павел пишет тоже самое "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". А как это проверить? Я не хочу никого обидеть, поверьте. Однако Православная Церковь говорит однозначно, что Христос спасительной благодатью пребывает ТОЛЬКО в канонической Апостольской Церкви. И нигде больше. Есть ещё ВСЕОБЩАЯ благодать, служащая для направления людей к Богу. Но сама по себе, она не обладает спасительными свойствами, увы. Эта благодать распространяется даже и на неверующих (то есть, у них есть шансы воспользоваться ею и обрести веру)! И это ещё не всё. Находясь в границах канонической Апостольской Церкви, христианину нужно РЕВНОВАТЬ по своему спасению и СТЯЖАТЬ Божью благодать. В противном случае он станет пищей для геенны... Процесс личного спасения сложен, многогранен и многообразен. Господь к каждому подходит индивидуально. Так вот, даже ИМЕЯ ХРИСТА, Его легко утратить, если намеренно повернуть в другую сторону. Господь никого насильно святым не делает. Простите меня, если чем обидел...

И ещё. Людей нужно к Богу обращать, а не к Писаниям. Если человек обращается к Богу, то и Писания читать с радостью будет. Не Писания первичны, а - Господь!

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Нижегородов
                                Мне несколько раз приходилось задавать протестантам вопрос: в чем узость протестантского пути ко спасению? Ответа до сих пор нет.
                                Отвечу.
                                Узкий Путь следования за Христом= это исполнение Господних Заветов и Заповедей, которые ясно и понятно написаны в КАНОНИЧЕСКИХ Книгах Библии.

Узост Христиан именно в том изаключается что они НЕхотят уклонятся от Слова Божия ни на лево ни направо.

Считают что Канонических 66 Книг Библии= достаточно не только для спасения своей души но и спасения ВСЕХ людей земли.

я с ними согласен вполне.

Ещё раз: узкий путь= это исполнение воли Господней ( а не воли лидера, святого , дяди васи с карского моря, приданний человеческих, отсебятинки от ветра головы своя и т.д. и т.п.)
                                что у сект и лже-учений псевдохристианских ( в том числе и Православие)= пруд- пруди.
                                Или не прав?
                                тогда почему Слово Божие в сектах Незнают а вот приданния свои авторитетов хорошо знают ( как и НЕканоноческие книги тоже)

вопросы есть?
                                ( могу ссылками на Н.З. подкрепить )

Комментарий

Обработка...