И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир Вам ! Неполная истина и есть - ересь ! Изображения Он повелел делать , а поклонятся им запретил ! Я делаю изображения каждый день ( фотограф!) , но поклонятся им будет только идолопоклонник !!! .... Для Вас - Ваши слова : "... Бог раз запретил поклонение не Ему и второй раз Вам повторять не будет ..!" Извени за перефраз , уж больно цитата понравилась !!! Благославений Вам быть не идолопоклонником , а рожденным свыше христианином ! Священник Царя павел

В том то и дело, что вы не понимаете в чем сущность поклонения. Мы почитаем Бога, а потому и кланяемся Ему. Но мы почитаем и родителей, святыни, власти и .... тоже кланяемся им.

Так что не заблуждайтесь.... И не придумывайте того чего не говорил Бог, и противоречит Писанию
    Быт 48,12 И отвел их Иосиф от колен его
    и поклонился ему лицем своим до земли.
    2цар.1,2 вот, на третий день приходит человек из стана Саулова;одежда на нем разодрана и прах на голове его.
    Придя к Давиду, он пал на землю и поклонился [ему

Пс 5,8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Комментарий

• Vol
      Участник

• 11 October 2006
      • 133

Сообщение от Андрей Л.
      Ни о каком критерии истинности на основании "евангелий и посланий" не могло идти речи, так как сами эти "евангелия и послания" не были на то время канонизированы и общеприняты Церковью.
      Не логично. Канонизации не было, а учение было. Были и пересказы жизнеописания Христа. И в Церквях это хорошо знали. Так, что ученым мужам не состовляло труда определить, что же соответствует истине, а, что нет. Это как лекало. Приложили Евангелие на лекало, и узнали, что соответствует. То, что не соответствовало, то браковалось.

Да, действительно, "богов ослов" (с) тогда уже хватало, поэтому и возникла необходимость утверждения канона, который бы оградил их от истинного учения Христова, которое, впрочем, утверждалось на Предании (как принципе знания Церкви путём Богообщения и вдохновения Духом Святым), а не на Писании, которого как раз ещё и не было (новозаветной части - точно), и вопрос канонизации которого и обсуждался.
      Невозможно что-то утвердить им же - нужен другой объективный критерий.
      А откуда составители канона в конце 4-го века знали, кто был настоящим автором? Уж не от личного общения с ними то точно.
      Во многом согласен. Если бы не философия, жили бы мы сейчас в единой Церкви
      Основа для истины была. Были Евангелие от Матфея написанное примерно в 37 году от Рождества Господа нашего. Было Евангелие от Иоанна. Написанное примерно в 90 г.от.Р.Х. Были многочисленые послания апостолов, хранившиеся в Церквях. Так, что было на что равняться.

Я намеренно привёл вам пример Апокалипсиса Петра и Евангелия от Фомы - откуда вы знаете, что Пётр и Фома в данном случае - подложные?
      С другой стороны, откуда вы знаете, что автором Евангелия от Марка был Марк - в самом тексте Писания об этом не сказано нигде (вот, кстати говоря, почитайте об этом: Рвангелие РѕС РР°СРєР° в Рикипедия в разделе "Авторство")
      Уже объяснил выше.
      Про Марка и Луку не сомневаюсь. Так как Лука Был частым спутником Апостола Павла. Его знали многие поместные церкви. А так же и Марк, был племянником Варнавы и не однократно упоминается у Ап. Павла и Луки. Вобщем , люди довольно известные в то время. И их Евангелия уже были в Церквях.

Опять же вопрос: каким канонам, если самого утверждённого Церковью канона Писания ещё не было?
      Выше уже написал, что являлось каноном для Церкви. Евангелия и послания Апостолов, уже бывшие внутри раннней Церкви.

Вы и вправду никогда не читали о разночтениях у евангелистов?
      Почему же читал разумеется. Но только это разночтение, а не противоречие. Разночтение - это вгляд разных людей на одно событие.

Будьте к нему снисходительней, прошу вас. Он специфический человек (как, впрочем, каждый из нас), но, поверьте, если вы вчитаетесь в его сообщения и аргументы, - вы очень многое почерпнёте. Редкого ума он человек.
      Старайтесь быть объективным, незашоренным человеком.
      А при чем тут знание? Если человек (Христианин) ведет себя вызывающе и оскорбительнодля других, то я не желаю общаться с таким человеком. Бог ему судья.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Vol
        Основа для истины была. Были Евангелие от Матфея написанное примерно в 37 году от Рождества Господа нашего.
        Это какой умник интересно до такого додумался???

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nonconformist
          В "Библии Скоуфилда", кажется, такая датировка. Ну, а три источника и три составные части (с) известно какие: палец, потолок, фонарь.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Алеx N
            В том то и дело, что вы не понимаете в чем сущность поклонения. Мы почитаем Бога, а потому и кланяемся Ему. Но мы почитаем и родителей, святыни, власти и .... тоже кланяемся им.

Так что не заблуждайтесь.... И не придумывайте того чего не говорил Бог, и противоречит Писанию
            2цар.1,2 вот, на третий день приходит человек из стана Саулова;одежда на нем разодрана и прах на голове его.

Пс 5,8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
            и это вы делаете пролазанием под Иконами - Образами? ( даже лаз специально сделали)
            а другие колупают краску с иког, ожидая чуда ( что бы пожувать и чудо словить) третьи мироточивости ждут, четвертые повергаются перед ней ( ними) лобызают и целуют их и молятся им, ожидая чуда и чудес...

Васи́лий Блаже́нный (1469, село Елохово под Москвой 2 августа 1552, Москва) русский святой, юродивый: иногда его называют «Василий Нагой»... Василию Блаженному приписывают множество чудес, как при жизни, так и после смерти. ... Камнем разбил на Варваринских воротах образ Божьей Матери, который с давних пор считался чудотворным. На него набросилась толпа паломников, стекавшихся со всей Руси с целью исцеления, и начали его бить «смертным боем». Юродивый сказал: «А вы поскребите красочный слой!». Удалив красочный слой, люди увидели, что под изображением Богоматери скрывается «дьявольская харя».
            Расилий РлаженнСР№ в Рикипедия
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Michael2
              а другие колупают краску с иког, ожидая чуда ( что бы пожувать и чудо словить)
              А ещё православные детей в жертву приносят...

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Надеюсь, Вы не будете спорить, что все 27 книг Преданий Апостольских, были написанны в первом веке Н.Э. прямыми учениками Христа и Апостолами ( по крайней мере, под их диктовку)

или не так?
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Клантао
                  А ещё православные детей в жертву приносят...
                  Неужели ???
                  а вот у Вас в городе недавно Церковь у ЕХБ спалили, тоже их рук дело?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Клантао
                    В "Библии Скоуфилда", кажется, такая датировка. Ну, а три источника и три составные части (с) известно какие: палец, потолок, фонарь.
                    А ничего, что Павел ни в одном из своих Посланий не ссылался ни на какой письменный текст Евангелия? Или для них это мелочи?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Michael2
                      Надеюсь, Вы не будете спорить, что все 27 книг Преданий Апостольских, были написанны в первом веке Н.Э. прямыми учениками Христа и Апостолами ( по крайней мере, под их диктовку)

или не так?
                      Докажите, если сможете.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Michael2
                        «А вы поскребите красочный слой!». Удалив красочный слой, люди увидели, что под изображением Богоматери скрывается «дьявольская харя».
                        Расилий РлаженнСР№ в Рикипедия

А фантастикой не увлекаетесь? И фильмы ужасов на ноч не смотрите? Смотрите

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алеx N

Мир ! Я кланяюсь каждому знакомому , но ПОКЛОНЯЮСЬ только Богу !!! А идолопоклонники поклоняются всему подряд и Творцу и творению и приносят им жертвы уст - молитвы ! Если вы приносите духовные жертвы не Богу - Вы идолопоклонник ! ... Если не поняли разницы в поклоне и поклонении , то ... молитесь Христу и Он обьяснит !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Докажите, если сможете.
                            Да очень просто ! никто из людей по 500 лет не живет ! И апостолы ДОЛЖНЫ БЫЛИ умереть в 1 веке !!! Макс. возраст Иоанна ( по свид. ученых) - дожил максимум до 96 года нашей эры ! Если у Вас есть другая инфа - поделитесь , мне очень интересно !
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Да очень просто ! никто из людей по 500 лет не живет ! И апостолы ДОЛЖНЫ БЫЛИ умереть в 1 веке !!! Макс. возраст Иоанна ( по свид. ученых) - дожил максимум до 96 года нашей эры ! Если у Вас есть другая инфа - поделитесь , мне очень интересно !
                              И что? Чем это доказывет авторство? Пятикнижие через сотни лет Моисею приписано, велика проблема!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Макс. возраст Иоанна ( по свид. ученых) - дожил максимум до 96 года нашей эры ! Если у Вас есть другая инфа - поделитесь , мне очень интересно !
                                Есть другая информация, пожалуйста (с) "Гостья из будущего"

Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе? (Ин.21:22-23)

И апостолы ДОЛЖНЫ БЫЛИ умереть в 1 веке !!
                                Ничего они Вам не были должны:

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор.15:51)

Но вопрос не в этом. Откуда Вы вообще знаете, что Евангелии Иоанна не апокриф, подобный евангелиям Иакова, Фомы, Никодима и прочих? Кто вам это сказал? Православная церковь, принявшая в свой канон? Или опять "пётр" и "павел" в спиритическом сеансе?

Комментарий

Обработка...