А в чем ереси Дамаскина? По пунктам пжл.
И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Это он вам сказал?
Это они вам сказали?
Какие апостолы в 4-5 веке, когда утверждался канон? Это апостоолы приняли вердикт, что 2 Петра, 2 и 3 Иоанна и Откровение надо туда включить, а Дидахе, послания Климета и Варнавы, "Пастыря" Ерма исключить?Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый, ещё в седьмом веке, ересь Мансуры И. Дамаскина разложил Вселенский Собор по полочкам и всё ясно обьяснили и вывод сделали Мансуре и его последователям:
Если действительно хочете узнать всю правду, почему Ересь Мансуровская ( Дамаскинская) преданна Анафеме и считается ересью и лже-учением, то добро пожаловать:... нечестиво мыслящих: Германа [Константинопольского], Георгия и Мансура [Иоанна Дамаскина].
Двоедушному Герману, почитателю дерева, анафема.
Единомышленнику его Георгию, исказителю отеческого учения, анафема.
Мансуру, думающему по-сарацински, анафема.
Иконопочитателю и сочинителю лжи, Мансуру, анафема.
Мансуру, клеветавшему на Христа и замышляющему зло против императоров, анафема.
Мансуру, учителю нечестия, превратно толковавшему божественное Писание, анафема. Святая Троица низложила этих трёх!
ПРИЧИНЫ СОЗЫВА СОБОРА
ГЛАВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИХ СОБОРОВ
ОБВИНЕНИЕ ИКОНОПОЧИТАТЕЛЕЙ В ЕРЕСИ
УКАЗАНИЕ НА ИСТИННУЮ ИКОНУ ХРИСТА - ЕВХАРИСТИЮ
ОПРОВЕРЖЕНИЕ ИКОН ДЕВЫ МАРИИ И СВЯТЫХ
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ БИБЛИИ
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИКОН
ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОБОРА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И АНАФЕМСТВОВАНИЯ
Определения Собора 754 г. (иконоборческого).
( кстати, Анафема перво- Апостолов тоже распространяется на Мансуру И. Дамаскина и его всех последователей=
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Неуважаемый, человек, ссылающийся на решения "собора" (сборища сатанинского), согласно которому сам находится под анафемой, выглядит смешно и нелепо, а его повторяющиеся бессмысленные сообщения - флудом, оффтопиком и троллингом.Комментарий
-
В общем я так понял ересь Дамаскина -в иконопочитании.А ещё в чем?
Насчет иконопочитания Вы не правы.В ветхом завете были изображения херувимов, ну да Вас ничто не убедит-иконоборцев.По мне так вопрос иконопочитания не столь принципиален в принципе.Есть гораздо более важные вопросы.Комментарий
-
Мир Вам ! Ересь есть то , что добавляет или убавляет от Слова Бога !!! Или прямая ложь о том , что Бог не говорил или повелевал ! С миром , священник Царя павелВ общем я так понял ересь Дамаскина -в иконопочитании.А ещё в чем?
Насчет иконопочитания Вы не правы.В ветхом завете были изображения херувимов, ну да Вас ничто не убедит-иконоборцев.По мне так вопрос иконопочитания не столь принципиален в принципе.Есть гораздо более важные вопросы.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ни о каком критерии истинности на основании "евангелий и посланий" не могло идти речи, так как сами эти "евангелия и послания" не были на то время канонизированы и общеприняты Церковью.
Да, действительно, "богов ослов" (с) тогда уже хватало, поэтому и возникла необходимость утверждения канона, который бы оградил их от истинного учения Христова, которое, впрочем, утверждалось на Предании (как принципе знания Церкви путём Богообщения и вдохновения Духом Святым), а не на Писании, которого как раз ещё и не было (новозаветной части - точно), и вопрос канонизации которого и обсуждался.
Невозможно что-то утвердить им же - нужен другой объективный критерий.
А откуда составители канона в конце 4-го века знали, кто был настоящим автором?
Уж не от личного общения с ними то точно.
Я намеренно привёл вам пример Апокалипсиса Петра и Евангелия от Фомы - откуда вы знаете, что Пётр и Фома в данном случае - подложные?
С другой стороны, откуда вы знаете, что автором Евангелия от Марка был Марк - в самом тексте Писания об этом не сказано нигде (вот, кстати говоря, почитайте об этом: Рвангелие РѕС РР°СРєР° в Рикипедия в разделе "Авторство")
Опять же вопрос: каким канонам, если самого утверждённого Церковью канона Писания ещё не было?
Вы и вправду никогда не читали о разночтениях у евангелистов?
Эти ваши "разные источники" почерпнули информацию именно из церковного Предания. В Писании вы этого не найдёте.
Будьте к нему снисходительней, прошу вас. Он специфический человек (как, впрочем, каждый из нас), но, поверьте, если вы вчитаетесь в его сообщения и аргументы, - вы очень многое почерпнёте. Редкого ума он человек.
Старайтесь быть объективным, незашоренным человеком.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам ! Неполная истина и есть - ересь ! Изображения Он повелел делать , а поклонятся им запретил ! Я делаю изображения каждый день ( фотограф!) , но поклонятся им будет только идолопоклонник !!! .... Для Вас - Ваши слова : "... Бог раз запретил поклонение не Ему и второй раз Вам повторять не будет ..!"
Извени за перефраз , уж больно цитата понравилась !!!
Благославений Вам быть не идолопоклонником , а рожденным свыше христианином ! Священник Царя павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если Вы разумный и мыслящий Христианин, то обьясните, как Вы лично понимаете вот эти слова Апостолов и учеников Христа:В общем я так понял ересь Дамаскина -в иконопочитании.А ещё в чем?
Насчет иконопочитания Вы не правы.В ветхом завете были изображения херувимов, ну да Вас ничто не убедит-иконоборцев.По мне так вопрос иконопочитания не столь принципиален в принципе.Есть гораздо более важные вопросы.
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Мир Вам ! Неполная истина и есть - ересь ! Изображения Он повелел делать , а поклонятся им запретил ! Я делаю изображения каждый день ( фотограф!) , но поклонятся им будет только идолопоклонник !!! .... Для Вас - Ваши слова : "... Бог раз запретил поклонение не Ему и второй раз Вам повторять не будет ..!"
Извени за перефраз , уж больно цитата понравилась !!!
Благославений Вам быть не идолопоклонником , а рожденным свыше христианином ! Священник Царя павел
Дай Бог Вам здоровья!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий

Комментарий