И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

тов. Нонкорфомо - Холмс , о чем Вам говорит мой возраст ? Гениально ! Что я физически не мог написать 2000 лет назад что нибудь вообще ! Как и Фома с другими апокрифами не могли быть написанные Апостолами т.к. 300 и более лет , живут только попугаи и черепахи !!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nonconformist
      А я что про тебя говорил? Ты один Ермолаев на свете?
      А я Вам образно написал ! Спасибо за заряд здорового и хорошего смеха !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
        тов. Нонкорфомо - Холмс , о чем Вам говорит мой возраст ? !
        Успокойся, тебе ничего не приписывают. Жил кукуевский мужик, полный твой тезка. Написал десяток книжонок и издал их под чужим именем. Всего и делов. Докажи, что не так.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Ладно, доказать не можешь.
          Совсем тебе простой вопрос. Праздновал ли Давид Пасху? Уж это даже в твоей секте должны знать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Успокойся, тебе ничего не приписывают. Жил кукуевский мужик, полный твой тезка. Написал десяток книжонок и издал их под чужим именем. Всего и делов. Докажи, что не так.
            ну и слава Богу ! Главное , что он есть избраник Бога и написал Слово Бога ! А сколько их , как звали , мне не интересно ! Между прочим Павла Апостола нет - есть уверовавший еврей Савл , которому поменяли имя на Павел , но не в документах ! ( Это в Д.А. написано - мошешь не пыжится!) . А как по документам звали Иоанна , Фому , Иакова - я не знаю ( да и мне параллельно!) ! Если ты с чистым сердцем хочешь поделится их настоящими именами , для укрепления моей веры Христу - готов принять с радостью !

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

ну и слава Богу ! Главное , что он есть избраник Бога и написал Слово Бога !
              Ага. Я понял. Фиолетово, кто написал, хоть кукуевский мужик, лишь бы для твоей секты подходяще было. Так бы сразу и сказал, а то голову морочишь. Давай теперь про Давида и Пасху.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Ладно, доказать не можешь.
                Совсем тебе простой вопрос. Праздновал ли Давид Пасху? Уж это даже в твоей секте должны знать.
                Ты название темы не забыл ? Вот и говори про ересь Дамаскина и секту РПЦ ! А про Давида спрашуй у Автора Писания !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Ага. Я понял. Фиолетово, кто написал, хоть кукуевский мужик, лишь бы для твоей секты подходяще было. Так бы сразу и сказал, а то голову морочишь. Давай теперь про Давида и Пасху.
                  Аллилуя ! Наконец то ты уразумел , что в Писании главные не Апостолы , а Автор его ! Христос Владыка ! Молодец ! Так держать ! Скоро может покаешся и христианином станешь ! Благославений в этом !

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Ты название темы не забыл ? Вот и говори про ересь Дамаскина и секту РПЦ ! А про Давида спрашуй у Автора Писания !
                    Вот я тебя и спрашиваю. Ты же Писание знаешь. Что оно говорит об этом? А оно говорит, ты просто читать не умеешь.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Аллилуя ! Наконец то ты уразумел , что в Писании главные не Апостолы , а Автор его
                      Да я понял. Кукуевский мужик. С этим вопросом все. Давай про Давида.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Мир ! Кто то из нас по русски не понимает ! Ложь №1 , что Давид молился Храму или херувимам ! Вы же сами цитируете " .. хвалите Его все... " - Его - это Кого ? Ложь №2 - что Давид призывает к идолопоклонству выраженную в молитве не Богу - где это написано ? Ложь № 3 , что в Писании есть хоть одна молитва не Богу !!! Из праведников и христиан никто , никогда , не молились не Богу ! А поклонялись Храму не из за храма с херувимами , а Тому , Кто находился в Святое Святых - Шехине Бога ! И наконец единственная правда , что евреи молились не ковчегу , а Восседающему на херувимах , что в секте РПЦ не делают , а молятся творению ! Приведите хоть одну молитву херувимам или молитвы Апостолам - не Богу ?!!? А раз Невеста Христова - Церковь , этого не делала , то Вы почему делаете ? С миром , священник Царя павел
                        Опять лукавите. Писание говорит.

Пс 98:5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!

Видите ли Павел, то что написано в Писании, то и читаю, а что читаю тому и верю. В этом стихе псалма нет упоминания о поклоннию Богу. А только о поклонении подножию ног Его. А подножие ног Его это храм и ковчег завета. Итак Давид говорит о поклонении храму и ковчегу завета. И показывает причину этого поклонения, потому что подножие ног Его--свято. Есть такое понятие когда Богу приписывются антропоморфизмы( руки,ноги,глаза,уши). Но подножие ног Бога извините меня уже не может быть ногами Бога.

Все ваши доводы бьют мимо цели. Псалмы это и есть молитвы выраженные в поэтической. И я вам уже приводил псалом где есть обращение к ангелам, чтобы они хвалили Бога.
                        А при покланении храму, как святыне, ему надо молиться???
                        Так если евреи покланялись ковчегу завета и молились перед ним Богу то это можно, а если православные покланяются перед иконой и молятся Богу как это делали евреи перед ковчегом, то это грех????

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Они всю эпоху Царств именно идолопоклонниками и были. Вплоть до появления писанной Торы в эпоху Плена.
                          Согласен, но этот момент я не хочу рассматривать.

Комментарий

• Vol
                            Участник

• 11 October 2006
                            • 133

Автор Тот , Кто двигал этими людьми ! И если можно усомнится в существании Ап.Петра , то в Авторе и Вдохновителе его - НЕТ ! Вам стоит познакомится с Автором Писания и тогда пыль не будете поднимать по пустякам !
                            Верно сказано!
                            Меня удивляент как это верующие люди сомневаются в писании! Очень странно! А может вы, те кто отрицает Богодухновенность писания вовсе не верующие? И я тут вообще веду беседу с сатанистами?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Алеx N
                              Согласен, но этот момент я не хочу рассматривать.
                              Наши оппоненты это элементарно не знают, так что рассмотрения не будет. Великий знаток Писаний даже не смог найти про празднование Пасхи в эпоху Царей. Их же учат по семинарским учебникам закона Божия позапрошлого века.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Vol
                                Верно сказано!
                                Меня удивляент как это верующие люди сомневаются в писании! Очень странно! А может вы, те кто отрицает Богодухновенность писания вовсе не верующие? И я тут вообще веду беседу с сатанистами?
                                А вам не все равно? Или сатанистам вы доказывать не умеете? Грош цена таким знаниям.

Комментарий

Обработка...