Сколько на форуме - столько в этом убеждаюсь.
И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Понятно. Так бы сразу и сказали - перевода не будет. Очень жаль.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Я вам уже все ответил.Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис,66:1) - ни землею, потому что она подножие ног Его; (Мф,5:35) - куда уж одинаковей понимание.
ПС И, кстати, какой землей не клясться? Которая в горшочке с фикусом? или которая земной шар?Комментарий
-
Я же уже сказал, что я имею ввиду, что имел ввиду Давид - вы можете чего угодно думать. Бог избрал народ Свой и вывел Его из Египта и дал удел:
Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.Втор.32:8
Кто ещё Богу истинному и Богу крепкому служил? Кто был подножием Его ног?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если поставил, значит надо, а кто тут на земле ещё Бога прославляет? Наркоман с пьяницей, вор на зоне, взяточник?
Так Бог и поставил нас помощниками вам, чего вам ещё надо то, вы уже тут со своей логикой далеко ушлиЭто нужно нам самим. Ибо спасение нужно нам, а не Богу. Помошники нужны Вам и мне, а Ему они не нужны.
И чего дальше?Когда срок настанет, пошлет Ангелов своих и соберет пшеницу в житницы свои, а солому сожжет огнем.
А зачем нас ставить повадырями?Перестаньте изображать Бога безсильным. Безсильные мы, потому нам и нужны поводери!
Ясно, то есть не нужно было Богу устанавливать Церковь, она вам явно не нужна да?А причем тут жертва Христова? Христос не помошник Богу, он и есть Бог.
-
Я вас не понимаю, то есть всё равно - благодать или гнев, да вы сейчас всё Писание искромсаете.
Так захотел Господь.Ну, как хотите.
Ой, не могу, а тут уже разница появилась какая-то.А, что Вы понимаете под Святым Духом? Вы хотите сказать, крещены ли мы Святым духом, или речь о духе животворящем, за счет которого Вы живете? Понятия совершенно разные.
-
В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня; потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой.Втор.10:9-10
Так кому Давид хотел дом построить как-бы?
И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего , и [потребное] для строения я приготовил.1-ое.Пар.28:2
Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему.Чис.7:89
Вот и думайте кому кланяться ходил Давид и кого считал подножием ног Его
Последний раз редактировалось kirbill; 30 November 2010, 08:19 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Как "специалисту" по неправильным переводам могу предложить английский язык. Вот вам ссылочка
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Комментарий
-
Вы там не правильно перевели, знаю что говорю, бо в штатах безвылаздно уже 20ть лет почти.Как "специалисту" по неправильным переводам могу предложить английский язык. Вот вам ссылочка
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ну да я забыл, ведь вы тоже "специалист" по неправильным переводам. Между прочим украинский вариант, предложенный вами, хоть я его считаю не совсем корректным.
Звеличуйте Господа, нашого Бога, і вклоняйтесь підніжкові ніг Його, Він бо Святий!
Здесь таки тоже речь идет о поклонении именно подножию ног Его, а не о поклонению Господу. Тут видно по смыслу предложения. Ибо смысл здесь следующий, если перефразировать фразу.
Звеличуйте Господа, нашого Бога, Він бо Святий! і вклоняйтесь підніжкові ніг Його
Так что сказки можете рассказывать кого угодно.Комментарий
-
Обязательно воспользуюсь Вашим предложением, как только Господь перепишет Своё слово с иврита на английский или синодальный.Как "специалисту" по неправильным переводам могу предложить английский язык. Вот вам ссылочка
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?Так КТО святой, даже в Вашем фантазировании-перефразировании: Бог или подножие Его ног?Ибо смысл здесь следующий, если перефразировать фразу.
Звеличуйте Господа, нашого Бога, Він бо Святий! і вклоняйтесь підніжкові ніг ЙогоКомментарий
-
А вот в этом тексте кто свят?
Лев. 27,9Цитата из Библии:Если же то будет скот, который приносят в жертву Господу, то все, что дано Господу, должно быть свято:
Комментарий
-
Даже в случае некоректного перевода украинского, как я говорил, речь идет о поклонении храму. А храм сам по себе является святыней.
Пс 92,5Откровения Твои несомненно верны.
Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни.
Поэтому речь идет о поклонении храму как святыне, а не о поклонении Господу, как это видно из смысла предложения. Так что не надейтесь, пробуйте включать мозги, чтобы думать и анализировать,что читаете
Комментарий

Комментарий