И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Renev
    Тяжко, а просто признать, что подножие это храм никак....
    Слово Идол, это калька слову: Образ, так?
    а слово Образ, это калька с греческого слову: Икона.

а кто пропустил, в кратце повторю:
    ... Идол обозначает: Идол, Образ
    http://www.bibleist.ru/tmp/lexicon.php?lang=1&strongid=6090
    Идол= εἴδωλον Идол, Образ, изображение.
    http://www.bibleist.ru/tmp/lexicon.php?lang=2&strongid=1497
    Икона= εἰκών Образ, подобие, изображение.
    http://www.bibleist.ru/tmp/lexicon.php?lang=2&strongid=1504
    Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
    ...Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих (Идолах), так чтобы не поклоняться бесами золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным (Образам) Идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить...
    Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
    ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    = Нет в 27 книгах Преданий Апостольских и намёка на ту мерзость, которую делают Идолопоклонники, а есть вот что:
    Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
    а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе... ( это идолопоклонники НЕисполняют а сами плодят Идолов и спонсорируют идоломалёвщиков)
    Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 3:
    Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению ( поклонению Образам)
    Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
    ...! храните себя от идолов (Образов!) . Аминь.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
    Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ ...
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 14:
    Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения (образопочитания!)
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
    Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
    впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
    Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
    Какая совместность Храма Божия с (Образами?) Идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
    ..идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
    Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от (Образов) Идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному..
    Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей (Образо-почитателей) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
    А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители (Образо-почитатели), и всякий любящий и делающий неправду.
    Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
    Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным (Образам) Идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить... ( может kto с ВЗ примеры привести? )
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Renev
      Тяжко, а просто признать, что подножие это храм никак....
      Так я про это и говорю, не здание храма, а люди которые Богом движимы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Vol
        А кто сказал, что мы его подошва? Разве сыны и дочери Ваши валяются у Вас под ногами? Разве Вы, чтобы показать свою волю, наступаете на детей Ваших? Как-то звучит это не благообразно, любви не видно. Когда Родители рождают детей, они их берут на руки.
        На руках это не значит, что в Боге, сами же не стыковки ищите
        Он ходит вселившись в нас
        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.2-ое.Кор.6:16

На кого ещё в этом мире Бог может положиться, как не кроме Церкви, ну или раньше на храм тела Моисеева?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Michael2, первый язычник это Моисей, т.к . он постороил храм по образу виденному на горе.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Renev
            Michael2, первый язычник это Моисей, т.к . он постороил храм по образу виденному на горе.
            Вы на 100% не правы.
            Моисей исполнил прямое повеление Господне. Построил то, что ему повелел Бог.
            а вот идолопоклонники идути делают отсебятинку от ветра головы своя.
            В Библии есть примеры, что люди делали отсебятинку ( даже подражали тому, что делали люди, которым Бог повелел= но расплата им была жёсткая!! ( даже за то, что они старались сделать то, что Бог повелевал!! .. но их ошибка в том, что НЕ им Бог повелевал то сделать)

Разница огромная:
            - делать то, что Бог повелел, кому повелел, зачем и почему.
            - и копировать, но без повеления Божиего.
            ( надеюсь что Вы прочли хоть раз Библию и в курсе, за что я говорю?
            - а то у нас получится что как за роман Толстого " Война и Мир" = не читал, но слышал... ( так друг, не пойдёт! = сам прочти внимательно то, на чём Христианство держится= Библию.
            Все же остальные книги Христианские= это только отсебятинка и комментарии Библии, не забивайте себе ими голову.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алеx N
              Всрамся, но не сдамся
              и на себя, любимого, не мешало бы в зеркало...
              Сообщение от Певчий
              Увы, но это бич неопротестантизма.
              вы считате себя экспертом в неопротестантизме? На основании чего?
              Это именно там людям сразу же внушают мысль о том, что они должны сразу же бежать учить людей, "евангелизировать".
              Потому что - Иисус так сказал - идите, научите...
              И вот такие страстные неофиты, нахватавшись библейских цитат, начинают ощущать себя учителями веры, бросаясь говорить на любые темы, ведь язык у них, как помело...
              спасибо на "добром слове", брат...Библия - сборник цитат для помела?
              низкого же вы мнения о слове Бога.
              И ходят потом такие горе-священники, именуя себя "братами" Иисуса, и в своем панибратстве видят себя истинными служителями Слова...
              Он Сам назвал-

33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
              34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
              35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Мар.3:33-35)

Сообщение от Клантао
              Не льстите себе. Если вы не понимаете разницы между "кланяться" и "служить", то Вы не "недалеко от язычества" - Вы и есть язычник.
              а вы, когда кланяетесь - что подразумеваете?

Сообщение от Renev
              когда общался с Богом??
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Павел Ермолаев
                Мир ! Кто то из нас по русски не понимает ! Ложь №1 , что Давид молился Храму или херувимам ! Вы же сами цитируете " .. хвалите Его все... " - Его - это Кого ? Ложь №2 - что Давид призывает к идолопоклонству выраженную в молитве не Богу - где это написано ? Ложь № 3 , что в Писании есть хоть одна молитва не Богу !!! Из праведников и христиан никто , никогда , не молились не Богу ! А поклонялись Храму не из за храма с херувимами , а Тому , Кто находился в Святое Святых - Шехине Бога ! И наконец единственная правда , что евреи молились не ковчегу , а Восседающему на херувимах , что в секте РПЦ не делают , а молятся творению ! Приведите хоть одну молитву херувимам или молитвы Апостолам - не Богу ?!!? А раз Невеста Христова - Церковь , этого не делала , то Вы почему делаете ? С миром , священник Царя павел
                Он этого и в другой теме в упор не слышит.
                Сообщение от Georgy
                Помните из школьной программы - ЧТД.
                Что и требовалось доказать.
                Павел, вожу рукою у вашего лица, щёлкаю пальцами и спрашиваю: здоровы ли Вы?
                В каком православном храме приносят жертву богам - Молоху, Дагону, Астарте, Вилу, Ваалу, Даждьбогу и т.д.?
                Георгий, а что так презрительно? Не потому ли, что с вашим мнением не совпадает???
                Сообщение от Певчий
                «Без всякого же прекословия меньший благословляется большим» (Евр.7:7), - говорит Апостол о том, что благословлять более свойственно большим меньшего. Кстати, очень интересный момент. Мне очень часто доводится наблюдать, как равные между собой на этом форуме, любят подчеркивать, что они БЛАГОСЛОВЛЯЮТ своего оппонента. Эта такая утонченная форма фарисейства, где сразу же открывается, что человек, «благословляющий», уже сам себя превозносит до уровня БОЛЬШЕГО, «благословляя» МЕНЬШЕГО. Потому, более правильно равным между собою братьям не благословлять себе равного, а испрашивать благословения у брата. При таком подходе человек сразу же ставит себя в положение МЕНЬШЕГО, а ближнего в положение БОЛЬШЕГО. А когда пишут: «Пусть Господь благословит Вас!», - и это после горячей полемической дискуссии, то это обычная утонченная пощечина, припрятанная в одеяние внешней «учтивости»
                Да...полнейшее сектанство - это точно...

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                (1Пет.3:9)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62958

Сообщение от Ольга К.
                  Увы, но это бич неопротестантизма.
                  вы считате себя экспертом в неопротестантизме? На основании чего?
                  То, что у неопротестантов миссионерство стоит превыше всего, это любой может увидеть. Едва человек переступил порог своей новой общины, его тут же призывают проповедовать. Вот страсть эта (в виде желания учительствовать) и улавливает всех неофитов.

Сообщение от Ольга К.
                  Это именно там людям сразу же внушают мысль о том, что они должны сразу же бежать учить людей, "евангелизировать".
                  Потому что - Иисус так сказал - идите, научите...
                  Кому сказал? Неофитам? Он сказал это Апостолам, которых перед этим 3 года Сам научал азам веры. Вы там еще свое имя прочтите, рядом с Апостолами, когда Господь давал им повеление научить все народы (для чего и дал дар говорения на иных языках).

"Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62958

Сообщение от Ольга К.
                    И вот такие страстные неофиты, нахватавшись библейских цитат, начинают ощущать себя учителями веры, бросаясь говорить на любые темы, ведь язык у них, как помело...
                    спасибо на "добром слове", брат...Библия - сборник цитат для помела?
                    низкого же вы мнения о слове Бога.
                    В устах неразумного Библия, что нож в руках у сумасшедшего.

Св. Писание - грозное оружие. Оно подобно обоюдоострому мечу. Вооружившийся этим оружием представляет из себя смертоносного воина. Изначально "скован" был этот меч для благого дела, для защиты от врага человеческого - диавола. Однако, вскоре, тот изловчился и начал обращать Слово Божие против неискушённых в мудрости всевозможных "призывников-добровольцев". Без должного законного призвания свыше, многие своевольно вызвались идти на "фронт" добровольными "ополченцами". А ведь Иоанн Креститель наставлял: "Не может человек ничего принимать на себя, если не дано ему будет то с неба" (Иоан. 3:27). И Иаков говорит: "Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

Оружие - это не игрушка. Какой любящий родитель позволит незрелому ребёнку брать в руки остро отточенный нож? Не спрячет ли этот родитель этот холодный металл подальше от глаз неразумного чада, пока тот не подрастёт, не созреет?.. Так и Господь поступает со Своими духовными детьми. Пока они ещё младенцы разумом, пока они ещё не научились распознавать добро от зла, Отец Небесный вверил их в руки более зрелых верующих, духовников, чтобы те раздавали детям "в своё время меру хлеба" (Лук.12:24) ."Вы дайте им есть", - заповедал Господь Своим ученикам (Мат.14:16), тем, которые всё оставили ради духовного совершенства, а не всем верующим вообще. Какой любящий родитель доверил бы приготовление пищи неопытному кулинару-младенцу, чтоб тот накуховарил чего либо для другого, такого же незрелого, как и сам? - Можно такого наварить, что и желудки не усвоят. От некачественно приготовленной пищи очень легко заболеть, не говоря о том, что и помереть не долго. Так и Слово Божие: в руках у плотского разума - что нож у сумасшедшего. Сколько жертв пало от, подобного рода, духовных "маньяков"! Они закалывают не только других, но и, в первую очередь, самих себя.

Св. Писание - это аптечка. В ней можно найти лекарства от всякого заболевания духовного. Без этой аптечки человеку очень трудно обходиться в жизни. Счастливы те, кто имеет её в трудный час! И напротив, как беспомощно выглядят те души, которые не позаботились приобрести её себе заблаговременно.

Медикаменты - Божий дар. И всё же, они могут нести не только жизнь, но и смерть чрез них являлась в мир не раз. Позволит ли какой любящий родитель своим детям играться лекарствами?..
                    Лекарства имеют свою дозировку. Не всякому больному можно дать одну и ту же дозу. Одному нужно пять таблеток принять, другому - три, а кому-то и одной таблетки будет слишком много. Так и в духовной "терапии": один нуждается в двух днях строгого поста, другой - в трёх, а третьему - и дня не выдержать без скоромной пищи, ему нужно дать "слабительное", иначе - есть вероятность, что "сломается" окончательно.

И не каждому дано лечить людей. Во врачебном деле нужны знания специфические - а этому нужно очень много учиться. Горе попасть на приём к лекарю-недоучке. Придёт к такому "специалисту" человек с головной болью, а тот, не разобравшись, начнёт лечить несчастного от пониженного давления, вместо повышенного, глядишь - уже и реаниматорам есть работа. Так и в духовном. Обратится некий "ревнитель благочестия" к "младостарцу", "брату по вере", и начнёт жаловаться на духовные проблемы - "гонения за веру!" А тот, будучи сам ещё духовно незрелым, начнёт вытягивать "пилюли" из "аптечки", приводить дежурные Библейские цитаты, типа: "Крепись, брат! Блаженны изгнанные за правду!" А у больного был совсем иной диагноз - недобросовестно выполнял свои непосредственные служебные обязанности. Вместо того, чтобы привести этого "ревнителя благочестия" к покаянию, к смирению, нерадивый духовник, лекарь-самоучка, решил подбодрить заблуждающегося, чем, по сути, ещё больше усугубил болезненное состояние души. После таких "наставников-любителей" у многих больных "простуда" перерастает в "хроническое заболевание". А иной раз доходит и до такого, что не всякий опытный "реаниматор-духовник" способен оказать нуждающейся душе неотложную помощь. К сожалению, случаются и летальные исходы. Пройдя продолжительную психологическую обработку в какой-нибудь из тоталитарных сект, некоторые приносили (и приносят!) сами себя в жертву своему богу окончательно. Поэтому со Св. Писанием нужно поступать благоразумно, как с медикаментами. Никакого самолечения здесь недопустимо.

Св. Писание - это мозаика. Искусные художники-проповедники из этого подручного инструмента слагают (на сколько это возможно!) иконы миробытия и тайны вселенной. Более того, каждый иконописец выкладывает портрет Великого Царя Вечности, наделяя Его теми, или иными, чертами характера. Чем духовнее иконописец, тем более глубже и утончённее его картины. И напротив, чем меньше духовного опыта у проповедника, тем тусклее образ Того, Кого тот рисует. А нарисовать можно и бездарно. Плотской разум из этой мозаики может выложить такой комикс, что, вместо Творца, с картины заговорит тварь, идол; вместо любящего Отца - со страниц Св. Писания изольёт свой гнев узурпатор-тиран. Фарисей выложит из этой мозаики фарисействующего бога; саддукей - отыщет для себя доказательства саддукейства; законник - утвердится в своём законничистве; прелюбодей - снисходительно отнесётся к своей пагубной страсти; раскольник - найдёт одобрение раскольничеству; еретик - изложит догму своей ереси в " систематическом богословии". Все эти "художники" найдут в Св. Писании необходимый для себя материал. Они "нарисуют" миру те холсты, которые предложит им их же собственное больное воображение. Каждый из них и преобразится в тот образ, который создаст их творческая энергия. Как подлинные рабы Божьи являли в себе образ Того, Кого непрестанно видели пред собою, отчего их по праву называют Богоносцами; так и эти, по непреложному, Богом установленному, духовному закону, нарекутся идолоносцами. Поэтому, если кто не хочет оказаться в числе последних, тот должен со страхом Божьим обращаться с Его Словом. Прежде, чем что-либо утверждать, нужно десять раз убедиться в своём правомыслии.

Итак, всякому начинающему подвижнику благочестия первым делом нужно научиться молчанию. Чтобы не быть более послушной марионеткой в руках демонов, необходимо обезоружить врага, лишить его самого сильного оружия - нашего необузданного языка! Прежде, чем кто станет проповедником истины, он должен научиться быть немым для лжи. Кто относится к себе смиренномудрено, кто помнит о своей ограниченности в познаниях, кто осознаёт, что всем нам, людям, естественно впадать в заблуждения, тому можно порекомендовать внушить себе мысль, будто ему, за свидетельство об Иисусе Христе, враги Божии вырвали язык. А вот теперь, мнимо пройдя через подобного рода мученичество Христа ради, можно смело отправляться на проповедь. Ведь проповедь дела - намного сильнее проповеди слова. Чтобы говорить, много усилий от человека не требуется. А вот явить в себе миру Христа это куда сложнее. Здесь требуется наше сораспятые с Ним. Только умерши для греха можно воскреснуть для святости. А если кому такая смерть неприемлема, - из-за тягостности, - то какая польза душе от такого проповедничества? Даже ап. Павел пишет: "Усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"(1Кор.9:27).Стоит ли проповедовать "пленным свободу", в то время когда сам остаёшься "узником греха" ?(2Пет.2:19).

Тебе хочется всему миру поведать о твоей новой вере? Желание хорошее. Только берегись, чтобы тебе не оказаться среди тех, кто готов обойти море и сушу, дабы обратить кого-либо в свою веру, однако не одобренных Самим Христом. Когда на Елисее почил Дух Господень, то сыны пророческие издали увидели в своём брате столь внезапную перемену. И Иоанн Креститель не бегал за людьми, не искал для себя аудитории, чтоб те его послушали. Но Дух Святой Сам побуждал тех пойти в пустыню, посмотреть на Божьего человека, ведущего аскетический образ жизни. Ибо, как сказал Господь: "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвешнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мат.5:14-16).

Те, которые непрестанно взирают на Святого, преображаются от Его славы, так что и сами начинают излучать Фаросов свет. Они одним своим присутствием возвещают этому миру Того, Кто обещал: "Се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мат.28:20). "Или вы не знаете, что Христос в вас?" - вопрошает ап. Павел коринфян (2Кор.13:5). Когда мы те, кем должны быть, тогда Сам Господь свидетельствует тем, кому то дано свыше, что мы чада Божии. Сыны Смиренномудрия не спешат трубить перед собою: "Посмотрите на нас - мы верующие!" Смиренномудренным присуща скромность. Им свойственна стыдливость, как целомудренным девам. Так как они заняты очищением собственных сердец, а не осуждением недостатков у ближних, то они постоянно открывают в себе всё больше и больше недостатков. А видя в себе свои пороки, они становятся более сдержанными. Словно стыдясь обесчестить собою Того, Кто написал на них Своё Святое Имя, они, подобно невесте Исаака Ревекке, смиренно покрывают свои головы покрывалом. Они словно говорят: "Господи! Я слишком нечист, чтобы хвалиться перед другими Твоим Отцовством. Я не хочу чтобы Имя Твоё хулилось у язычников из-за моих недостатков. Уж если я обрёл благоволение перед Тобою, то лучше Ты Сам засвидетельствуй этим людям, что я Твоё дитя. Поступая так, я не стану соблазном миру, если тот узрит во мне какой-либо порок, который я ещё не открыл в себе. За мою греховность пусть они надругаются лучше надо мною, чем над Твоей святой верой."

Служение словом - великое служение. Ап. Павел благодарил Бога за своё призвание апостольства. И в то же время он никогда не призывал к всеобщему апостольству, что все должны быть такими же проповедниками слова, как и он. "Все ли апостолы? - восклицает раб Божий, - Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:29) .Подвязаться на какое-либо служение можно только на законном основании. А незаконно подвязующийся не увенчается успехом (2Тим.2: 5). Ведь таковой не просто своевольствует. Незаконно подвязующийся, берясь за не своё дело, самоустраняется от того призвания, которое ему предуготовил Господь. Когда рука пытается взять на себя функцию ноги, ничего хорошего такой энтузиазм для общего тела не сулит. Рука должна научиться быть полезной для своего тела оставаясь самой собой. Каждый христианин должен найти себя в Теле Христовом на том месте, которое ему предуготовил Господь. К примеру, Тавифа нашла своё призвание в том, что шила рубашки и платья, раздавала одежду неимущим, а также творила много милостыни, как о том повествует Св. Писание (Деян.9:36). Её верные и добрые дела стали надёжными ходатаями за неё перед рабом Божьим, ап. Петром. Не за проповедь слова, но за проповедь дела Господь воскресил её из мёртвых.

Так будет и при кончине века. Многие немые устами войдут на брачный пир. Это те, которые вняли словам Апостола: "Жёны! Без слов приобретайте мужей своих Господу, но своим богобоязненным житием" (1Пет.3:1). Многие оправдаются и своим милосердным отношением к ближним. Кто посетит больного, тот не просто человека посетит, но Самого Господа. Кто напоит, накормит, оденет и ещё какое другое доброе дело сотворит нуждающемуся, тот почтит тем Того, Кто ни в чём не нуждается, но Сам подаёт всякое благое деяние твари. И напротив, многие будут извержены из Царствия Небесного за свою неумеренную говорливость. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие" (Мат.7:22-23). Не в говорливости и не в чудотворчестве Царствие Небесное, но в исполнении Правды Божией. Богу нужны не агитаторы, заучившие наизусть Св. Писание, а те, кто возжелает сам исполнить всякую правду.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Сообщение от Ольга К.
                      И ходят потом такие горе-священники, именуя себя "братами" Иисуса, и в своем панибратстве видят себя истинными служителями Слова...
                      Он Сам назвал-

33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                      34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                      35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Мар.3:33-35)
                      Вы вообще видите разницу между тем, когда Господь Сам кого назовет Своим братом, и тем, когда кто из творений Его по дерзости своей начинает Господа Бога называть братом своим? Это Царь может себе позволить снизойти до уровня подданных Своих, и обнять их по-дружески, любя. А вот подданный должен чин свой знать и не наглеть на глазах у всех, подходя к Царю, и хлопая Его по плечу, дескать, «здоров, братан!».
                      Вы видимо забыли слова Господа о том, что когда позовут на пир к Царю, то не нужно садиться спереди, как то делают многие неопротестанты, крича на каждом углу, что они возлежат у Самого Господа на груди, Он им друг и брат. Но лучше занять место подалее. Ибо стыдно будет потом услышать в свой адрес: «А ты, по какой дерзости здесь умастился?» И напротив, намного лучше будет потом услышать из уст Самого Царя: «А ты, почему так далеко сел? Иди сюда, поближе, здесь твое место. А этих наглецов самоуверенных, выбросьте вон из дворца»

Сообщение от Ольга К.
                      «Без всякого же прекословия меньший благословляется большим» (Евр.7:7), - говорит Апостол о том, что благословлять более свойственно большим меньшего. Кстати, очень интересный момент. Мне очень часто доводится наблюдать, как равные между собой на этом форуме, любят подчеркивать, что они БЛАГОСЛОВЛЯЮТ своего оппонента. Эта такая утонченная форма фарисейства, где сразу же открывается, что человек, «благословляющий», уже сам себя превозносит до уровня БОЛЬШЕГО, «благословляя» МЕНЬШЕГО. Потому, более правильно равным между собою братьям не благословлять себе равного, а испрашивать благословения у брата. При таком подходе человек сразу же ставит себя в положение МЕНЬШЕГО, а ближнего в положение БОЛЬШЕГО. А когда пишут: «Пусть Господь благословит Вас!», - и это после горячей полемической дискуссии, то это обычная утонченная пощечина, припрятанная в одеяние внешней «учтивости»
                      Да...полнейшее сектанство - это точно...

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                      (1Пет.3:9)
                      Благословлять врагов своих это нести им благо, а не просто произносить высокомерное: «Благословляю!» Ибо даже такой утонченной формой язвитости можно не благословить человека, а напротив, зацепить его за гордыню. И тогда это будет самое настоящее проклятие. А смиренномудрые имен смирением своим благословляют заблуждающихся, а не пустыми словами, облеченными в форму «благословения», но зло изрыгающими.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Певчий
                        В устах неразумного Библия, что нож в руках у сумасшедшего.

Св. Писание - грозное оружие. .
                        и чего это идолопоклонники так боятся Библии ???

Слово Божие= не колечит а ЛЕЧИТ!

и никогда вреда не приносит!!!

Если что сказано= Оно делает очищающую работу в сердце ( а чистка, порой болезненна? так вековая накипь ересей и лже-учений, должна быть вычещенна!!)

Вы похоже, один из тех, кто так и не дочитал Библию! ( не стоит так шарахатся от Слова Божиго! )

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Michael2
                          и чего это идолопоклонники так боятся Библии ???
                          А кого вы называете идолопоклонниками?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Фокс
                            А кого вы называете идолопоклонниками?
                            Шаманов и всех, практикующих шаманизм

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Всегда тяжко признавать неправду.
                              Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис,66:1)

Теперь Вы знаете, что есть подножие ног Его или еще цитат подкинуть?
                              Вот вы тоже улыбаться заставляете.
                              Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его. Стань, Господи, на [место] покоя Твоего, - Ты и ковчег могущества Твоего. (Пс.131:7,8)
                              Опять перевод подкачал?
                              Вы же прекрасно понимаете, что подножие ног Его это образное выражение в одном случаи может обозначать особое присутствие Бога, в частности ковчег или храм, в другом может обозначать его вездесущность, тогда, подножие Бога это вся земля.
                              Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих. (Ис.60:13)
                              Новая женевская учебная Библия:
                              13 Ливана. См. ком. к 35,2. кипарис... певг... кедр. Ценные породы дерева ("слава Ливана"), которые были доставлены из Ливана для отделки возводимого Соломоном храма ("место святилища"). подножие ног Моих. Первоначально это выражение употреблялось по отношению к ковчегу (1 Пар. 28,2), впоследствии - к храму (Иез. 43,7) и, наконец, - ко всему мирозданию (66,1).

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Michael2
                                Шаманов и всех, практикующих шаманизм
                                Не думаю, что шаманы боятся Библии.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...