И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от kirbill
    Тело Христово, молодой человек это Церковь, поэтому и сказано, что храм это Бог вседержитель и Агнец - храм+Церковь
    Жертвенник стоял там где стоял, может быть в здание храма, может во дворе храма стоял - почитайте
    Для храма действительно нужно жилище - может поэтому Бог Вседержитель в Небесном Иерусалиме?

Но там ведь храма не было, так где стоял жертвенник?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от kirbill
      Когда найдёте разницу, между левитами и священниками, и между попами и священниками сейчас - можете мне ещё один аргумент привести какой нибудь
      Разница одна - левитское священство преходящее и игрушечное. А христиане (все, а не только пресвитеры, которых Вы попами называете) - истинное священство, имеющее над собой Первосвященника по чину Мелхиседекову, непреходящее. Так что в Ветхом Завете не было ни истинного храма, ни истинного священства - это всё тени того, что исполнилось в Новом, во Христе.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Алеx N
        Но там ведь храма не было, так где стоял жертвенник?
        Как это храма не было, а чем вы читаете, Бог Вседержитель и был храмом А жертвенник, наверное, в здание храма стоял.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Клантао
          Разница одна - левитское священство преходящее и игрушечное. А христиане (все, а не только пресвитеры, которых Вы попами называете) - истинное священство, имеющее над собой Первосвященника по чину Мелхиседекову, непреходящее. Так что в Ветхом Завете не было ни истинного храма, ни истинного священства - это всё тени того, что исполнилось в Новом, во Христе.
          Разницу нашли, только вот аргумента я не услышал, хотя вы же не читаете чего вам пишут - я тоже так могу левиты отличаются от попов - потому что были обрезаны - а храм уже тогда был да?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            Тело Христово, молодой человек это Церковь, поэтому и сказано, что храм это Бог вседержитель и Агнец - храм+Церковь
            Жертвенник стоял там где стоял, может быть в здание храма, может во дворе храма стоял - почитайте
            Для храма действительно нужно жилище - может поэтому Бог Вседержитель в Небесном Иерусалиме?

kirbill
            , вы себя со стороны послушайте, то у вас Церковь подпорка для Бога, и в подтверждение этого вы приводите цитату, о том, что Церковь это столп и утверждение истины. Теперь вы домик для Бога строите!?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Renev

kirbill
              , вы себя со стороны послушайте, то у вас Церковь подпорка для Бога, и в подтверждение этого вы приводите цитату, о том, что Церковь это столп и утверждение истины. Теперь вы домик для Бога строите!?
              Я строю как-бы?
              Ничего не понял из вашей тирады как-бы
              Дом уже был построен не иначе да?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от kirbill
                Как это храма не было, а чем вы читаете, Бог Вседержитель и был храмом А жертвенник, наверное, в здание храма стоял.
                А вы почитайте апокалипсис 21, где приводится описание устройства Нового Иерусалима, но про здание храма там ничего не сказано. И Иоан Богослов говорит

22 Храма же я не видел в нем, Так где жертвенник был?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Алеx N
                  А вы почитайте апокалипсис 21, где приводится описание устройства Нового Иерусалима, но про здание храма там ничего не сказано. И Иоан Богослов говорит

22 Храма же я не видел в нем, Так где жертвенник был?
                  И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела....И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.Отк.14:15...17-18
                  Вот вам и здание храма с жертвенником

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

kirbill, я вас тоже плохо понимаю. Вы чего выдумаваете, строите какие-то логические цепочки из Писания. Не пойму к чему это? Вы посмотрите сколько вы написали поясняя стих пятого псалма о поклонении Давида храму. А толком-то вы ни чего пояснить не смогли, конкретики ни какой. Придумали какую-то разницу между храмом и зданием храма, то храм у вас Бог, то левиты. Потом всплыл вопрос о подножие, вы там тоже потерялись, то у вас люди ральф рингер Бога, то церковь костыль для Него же. Зачем и к чему городить огород? Разве нельзя оглянуться на опыт предшественников и посмотреть, что думали они по этому поводу?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Renev
                      kirbill, я вас тоже плохо понимаю. Вы чего выдумаваете, строите какие-то логические цепочки из Писания. Не пойму к чему это? Вы посмотрите сколько вы написали поясняя стих пятого псалма о поклонении Давида храму. А толком-то вы ни чего пояснить не смогли, конкретики ни какой. Придумали какую-то разницу между храмом и зданием храма, то храм у вас Бог, то левиты. Потом всплыл вопрос о подножие, вы там тоже потерялись, то у вас люди ральф рингер Бога, то церковь костыль для Него же. Зачем и к чему городить огород? Разве нельзя оглянуться на опыт предшественников и посмотреть, что думали они по этому поводу?
                      А чего вам не понятно, есть здание храма - дом Божий и есть Бог вседержитель - храм его, а также левиты и священники часть Бога - составляющие храм, которые и были обслугой дома Божиего - подножием ног Бога - кому и ходил сделать поклон Давид - храму и подножию ног Его
                      И при чём здесь костыль?
                      Если были выбраны левиты, чтобы служить Господу, думаете случайно они стали подножием ног Его?

з.ы. какие ещё предшественники, я как раз про них и читаю, в Писание

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от kirbill
                        И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела....И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.Отк.14:15...17-18
                        Вот вам и здание храма с жертвенником
                        Так из какого храма ангел вышел? когда храма там никакого не видел апостол

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от kirbill
                          Разницу нашли, только вот аргумента я не услышал
                          Так уши закрыты.

хотя вы же не читаете чего вам пишут
                          Вас - не читаю. Пишете много и всё попусту.

я тоже так могу левиты отличаются от попов - потому что были обрезаны - а храм уже тогда был да?
                          Нет, не можете. Христиане тоже могут быть обрезаны - как обращённые из иудаизма или ислама, так и все по традициям своих церквей и народов - копты, эфиопы. А храма тогда не было - был его рукотворный прообраз, истинный же храм - Церковь Христова.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Алеx N
                            Так из какого храма ангел вышел? когда храма там никакого не видел апостол
                            Спросите это у Иоанна как-бы
                            И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.Отк.11:19

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Клантао
                              Так уши закрыты.
                              У кого уши закрыты, если я вам тоже самое сказал, только с подтверждением существования храма

Вас - не читаю. Пишете много и всё попусту.
                              А чего отвечаете тогда - бана не боитесь? За вранье то?

Нет, не можете. Христиане тоже могут быть обрезаны - как обращённые из иудаизма или ислама, так и все по традициям своих церквей и народов - копты, эфиопы. А храма тогда не было - был его рукотворный прообраз, истинный же храм - Церковь Христова.
                              Ой, не могу, Бога Вседержителя из фанеры лобзиком выпилили и себя заодно - вот вам и рукотворный образ. Думайте, Форест, думайте

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Хотя тут за подтверждениями далеко ходить не надо, у вас и так намалёван бог типа и святые всякие, себя осталось только намалевать и храм будет типа и собор торжествующий - главное руки к верху нарисовать и лики весёлые

Комментарий

Обработка...