И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Доколе это тролль будет измываться над словом Божиим, которого не знает???
И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил. (1Пар.28:2)
Как помрачил Господь во гневе Своем дщерь Сиона! с небес поверг на землю красу Израиля и не вспомнил о подножии ног Своих в день гнева Своего. (Плач.2:1) - параллелизм.
Новое откоровение - планеты имеют форму скамеек...подножие ног - земля (как планета)
Комментарий
-
Что толку спорить про подногжие Его ног? В писании несколько пониманий о подножии.
[1 Пар.28:2] И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил.
[Ис.60:13] Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих.
[Ис.66:1] Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
[Мф.5:34-35] А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
[Мф.22:44] сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
[Мк.12:36] Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
[Пс.109:1] Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
И еще полно мест подобных.
Подножие его ног: Земля, Храм, Ковчег завета, ну и можно основание престола записать. Хотя это не является общепринятым.Комментарий
-
Никто и не спорит. Лишний раз ткнули Йицхака носом в то, что он не знает Библии и думает, что здесь все такие, как он, считающий, что הדם- "земля (как планета) и никогда ничего другого: никаких храмов, никаких скиний, никаких ковчегов и пр. Только земля"
Не кормим троллей!
Комментарий
-
Комментарий
-
Подножие его ног: Земля, Храм, Ковчег завета, ну и можно основание престола записать. Хотя это не является общепринятым.
)))))))))))))))
Ну, хоть честно.
Я уже одному форумчанину сказал: в Вашей Библии всё, что угодно.
Общепринято (как Вы витиевато сказали о слове Божием): подножие ног Бога - это земля. И ничего другого.
А не является общепринятым - всё что угодно. Хоть храм (которого при Давиде даже в проекте не существовало), хоть банный коврик, хоть белые тапочки.
Однако это ни разу отменяет факт: в слове Божием общепринято только одно: подножие ног Бога - земля.Комментарий
-
Друзья, пожалуйста не обращайте внимание на Клантао и его выпады.
Просто нажмите кнопку и администрация предпримет необходимые меры.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Улыбнулся.
Клантао, я по пятницам не подаю. И по вторникам тоже.
Поэтому, плиз, морочить голову - к доверчивой публике, а не ко мне.
Круг/шар (חוּג) земли ( אֶרֶץ) - Исайя,40:22 и есть הֲדֹם (подножие) ног Бога - Исайя, 66:1
Понимаю, что Вам сие неведомо, но шулерство оценил.Комментарий
-
Хм, но я то публика не доверчивая. Позвольте к Вам как специалисту: שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ Соблаговолите перевод?Поэтому, плиз, морочить голову - к доверчивой публике, а не ко мне.
Круг/шар (חוּג) земли ( אֶרֶץ) - Исайя,40:22 и есть הֲדֹם (подножие) ног Бога - Исайя, 66:1Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это перевод?Улыбнулся.
Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис,66:1) - ни землею, потому что она подножие ног Его; (Мф,5:35) - куда уж одинаковей понимание.
ПС И, кстати, какой землей не клясться? Которая в горшочке с фикусом? или которая земной шар?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий