И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Йицхак
    Мне надо отвечать на всю чепуху, которую Вы изволите тут писать, или я могу иногда написанную Вами чепуху игнорировать?
    Вы всерьёз думаете, что я отвечаю Вам, а не тем, кто ещё не сориентировались, что Вы тролль и всю Вашу чепуху надо игнорировать, не читая? Ссылка на одну из многочисленных иллюстраций Вашей "компетентности" в Библии и в иврите лишит их всяких иллюзий.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Йицхак
      А в слове Божием подножие ног - земля (как планета) и никогда ничего другого: никаких храмов, никаких скиний, никаких ковчегов и пр.
      Только земля.
      Доколе это тролль будет измываться над словом Божиим, которого не знает???
      И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил. (1Пар.28:2)

Как помрачил Господь во гневе Своем дщерь Сиона! с небес поверг на землю красу Израиля и не вспомнил о подножии ног Своих в день гнева Своего. (Плач.2:1) - параллелизм.

подножие ног - земля (как планета)
      Новое откоровение - планеты имеют форму скамеек...

Комментарий

• Vol
        Участник

• 11 October 2006
        • 133

Что толку спорить про подногжие Его ног? В писании несколько пониманий о подножии.
        [1 Пар.28:2] И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил.
        [Ис.60:13] Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих.
        [Ис.66:1] Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
        [Мф.5:34-35] А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
        ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
        [Мф.22:44] сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        [Мк.12:36] Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        [Пс.109:1] Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
        И еще полно мест подобных.
        Подножие его ног: Земля, Храм, Ковчег завета, ну и можно основание престола записать. Хотя это не является общепринятым.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Volа спасибо.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Vol
            Что толку спорить про подногжие Его ног?
            Никто и не спорит. Лишний раз ткнули Йицхака носом в то, что он не знает Библии и думает, что здесь все такие, как он, считающий, что ‏ הדם- "земля (как планета) и никогда ничего другого: никаких храмов, никаких скиний, никаких ковчегов и пр. Только земля"

Не кормим троллей!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              Вы всерьёз думаете
              Да, думаю я всегда серьезно. Говорю серьезно не всегда. А думаю серьезно - всегда.
              что я отвечаю Вам
              Нет, конечно. Это Вы так самовыражаетесь.
              И стал Давид царь на ноги свои и сказал:
              Аха. На чистом синодальном. На нём и сказал.
              Впрочем, повторяюсь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Подножие его ног: Земля, Храм, Ковчег завета, ну и можно основание престола записать. Хотя это не является общепринятым.
                )))))))))))))))
                Ну, хоть честно.
                Я уже одному форумчанину сказал: в Вашей Библии всё, что угодно.

Общепринято (как Вы витиевато сказали о слове Божием): подножие ног Бога - это земля. И ничего другого.
                А не является общепринятым - всё что угодно. Хоть храм (которого при Давиде даже в проекте не существовало), хоть банный коврик, хоть белые тапочки.

Однако это ни разу отменяет факт: в слове Божием общепринято только одно: подножие ног Бога - земля.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Друзья, пожалуйста не обращайте внимание на Клантао и его выпады.
                  Просто нажмите кнопку и администрация предпримет необходимые меры.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Клантао
                    Лишний раз ткнули Йицхака носом в то, что он не знает Библии и думает, что здесь все такие, как он, считающий, что ‏ הדם- "земля (как планета) и никогда ничего другого: никаких храмов, никаких скиний, никаких ковчегов и пр. Только земля"
                    Улыбнулся.
                    Клантао, я по пятницам не подаю. И по вторникам тоже.
                    Поэтому, плиз, морочить голову - к доверчивой публике, а не ко мне.

Круг/шар (חוּג) земли ( אֶרֶץ) - Исайя,40:22 и есть הֲדֹם (подножие) ног Бога - Исайя, 66:1

Понимаю, что Вам сие неведомо, но шулерство оценил.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Поэтому, плиз, морочить голову - к доверчивой публике, а не ко мне.
                      Круг/шар (חוּג‎) земли ( אֶרֶץ‎) - Исайя,40:22 и есть הֲדֹם (подножие) ног Бога - Исайя, 66:1
                      Хм, но я то публика не доверчивая. Позвольте к Вам как специалисту: שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ Соблаговолите перевод?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Моей Библии я пока еще не написал и намерений писать такую не имею.
                        В Вашей - всё что угодно.
                        В Библии, в которой слово Божие: подножие ног Бога - только земля и ничего другого, никогда.
                        Одинаковость Библии это не одинаковость букв, а одинаковость понимания.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Хм, но я то публика не доверчивая. Позвольте к Вам как специалисту: שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ Соблаговолите перевод?
                          Улыбнулся.
                          Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Улыбнулся.
                            Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения?
                            Это перевод?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              Одинаковость Библии это не одинаковость букв, а одинаковость понимания.
                              Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис,66:1) - ни землею, потому что она подножие ног Его; (Мф,5:35) - куда уж одинаковей понимание.

ПС И, кстати, какой землей не клясться? Которая в горшочке с фикусом? или которая земной шар?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Это перевод?
                                Это вопрос (если Вы не знаете, что в русском языке обозначает "?").
                                Те - устыдились, но форумные - не евреи, им, форумных, по их поговоркам стыд не дым, глаза не ест.

Сколько на форуме - столько в этом убеждаюсь.

Комментарий

Обработка...