И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Помните из школьной программы - ЧТД.
Что и требовалось доказать.
Павел, вожу рукою у вашего лица, щёлкаю пальцами и спрашиваю: здоровы ли Вы?
В каком православном храме приносят жертву богам - Молоху, Дагону, Астарте, Вилу, Ваалу, Даждьбогу и т.д.?Комментарий
-
Комментарий
-
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:34,35) как Вы думаете , кого Спаситель и Писание называет богами ? Входят ли в это число Мария , Архангел , ангелы , другие люди ? Щелкайте пальцами перед своим лицом только в том случае, если не сможете ответить на поставленный вопрос . А когда ответите , то задайтесь вопросом : Им можно жертвы уст приносить или нет ? А если серьезно , то Вы комара отцедили , а верблюда глотнули !!! 20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
(Исх.22:20) - здесь речь идет о богах или о наказуемости принесения любых жертв не Богу Всемогущему ? Правильно Здесь угроза истребления грозит тем , кто приносит жертвы не Богу !!! Чем и занимается секта РПЦ постоянно ! А Ваше фиглярство и попытка выкрутиться , переводя разговор на выяснение кто есть "боги ", вместо извлечения ясной Истины о запрете жертвоприношения не Богу - это выкручивание ужа на горячей сковородке ! Тяжело против рожна то ? Я Вам не завидую ! Против Слова Бога не попрешь ! Благослави Вас Бог покаянием ! С миром , священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
«Без всякого же прекословия меньший благословляется большим» (Евр.7:7), - говорит Апостол о том, что благословлять более свойственно большим меньшего. Кстати, очень интересный момент. Мне очень часто доводится наблюдать, как равные между собой на этом форуме, любят подчеркивать, что они БЛАГОСЛОВЛЯЮТ своего оппонента. Эта такая утонченная форма фарисейства, где сразу же открывается, что человек, «благословляющий», уже сам себя превозносит до уровня БОЛЬШЕГО, «благословляя» МЕНЬШЕГО. Потому, более правильно равным между собою братьям не благословлять себе равного, а испрашивать благословения у брата. При таком подходе человек сразу же ставит себя в положение МЕНЬШЕГО, а ближнего в положение БОЛЬШЕГО. А когда пишут: «Пусть Господь благословит Вас!», - и это после горячей полемической дискуссии, то это обычная утонченная пощечина, припрятанная в одеяние внешней «учтивости»Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Все !!! Георгий в коме от обличения Слова Бога ! Лишь бы на пользу и к искреннему покаянию !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Да что же с памятью у тебя сегодня? Третий раз спрашиваю, где доказательства авторства апостолов и времени написания новозаветных книг? Почему израильские цари не соблюдали Тору и не подпадали под ее проклятия?
Ну и еще, чтоб тебе не скучно было. Праздновал ли Давид праздник Пасхи?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В секте РПЦ приносят жертвы уст богам : Марии , Николаю , Михаилу архангелу и еще куче богов ! Что попадает под предупреждение Всевышнего: 20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
(Исх.22:20) , за принесение жертв не Ему ! Кайтесь пока есть время ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Несчастный человек... Постоянно говорит от имени Слова так, будто сам Им является...
Павел, Вы только не уходите из этого сайта. Вы живой свидетель того, что бывает с человеком, отвергшего смиренномудрие. Пусть другие смотрят на последствия самоуверенности и ужасаются, как ужасались некогда от взора на выжженные земли Содома и Гоморры. Ибо и их то может постигнуть, что постигло Вас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий