И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от nonconformist
    Докажите, если сможете.
    Попробую

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
    Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Христос заповедовал Ученикам и Апостолам:

Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 27:
    Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

Книга От Луки > Глава 12 > Стих 3:
    Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.

- давайте посмотрим, выполнили они наказ Христа или нет?

Книга Деяния > Глава 1 > Стих 1:
    Первую книгу написал я (Апостол) [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала..

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
    а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе...

Книга Деяния > Глава 15 > Стих 23:
    написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия -- находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

Книга Деяния > Глава 23 > Стих 25:
    Написал и письмо следующего содержания:

Книга Деяния > Глава 25 > Стих 26:
    .. верного написать о нем ..

Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 12:
    Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 14:
    Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 21:
    Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 26:
    Это я написал вам об обольщающих вас.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 13:
    Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Книга Иуды > Глава 1 > Стих 3:
    Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание -- подвизаться за (Евангельскую) Веру, однажды преданную святым.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 15:
    Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 2:
    ... наше письмо, написанное ...

Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
    .. служение наше написанное ....

Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 11:
    Видите, как много написал я вам своею рукою.

Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 19:
    Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.

Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 21:
    Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.

Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 22:
    Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам.

Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
    ... после тех дней, говорит Господь: вложу Законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 3:
    Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
    то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, ...

Книга Откровение > Глава 1 > Стих 19:
    Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

Книга Откровение > Глава 13 > Стих 8:
    И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 13:
    И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Книга Откровение > Глава 19 > Стих 9:
    И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 1:
    ..церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 8:
    ...церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 12:
    ... церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:

Книга Откровение > Глава 2 > Стих 18:
    ...церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 12:
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть Книга Жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими...

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 5:
    И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии Истинны и Верны.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 18:
    И я также свидетельствую всякому слышащему Слова пророчества Книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в Книге сей;..

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 19:
    и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в Книге Жизни и в святом граде и в том, что написано в Книге сей...

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 1:
    ..церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 7:
    ..церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 14:
    ..церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nonconformist
      И что? Чем это доказывет авторство? Пятикнижие через сотни лет Моисею приписано, велика проблема!
      Автор Тот , Кто двигал этими людьми ! И если можно усомнится в существании Ап.Петра , то в Авторе и Вдохновителе его - НЕТ ! Вам стоит познакомится с Автором Писания и тогда пыль не будете поднимать по пустякам ! Благославений Вам в этом ! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Vol
        Это как лекало. Приложили Евангелие на лекало, и узнали, что соответствует. То, что не соответствовало, то браковалось.
        Вот это-то лекало и есть Предание - Дух Святой, обитающий в Церкви.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
          Автор Тот , Кто двигал этими людьми !
          Какими людьми? Сможешь доказать авторство тех людей? Сможешь доказать время написания? А то впустую балаболишь.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Кто отрицает истинность Евангелия, тот не христианин, и может быть кем угодно.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Michael2
              Попробую
              Ерунду говорите. Эдак я текст сказки про Иванушку-дурачка вам за Божественное Откровение выдам. Процитирую сказку и все дела. Доказывайте независимыми источниками.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Мир ! Я кланяюсь каждому знакомому , но ПОКЛОНЯЮСЬ только Богу !!!
                !
                Аминь. Так таки кланяетесь и не считаете это идолопоклонством потому что не кланяетесь как Богу. Так и православные кланяются святыне, но не как Богу.
                А потом поклоны, поклонение, могу хоть станцевать и это тоже будет видом поклонения----

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от vit7
                  Кто отрицает истинность Евангелия, тот не христианин
                  Какое Евангелие считать истинным? Евангелия от апостолов Фомы, Филиппа, Петра разве не истинны? Авторство же - апостольское. Или не так?

С другой стороны, Марк (об авторстве которого, кстати говоря, не сказано нигде в самом тексте Евангелия) и Лука апостолами не были, причём Лука, по большому счёту, компилирует Евангелие из разных источников (Лк. 1:1-3). Почему же стоит им доверять и считать истинными?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Аминь. Так таки кланяетесь и не считаете это идолопоклонством потому что не кланяетесь как Богу. Так и православные кланяются святыне, но не как Богу.
                    А потом поклоны, поклонение, могу хоть станцевать и это тоже будет видом поклонения----
                    Мир ! Жертвы принадлежат либо Богу либо бесам ! Вы жертвы уст , молитвы , к творению не возносите ? Я жертвы духовные приношу только Творцу ! А идолопоклоннические молитвы творению считаю мерзостью . В этом разница между детьми Бога рожденными свыше и самозванцами - лжебратиями ! Все просто ! Благославений Вам родится свыше !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Мир ! Жертвы принадлежат либо Богу либо бесам ! Вы жертвы уст , молитвы , к творению не возносите ? Я жертвы духовные приношу только Творцу ! А идолопоклоннические молитвы творению считаю мерзостью . В этом разница между детьми Бога рожденными свыше и самозванцами - лжебратиями ! Все просто ! Благославений Вам родится свыше !

Ошибаетесь. Так как не знаете сущности православного вероучения и не пытаетесь главное его понять. Потому что молятся не самой иконе, а кто на ней изображен. Советую вначале изучить православное учение о иконопочитании, а потом уже рассуждать правильно или не правильно.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

А идолопоклоннические молитвы творению считаю мерзостью.
                        Псалом №148 давно читали?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Алеx N
                          Ошибаетесь. Так как не знаете сущности православного вероучения и не пытаетесь главное его понять. Потому что молятся не самой иконе, а кто на ней изображен. Советую вначале изучить православное учение о иконопочитании, а потом уже рассуждать правильно или не правильно.
                          Ну, так он вам и заявит, что первообраз, а конкретно: и Мария, и прославленные святые, и ангелы - это творение
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

считаю мерзостью
                            Вот именно - считаете вы лично. А истину, как известно, Христос дал Церкви - 1 Тим. 3:15 - а не отдельным умникам.
                            Так что вы там говорили о самозванстве?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Алеx N
                              мир ! на иконе Петра или Марии изображены Творец или творение ? А значит жертву уст Вы несете Творцу или творению ? Если не Творцу , то это и есть идолопоклонство !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                                Вот именно - считаете вы лично. А истину, как известно, Христос дал Церкви - 1 Тим. 3:15 - а не отдельным умникам.
                                Так что вы там говорили о самозванстве?
                                Мир Вам ! Сразу видна недалекость человека в знаниях! Истину Христос передал не Церкви , а именно 11 Апостолам !!! Неужели тяжело 17 иоанна прочесть и поверить сказанному Христом ?! Вы меня поражаете своим неверием ! Церковь находилась не в собственном учении , а в учении Апостолов !!! Для слабограмотных и лентяев даже процитирую : 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                                (Иоан.17:8) 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                (Деян.2:42)
                                !!! Надеюсь до уровня нужды в комментариях Вы еще не дошли ? С миром !

Комментарий

Обработка...