как повторяете в каждом сообщении ложь о том, что православные поклоняются иконам и детей в жертву приносят.
И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Дафнис (или Парис) - голоногий вьюнош-пастушок с барашком - возможно и второй век. А вот бородатый дядько в греческой хламиде с нимбом и греческими буквами - явно век 6-й, а то и 7-й, уже канонизируют (а потому рисуют нимбы) и уже а помине нет римских туник.
Да и вообще, даже с житейской точки зрения, странно было бы считать первых христиан полными идиотами, которые посреди гонений в местах своих собраний рисуют Христа, чтобы всем было видно: здесь собираются христиане - хватай их.Комментарий
-
Так реалистически Христа и не рисовали. Рисовали символы. Даже Орфея, спускающегося в ад.Дафнис (или Парис) - голоногий вьюнош-пастушок с барашком - возможно и второй век. А вот бородатый дядько в греческой хламиде с нимбом и греческими буквами - явно век 6-й, а то и 7-й, уже канонизируют (а потому рисуют нимбы) и уже а помине нет римских туник.
Да и вообще, даже с житейской точки зрения, странно было бы считать первых христиан полными идиотами, которые посреди гонений в местах своих собраний рисуют Христа, чтобы всем было видно: здесь собираются христиане - хватай их.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видите ли, когда хотят соблюсти конспирацию, символов, обозначающих очень определенное учение, не рисуют.
Римские власти тоже ведь идиотами не были.
Вот какого поведения я придерживаюсь. После нескольких допросов с угрозами я казню тех, кто упорствуют, объявляя себя христианами. Некоторые отрицали, что они христиане, приносили жертвы перед статуями наших богов, даже проклинали Христа. Но говорят, что от настоящих христиан этого никогда невозможно добиться. Мой розыск доказал, что они собираются в определенные дни, перед восходом солнца, чтобы петь гимны Христусу, как Богу, и обязаться клятвой не в том, что они будут совершать преступления, а в том, что будут избегать воровства, разбоя и блуда. Наконец, они собираются вечером, чтобы разделить самую обыкновенную безобидную пищу. В моей провинции они очень многочисленны, настолько, что культ в храмах падает и мясо, принесенное в жертву богам, почти больше не находит покупателей (с) Гай Плиний Цецилий Секунд, легат в Вифинии аккурат во 2 в.Комментарий

Он и в самом деле думает, что Христа "канонизировали в 6-7-м веке"? И не знает, Кого обозначают буквами Α и Ω?

Комментарий