И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Правдой, подтверждаемой в опыте каждого, кто в них поверит.Комментарий
-
Павел, давайте объясню заумно. Вот, феноменологически вы для меня только буквы на экране (впрочем как и я для вас), но ведь и вы и я существуем объективно. Для того, чтобы объявить какой-нибудь исторический источник "сказкой" нужны веские доказательства. Но они не представлены. Все предание о жизни св. Иоанна, полностью укладывается и ни в чем, не противоречит учению церкви о Боге, и ни одному историческому источнику, и самое главное не противоречит опыту веры. Причем здесь кошки и пр.?А потом после его отлучения Собором , как еретика она опять отпала ?!
А еще на заборе написано.... !!! А в сказках еще вот что.... ! А самая страшная примета - перебегание черной кошки с коромыслом через дорогу ... !
Вы вроде большой , а в сказки верите - странно это ! Священник Царя павел
Но, вопрос ведь касался лично меня и сказок - отвечу так: даже если мне докажут что эти события выдумка (чего конечно не может никогда случиться в принципе) - я предпочту остаться со сказкой, которая спасает и помогает мне, чем со словами которые только и способны разжигать пустую гордыню, но ничего не меняют в моей жизни.Комментарий
-
Ну так предложите нам другую ортодоксию, докажите что вы правы - своей праведной жизнью и самое главное, что с вами Дух Святой, что вы попираете силой Христовой "чин естества земного". Ведь вы просто выучили Писание, как в дет. саду учат стихи Агнии Барто. Вам не скучно, не обидно? Вам не кажется, что идя по этому пути вы никуда не идете, а топчетесь на месте, только тренируя свою память, и cвое умение втирать друг другу, то что вы и так знаете, и то что все могут выучить и без вашей помощи? Учитесь для начала толковать, а лучше просто начните жить.Комментарий
-
Вам верить в Христа недостаточно? А людей приблизившихся к нему - чисто по человечески помнить, вспоминать и почитать, но не приписывать им всякую чушь? Делая проводниками к Богу, рассказывать сказки про третьи руки и т.п... Какие бы "святые" они ни были, но они всего лишь человеки...
Комментарий
-
Зачем?Ну так предложите нам другую ортодоксию, докажите что вы правы - своей праведной жизнью и самое главное, что с вами Дух Святой, что вы попираете силой Христовой "чин естества земного". Ведь вы просто выучили Писание, как в дет. саду учат стихи Агнии Барто. Вам не скучно, не обидно? Вам не кажется, что идя по этому пути вы никуда не идете, а топчетесь на месте, только тренируя свою память, и cвое умение втирать друг другу, то что вы и так знаете, и то что все могут выучить и без вашей помощи? Учитесь для начала толковать, а лучше просто начните жить.
Я кто?
человечик
Господь дал Новый Завет. Зачем мудрствовать? Там все необходимое для праведной жизни есть..
О! Далеко не все мне открыто в Писании... Но там есть основополагающие вещи, доступные всем
Если их соблюдать - никакой ортодоксии не нужно будет, и власть мирская под большим вопросом будет...
А куда идете вы? По кругу из года в год? Из века в век? Зачем... В Библии все рассказано, в том числе и о предназначении человека..
Господь просто сказал о Своей Церкви - кто двое или больше соберется во Имя Его - с теми и Он пребудет... и врата ада не одолеют Церковь его... Людей не забубонам учить надо, зомби из них делать... а учить вот таким простым словам Господа... Тогда глядишь и мир добрее станет.. И Любви человеческой больше.. И нам радость, а уж Богу какая радость! Что касается Св. Отцов... я выше постом ответил... вспоминать надо, и почитать..., но и фильтровать их мудрствования в Свете Господа нашего... А иначе туман...
Благословений..Комментарий
-
Вы уж не обижайтесь, но благословения мне ваши не интересны. Лучше ответьте на вопрос - чем ваша религия отличается от любого человеческого морально-этического учения?Зачем?
Я кто?
человечик
Господь дал Новый Завет. Зачем мудрствовать? Там все необходимое для праведной жизни есть..
О! Далеко не все мне открыто в Писании... Но там есть основополагающие вещи, доступные всем
Если их соблюдать - никакой ортодоксии не нужно будет, и власть мирская под большим вопросом будет...
А куда идете вы? По кругу из года в год? Из века в век? Зачем... В Библии все рассказано, в том числе и о предназначении человека..
Господь просто сказал о Своей Церкви - кто двое или больше соберется во Имя Его - с теми и Он пребудет... и врата ада не одолеют Церковь его... Людей не забубонам учить надо, зомби из них делать... а учить вот таким простым словам Господа... Тогда глядишь и мир добрее станет.. И Любви человеческой больше.. И нам радость, а уж Богу какая радость! Что касается Св. Отцов... я выше постом ответил... вспоминать надо, и почитать..., но и фильтровать их мудрствования в Свете Господа нашего... А иначе туман...
-
Вы уж извините, ничего я вам объяснять не буду... Не поймете.. если элементарного уважения не понимаете - дальнейший наш диалог кому пользу принесет? Прощайте.
Кстати, кто я такой, чтобы благословить? Благословит Господь, то есть посылает благодать, я лишь скромно попросил Его об этом.., но в вашей православной гордыне - зачем оно вам?*Комментарий
-
Вас это объединяет.Вы уж извините, ничего я вам объяснять не буду...
Объяснять не будете. Отсылаете на другие темы, где, мол, суть вы уже давно раскрыли. А в той же теме те же самые ссылки или это - "объяснять не буду"
Я не так давно на форуме - просто, что-то есть в вас похожее и с каждым разом это заметнее.
Прошу прощения за оффтоп.Комментарий
-
а кто ваши мудрствования фильтровать будет?кем вы себя делаете?Зачем?
Я кто?
человечик
-
Что я должен объяснить человеку, у которого зашкаливает планка гордынки? Вы же увидели лишь то, что хотели увидеть... Причину отказа от объяснений я озвучил... Впрочем, если вас конкретно что-то интересует - спрашивайте..., а пока.. Всего доброго...Вас это объединяет.
Объяснять не будете. Отсылаете на другие темы, где, мол, суть вы уже давно раскрыли. А в той же теме те же самые ссылки или это - "объяснять не буду"
Я не так давно на форуме - просто, что-то есть в вас похожее и с каждым разом это заметнее.
Прошу прощения за оффтоп.Комментарий
-
А давайте не путать понятия... если я и мудрствую, то исключительно как человек.. Без претензий на святость... Потому что это по крайней мере глупо.. Если вам что-либо непонятно или тем более не приятно в моих мудрствованиях вы можете спросить - постараюсь ответить... если неприятно и задел за живое - прошу извинить.., но так же как и вы и всякий человек имею право на свое мнение... его я высказал.. Ни больше и не меньше...
Не знаю уж мнил Дамаскин себя святым, что тоже по крайней мере глупо.. но заблуждений у него хватало... Он как и вы как и я, как и патриарх, как и папа римский - всего лишь человек... Вы умудрились возвести его в ранг "отца" и даже "святого"... Теперь откройте
и найдите обоснование... Найдете, убедительно прошу - покажите, я пересмотрю свои взгляды.... Всего доброго.
Комментарий
-
да будет Вам по вере Вашей ! Оставайтесь со сказками , а потом Христу обьясняйте почему в ересь веровали ! А я предпочту чистейшее словестное молоко , Слово Бога Святого , чтоб мне возрасти в спасении ! С миром ! Священник Царя павелПавел, давайте объясню заумно. Вот, феноменологически вы для меня только буквы на экране (впрочем как и я для вас), но ведь и вы и я существуем объективно. Для того, чтобы объявить какой-нибудь исторический источник "сказкой" нужны веские доказательства. Но они не представлены. Все предание о жизни св. Иоанна, полностью укладывается и ни в чем, не противоречит учению церкви о Боге, и ни одному историческому источнику, и самое главное не противоречит опыту веры. Причем здесь кошки и пр.?
Но, вопрос ведь касался лично меня и сказок - отвечу так: даже если мне докажут что эти события выдумка (чего конечно не может никогда случиться в принципе) - я предпочту остаться со сказкой, которая спасает и помогает мне, чем со словами которые только и способны разжигать пустую гордыню, но ничего не меняют в моей жизни.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Паша, да хоть кефир или йогурт. Болтовня о Царстве или оно само? Но, не прельщайтесь - не сразу. Начинайте с покаяния (я и множество других православных здесь не при чем) - последние рыки, последняя фигня - начните жить, и рыки и фигня отпадут сами собой. "С нами Бог разумейте языцы, и покоряйтеся" - пойте вместе в нами (нам нужны люди знающие Писание) - Христос Пантократор ("Вседержитель"), вместо всякой фигни. И всего-то.... А там уж как получится по Промыслу Божию.Комментарий

Комментарий