И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU -
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину.
ты прости брат но сразу видно что заповедь педагогическая и дана определенным людям в определенный момент времени. А не на протяжении всего времени потому как Христиане видели Образ Бога невидимого и Его Сына.
Священное Писание учит:"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"Комментарий
-
тут сразу видно что Иисус Христос был Обетованием Божиим и Пророки о нем пророчествовали.
Но пришедший в зраке раба не станет трубить о себе: я Бог о мне пророчествовали пророки на колени перед Богом истинным.Комментарий
-
Давай уточним ,где указание на определенный момент времени ? Образ Христа потерян ,так как все видят Христа по своему ..и Негром в том числе . так что не надо про "видели"..все кто видели ,давно померли ..и Рублев в том числе в числе Очевидцев не значится...
Так Почему Христос исполнял законы а ученики ,не стали ? ..Что ученик лучше Учителя ? Или Бог не авторитетен в этих вопросах ?Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Авраам , Маной с женой , Моисей и 70 старейшин тоже видели Бога в образе и .... получили заповедь " не рисуй для поклонения" - в чем же разница ?Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину.
ты прости брат но сразу видно что заповедь педагогическая и дана определенным людям в определенный момент времени. А не на протяжении всего времени потому как Христиане видели Образ Бога невидимого и Его Сына.
Священное Писание учит:"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"
Комментарий
-
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
(Евр.5:10)
По подробней в Этом месте ! Где Был наречен ?Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Священное Писание учит:когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня.........Давай уточним ,где указание на определенный момент времени ?
Об этом трудно говорить не быв внутри Церковной Среды к примеру специалистом по Истории Церкви.Образ Христа потерян ,так как все видят Христа по своему
Это не признак потери Образа Христа это лишь вживленное чувство, китаец видит Христа китайцем Негр негром =))..и Негром в том числе .
Дух Божий все знает =))) Но это я показал к тому что бы показать разницу между иудеями находящимися под заповедью из книги Исход и Христианами видевшими Бога Лицом к Лицу.так что не надо про "видели"..все кто видели ,давно померли ..и Рублев в том числе в числе Очевидцев не значится...
покажи какой Христос исполнял закон ?Так Почему Христос исполнял законы
поясни о чем ты ? я не телепат и твоих мыслей не вижу.а ученики ,не стали ? ..Что ученик лучше Учителя ? Или Бог не авторитетен в этих вопросах ?Комментарий
-
Начнем сначала :
Где Иесус наречен первосвященником ?
Цитататне о чем не говорит .. найдите другой ответ .когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня.........
Кто именно является Специалистом по Истории Церкви ? Давайте Их пригласим ..на разговор ..Цитата:
Об этом трудно говорить не быв внутри Церковной Среды к примеру специалистом по Истории Церкви.
Еще раз , Дух то Божий Знает , а знаете ли тот кто рисует и как их найти ? и какой из иконописцев правильно рисует Христа ..давайте посмотрим иконы Рублева ,даже у него Христос ..мало похож на человека ..скорее на мумию..Дух Божий все знает =))) Но это я показал к тому что бы показать разницу между иудеями находящимися под заповедью из книги Исход и Христианами видевшими Бога Лицом к Лицу.
Все Иудейские ..так как был 100% Иудеев и учил исполнять ЗАКОНЫ !!покажи какой Христос исполнял закон ?
Это кстати Его Слова ... а не Павла и не Послание к кому то ..здесь Ясно указанно для слепых !17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:17-20)
Далее Откуда Рублев Знал ,Что Именно Видел Авраам ..они .что вместе чай пили ? Или Авраам оставил портрет Рублеву ?
А Вот За то ,что Рублев Не Видя Господа нарисовал его(как он думал) и сделал его Изображение поклонением ..я предполагаю ,что накажет !
Сказано не Изображай !!
ОпятьГде то место разделения ? Исус сказал ,что если "кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."Заповедь получили те кто вышли из египта став почти язычниками =))) и потом часть из них доказали что они идолопоклонники.
Исус подтвердил все ,что было даноА вот те кто стал Идолопоклонниками ,тех Брат Моисея Вырезал ..язычникам
И я не думаю,что Господь вырезав половину народа , избранного будет снисходителен к Рублеву . Ведь Евреи создавая тельца ..тоже думали ,что так выглядит бог .Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
я об этом говорил?Начнем сначала :
Где Иесус наречен первосвященником ?
Слова Священного Писания отвечают на вопрос КОГДА.Цитатат не о чем не говорит ..
(где указание на определенный момент времени ?)
Когда? когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня.........
СТОП ты сначала аргументируй что Образ Христа потерян, ну хоят бы потому как Есть Канон Священного Писания что само по себе Полнота Откровения Бога к Человеку.Кто именно является Специалистом по Истории Церкви ? Давайте Их пригласим ..на разговор ..
брат ты меня прости но не зная искусства Иконописи как можешь говорить об искусстве Иконописи.Еще раз , Дух то Божий Знает , а знаете ли тот кто рисует и как их найти ? и какой из иконописцев правильно рисует Христа ..давайте посмотрим иконы Рублева ,даже у него Христос ..мало похож на человека ..скорее на мумию..
Но где сам Исполнял ?Все Иудейские ..так как был 100% Иудеев и учил исполнять ЗАКОНЫ !!
Тут не сказано что законодатель Исполнял Закон =)))Это кстати Его Слова ... а не Павла и не Послание к кому то ..здесь
Священное Писание + Дух СвятойДалее Откуда Рублев Знал ,Что Именно Видел Авраам .
твои предположения основаны ни на чем.я предполагаю ,что накажет !
Не для Христиан которые знают Истинное Богопоклонение.Сказано не Изображай !!
Разделение до Рождества Христова и после Рождества Христова.
Где то место разделения ?
Да но почему то все равно в Царстве Небесном.Исус сказал ,что если "кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Что он подтвердил? конкретно покажи, ты пойми Иисус Законодатель а не исполняющий закон.Исус подтвердил все ,что было дано
Ну значит Есть варианты изобразительного Искусства в Христианском Мире.А вот те кто стал Идолопоклонниками ,тех Брат Моисея Вырезал ..
Ну ты за Бога уже второй раз решаешь =)) не стыдно, говорит Господь:не судите и не будете судимы.избранного будет снисходителен к Рублеву
Да и вот в Новозаветное Время люди знали что Бог выглядит Человеком Действительным =)). Ведь Евреи создавая тельца ..тоже думали ,что так выглядит богКомментарий
-
Комментарий
-
Они даже поклоняясь идолам не стали язычниками ! Из за Закона и обрезания. А сейчас большое кол-во язычников прикидывающихся христианами поклоняются не Богу - т.е. есть идолопоклонники!!! Зайдите в их капища и послущайте кому жертвы приносят и кого( точнее - что) лобызают !Комментарий

Комментарий