И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Православие взъерепенилось!

Вы чего тут расшумелись?
    Жареный петух уклюнул? Правду о себе услыхали? Что ваш Дамаскин еретик? Да признайте уже это .... Вам больше тысячи лет об этом твердят.
    "Апостольская преемность ...". У католиков тоже? И папа с фамилием Борджия такую имел? И сексот КГБ Дроздов тоже? Который патриарх ... "всея Руси"

Лучше стыд бы поискали. А то потеряли совсем .....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

я против того, что Православие называет себя Христианами
      В ООН не пробовали обратиться?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Michael2
        Вы согласны с этим постановлением?
        Вот с этим?
        1. Кто не исповедует, что Приснодева Мария воистину Богородица, что она выше всякой видимой и невидимой твари, и не просит у неё ходатайства с искренней верой, как у имеющей дерзновение к рождённому от неё нашему Богу, да будет ему анафема.
        2. Кто не исповедует, что все святые, бывшие от века и доныне, угодившие Богу и до закона и под законом и под благодатью, досточтимы пред очами Его как по душе, так и по телу, и не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире, да будет ему анафема.
        Конечно, согласен! Так что двойная анафема на тебе, приятель, от чтимого тобой собора!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от lemnik
          А ты лучше пойди женщин стыду поучи, это же твоя специализация!
          Практика наверное большая!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Michael2;2312615]
            Если православные Нехристиане а чисто вера у них от восприятия их лже-учителя Мансуры Дамсакина, то так пусть будут честными: и заявят что вера у них НеЕвангельская а Мансуровская.
            Почему Православные стесняются заявить вслух что вера у них Мансуровская? ( это по крайней мере будет честно и я уважаю тех людей, которые восприняли что то и стоят твёрдо, но не лукаво.
            Так Православные Христиане Вам заявляют,что вера у них сугубо Христова! И Все последователи Духовники как Дамаскин, Саровский, М. Египетская, Радонежский, Златоуст, М. Иповедник и многие многие всех не перечесть все это те кто внёс свой личный Духовный подвиг как вклад в Духовное наследие Православия!!!Все они наследники Христовы,для Православного каждый из всех этих людей является учитель не зависимо от неких расхождений их восприятия от тех кто их уважает и почитает как Духовников ибо все мы люди! Более того что касается меня, то я как с Петром так и с Павлом не во всех аспектах их деятельности и учений согласен ибо и они прежде всего люди и каждый из них поступал и учил соразмерно своему Духовному восприятию вещей ,но это не значит что я не уважаю их за их Духовный путь(подвиг).Даже и Иисус прежде всего человек!А именно то что Вы называете ересью(в отношении так сказать опять же иконопочитания)то это уважаемый Михаил именно вера Христова в человеке,о чём и учил Иисус -Имейте веру Божию!Речь не о вере в Бога как существующего,а именно веру Божию в самом челдовеке,чем кстати и доказываются чудотворное действие икон,по вере человека!

я не против Секты Мансуровцев= это как и атеисты или Мормоны или АСД или СИ и еже-си: все дети одного отца.
            Но я против того, что бы они, не являясь Восприемниками Евангельской веры, назывались Христианами.
            Ой хитры Вы милейший.Вопросы попрошу не игнорировать а ответить конкретно на каждый и в полном объёме. :1)А на каких основаниях Вы себя именуете Христианином? 2)Почему не Павловцами? Петровцами? 3)От чего не заявите мы не Христиане мы Евангелисты сугубо по нашему сектанскому толкованию??? 4)И практикуется ли у Вас в секте вера Христова вера Божия,опять замечу не вера в Бога как Существующего ,а именно вера Божия в человеке если да примеры будьте так добры???

Сообщение от Michael2
            Вы там задали по теме? ( а то там оффтопить начали православные, забалтывая тему, я уже просил писать по теме их)
            Исключительно по теме относительно платы и даже просил откровенно ответить но увы!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=lemnik;2312762]
              Вы чего тут расшумелись?
              Жареный петух уклюнул? Правду о себе услыхали? Что ваш Дамаскин еретик? Да признайте уже это .... Вам больше тысячи лет об этом твердят.
              А вы калёным жезлом не побывали? А вось кто и признает тогда...
              "Апостольская преемность ...". У католиков тоже?
              Естественно!
              И папа с фамилием Борджия такую имел? И сексот КГБ Дроздов тоже? Который патриарх ... "всея Руси"
              А что КГБшник,МВДшник,ФСБшник,Брокер,Менеджер,Учитель,Ст роитель,Слесарь и тд и тп. не могут быть Христианами??? Судя вас имеющего копм. ВЫ уж по вашей логике точно не Христианин.

Точно не Христианин "лучше-бы,да кабы" а путь к стыду не подскажите,судя по претензиям знаете и часто ходите.А то как то не по Христиански ,Иисус указывал путь Духовный,а вы "загружаете" не ведающих дыбы искали "то, не знаю чего и где???
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Зикар
                .Вопросы попрошу не игнорировать а ответить конкретно на каждый и в полном объёме. :1)А на каких основаниях Вы себя именуете Христианином?

На основании Преданий Апостольских.

2)Почему не Павловцами? Петровцами?
                Запрещенно это Преданиями Апостольскими.

3)От чего не заявите мы не Христиане мы Евангелисты сугубо по нашему сектанскому толкованию???
                лгать не охота.

4)И практикуется ли у Вас в секте вера Христова вера Божия,опять замечу не вера в Бога как Существующего ,а именно вера Божия в человеке если да примеры будьте так добры???
                вопрос Ваш отправляю по назначению: Православной секте , надеюсь вам сектанкты ответят.

Вопросы теперь к Вам ( если ответите детально, честно и ясно, то и я буду отвечать на ваши вопросы а нет: то и я нет...

1) Вы Старовер?
                или
                2) Нововер?
                3) Вы восприемник Старой Веры Русской Христианской
                или
                4) восприемник Новой Веры ( Никониань) РПЦ МП
                5) Вы прочли все 27 книг Преданий Апостольских полностью от корки и до корки? ( ответа= да, читал как то, в постингах форумчан... не принимается. Достаточно ясного ответа: нет, ещё не прочёл полностью всех книг от корки и до корки...
                6) Вы исполняете ( или пытаетесь исполнять) Законы и Заповедя Христа?
                7) Вы Христианин
                или
                8) Православный
                9) Кем для Вас является Мансура Дамаскин
                10) Как Вы относитесь к секте Мансуровцев ( последователи лже-учителя Мансуры ( Иоанна) Дамаскина.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Michael2;2312951][/b]
                  На основании Преданий Апостольских.
                  Апостольские предание есть лишь их апостолов Духовное подвижничество их Духовный подвиг при чём каждого! И не случайно имеются возрения и укоры друг друга.От туда правильней и чесней было бы с вашей стороны называть себя Петровцами либо Павловцами либо Иоановцами либо ещё кого из из апостолов, кто вам ближе! Но не как не Христианами в полной мере этого понятия,как последователи Иисуса Христа.От туда я и говорил апостолы -люди!
                  лгать не охота.
                  Так и не лгите сами себе в первую очередь.

вопрос Ваш отправляю по назначению: Православной секте , надеюсь вам сектанкты ответят.
                  Я же не у Православных спрашиваю, а у сектантов в частности на примере Вашей секте к коей Вы принадлежите по вероучению.Что относительно Православия так данное именно практикуется в Православии ,как через иконы ,так и в крещении,очищении и тд и тп.от туда и чудодейственные результаты.

Вопросы теперь к Вам ( если ответите детально, честно и ясно, то и я буду отвечать на ваши вопросы а нет: то и я нет...
                  С удовольствием.
                  1) Вы Старовер?
                  И да и нет.
                  или
                  Или быть не может.
                  2) Нововер?
                  И нет и да.
                  3) Вы восприемник Старой Веры Русской Христианской
                  И нет и да.
                  или
                  Или быть не может.
                  4) восприемник Новой Веры ( Никониань) РПЦ МП
                  И нет и да.
                  5) Вы прочли все 27 книг Преданий Апостольских полностью от корки и до корки?
                  Не один раз и не просто прочёл от корки до корки, а изучал. И открою Вам тайну,что при каждом детальном изучении и рассмотрении тех или иных моментов и сопоставлении с аналогичными сюжетами преданий открывал для себя всё новое и новое,тем самым открывал саму суть повествований.И каждый этап изучения непосредственно зависил от моего уровня самопознания тем самым откладывалось на восприятие определённых вещей.
                  6) Вы исполняете ( или пытаетесь исполнять) Законы и Заповедя Христа?
                  Стараюсь исполнять все нравственные и моральные принципы человека по своему восприятию(мировоззрению).Открою Вам ещё одну тайну все заповеди и законы аналогичны и имеют один и тот же корень.
                  7) Вы Христианин
                  Не в том смысле как это принято называть.Я говорю Вам Да Вы же можуте сказать мне нет.
                  или
                  Или здесь опять не уместно.
                  8) Православный
                  Да ибо я Правь Прославляющий.
                  9) Кем для Вас является Мансура Дамаскин
                  Человек,со своим личным Духовным подвигом.
                  10) Как Вы относитесь к секте Мансуровцев ( последователи лже-учителя Мансуры ( Иоанна) Дамаскина.
                  Таких не знаю,не встречал,а вот чтивших его Домаскина за его Духовное подвижничество знаю,и отношусь спокойно как Православный Христианин-как Родновер. Вы задали столько одноименных вопросов ,могли-бы просто спросить предположим к ем вы себя почитаете какой веры исповедания . А то Ваши или меня улыбают. Это звучало бы так: Вы Михаил Христианин или Баптист? Вы Христов или Петровец?Отвечать не надо. Что же касается меня то отвечу словами одного человека любящего Бога вернее несколько интерпретирую его мысль.. Я не Буддист,и не Зароастриец,я не Иудей и не Мусульманин,я даже не Христианин как это принято понимать в сектах,я Правь Прославляющий ,чтущий всех тех кого одарил Господь всех этих учителей не зависимо от вероисповедания, я почитающий отчий дом ,предков, своих богов и Единого Бога,любящий землю свою обетованную нам Родом..И если меня назовут еретиком-Так пусть говорят Он то знает кто я таков,а помыслы для "дураков"! Да кстати Михаил опрос дело статистики ответов но почему в опросе нет таких вопросов.- №Один из последователей Христа?! №Один из основоположников Православного вероучения Православных Христиан?!№ Противник ереси протестантизма?! №Домаскин человек, Христианин, с личным Духовным "подвигом" подвижник Православного учения Христа а соответственно и последователей Христа?!Их увы нет! Уверяю статистика была бы куда боле правдивой, честной и объективной,ежели вы в действительности желаете знать мнение людей,и я бы с удовольствием проанализировал статистику. А так лишь искусственное постановка,подтасовка лишь негативно желаемых ответов форумчан в не пользу Дамаскина,но в угоду Ваших амбиций,и это так.
                  Последний раз редактировалось Зикар; 15 September 2010, 02:57 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Зикар
                    И да и нет.
                    Можно мне тоже один вопрос к вам?
                    Вы экуменист? Не в ругательном смысле этого слова, как некоторые это трактуют, а в смысле человека, воспринимающего разделенное состояние христианства как трагедию и нарушение заповеди Христа о единстве и верящего, что это разделение будет преодолено на путях христианской любви.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от nonconformist
                      Можно мне тоже один вопрос к вам?
                      Вы экуменист? Не в ругательном смысле этого слова, как некоторые это трактуют, а в смысле человека, воспринимающего разделенное состояние христианства как трагедию и нарушение заповеди Христа о единстве и верящего, что это разделение будет преодолено на путях христианской любви.
                      Можно и так сказать! Я противник легкомысленных догматов не сведущих людей,противник устоев мертвой буквы,противник ханжества и хвастовства "танцоров" глаголящих что истина лишь у них.- Человек без великодушия-не человек ещё,ибо человенк обладающий телом без души лишь существует. От того и нечего хвастаться розовому кусту,что на нём распускаются розы. Нечего гордится лозе,что она приносит виноград.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Зикар
                        Можно и так сказать! Я противник легкомысленных догматов не сведущих людей,противник устоев мертвой буквы,противник ханжества и хвастовства "танцоров" глаголящих что истина лишь у них.- Человек без великодушия-не человек ещё,ибо человенк обладающий телом без души лишь существует. От того и нечего хвастаться розовому кусту,что на нём распускаются розы. Нечего гордится лозе,что она приносит виноград.
                        Мудро сказано! Соглашусь с вами.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Мудро сказано! Соглашусь с вами.
                          Эти слова мне не пренадлежат ,я их чуть слегка инторпретировал по смыслу своего восприятия.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Зикар
                            Эти слова мне не пренадлежат ,я их чуть слегка инторпретировал по смыслу своего восприятия.
                            А кому, если не секрет?

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

А кому, если не секрет?
                              Одна часть фразы принадлежит Навои,другая Мирзо Галибу это суфийские мастера духовники,ровно такие же как и подвижники у нас в Православии,и у каждого свой путь. Мы же в праве либо согласится с ними либо нет ,всё зависит от нашего уровня само-совершенства в Духе.Но в любом случаи это и именуется именно тем преданием мудрости ,к чему так брезгливо и с отвращением и отторжением относятся многие протестанты.От того в одном из постов я и сказал что чту и уважительно отношусь людям Духовного подвига не зависимо от их вероисповедания.Ибо как говорится и бытует мнение, что такие люди узнают друг друга в следствии общности понятий не зависимо от вероисповедания,и не зависимо от того где произрастали и на каких языках выражали то что усвоили.От того есть ещё одно прекрасное выражение Руми-Мудрость и знание существуют для того,чтобы можно было отличить дорогу от бездорожья. Будь дорога повсюду,мудрость была-бы излишней! Мир Вам!

Комментарий

• Саныч
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 196

У Михаила очередное обострение. Сей вопрос он задаёт не только на нашем форуме но и на других. Кстати, ответ он уже получил от нашего старого знакомого Клантао. Берусь предугадать, что как обычно "аффтар" сделает вид как будто ничего не произошло и спустя некоторое время испражниться новой порцией "обличений". Впрочем "обличения" сии столь безыскусны что внимательный читатель с лёгкостью определит они повторяются с завидной периодичностью.

Форум евангельских христиан-баптистов - Иконы.

Комментарий

Обработка...