И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Похоже у А.Михеева проблемы с знанием православия и по истории церкви
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10452

Сообщение от Michael2
      Пример:
      Вы обьясняете другим вред наркотиков..
      подходят нарики и спрашивают Вас:
      - а Вы дрожайший сами то пробовали уколотся?
      = Вы отвечаете: НЕТ! но мне достаточно научных данных с истории и сами плоды, поэтому и предупреждаю других что бы не попали в это болото!

Но нарики твердят своё: раз не попробовал- тогда молчи! ...

Так и православные: у них надо перепробовать тогда и говорить.. прям как нарики ( только духовные)
      Ваше сравнение уместно, если речь о наркотиках. Но подставьте вместо наркотиков дигидромонооксид - страшнейшее химическое вещество и попробуйте на основании "научных" работ доказать вред этого вещества. Хотя если его попробовать или хотя бы узнать о чём речь, то все эти "научные" данные выглядят смешно.

А какие страшные "плоды" у этого химиката:

- Долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к
      серьезным повреждениям кожи
      - Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
      - Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом
      - Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезнях
      - Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от
      употребления химиката грозит смерть в течении 168 часов

Кстати наркотики абсолютно безвредны, если их не употреблять. А в медицинских целях они могут быть даже полезны. Главное правильно их употреблять и только когда это нужно.

Также и вера в Христа - сильнейшее средство от духовного недуга, которому подвержены все без исключения люди. Но и это средство еретики учат неправильно употреблять. А споры между еретиками похожи на споры между любителями разных видов наркотиков - что круче. Доктор, который пытается рассказать как же правильно употреблять лекарство, так чтобы оно не навредило, "наркоманами", начитавшимися вот такой ерунды как про дигидромонооксид и свято верующими в неё, не будет понят должным образом.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Drunker

Цитата из Библии:
        Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 7:
        Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 26:
        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 26:
        Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        Мне даже цитировать не надо. Вы сами прекрасно справились...
        Христос ушел к Отцу на Небеса, а не присутствует здесь. Вы процитировали... Иоанна 16:7 Конечно с мыслью воплощения в хлебе и вине это не вяжется. Поэтому и спор со мной.

Далее - "Во имя мое", для меня, но почему-то не для перекатоликов и недопроавославных, означает: "От моего имени", то есть вместо меня. Я эти слова не закавычивал. И они моя мысль и мое понимание.
        Можно понять "во имя мое" как-то и по-другому... Но пусть этот грех остается на совести подгоняющих Библию под свои левые доктрины....

А то, что написано вами ниже, так же, как и Иоанна 16: 8-16, говорит о Духе и Христе, как я. А потом речь о втором пришествии.
        Как же православные могут верить во второе пришествие тогоЭ, кто и не уходил? Запутали себя и народ.

Ну Герман - су на его
        Он с Ним разъединялся?
        ,
        просто напоминаю:
        "... Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?..."
        Но Ему еще предстоял вход из человеческого, смертного бытия, полного страданий, в Божье бессмертие и могущество.

Да я вообще и не спорю... Бесполезно. Если вы не будете Слово под себя корёжить - вам в протестанты идти прийдется... А у той кормушки уже все места заняты.
        Последний раз редактировалось lemnik; 24 July 2009, 07:13 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10452

Сообщение от lemnik
          Далее - "Во имя мое", для меня, но почему-то не для перекатоликов и недопроавославных, означает: "От моего имени", то есть вместо меня. Я эти слова не закавычивал. И они моя мысль и мое понимание.
          Можно понять "во имя мое" как-то и по-другому... Но пусть этот грех остается на совести подгоняющих Библию под свои левые доктрины....
          Ваше понимание не очень вписывается например сюда:

Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 20:
          ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Т.е. себя в роли человека подгоняющего Библию под свои доктрины Вы не видите?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Drunker
            Ваше понимание не очень вписывается например сюда:

Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 20:
            ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Т.е. себя в роли человека подгоняющего Библию под свои доктрины Вы не видите?
            Последнее замечание предыдушего поста не касается вас. Вашу искренность в вере, я не могу не уважать...

На мой взгляд, вы слишком приземленно понимаете слова Писания. Почему тогда так мало слепых и с отрубленными руками христиан? ...Никто не выколол себе глаза, хотя с вожделением другой раз и поглядывали....

Так же и здесь. Часто ли вы видели самого Христа? А не то, что двое собирались. Бывало намного больше. Иногда в Его имя, а чаще с воплем: "Господи, господи.." А Он молчал. Не говорил им "Отойдите от меня..." Как обещал... Чего ждет?
            Часа суда у белого престола, на Небесах!
            Так и ваша мысль - слишком буквальна. А про букву закона читали?
            Не себя, в виде Христа он обещает здесь. А присутствие Духа, который ходатайствует "речениями неизъяснимыми".
            Только Дух имеет прямую связь с двумя другими ипостасями единого Бога - с Отцом и Христом, сидящим по правую руку его, опять же - там, в неприступном свете. Именно в присутствии Духа и смысл этих слов. И через Него Христос в курсе, кто здесь по-напрасну вопи(ё)т - "Господи, господи...".

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от lemnik
              Почему тогда так мало слепых и с отрубленными руками христиан? ...Никто не выколол себе глаза, хотя с вожделением другой раз и поглядывали....

.......................=)))

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Michael2
                благодарю за разьяснение.
                значит православные: Мансуровцы?
                Нет. Православные и католики- христиане. А Вы - бесноватый.

Комментарий

• Герман С.
                  Католик

• 22 June 2009
                  • 176

Сообщение от lemnik
                  Ну Герман - су на его
                  Могли бы просто кулаком по клавиатуре ударить смысла в получившейся надписи было бы больше.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

[QUOTE]
                    Сообщение от Клантао
                    Был??????
                    То есть сейчас Он не во плоти?
                    Вы соблазнились на слово "был"?,так вот точно, был в нашем мире с благой вестью 2000 лет назад,Его же и распяли,ОН же и воскрес.
                    Вы, Клантао понимаете слово воскрес?-или вы не дочитали и не поняли о чём речь идёт?
                    Мир вам.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от анатолий17
                      Похоже у А.Михеева проблемы с знанием православия и по истории церкви
                      Он, бывший Православный. Стал Христианином, отбросил Дамаскина веру и пошёл за Христом.

Как и сотни тысяч православных до него и после него: отбрасывают веру Мансуровскую и идут по Узкому Пути только за Христом, исполняя Господню Волю, Законы и Заповедя.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Michael2
                        Он, бывший Православный.
                        Видали мы таких "бывших": вчера пишут нечто статей про "соблазн православия" на luther.ru, а сегодня ратуют за запрет Симпсонов и South Park и пишут об особой предызбранности славян в протестантском мире. Та же самая тупая россиянская спесь и невежество, что у Кураевых, Гундяевых и Шевкуновых. Они и когда "в православии" были занимались "мочиловом еретиков", и когда "впротестантизм" перешли- продолжили делать то же самое. Потому evangelie.ru и jesuschrist.ru - ЗЕРКАЛЬНЫЕ отражения кураевских бесосборников. Конечно, "обличать идолопоклонников" и "жидомасонский заговор" куда проще, чем заниматься благотворительностью и проповедовать Христа. Только на Страшном Суде этот номер не пройдет.

Сообщение от Michael2
                        отбрасывают веру Мансуровскую.
                        В наши дни более модно писать "жидомасонскую".

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Maurerfreude
                          Видали мы таких "бывших": вчера пишут нечто статей про "соблазн православия" на luther.ru, а сегодня ратуют за запрет Симпсонов и South Park
                          и правильно делают!

Та же самая тупая россиянская спесь и невежество, что у Кураевых, Гундяевых и Шевкуновых.
                          они православные, так что вам - православным и виднее.
                          Благодарю за Ваше свидетельство об Ваших -же православных.
                          Опасения и диагнозы подтвердились.. однако.

Они и когда "в православии" были занимались "мочиловом еретиков", и когда "впротестантизм" перешли- продолжили делать то же самое.
                          не знал, что Кураев перешёл в Христианство с православия... теперь буду знать!

Потому evangelie.ru и jesuschrist.ru - ЗЕРКАЛЬНЫЕ отражения кураевских бесосборников.
                          благодарю за инфо, буду знать.

Конечно, "обличать идолопоклонников" и "жидомасонский заговор" куда проще, чем заниматься благотворительностью и проповедовать Христа. Только на Страшном Суде этот номер не пройдет.
                          друг, наша крохотная поместная Церковь Словян в эмиграции за послеждние 20ть лет отправила в бывшие республики СССР кроме гуманитарки и продуктов, сотни Новых Заветов.
                          Может поможете распространить Слово Божие среди населения русскоговорящего?
                          а то мне дорого прилететь к Вам и раздавать: лучше найду сотню желающих и профинансирую= не намного дороже выйдет, чем билеты на перелёт и поездки там...
                          желаете делом послужить Богу?
                          именно в Благовестии и Евангелизации ?
                          жду...

В наши дни более модно писать "жидомасонскую"
                          т.е. по вашему это уже не православие а сплошное жидомасонство, правильно ли я Вас понял? ( беря во внимание Ваши прямые обьяснение масонских знаков в Храме Христа в Москве и другие масонские темы и ветки этого форума) ????
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Герман С.
                            Могли бы просто кулаком по клавиатуре ударить смысла в получившейся надписи было бы больше.
                            Ваша личная реакция сама говорит - не в бровь, а в глаз!

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Michael2
                              и правильно делают!
                              Реальность такова, что на частоту телеканала 2*2 претендовал активист Молодой Гвардии Единой России. Мало того, что русские протестанты замахнулись на антиконституционную цензуру в центральных СМИ, так еще и с путинюгендом оскандалились, обеспечивая последнему рейдерский наезд на частоту. В Америке и Канаде такого нет. Вот и вся разница между славянским протестантизмом и англо-саксонским.

Сообщение от Michael2
                              они православные,
                              Я так не считаю.

Сообщение от Michael2
                              друг, наша крохотная поместная Церковь Словян в эмиграции за послеждние 20ть лет отправила в бывшие республики СССР кроме гуманитарки и продуктов, сотни Новых Заветов.
                              Сотни? Это по две книги в неделю, получается? В России Новый Завет есть в каждом книжном магазине, не говоря уж о Москве, а учитывая доступность такового в онлайне, "отчет" и вовсе смехотворен (по две книги в неделю на 150 миллионов населения- это "сильно"). Продуктовую проблему решил еще Ельцин в 1994 году- пятнадцать лет назад, так что Вы там и кому "отправляете" мне не известно. Судя по "отчету" с Новыми Заветами, рискну предположить, что под "поставкой продуктов" подразумевается бутылка второсортного бурбона дальнему родственнику раз в год на день рождения. Вот сейчас кризис. Сколько Вы у себя дома- в США- рабочих мест создали?

Сообщение от Michael2
                              Может поможете распространить Слово Божие среди населения русскоговорящего?
                              Кому надо, зайдет на

Pagez.ru
                              Lib.Ru: вЙВМЙПФЕЛБ нБЛУЙНБ нПЫЛПЧБ
                              РР�РРР�РЇ-Р¦РРќРўР* == Риблия on-line, комменСР°СРёРё, РІРѕРїСРѕСЃС-РѕСРІРµСС, РїРѕРёСЃРє, ССения РґРЅСЏ, СазмССления
                              Библиотека православного христианина.

И т.д. Кроме того, я, как бы, напоминаю, что стараниями игумена Петра (Мещеринова) Новый Завет лежит в каждом свечном ящике. Есть он в каждой библиотеке. В России исправно работает Российское Библейское Общество.

Сообщение от Michael2
                              а то мне дорого прилететь к Вам и раздавать:
                              Ну, в общем, я что-то подобного и ожидал: никаких реальных достижений у Вашей церкви нет и как пастор Вы полный ноль. Зато есть много букаф про то, какие все кругом "идолопоклонники" и "сатанисты" и про то как белые расовые масонские англо-саксы предали христианство. Славянская спесь обыкновенная- одна штука.
                              Кроме того, меня совершенно не интересует эта Ваша, чисто, ницшеанская "любовь к дальнему"- т.е. , в нашем случае, к русским. Для ближних своих- граждан США- Вы что сделали? Открыли центр социальной интеграции бывших заключенных или реабилитации наркоманов? Создали общественные комиссии и контролируете экологию города? Занимаетесь программами дополнительного образования для граждан зрелого возраста? Создаете рабочие места для пожелавших прекратить бродяжничество? Вы не мне отвечайте, а Богу и нации.

Сообщение от Michael2
                              Я скромный и не собираюсь трубить о своих достижениях: Бог мне свидетель- Он же и Судья.

Сообщение от Michael2

т.е. по вашему это уже не православие
                              Нет, это по-Вашему. В восьмом веке термин "мансуровец" имел ярко выраженную национальную и религиозную окраску. Соборик 754 был триумфом эллинского национализма и византийского теократического абсолютизма, что разбирается и критикуется в Libri Carolini и неоднократно на Аахенских Синодах девятого века с, примерно, 800 по 810 гг . Поэтому в наши дни эквивалент для "мансуровец"- "жидомасон".

Сообщение от Michael2
                              а сплошное жидомасонство,
                              Показательно, что Вы считаете само употребление этого термина допустимым.

Сообщение от Michael2
                              правильно ли я Вас понял?
                              Нет. У Вас катастрофа с русским языком.

Сообщение от Michael2
                              беря во внимание Ваши прямые обьяснение масонских знаков в Храме Христа в Москве и другие масонские темы и ветки этого форума) ????
                              Ну откуда Вы знаете, кто я? Может, я, вообще, "копт", "несторианин" или "униат" ? "Масонские" символы есть не только в православных храмах- их в протестантких молитвенных домах полно, и у католиков- в каждой христианской конфессии.

Сообщение от Michael2
                              другие масонские темы и ветки этого форума) ????
                              А здесь конфессиональная принадлежность вообще ни при чем. Некоторые, кстати, меня тут вообще в сатанисты, гностики, манихеи, телемиты, индуисты и атеисты записывали. Достаточно читать книги и не ограничивать свой круг чтения Айком, Шнобеленом, Кахом, Шпрингмайером и т.д. Свои сведения о масонстве я взял не из Типикона, а из Пятигорского, Серкова, Никитина, Лонгинова, Соколовской (и т.д.) Я - библиофил и круг моего чтения одной лишь Библией не ограничивается. Состою в частном философском кружке. Интересуюсь историей неправительственных и некоммерческих организаций- масонством и "офицерством"- в т.ч.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Michael2
                                В России куда более богоугодным делом, на мой взгляд, было бы распространение учебников Алгебры и начал анализа и "Путешествия Натуралиста вокруг света на корабле "Бигль" Чарлза Дарвина. Десциентификация нации (в т.ч. стараниями религиозных мракобесов, включая КСГПЦ в полном составе) доводит людей до звериного состояния. Это исправляется не Библиями, а наукой и лишением всех конфессий их бюджетных кормушек и привилегий.

Комментарий

Обработка...