И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от анатолий17
    Это вы брат выкручиваетесь,
    так бы сразу изначально и написали ,а то вы написали
    ,,Только Бог достоин славы и поклонения,,
    я написал:
    И по бльшому счету, только бог достоин славы и поклонения

вы же придираетесь к мелочам
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от lemnik
      Все это, конечно, хорошо.

А как вы, обладающий таким широким кругозором, относитесь к мироточению, чудесным действиям икон, при их особом почитании и чудесным исцелениям не по вере,
      А кто сказал, что это происходит "не по вере"?

Сообщение от lemnik
      а при пркладывании к кусочкам трупов (мощам) людей.
      Напомню, что разговор шел про собор 754 года. А его отцы мощи, как раз, чтили. Да еще как! Противопоставляя мощи как нерукотворные иконы иконам рукотворным.

Что же до традиций, то я считаю, что всякая традиция имеет право на существование: как с мощами, так и без мощей. Как понимается культ мощей внутри восточнохристианской традиции я уже тут писал.

Сообщение от lemnik
      А... Еще вопрос. Ваше отношение к "нерукотворности" Иерусалимского огня на Пасху....
      Огонь в Кувуклии вполне рукотворен и зажигается греческим патриархом и армянским католикосом от лампады. Об этом написано у вл. Порфирия (Успенского) и Н. Д. Успенского. Личный пиар главы РЖД вокруг этой темы меня не интересует.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от анатолий17
        Вы уже православных христианами не считаете
        а за что их считать Христианами????
        согласен с остальными Христианами, которые считают православие: вообще не христианской религией, языческой с ужасными обрядами где до сих пор расчленяют трупы для теб и молятся духам предков...

да и по Библии: православие вообще ничего не имеет общего с Учением Христа и Его Узким Путём, кто не верит: возмите 27 книг Преданий Апостольских (Евангелие) и сверте сами.

Наверное он бедолага и православия то не познал,так ,как познав православие,невозможно затем впасть в протестанское детство
        раз написал книгу против православной тоталитарной секты, которую ещё никто здесь даже не попытался опровергнуть, значит знал что писал!
        согласны?
        У меня лично опыт совсем обратный ,я быо протестантом ,а стал православным
        Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Как говорится заблудшая овечка вернулась в церовь Христа
        Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец--сожжение.

Православию и католикам 2000 лет именно эту церковь основал Христос,
        почему же Вы откололись от Кафолической Церкви тысячу лет назад ????
        и почему Католики Анафеме Вас предали и знатся с Вами ( православными) не желают как с откольниками и раскольниками ??
        ( то что Апостолы и Церковь и Христиане были ещё в 1-м веке в Риме= это факт, а вот Правослапвие самио недавно праздновало тысячелетие ( РПЦ) ??
        но заглянув в историю оказалось что РПЦ основано в 1940-х ГОДАХ!! и это Вам Староверы лучше обьяснят чем я: кто такие НОВОВЕРЫ !!!! ( моложе Харизматов !!!)

что касается протестантов ,они начали появляться совсем не давно 400,100 лет назад
        Они не основаны Христом ,а основаны людьми вышедшими из церкви Христа
        Они поступили правильно, как и все покидающие православие, по Писанию ( Учению Христа)
        - ..--говорю, как детям, --распространитесь и вы. 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Принял ли Господь ВЫШЕДШИХ с церквей- блудниц и идолопоклоных храмов??

= ПРИНЯЛ и не только принял! но и стал Отцом!
        и этому свидетельствует Слово Божие и Христиане!!

и я рад, что в последнее время всё больше Христиан, выходит с широкого пути следования за авторитетами и чел. преданиями ( останками и чудесами)

а становятся на Узкий Путь Слова Божия и идут исполняя Законы и ЗХаповедя Господни: за Христом, не уклоняясь ни на лево ни направо и даже не отводя своего взора от Христа!! ( низкий им поклон!)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Maurerfreude
          Сотни? Это по две книги в неделю, получается?
          Скромно: последнее время по 400 штук в месяц.

И т.д. Кроме того, я, как бы, напоминаю, что стараниями игумена Петра (Мещеринова) Новый Завет лежит в каждом свечном ящике.
          мда... великое достижение православие: 4-е книги из ДВАДЦАТИ СЕМИ!! положили в свечной ящик: ПОД КЛЮЧЬ!! что бы кто с Христиан, если спросит = а есть ли у Вас Евангелие (27 книг) ?
          - ответить смогли: конечно есть! ( 4-е книги!) и даже для наглядности можете отпереть СВЕЧНОЙ ящик и стряхнув СВЕЧНУЮ пыль с книги ( состоящей всего с 4-х книг) показать!

= у Мормонов и то лучше: у них Евангелие прячут не под ключь и не свечном ящике.
          учитесь хотя бы у них, раз не можете учится у Христа.

как пастор Вы полный ноль.
          во первых, я простой член Церкви, во вторых: у Евангельских Христиан нет ПАСТОРОВ а есть только: Пресвитера ( большая разница между ПАСТОРОМ!) есть Дьякона, Проповедники- Благовестники Евангелисты... но ещё раз: Пасторов там нет!

( можете открыть ветку:

разница между , Попом, ПервоСвященником, Священником, Реверендом, Архиреем, Пастором и как противоположность: Пресвитер Церкви. = в свете Слова Божия: Библии..
          только не забудте пригласить!

Я скромный и не собираюсь трубить о своих достижениях: Бог мне свидетель- Он же и Судья.
          на нет и спроса нет...

В восьмом веке термин "мансуровец" имел ярко выраженную национальную и религиозную окраску. Соборик 754 был триумфом эллинского национализма и византийского теократического абсолютизма, что разбирается и критикуется в Libri Carolini и неоднократно на Аахенских Синодах девятого века с, примерно, 800 по 810 гг .
          хм.. не знал, однако.. благодарю за инфо!

в наши дни эквивалент для "мансуровец"- "жидомасон".
          Вам виднее...

Нет. У Вас катастрофа с русским языком.
          я это никогда не отрицал, надеюсь выучу как нибудь Ваш трудный язык, однако...

Может, я, вообще, "копт", "несторианин" или "униат" ? "Масонские"
          ещё Сократ сказал:
          Говори что бы я тебя видел!
          = Ваш разговор " раздевает" Вас до костей и нет ничего тайного: кто в Вас живёт и чей Вы раб. ( кто кем побеждён- тот тому и раб ( Библия)

меня тут вообще в сатанисты, гностики, манихеи, телемиты, индуисты и атеисты записывали.
          Вы согласились с ними?

Интересуюсь историей неправительственных и некоммерческих организаций- масонством
          Это уже общеизвестный факт: даже форумчане шутили: напиши в любой теме слово: масон, Вы как форумской бот: отзавётесь!
          ( проверял лично!, срабатывает безотказно, пока)
          так что: БОТтите дальше!
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Michael2
            где до сих пор расчленяют трупы
            Так "расчленяют трупы" или собор 754 года?

Сообщение от Michael2
            возмите 27 книг Преданий Апостольских (Евангелие) и сверте сами.

Взял. Сверил. Противоречий не нашел.

Сообщение от Michael2
            значит знал что писал!
            Увы, не знал и не писал- так, бредни других бесноватых компилировал.

Сообщение от Michael2
            Меня всегда умиляла готовность славянских протестантов прослыть святее Папы Римского.

Сообщение от Michael2
            и почему Католики Анафеме
            Во-первых, не "Католики", а Гумберт Сильва-Кандидский персонально: к моменту возглашение анафем Керуларию пославший Гумберта Папа уже неделю как преставился и полномочия Гумберта Сильва-Кандидского как легата уже не действовали. Во-вторых, взаимные анафемы Константинополя и Рима были "преданы забвению" в прошлом веке. В-третьих, это у ортодоксов так принято: при возникновении существенных разногласий разбежаться по разным углам на сотню- другую лет, пока доводы каждой стороны не будут осмыслены. Конкретно, тогда спор возник из-за деяний Пятого Вселенского Собора. Речь о хлебе и вине Евхаристии. Вопрос Filioque тоже обсуждался, но не так активно, как принято считать.
            Кстати, вопрос почитания мощей регламентируется Франкским Собором (т.е. западным) и католики точно так же почитают мощи. Без мощей не может служиться ни одна евхаристия- это правило соблюдают и католики.

Сообщение от Michael2
            и знатся с Вами ( православными) не желают как с откольниками и раскольниками ??

А вот пару лет назад Папа в Константинополь ездил и литургию с Вселенским Патриархом служил- сам приехал.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Michael2
              Скромно: последнее время по 400 штук в месяц.
              При цене Библии в 5$ выходит по 1$ на человека в зале на 500 человек каждую неделю. На 140 млн населения СНГ. Очень "эффективно", ага. Учитывая, что в "последнее время" эта деятельность еще и бесполезна: World Bible Translation Centre семь лет назад ушел с российского рынка по причине огромной конкуренции- библиями завалено все. Плюс бесплатный Интернет.

Сообщение от Michael2
              мда... великое достижение православие: 4-е книги из ДВАДЦАТИ СЕМИ!!
              Где Евангелие- там и Апостол, и полное издание с Ветхим Заветом. На русском языке обязательно, а в регионах еще и на местных (правда, не на все региональные языки еще перевели).

Сообщение от Michael2
              положили в свечной ящик: ПОД КЛЮЧЬ!!
              "Свечным ящиком" называется прицерковный "киоск", где продают (неимущим выдают бесплатно) свечки, молитвословы, иконы и Библии.

Сообщение от Michael2
              на нет и спроса нет...

Правильно: "на нет и суда нет" Скажу лишь, что это не один жалкий бакс в неделю на бесполезное занятие ради "галочки" в отчете. Господь в превыспренних Своих всех наших помышлений зритель.

Сообщение от Michael2
              = Ваш разговор " раздевает" Вас до костей
              И что же я, по Вашему мнению, скрываю?

Сообщение от Michael2
              Вы согласились с ними?
              Я редко спорю с бесноватыми, вроде Вас- только когда мне особо скучно.

Комментарий

• RemuS
                Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                • 569

Мда.... Майкл Второй в своем репертуаре...все так же вопиюще невежествен, и столь же агрессивен...
                Это ж надо - лжесоборик иконоборческий назвать Вселенским - только "патамушамнетакхочецца!" Ну так сколько кусок дерьма не называй золотом, суть его от этого не изменится
                Ну с аффтаромЪ темы, как и с самой темой, все понятно- АМ\КГ... Но непонятно другое - зачем бред автора темы обсуждать на 8 аж страницах? Для диагноза и 3 строчек хватит...
                Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Maurerfreude
                  в зале на 500 человек каждую неделю.
                  друг, в Церкви которую арендуем, даже 500 не поместится а Эмигрантов приходит всего человек 15- 20ть ... не больно то хочет Русский человек слазить с печи да идти в Церковь.
                  По статистике у Вас ( Православных) крещено более 80% а ходит в Церковь регулярно меньше 3%

На 140 млн населения СНГ. Очень "эффективно", ага.
                  друг, пресной - питьевой воды на земле всего 3% , и что, теперь не жить не кому?

лучше маленькая свечка чем полная темнота.
                  Учитывая, что в "последнее время" эта деятельность еще и бесполезна: World Bible Translation Centre семь лет назад ушел с российского рынка по причине огромной конкуренции- библиями завалено все.
                  друг, мы раздаём беЗплатно.
                  Плюс бесплатный Интернет.
                  Эту возможность тоже осваиваем, у меня в подписи ссылка на скачку беЗплатного Евангелия ( 27 книг) в МР3 формате.

"Свечным ящиком" называется прицерковный "киоск", где продают (неимущим выдают бесплатно) свечки, молитвословы, иконы и Библии.
                  так бы и сказали: в Церкви Сребролюбов устроили ТОРЖИЩЕ. Христа на Вас нету= разогнать не только продающих но и пакупающих!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Michael2
                    а за что их считать Христианами????
                    согласен с остальными Христианами, которые считают православие: вообще не христианской религией, языческой с ужасными обрядами где до сих пор расчленяют трупы для теб и молятся духам предков...

да и по Библии: православие вообще ничего не имеет общего с Учением Христа и Его Узким Путём, кто не верит: возмите 27 книг Преданий Апостольских (Евангелие) и сверте сами.
                    Вы совсем не знаете и не понимаете православия и не имеете ни малейшего представления о рождении церкви,о первых ее шагах,
                    о формировании канона Священного Писания
                    Как же можно судить о том чего совершенно не знаешь и не понимаешь?

Если бы ваши уши были расположены к слышанию я бы мог на многое открыть вам глаза однако же ваше сердце больше расположено к осуждению ,чем к желанию узнать и понять
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Michael2

Вы уже до сверялись, 4000 различных деноминаций ,вот результат вашего сверения
                      Если бы вы не выходили из церкви,то и не в падали в заблуждения
                      Читая Новый Завет я на против вижу отпадение протестантов от церкви Христа
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Michael2

раз написал книгу против православной тоталитарной секты, которую ещё никто здесь даже не попытался опровергнуть, значит знал что писал!
                        согласны?
                        Я просмотрел начало книги и увидил только ересьЕресь человека ,которые не понимал и да и сейчас не имеет никакого представления о глубине православия
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Michael2

и почему Католики Анафеме Вас предали и знатся с Вами ( православными) не желают как с откольниками и раскольниками ??
                          ( то что Апостолы и Церковь и Христиане были ещё в 1-м веке в Риме= это факт, а вот Правослапвие самио недавно праздновало тысячелетие ( РПЦ) ??
                          )
                          Не судите о том чего не знаете и не понимаете
                          Праздновали не основание церкви а день крещения Руси
                          День в который православие пришло на русскую землю

И второе
                          Отпали католики , а не православные
                          Вот один из примеров моей правоты
                          С первых дней церкви была присущность соборность
                          У католиков соборности нет ,есть папа Римский и его авторитет
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от анатолий17
                            Вы совсем не знаете и не понимаете православия и не имеете ни малейшего представления о рождении церкви,о первых ее шагах,
                            о формировании канона Священного Писания
                            Как же можно судить о том чего совершенно не знаешь и не понимаешь?
                            от на эту прелесть и ловит дьявол сегодня многих людей.

Вы что, думаете принадлежность к самой " старейшей" спасает?

к Вашему сведению РПЦ МП никогда не было!
                            а создано оно на костях Христан в 1940-х годах Сталиным и Карповым, где ничего Христианского не было, нет и не будет!!!
                            - это религия антихриста. точка.

Если бы ваши уши были расположены к слышанию я бы мог на многое открыть вам глаза однако же ваше сердце больше расположено к осуждению ,чем к желанию узнать и понять
                            хорошо, обьясните в личке.

но для начала: приведите один единственный обряд православия, который обоснован Учением Христа!
                            жду...

а всем остальным обрядам и преданиям православия: анафема!

вы ( православные) от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от анатолий17
                              День в который православие пришло на русскую землю

И второе
                              Отпали католики , а не православные
                              Вот один из примеров моей правоты
                              С первых дней церкви была присущность соборность
                              У католиков соборности нет ,есть папа Римский и его авторитет
                              Вы про Католиков обьясните тому у кого нет интернета под рукой!

се6годня ересь праволсавия может быть только до ближайшей кнопки поисковика.
                              Так что забудте за 1940-е годы, когда Сталин с вашими " основателями" РПЦ МП, лапшу кидали Русскому народу.

Время прошло ваше, теперь доделывайте уже то на что и были созданы: встречайте своего антихриста и губите Христиан.

Вам не привыкать: Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

[quote=Maurerfreude;1676821]
                                А кто сказал, что это происходит "не по вере"?
                                Все "по вере". Что прикосновение, а лучше поцелуй идола, исцеляют. О Боге зачем думать.? Ведь есть св. Иван - костолом! А если головная боль - то это к Ивану Крестителю! Ведь ему же голову усекли... Вот ее и цалуем.
                                Связь прямая.
                                Напомню, что разговор шел про собор 754 года. А его отцы мощи, как раз, чтили. Да еще как! Противопоставляя мощи как нерукотворные иконы иконам рукотворным.
                                Все кругом отцы. И 1000 лет назад, и сегодня - по амвонам святостти, да и любой попик (даже 25 летний) уже вам отец...
                                Напомню, то от чего вы отказываетесь и с завидным упорством.
                                "...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; ..." ( Матф.23:9)
                                Я знаю уже, что у вас масса демагогических объяснений этого, прямого по смыслу, места. Не утруждайте себя....
                                Что же до традиций, то я считаю, что всякая традиция имеет право на существование: как с мощами, так и без мощей
                                .
                                Что же до традиций.... то
                                "... но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. ...". [(Матф.15:9)

Огонь в Кувуклии вполне рукотворен и зажигается греческим патриархом и армянским католикосом от лампады. Об этом написано у вл. Порфирия (Успенского) и Н. Д. Успенского. Личный пиар главы РЖД вокруг этой темы меня не интересует.
                                Со стороны РосЖелДорГлавы я пиара как-то не заметил...
                                А обер-прессователь православия Кураев - тот в последние годы порезвился. Особенно в прошлом годе. Когда его ложь вскрылась... А вы, православные, чего же молчали?
                                Поэтому с него, как с гуся вода... Честные люди в отставку уходят, а Кураевы на повышение.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...