И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
А кто сказал, что это происходит "не по вере"?
Напомню, что разговор шел про собор 754 года. А его отцы мощи, как раз, чтили. Да еще как! Противопоставляя мощи как нерукотворные иконы иконам рукотворным.
Что же до традиций, то я считаю, что всякая традиция имеет право на существование: как с мощами, так и без мощей. Как понимается культ мощей внутри восточнохристианской традиции я уже тут писал.
Огонь в Кувуклии вполне рукотворен и зажигается греческим патриархом и армянским католикосом от лампады. Об этом написано у вл. Порфирия (Успенского) и Н. Д. Успенского. Личный пиар главы РЖД вокруг этой темы меня не интересует.Комментарий
-
а за что их считать Христианами????
согласен с остальными Христианами, которые считают православие: вообще не христианской религией, языческой с ужасными обрядами где до сих пор расчленяют трупы для теб и молятся духам предков...
да и по Библии: православие вообще ничего не имеет общего с Учением Христа и Его Узким Путём, кто не верит: возмите 27 книг Преданий Апостольских (Евангелие) и сверте сами.
раз написал книгу против православной тоталитарной секты, которую ещё никто здесь даже не попытался опровергнуть, значит знал что писал!Наверное он бедолага и православия то не познал,так ,как познав православие,невозможно затем впасть в протестанское детство
согласны?
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. 19Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.У меня лично опыт совсем обратный ,я быо протестантом ,а стал православным

Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. 7Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; 8а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец--сожжение.Как говорится заблудшая овечка вернулась в церовь Христа

почему же Вы откололись от Кафолической Церкви тысячу лет назад ????Православию и католикам 2000 лет именно эту церковь основал Христос,
и почему Католики Анафеме Вас предали и знатся с Вами ( православными) не желают как с откольниками и раскольниками ??
( то что Апостолы и Церковь и Христиане были ещё в 1-м веке в Риме= это факт, а вот Правослапвие самио недавно праздновало тысячелетие ( РПЦ) ??
но заглянув в историю оказалось что РПЦ основано в 1940-х ГОДАХ!! и это Вам Староверы лучше обьяснят чем я: кто такие НОВОВЕРЫ !!!! ( моложе Харизматов !!!)
Они поступили правильно, как и все покидающие православие, по Писанию ( Учению Христа)что касается протестантов ,они начали появляться совсем не давно 400,100 лет назад
Они не основаны Христом ,а основаны людьми вышедшими из церкви Христа
- ..--говорю, как детям, --распространитесь и вы. 14Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Принял ли Господь ВЫШЕДШИХ с церквей- блудниц и идолопоклоных храмов??
= ПРИНЯЛ и не только принял! но и стал Отцом!
и этому свидетельствует Слово Божие и Христиане!!
и я рад, что в последнее время всё больше Христиан, выходит с широкого пути следования за авторитетами и чел. преданиями ( останками и чудесами)
а становятся на Узкий Путь Слова Божия и идут исполняя Законы и ЗХаповедя Господни: за Христом, не уклоняясь ни на лево ни направо и даже не отводя своего взора от Христа!! ( низкий им поклон!)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Скромно: последнее время по 400 штук в месяц.
мда... великое достижение православие: 4-е книги из ДВАДЦАТИ СЕМИ!! положили в свечной ящик: ПОД КЛЮЧЬ!! что бы кто с Христиан, если спросит = а есть ли у Вас Евангелие (27 книг) ?И т.д. Кроме того, я, как бы, напоминаю, что стараниями игумена Петра (Мещеринова) Новый Завет лежит в каждом свечном ящике.
- ответить смогли: конечно есть! ( 4-е книги!) и даже для наглядности можете отпереть СВЕЧНОЙ ящик и стряхнув СВЕЧНУЮ пыль с книги ( состоящей всего с 4-х книг) показать!
= у Мормонов и то лучше: у них Евангелие прячут не под ключь и не свечном ящике.
учитесь хотя бы у них, раз не можете учится у Христа.
во первых, я простой член Церкви, во вторых: у Евангельских Христиан нет ПАСТОРОВ а есть только: Пресвитера ( большая разница между ПАСТОРОМ!) есть Дьякона, Проповедники- Благовестники Евангелисты... но ещё раз: Пасторов там нет!как пастор Вы полный ноль.
( можете открыть ветку:
разница между , Попом, ПервоСвященником, Священником, Реверендом, Архиреем, Пастором и как противоположность: Пресвитер Церкви. = в свете Слова Божия: Библии..
только не забудте пригласить!
на нет и спроса нет...Я скромный и не собираюсь трубить о своих достижениях: Бог мне свидетель- Он же и Судья.
хм.. не знал, однако.. благодарю за инфо!В восьмом веке термин "мансуровец" имел ярко выраженную национальную и религиозную окраску. Соборик 754 был триумфом эллинского национализма и византийского теократического абсолютизма, что разбирается и критикуется в Libri Carolini и неоднократно на Аахенских Синодах девятого века с, примерно, 800 по 810 гг .
Вам виднее...в наши дни эквивалент для "мансуровец"- "жидомасон".
я это никогда не отрицал, надеюсь выучу как нибудь Ваш трудный язык, однако...Нет. У Вас катастрофа с русским языком.
ещё Сократ сказал:Может, я, вообще, "копт", "несторианин" или "униат" ?
"Масонские"
Говори что бы я тебя видел!
= Ваш разговор " раздевает" Вас до костей и нет ничего тайного: кто в Вас живёт и чей Вы раб. ( кто кем побеждён- тот тому и раб ( Библия)
Вы согласились с ними?меня тут вообще в сатанисты, гностики, манихеи, телемиты, индуисты и атеисты записывали.
Это уже общеизвестный факт: даже форумчане шутили: напиши в любой теме слово: масон, Вы как форумской бот: отзавётесь!Интересуюсь историей неправительственных и некоммерческих организаций- масонством
( проверял лично!, срабатывает безотказно, пока)
так что: БОТтите дальше!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Так "расчленяют трупы" или собор 754 года?
Взял. Сверил. Противоречий не нашел.
Увы, не знал и не писал- так, бредни других бесноватых компилировал.
Меня всегда умиляла готовность славянских протестантов прослыть святее Папы Римского.
Во-первых, не "Католики", а Гумберт Сильва-Кандидский персонально: к моменту возглашение анафем Керуларию пославший Гумберта Папа уже неделю как преставился и полномочия Гумберта Сильва-Кандидского как легата уже не действовали. Во-вторых, взаимные анафемы Константинополя и Рима были "преданы забвению" в прошлом веке. В-третьих, это у ортодоксов так принято: при возникновении существенных разногласий разбежаться по разным углам на сотню- другую лет, пока доводы каждой стороны не будут осмыслены. Конкретно, тогда спор возник из-за деяний Пятого Вселенского Собора. Речь о хлебе и вине Евхаристии. Вопрос Filioque тоже обсуждался, но не так активно, как принято считать.
Кстати, вопрос почитания мощей регламентируется Франкским Собором (т.е. западным) и католики точно так же почитают мощи. Без мощей не может служиться ни одна евхаристия- это правило соблюдают и католики.
А вот пару лет назад Папа в Константинополь ездил и литургию с Вселенским Патриархом служил- сам приехал.Комментарий
-
При цене Библии в 5$ выходит по 1$ на человека в зале на 500 человек каждую неделю. На 140 млн населения СНГ. Очень "эффективно", ага. Учитывая, что в "последнее время" эта деятельность еще и бесполезна: World Bible Translation Centre семь лет назад ушел с российского рынка по причине огромной конкуренции- библиями завалено все. Плюс бесплатный Интернет.
Где Евангелие- там и Апостол, и полное издание с Ветхим Заветом. На русском языке обязательно, а в регионах еще и на местных (правда, не на все региональные языки еще перевели).
"Свечным ящиком" называется прицерковный "киоск", где продают (неимущим выдают бесплатно) свечки, молитвословы, иконы и Библии.
Правильно: "на нет и суда нет" Скажу лишь, что это не один жалкий бакс в неделю на бесполезное занятие ради "галочки" в отчете. Господь в превыспренних Своих всех наших помышлений зритель.
И что же я, по Вашему мнению, скрываю?
Я редко спорю с бесноватыми, вроде Вас- только когда мне особо скучно.Комментарий
-
Мда.... Майкл Второй в своем репертуаре...все так же вопиюще невежествен, и столь же агрессивен...
Это ж надо - лжесоборик иконоборческий назвать Вселенским - только "патамушамнетакхочецца!"
Ну так сколько кусок дерьма не называй золотом, суть его от этого не изменится
Ну с аффтаромЪ темы, как и с самой темой, все понятно- АМ\КГ... Но непонятно другое - зачем бред автора темы обсуждать на 8 аж страницах? Для диагноза и 3 строчек хватит...
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
друг, в Церкви которую арендуем, даже 500 не поместится а Эмигрантов приходит всего человек 15- 20ть ... не больно то хочет Русский человек слазить с печи да идти в Церковь.
По статистике у Вас ( Православных) крещено более 80% а ходит в Церковь регулярно меньше 3%
друг, пресной - питьевой воды на земле всего 3% , и что, теперь не жить не кому?На 140 млн населения СНГ. Очень "эффективно", ага.
лучше маленькая свечка чем полная темнота.
друг, мы раздаём беЗплатно.Учитывая, что в "последнее время" эта деятельность еще и бесполезна: World Bible Translation Centre семь лет назад ушел с российского рынка по причине огромной конкуренции- библиями завалено все.
Эту возможность тоже осваиваем, у меня в подписи ссылка на скачку беЗплатного Евангелия ( 27 книг) в МР3 формате.Плюс бесплатный Интернет.
так бы и сказали: в Церкви Сребролюбов устроили ТОРЖИЩЕ. Христа на Вас нету= разогнать не только продающих но и пакупающих!"Свечным ящиком" называется прицерковный "киоск", где продают (неимущим выдают бесплатно) свечки, молитвословы, иконы и Библии.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вы совсем не знаете и не понимаете православия и не имеете ни малейшего представления о рождении церкви,о первых ее шагах,а за что их считать Христианами????
согласен с остальными Христианами, которые считают православие: вообще не христианской религией, языческой с ужасными обрядами где до сих пор расчленяют трупы для теб и молятся духам предков...
да и по Библии: православие вообще ничего не имеет общего с Учением Христа и Его Узким Путём, кто не верит: возмите 27 книг Преданий Апостольских (Евангелие) и сверте сами.
о формировании канона Священного Писания
Как же можно судить о том чего совершенно не знаешь и не понимаешь?
Если бы ваши уши были расположены к слышанию я бы мог на многое открыть вам глаза однако же ваше сердце больше расположено к осуждению ,чем к желанию узнать и понятьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы уже до сверялись, 4000 различных деноминаций ,вот результат вашего сверения
Если бы вы не выходили из церкви,то и не в падали в заблуждения
Читая Новый Завет я на против вижу отпадение протестантов от церкви ХристаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я просмотрел начало книги и увидил только ересьЕресь человека ,которые не понимал и да и сейчас не имеет никакого представления о глубине православияНиколай Бердяев.
-
Не судите о том чего не знаете и не понимаете
почему же Вы откололись от Кафолической Церкви тысячу лет назад ????
и почему Католики Анафеме Вас предали и знатся с Вами ( православными) не желают как с откольниками и раскольниками ??
( то что Апостолы и Церковь и Христиане были ещё в 1-м веке в Риме= это факт, а вот Правослапвие самио недавно праздновало тысячелетие ( РПЦ) ??
)
Праздновали не основание церкви а день крещения Руси
День в который православие пришло на русскую землю
И второе
Отпали католики , а не православные
Вот один из примеров моей правоты
С первых дней церкви была присущность соборность
У католиков соборности нет ,есть папа Римский и его авторитетНиколай Бердяев.
-
от на эту прелесть и ловит дьявол сегодня многих людей.
Вы что, думаете принадлежность к самой " старейшей" спасает?
к Вашему сведению РПЦ МП никогда не было!
а создано оно на костях Христан в 1940-х годах Сталиным и Карповым, где ничего Христианского не было, нет и не будет!!!
- это религия антихриста. точка.
хорошо, обьясните в личке.Если бы ваши уши были расположены к слышанию я бы мог на многое открыть вам глаза однако же ваше сердце больше расположено к осуждению ,чем к желанию узнать и понять
но для начала: приведите один единственный обряд православия, который обоснован Учением Христа!
жду...
а всем остальным обрядам и преданиям православия: анафема!
вы ( православные) от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вы про Католиков обьясните тому у кого нет интернета под рукой!
се6годня ересь праволсавия может быть только до ближайшей кнопки поисковика.
Так что забудте за 1940-е годы, когда Сталин с вашими " основателями" РПЦ МП, лапшу кидали Русскому народу.
Время прошло ваше, теперь доделывайте уже то на что и были созданы: встречайте своего антихриста и губите Христиан.
Вам не привыкать: Автобиография - До конца претерпевший, автобиография... ( Феоктист Дунаенко )
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
[quote=Maurerfreude;1676821]Все "по вере". Что прикосновение, а лучше поцелуй идола, исцеляют. О Боге зачем думать.? Ведь есть св. Иван - костолом! А если головная боль - то это к Ивану Крестителю! Ведь ему же голову усекли... Вот ее и цалуем.А кто сказал, что это происходит "не по вере"?
Связь прямая.
Все кругом отцы. И 1000 лет назад, и сегодня - по амвонам святостти, да и любой попик (даже 25 летний) уже вам отец...Напомню, что разговор шел про собор 754 года. А его отцы мощи, как раз, чтили. Да еще как! Противопоставляя мощи как нерукотворные иконы иконам рукотворным.
Напомню, то от чего вы отказываетесь и с завидным упорством.
"...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; ..." ( Матф.23:9)
Я знаю уже, что у вас масса демагогических объяснений этого, прямого по смыслу, места. Не утруждайте себя....
.Что же до традиций, то я считаю, что всякая традиция имеет право на существование: как с мощами, так и без мощей
Что же до традиций.... то
"... но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. ...". [(Матф.15:9)
Со стороны РосЖелДорГлавы я пиара как-то не заметил...Огонь в Кувуклии вполне рукотворен и зажигается греческим патриархом и армянским католикосом от лампады. Об этом написано у вл. Порфирия (Успенского) и Н. Д. Успенского. Личный пиар главы РЖД вокруг этой темы меня не интересует.
А обер-прессователь православия Кураев - тот в последние годы порезвился. Особенно в прошлом годе. Когда его ложь вскрылась... А вы, православные, чего же молчали?
Поэтому с него, как с гуся вода... Честные люди в отставку уходят, а Кураевы на повышение.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий

Комментарий