И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от lemnik
    1.Ну, если, разве что, для ТЕБЯ сказанное таинство, то я умываю руки... Как врачи после больных, а не как Пилат...
    2. Не. Я признаю. Если слово Христовых убрать. Откуда их религиозные креликалы взяли - это для меня большая тайна....
    3. Совершенно правильный вопрос. Действительно?
    скажи прямо что ты юлишь ты не признаешь Семь Таинств Христовых?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

г-н lemnik. А справочником атеиста вместо википедии не пробовали пользоваться? Поди там много чего для Вас полезного напишут.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Michael2
        а за что их считать Христианами????
        согласен с остальными Христианами, которые считают православие:
        вообще не христианской религией, языческой с ужасными обрядами где до сих пор расчленяют трупы для теб и молятся духам предков...
        Угу, значит, кроме Вас и putj на форуме христиан нет. Правда вот облом: putj и о баптистах то же самое говоит, а Вы за баптиста себя выдаёте (хотя, разумеется, им не являетесь, а врёте).

да и по Библии: православие вообще ничего не имеет общего с Учением Христа и Его Узким Путём, кто не верит: возмите 27 книг Преданий Апостольских (Евангелие) и сверте сами.
        Мы ведь уже выяснили, "Михаил", что именно Вы, в отличие от православных христиан, их в руках не держали. Вот возьмите и убедитесь, что православие ни в чём не отступило от учения апостольского.

почему же Вы откололись от Кафолической Церкви тысячу лет назад ????
        Температуру давно меряли? Мы и есть Кафолическая Церквовь. И ни от кого никогда не откалывались.

и почему Католики Анафеме Вас предали
        Не было такого. А анафемы 1054 в адрес отлдельных лиц, которые подобные Вам невежды считают "анафемами православных на католиков и католиков на православных" уже полвека как отменены.

и знатся с Вами ( православными) не желают как с откольниками и раскольниками ??
        Бессовестный лжец!

вот Православие самио недавно праздновало тысячелетие ( РПЦ) ??
        Это ещё что за бред? Православию почти две тысячи лет. А РПЦ - это всего лишь пятая по счёту поместная православная церковь, которой чуть больше 500 лет. А тысячелетие - это крещение Руси было. Только вот оченредной Вам облом - это событие (988 г.) было ещё при единой церкви, до тех самых Вами же упомянутых анафем (1054 г.)

но заглянув в историю оказалось что РПЦ основано в 1940-х ГОДАХ!!
        В задницу Вы заглянули, а не в историю. Тогда было утверждено это название.

и это Вам Староверы лучше обьяснят чем я: кто такие НОВОВЕРЫ !!!!
        Если бы Вы Библию читали, то и сами знали бы: староверы - это евреи, не принявшие Христа, а нововеры - апостолы.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Michael2
          Новый Завет лежит в каждом свечном ящике.
          ================
          мда... великое достижение православие: 4-е книги из ДВАДЦАТИ СЕМИ!! положили в свечной ящик: ПОД КЛЮЧЬ!! что бы кто с Христиан, если спросит = а есть ли у Вас Евангелие (27 книг) ?
          - ответить смогли: конечно есть! ( 4-е книги!) и даже для наглядности можете отпереть СВЕЧНОЙ ящик и стряхнув СВЕЧНУЮ пыль с книги ( состоящей всего с 4-х книг) показать!
          Умник! Разберись сперва, что такое Новый Завет и из скольки книг он состоит, и что такое "свеяной ящик"!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Смертельный номер! lemnik против Библии

Сообщение от lemnik
            Миропомазание - ваше или навязанное вам мнение. Для освящения (отделения для Бога) ничем мазать людей не нужно.
            Цитата из Библии: Деян.8:14-17
            Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Сообщение от lemnik
            Нигде не сказано, что хлеб и вино даются "во искупление грехов".. Только в воспоминание.
            Цитата из Библии: 1Кор.10:16
            Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

Сообщение от lemnik
            Святы (отделены) мы все.
            Цитата из Библии: Евр.12:14
            Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Сообщение от lemnik
            Брак (венчание) - ваше или навязанное вам мнение. Есть основание ставить знак равенства, объединяющий эти понятия?
            Какие "эти понятия"? Это два слова, обозначающе одно и то же понятие! Синонимы называюццо.

Сообщение от lemnik
            Елеосвящение - ваше или навязанное вам мнение. Православное учение настолько расходится с учением Христа, что вполне подходит под определении как ересь.;
            Цитата из Библии: Иак.5:14-15
            Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Сообщение от lemnik
            Священство (рукоположение) ваше или навязанное вам мнение. Вы сами сказали, что "сложилось"
            Так это ж в Новом Завете описывается как оно "сложилось". Сперва были одни апостолы, затем избрали коллегию семи "пекущихся о столах" в Иерусалимской Церкви (Деян. 6), затем в каждом городе видим "предстоятелей ваших в Господе" (1Фесс.5:12), затем их служение дифференцируется на "епископов и диаконов" (Флп.1:1)...

Сообщение от lemnik
            Следовательно для христтианина необязательно.
            Цитата из Библии: Тит.1:5
            Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:

Ну и где (в чем) ваши таинства?
            Цитата из Библии: Кол.1:26,27
            тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

Это о Церкви Христовой - Таинстве (=Тайне) жизни во Христе. О ней, собственно, всё Писание.

А о Вас и Вам подобных в Библии написано лишь одно:

Цитата из Библии: Матф.22:29)
            Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Клантао
              Умник! Разберись сперва, что такое Новый Завет и из скольки книг он состоит,
              Разбирался, оказалось что у Христиан: Новый Завет = это синоним 27 книгам Евангелия, а вот
              у православных: Евангелие= это всего 4-е книги! ( спорить намерены?) а Новый Завет, у Вас сколько книг содержит?
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Michael2
                Разбирался, оказалось что у Христиан: Новый Завет = это синоним 27 книгам Евангелия
                Нет таких "христиан". Все христиане знают, что Новый Завет - это союз, заключённый Христом с верующими в Его крови, а не название книги. А Евангелиями (по-русски - благовествованиями) испокон веков называются только первые четыре из 27 книг Писаний Нового Завета, содержащие жизнеописание и беседы Иисуса Христа.

Сообщение от св. Ириней Лионский (ок.130 - ок.200)
                "Как четыре страны света, в котором мы живем, и четыре главных ветра и так как Церковь рассеяна по всей земле, а столп и утверждение Церкви есть Евангелие и Дух жизни, то надлежит ей иметь четыре столпа, отовсюду веющих нетлением и оживляющих людей. Из этого ясно, что устрояющее все Слово, восседающее на Херувимах и все содержащее, открывшись человекам, дало нам Евангелие в четырех видах, но проникнутое одним Духом" (Против Ересей, III, 11, 8)
                И кроме Вас о "27 Евангелиях" или о том, что "все Писания Нового Завета называются Евангелием" не говорит НИКТО!

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Клантао
                  Нет таких "христиан". Все христиане знают, !
                  Это Вас этому научил Мансура Дамаскин?
                  и православным лень открыть Евангелие и прочесть: что благовествовали Апостолы и прямые ученики Христа в 1м веке.

может сами прочтёте?
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Michael2
                    что благовествовали Апостолы и прямые ученики Христа в 1м веке.
                    Да уж не книгу Писаний Нового Завета, которой тогда не существовало (первые строки котоой - послания Фессалоникийцам - были написаны двадцать лет спустя после рождения ЦЕркви и непрерывной проповеди Ею Евангелия).

Сообщение от Michael2
                    может сами прочтёте?
                    Цитата из Библии: Деян.2:14-40
                    Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

И никаких "27 книг", которых тогда не было и в помине. Апостольі Христа проповедовали, а не книгу.

И что Вы хотите тут всем доказать? что на Новом Завете, которым Вы пользуетесь, написано не "Новый Завет" или "New Testament", а "Евангелие" или "Gospel"? А не каждая из первых четырёх книг названа "Евангелие от..." или "Святое благовествование от..." или "Gospel according to..."? Такие издания существуют только в Вашем воображении, и Вы прекрасно это знаете.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Клантао
                      Да уж не книгу Писаний Нового Завета, //
                      Такие издания существуют только в Вашем воображении, и Вы прекрасно это знаете.
                      щё раз, возмите сами в руки 27 книг НЗ и скажите: что благовествовали Апостолы?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Клантао
                        Смертельный номер! lemnik против Библии
                        Наконец появился православный, который не ругательными эпитеми спорит, а попытался цитатами из Библии делать это. У меня учишься?
                        Ну подучу малек...
                        Когда цитируешь - размышляй. А что вам Бог в этом месте говорит в общебиблейском контексте.. Когда понял - применяй.
                        Многие и давно научились толково выдергивать то, что им надо для них самих. Они и основывают свои и новые течения. Тот же Дамаскин, в середине IX, века не Словом оперировал, а свои желаниия пропиарил.
                        А некоторые лепят любую глупость, к чему произвольно хотят (см. свое сообщение выше), и думают что в этом познание Бога демонстрируют.
                        Даже комментировать не надо, что там непонятно к чему понадергано и понапихано.
                        А может это от злости? Что все православие все больше уходит от Христа?
                        Кому вы нужны, если бы не дергались в своих ересях... Ведь на Виссарионовцев никто не трогает и тем, подобной этой открывать, им нужды нет.
                        Вы были вечно самоправые, а тут люди сами Библию смогли читать. И Писание сразу вдруг "...может сильно навредить!". Чьи слова?
                        А просто ыв нем подтверждения вашим "таинствам" нет.

Все христианство - большая тайна. И постигнута людьми она будет только на Небесах. Только попадут ли туда те, кто извращает учение Христа?
                        .
                        .
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

СЛОВО О ПОКЛОНЕНИИ СВЯТЫМ ИКОНАМ.
                          Преподобный Максим Грек
                          Еретики говорят, что Бог заповедал: не сотвори богов серебряных и богов золотых. На это отвечаем: Бог сказал иудеям, которые в пустыне слили себе тельца и говорили: се бози твои, Израилю, а впоследствии воздали божескую честь Веельфегору, при Ахаве же - Ваалу, то есть Крону, при Манассии - Дию, при Иеровоаме - златым юницам, при Навуходоносоре - образу златому. И пророк о них говорит: пожроша сыны своя бесовом, оставив истиннаго Бога, сотворили идолов в честь скверных людей и бессловесных животных и именовали их богами. Мы же не идолов делаем, не тельцов, не юниц, но служим живому Богу и святым Его, ибо никто из любящих царя не бесчестит его хоругви. Если иконы, как вы мудрствуете, подобны идолам, то и скиния, которую сотворил Моисей, и церковь, устроенная Соломоном, по-вашему, подобны идольским храмам, и жертвы, которые в них приносились во славу Божию, подобны еллинским жертвам, которые они приносили идолам, и ковчег, в котором были скрижали завета и прочее, ничем не отличается от твоего сундука, в котором ты хранишь домашние вещи, и жезл Ааронов прозябший не отличается от твоего посоха, на который ты опираешься, и свещник златый, имевший семь светильников, не отличается от твоего свещника, который ты вжигаешь у себя в доме. Если все эти предметы, как мы сказали, одинаковы между собой, то и святые иконы подобны идолам. Как при Ное Бог мог и без ковчега спасти его, ибо все возможно Богу, однако же устроил ему спасение посредством бездушной и рукотворенной вещи. Так же и евреев Бог мог и без медного змия спасти от угрызений змей, но благоволил по неизреченным судьбам Своим посредством медного змия избавить их от смерти; так и нам ныне Господь и Бог наш посредством видимых святых икон и других божественных предметов невидимо устрояет спасение. Ибо так Сам Он повелел и изобразил на плащанице, образ Свой, который впоследствии был отнесен в Царьград. Затем святые апостолы повелели евангелисту Луке написать на иконе пречистый Его образ и поклонились изображенному на ней божественному Его человечеству. Евангелист Лука написал также и образ Пречистой Его Матери, Которая есть воистину Богородица. Если же вы несмысленные умом, сомневаетесь, каким образом посредством неодушевленных и рукотворенных предметов могут совершаться чудеса, то знайте, что Богу все возможно. Каким образом, когда Моисей чудодействовал, то не ему, а его жезлу сообщил Бог силу совершать чудеса, также и милоти Иилиной Бог даровал Свою благодать, и ею Елисей совершил страшные знамения, которых не мог совершить сам по себе. Иудеи почитали пророческие и патриаршеские гробы и перенесли из Египта кости Иосифовы. Послушаем Павла, говорящего о различных дарованиях духовной благодати, как сказано в Святом Писании: якоже устроих церквам галатийским, тако и вы сотворяйте (1 Кор.16,1).
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от lemnik
                            Наконец появился православный, который не ругательными эпитеми спорит, а попытался цитатами из Библии делать это.
                            Вы с луны свалились или только вчера на форуме зарегистрировались? Как раз православные Библией здесь свою позиуию и аргументируют - а у их оппонентов всё больше оскорблений, лжи и клеветы в адрес православия, а аргументов - ноль. Что и подтвердил Ваш ответ - сплошные сюсю-масю, "хвилосовствование" и беспочвенная ругань в ответ на прямо опровергающие Ваше "предание" слова Писанияю

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Michael2
                              щё раз, возмите сами в руки 27 книг НЗ и скажите: что благовествовали Апостолы?
                              Вам было приведено не из 27, а из Деян.2:14-40. Это исчерпывающее изложение Евангелия, после которого люди каялись и присоединялись к Церкви в таинстве крещения. Если бы Вы знали Писания, то сами бы вспомнили и другие изложения в Деяниях и Посланиях этого Благовествования Христова. Так то же самое Церковь проповедует уж без малого две тысячи лет. Но Евангелиями в смысле текста все христиане называют только первые четыре книги Нового Завета, как бы Вам ни хотелось доказать, что 2*2=5.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                СЛОВО О ПОКЛОНЕНИИ СВЯТЫМ ИКОНАМ.
                                Преподобный Максим Грек
                                .
                                Кому подобный?
                                Лепителям горбатого к стенам?
                                Простите. Опять на грубость спровоцировали.
                                "Православие оно правильно, потому, что правильно!". Не надоели еще эти...

- "Браво православию. Демагогические чтения."
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...