И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Michael2
    7-го ( седьмого века)
    И давно 754 год стал 7-м веком считаться?

Вы вообще, Христианин?
    или Дамаскинец? ( Мансуровец)

Если Православный, то кто Вы: Старовер или Нововер?
    Кто я никакого значения не имеет. А вот евангельскому христианину ссылаться на решения Соборов, которые они сами презрительно именуют "бабьими баснями", "преданиями старцев", "философией" и т.п., совсем не комильфо. Это примерно также выглядит, как если бы буддист в защиту своей веры ссылался на Коран.

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Michael2
      Ответ, достойный Мансуровца ( последователя секты Мансуры Дамаскина)
      скажу что АСД точно так как Вы, говорят, только заместо Вашего авторитета, ставят Елену Вайт.
      а Мормоны в унисон, только заместо Мансуры Вашего, ставят Морония с Мормонием.

Так что Православные, советую прочесть ВАМ всем внимательно 27 книг Преданий Апостольских, написанны они были все в ПЕРВОМ веке, прямыми учениками Христа и Апостолами, можете начать читать с этого места:
      Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать (учить) Вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
      Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует (учит) Вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

( Анафема Мансуре и его лже-учению)
      Michael2, Иоанн только растолковал учение Павла, которое вкрадце изложено в его Посланиях, и которое вполне подробно и развернуто он представил своим ученикам при личном общении - Иоанн кстати, как принадлежащий к цепи апостольской преемственности - один из них. Вы вообще не имеете никакого права произносить анафемы - поскольку вы не апостольская церковь, но вы печатая эти буквы, произносите ее на себя самого (может глупость+наглость и не наказуема? - в любом случае стоит быть осторожнее или вообще в подобном тоне рассуждать лучше о новых марках автомобилей или рыбалке. но не о Священной Традиции).

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Андрей 77
        Michael2, Иоанн только растолковал учение .
        У мормонов тоже Мороний с Мормоном только растолковали учение Господне ( Вы мормон? нет? а почему?)
        у Адвентистов тоже их Елена Вайт растолковала Учение Христа ( Вы АСД или нет? почему?)

Мансура Дамаскин, тоже в 700-х годах растолковал учение Христа ( Вы Мансуровец или нет? почему?)

Маггомет тоже истолковал учение Христа (Вы мусульманин или нет? почему?)

Скажите:
        слова Мансуры Дамаскина стоят выше Преданий Апостольских или ниже?
        а слова Мансуры Дамаскина стоят выше или ниже Слова Божиего?
        -----------
        кого Христиане обязаны слушатся:
        - Мормона с Моронием?
        - Елену Вайт?
        - Мансуру Дамаскина?
        - Маггомета?
        или -
        - Господа Иисуса Христа, который ясно Заповедал:

Книга От Марка > Глава 1 > Стих 15:
        веруйте в (Вечное) Евангелие.

( Евангелие на сегодня ясно изложенно в 27 книгах, изложили Евангелие прямые ученики Христа и Апостолы и изложили в первом веке ( а не в 700-х годах НЭ, как это сделал Мансура )

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 1:
        Напоминаю вам, братия,(Вечное) Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 6:
        И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;...
        ( ангел не благовествует почему то предания Мансуровское или Магометовское или Елены Вайт или Мормония с Моронием)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10452

Сообщение от Michael2
          Евангелие на сегодня ясно изложенно в 27 книгах
          В первом веке их тоже было 27?

изложили Евангелие прямые ученики Христа и Апостолы
          Иоанн, Марк, Лука, Матфей - все прямые ученики Христа или Апостолы? Подтвердите это утверждение Евангелием.

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел Вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;...
          И было то Евангелие изложено в 27 книгах, написанных в первом веке прямыми учениками и Апостолами Христа.

Книга От Марка > Глава 1 > Стих 15:
          веруйте в (Вечное) Евангелие.
          И было в том Евангелии слово "Вечное" перед словом "Евангелие" заключено в скобки от самого написания Евангелия в первом веке.

Слушайте все Михаила, который говорит всем, чтобы слушали Христа, но под этим подразумевает, что все должны слушать ЛИЧНОЕ МИХАИЛА понимание 27 книг.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Drunker
            В первом веке их тоже было 27?

Иоанн, Марк, Лука, Матфей - все прямые ученики Христа или Апостолы? Подтвердите это утверждение Евангелием.

И было то Евангелие изложено в 27 книгах, написанных в первом веке прямыми учениками и Апостолами Христа.

И было в том Евангелии слово "Вечное" перед словом "Евангелие" заключено в скобки от самого написания Евангелия в первом веке.
            сли Вас интересует Автооритет Слова Божия= Библии, то откройте подобную тему и пригласите: там и поговорим а здесь тема сугубо об лже-учителе Мансуре Дамаскине и его секте.

Слушайте все Михаила, который говорит всем, чтобы слушали Христа,
            Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

= Анафема Мансуре Дамаскину.
            Анафема его ереси
            Анафема всем его восприемникам и последователям Дамаскинского лже-учения.

ПРИЧИНЫ СОЗЫВА СОБОРА

ГЛАВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИХ СОБОРОВ

ОБВИНЕНИЕ ИКОНОПОЧИТАТЕЛЕЙ В ЕРЕСИ

УКАЗАНИЕ НА ИСТИННУЮ ИКОНУ ХРИСТА - ЕВХАРИСТИЮ

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ИКОН ДЕВЫ МАРИИ И СВЯТЫХ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ БИБЛИИ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИКОН

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОБОРА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И АНАФЕМСТВОВАНИЯ
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Michael2
              Анафема всем его восприемникам и последователям Дамаскинского лже-учения.
              А вот это славно сказано!
              Читаем значение слова "восприемники".

Восприемники (см. крестные) - в Таинстве Крещения свидетели, поручители за веру крещаемого, обязанные наставлять его в правилах христианской жизни.

Таким образом выше достославный Михаил 2-й проклял крестных своего злейшего врага! Браво Михаил! Очередной перл здешних "духоносных"! Так держать и впредь!!! Ай, молодца!!!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Michael2;2312512]
                Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                Брависимо Михаил истинно так! И если Православному "благовествуют" не то,что он принял (а Православный и принял Православие)остальное-АНАФЕМА!!! И если Михаил вас вновь беспокоят иконы есть темы ;-"Об Иконах" "изображение Бога Отца"там и поговорим, что же касается Дамаскина то это его личный Духовный подвиг,уж Вам то ой как далеко с вашей привязанностью к штампам вероучения вашего собрания ,церкви.

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от nonconformist
                  А вот это славно сказано!
                  Читаем значение слова "восприемники".
                  Читаем:

Значение
                  что, книжн., устар. то же, что воспринять; узнать, усвоить, постигнуть ◆ Он не внимал никак сим искренним советам, отвергал все оные, а последовал только внушениям своих льстецов и друзей ложных, старающихся слабостьми его всячески воспользоваться и толикой верх над ним уже восприявших, что он повиновался почти во всём хотениям оных. А. Т. Болотов, «Жизнь и приключения Андрея Болотова, описанные самим им для своих потомков», 1800 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ ― Посредством того, что вы стремились восприять в себя разными способами молитвой, постом, мудромыслием, мудрочтением, мудробеседованием Христа! А. Ф. Писемский, «Масоны», 1880 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Его можно объяснить, доказав, что я жестоко ошибаюсь в оценке Дана: увы, мне лично будет очень трудно восприять такое доказательство после большого личного опыта. Н. Н. Суханов, «Записки о революции», 1918-1921 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Постоянно сталкиваешься с людьми светскими, внешними, стоящими вдали от церкви и не желающими признать (своё) непонимание, свою неготовность восприять Истину, а ставящими это свое непонимание в вину Церкви и Истине. А. В. Ельчанинов, «Записи», 1926-1934 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                  [прав.] Синонимы
                  воспринять, узнать, усвоить, постигнуть; прийти (перен.); осилить (разг., частичн.); возобладать (частичн.)

Гиперонимы
                  понять, получить

Таким образом выше достославный Михаил
                  меня не интересует как это слово понимают в среде вашей секты.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10452

Сообщение от Michael2
                    Если Вас интересует Автооритет Слова Божия= Библии, то откройте подобную тему и пригласите: там и поговорим а здесь тема сугубо об лже-учителе Мансуре Дамаскине и его секте.
                    Меня интересует Ваш авторитет как автора данной темы. Подтвердите его, ответив на мои вопросы здесь. Вы высказались в этой теме - в этой теме и отвечайте на мои сомнения в обоснованности Ваших слов. И давайте не будем спорить где, в какой теме мы будем обсуждать каждое Ваше слово - просто исполните мою просьбу, ответьте. Если Вы можете ответить на мои вопросы в другой теме, то сможете и здесь.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Michael2
                      меня не интересует как это слово понимают в среде вашей секты.
                      А ты полагаешь, что твоя секта кого-то интересует? Наивный, она 100 лет даром никому не нужна! А тебя наша очень сильно интересует, недаром здесь тусуешься. Знает кошка, чье мясо съела!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Кстати Михаил! В Вашей теме о десятины ,я задал вопросы ,ответов не последовало.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Зикар
                          Брависимо Михаил истинно так! И если Православному "благовествуют" не то,что он принял (а Православный и принял Православие)остальное-АНАФЕМА!!!

Если православные Нехристиане а чисто вера у них от восприятия их лже-учителя Мансуры Дамсакина, то так пусть будут честными: и заявят что вера у них НеЕвангельская а Мансуровская.

Ведь даже Мормоны и те нашли в себе духу сказать что вера у них: Мормонская.

Почему Православные стесняются заявить вслух что вера у них Мансуровская? ( это по крайней мере будет честно и я уважаю тех людей, которые восприняли что то и стоят твёрдо, но не лукаво.

я не против Секты Мансуровцев= это как и атеисты или Мормоны или АСД или СИ и еже-си: все дети одного отца.
                          Но я против того, что бы они, не являясь Восприемниками Евангельской веры, назывались Христианами.

я против того, что Православие называет себя Христианами.

ничего Христианского в Православии нету, со дня основания Православия их основателем и учителем: Мансурой Дамаскиным.

Кто не согласен, что Православные НЕхристиане, тех прошу привести с любой из 27 книг Преданий Апостольских несколько мест в защиту Православных обрядов, традиций, преданий, ОБС, треб, ...

или нету в НЗ ничего в пользу РПЦ ? ( Священники Православия с 70-х годов и по сегодня так ни чего в защиту и не нашли, может здесь есть кто умнее Православных Священников и найдёт?)

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Зикар
                            Кстати Михаил! В Вашей теме о десятины ,я задал вопросы ,ответов не последовало.
                            Вы там задали по теме? ( а то там оффтопить начали православные, забалтывая тему, я уже просил писать по теме их)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Michael2
                              .
                              Но я против того, что бы они, не являясь Восприемниками Евангельской веры, назывались Христианами.

я против того, что Православие называет себя Христианами.
                              "Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
                              Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
                              Шариков пожал плечами.
                              Да не согласен я.
                              С кем? С Энгельсом или с Каутским?
                              С обоими, ответил Шариков." Михаил Булгаков "Собачье сердце"
                              Просто один к одному! Продолжай Михаил 2-й в том же духе!
                              Дальше будет так:
                              " Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут Конгресс, немцы какие-то Голова пухнет. Взять всё, да и поделить"

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от nonconformist
                                "Филипп Филиппович "
                                Вы согласны с этим постановлением? ( почему)

ПРИЧИНЫ СОЗЫВА СОБОРА

ГЛАВНЫЕ РЕШЕНИЯ ПРЕДЫДУЩИХ СОБОРОВ

ОБВИНЕНИЕ ИКОНОПОЧИТАТЕЛЕЙ В ЕРЕСИ

УКАЗАНИЕ НА ИСТИННУЮ ИКОНУ ХРИСТА - ЕВХАРИСТИЮ

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ИКОН ДЕВЫ МАРИИ И СВЯТЫХ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ БИБЛИИ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ИЗ СВЯТЫХ ОТЦОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ЗАПРЕЩЕНИИ ИКОН

ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОБОРА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И АНАФЕМСТВОВАНИЯ

Комментарий

Обработка...