И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
-
Для поклонения им?
А как по вашему кто такой Михаил? Вождь воинства Господня.Иисус Навин поклонился Михаилу (Нав.5,14).
А вы не пробовали понять кого в Писаниях называют Ангелом Господним?Маной и жена его (Суд. 13,20);
Это те Ангелы, с которыми разговаривал Авраам. С кем он по вашему разговаривал, прося о жителях Содома?Лот (Быт. 19,1);
Опять же обратите внимание на разговор Валаама с Ангелом Господним, и кто этот Ангел. Перед которым Валаам признал себя неправым.Валаам (Числ.22,31);
Из за чего он пал?Даниил (Дан.10,9;15, пред Гавриилом 8,17).Комментарий
-
К сожалению ,очень много таких матерей Казанская ,Абалакская,Торопецкой,Жировичская и т.д. а я не силен в них..
И назвать и ее "Божьей" как то язык не поворачивается ..Бога нельзя Родить - это ересь .Хотя ..кому как .
А здесь на Выбор : Православные иконы на заказ, изготовление мерных икон святых. Хотите заказать или купить икону - продажа икон в интернет-магазине Ikonu.Ru
Сделали культ поклонения ... и щас даже зная ,что это развращает души не сведущих Вы их защищаете ..Что они дескать ,как фото родителей ..
Да зайдите в любой храм ...сообщите об этом ,вас там бабушки порвут ,да и не только ..
Они и "лечать" они и "оберегают",она мне помогла то ,она мне помогла это ... ...печально все это .Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Вы чувствуете разницу :Бог помог выстоять !
или : Икона Мне помогла выстоять !Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Комментарий
-
Ты комментируешь Слова Божии (()))) Почитание Ангелов есть ))))Для поклонения им?
А как по вашему кто такой Михаил? Вождь воинства Господня.
А вы не пробовали понять кого в Писаниях называют Ангелом Господним?
Это те Ангелы, с которыми разговаривал Авраам. С кем он по вашему разговаривал, прося о жителях Содома?
Опять же обратите внимание на разговор Валаама с Ангелом Господним, и кто этот Ангел. Перед которым Валаам признал себя неправым.
Из за чего он пал?Комментарий
-
Ну значит тогда Бога нельзя убить но вы называете иудеев Богоубийцами.Бога нельзя Родить - это ересь
как это относится к Христианской Жизни?
ты хочешь судить тех кто сделали ?Сделали культ поклонения ...
я не защищаю тех кто это сделали щас даже зная ,что это развращает души не сведущих Вы их защищаете ..
о чем сообщить?Да зайдите в любой храм ...сообщите об этом ,вас там бабушки порвут ,да и не только ..
Бог чудотворит Через МатериюОни и "лечать" они и "оберегают",она мне помогла то ,она мне помогла это ... ...Комментарий
-
не я называю Богоубийцами ... Иудеи убили смутьяна по их представлениям .Богоубийца ...это Христианский термин .
Вот именно, ни как .Цитата:
А здесь на Выбор : Православные иконы на заказ, изготовление мерных икон святых. Хотите заказать или купить икону - продажа икон в интернет-магазине Ikonu.Ru
как это относится к Христианской Жизни?
Что икона ,это лишь напоминание ..Цитата:
Да зайдите в любой храм ...сообщите об этом ,вас там бабушки порвут ,да и не только ..
о чем сообщить?
ТОГДА ОСТАВТЕ НАПАДКИ НА идолопоклонников , на носителей амулетов ,и прочих любителей. Любой Из Них Прав ..с ваших слов ..Бог чудотворит Через МатериюГрубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
так же как и Боговидецне я называю Богоубийцами ... Иудеи убили смутьяна по их представлениям .Богоубийца ...это Христианский термин .
ну а что тогда приплетаешь к нашему разговору, к примеру только от тебя узнал что такое есть ))))Вот именно, ни как .
Повелел людям почитать их:Что икона ,это лишь напоминание ..
"Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь" (Лев. 19, 30).
"воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его" (Пс. 28, 2).
амулет символизирует собой того чего нет по сути идол на Иконе изображен Лик Иисуса Христа Господа нашего.ТОГДА ОСТАВТЕ НАПАДКИ НА идолопоклонников , на носителей амулетов ,и прочих любителей. Любой Из Них Прав ..с ваших словКомментарий
-
Извиняюсь ..переплелось с другим разговорим ..вот и приплел ))
На какой именно ? может там Иуда изображен ...а все думают,что Христос ... Кто может подтвердить ,что на ней изображен именно ток про кого вы говорите ?на Иконе изображен Лик Иисуса Христа Господа нашегоГрубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Ага ..щас на каждый вопрос ответ один "Дух Святой"
Насколько Я помню Дух святой - это Бог .. если я не прав поправьте меня .
Хорошо ,в каком именно иконописце .. не в этих ли :
Православный магазин, православные иконы, продажа икон, именные иконы и многое другое
кстати всего за 32000.00 руб Вы получите в подарочной упаковки
Икону Николай Угодник... + Бонус в иконописце Дух святой.
Неплохо Дух Святой зарабатывает ..или Наоборот на Духе Святом зарабатывают . + доставка 200 руб в пределах МКАда..
P.S. Не надо больше ссылается на Духа Святого .. давайте ближе к земле .Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
ты опять приводишь ссылки на бизнесс =)) там нет Духа Святого это точно и там просто делают копии.Ага ..щас на каждый вопрос ответ один "Дух Святой"
Насколько Я помню Дух святой - это Бог .. если я не прав поправьте меня .
Хорошо ,в каком именно иконописце .. не в этих ли :
Православный магазин, православные иконы, продажа икон, именные иконы и многое другое
кстати всего за 32000.00 руб Вы получите в подарочной упаковки
Икону Николай Угодник... + Бонус в иконописце Дух святой.
Неплохо Дух Святой зарабатывает ..или Наоборот на Духе Святом зарабатывают . + доставка 200 руб в пределах МКАда..
P.S. Не надо больше ссылается на Духа Святого .. давайте ближе к земле .
К примеру: Рублев писал Иконы в сотрудничестве с Духом Святым.Комментарий
-
Вот ..теперь делим на тех где есть и где нет .. как определить ?
Кто может подтвердить ,что Рублем Сотрудничал с Духом ?
По каким критериям или документам можно определить с кем Дух святой ?
И вообще причем здесь Дух Святой , Который как то уже сказал свое мнение :
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Втор.5:8,9)Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий