И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от tabo
    не увидел твоего предостережения.
    Цитата из Библии:
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    (Иоан.9:41)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от tabo
      Но потом Сам Бог говорит сделай изображение Ангелов.
      Для поклонения им?

Иисус Навин поклонился Михаилу (Нав.5,14).
      А как по вашему кто такой Михаил? Вождь воинства Господня.

Маной и жена его (Суд. 13,20);
      А вы не пробовали понять кого в Писаниях называют Ангелом Господним?

Лот (Быт. 19,1);
      Это те Ангелы, с которыми разговаривал Авраам. С кем он по вашему разговаривал, прося о жителях Содома?

Валаам (Числ.22,31);
      Опять же обратите внимание на разговор Валаама с Ангелом Господним, и кто этот Ангел. Перед которым Валаам признал себя неправым.

Даниил (Дан.10,9;15, пред Гавриилом 8,17).
      Из за чего он пал?

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Сообщение от tabo
        Брат зачем ты так говоришь, ведь ты знаешь что показывали Икону Божий Матери.
        К сожалению ,очень много таких матерей Казанская ,Абалакская,Торопецкой,Жировичская и т.д. а я не силен в них..
        И назвать и ее "Божьей" как то язык не поворачивается ..Бога нельзя Родить - это ересь .Хотя ..кому как .

А здесь на Выбор : Православные иконы на заказ, изготовление мерных икон святых. Хотите заказать или купить икону - продажа икон в интернет-магазине Ikonu.Ru

Сделали культ поклонения ... и щас даже зная ,что это развращает души не сведущих Вы их защищаете ..Что они дескать ,как фото родителей ..
        Да зайдите в любой храм ...сообщите об этом ,вас там бабушки порвут ,да и не только ..
        Они и "лечать" они и "оберегают",она мне помогла то ,она мне помогла это ... ...печально все это .
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Хранитель
          Ветеран

• 03 July 2004
          • 1465

Сообщение от Drunker
          У христиан, непризнающих иконы, формулировка была бы такая - "благодаря Богу", а не "благодаря мужеству и храбрости защитников". Разница небольшая.
          Для неверующих так вообще всё это в разряд религиозных фантазий попадает.
          Вы чувствуете разницу :Бог помог выстоять !
          или : Икона Мне помогла выстоять !
          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Цитата из Библии:
            41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            (Иоан.9:41)
            И где же здесь ТВОЕ предостережение :?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Для поклонения им?

А как по вашему кто такой Михаил? Вождь воинства Господня.

А вы не пробовали понять кого в Писаниях называют Ангелом Господним?

Это те Ангелы, с которыми разговаривал Авраам. С кем он по вашему разговаривал, прося о жителях Содома?

Опять же обратите внимание на разговор Валаама с Ангелом Господним, и кто этот Ангел. Перед которым Валаам признал себя неправым.

Из за чего он пал?
              Ты комментируешь Слова Божии (()))) Почитание Ангелов есть ))))

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Бога нельзя Родить - это ересь
                Ну значит тогда Бога нельзя убить но вы называете иудеев Богоубийцами.

как это относится к Христианской Жизни?
                Сделали культ поклонения ...
                ты хочешь судить тех кто сделали ?
                и щас даже зная ,что это развращает души не сведущих Вы их защищаете ..
                я не защищаю тех кто это сделал
                Да зайдите в любой храм ...сообщите об этом ,вас там бабушки порвут ,да и не только ..
                о чем сообщить?
                Они и "лечать" они и "оберегают",она мне помогла то ,она мне помогла это ... ...
                Бог чудотворит Через Материю

Комментарий

• Хранитель
                  Ветеран

• 03 July 2004
                  • 1465

Сообщение от tabo
                  Ну значит тогда Бога нельзя убить но вы называете иудеев Богоубийцами.
                  не я называю Богоубийцами ... Иудеи убили смутьяна по их представлениям .Богоубийца ...это Христианский термин .

Цитата:
                  А здесь на Выбор : Православные иконы на заказ, изготовление мерных икон святых. Хотите заказать или купить икону - продажа икон в интернет-магазине Ikonu.Ru
                  как это относится к Христианской Жизни?
                  Вот именно, ни как .
                  Цитата:
                  о чем сообщить?
                  Что икона ,это лишь напоминание ..

Бог чудотворит Через Материю
                  ТОГДА ОСТАВТЕ НАПАДКИ НА идолопоклонников , на носителей амулетов ,и прочих любителей. Любой Из Них Прав ..с ваших слов ..

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

не я называю Богоубийцами ... Иудеи убили смутьяна по их представлениям .Богоубийца ...это Христианский термин .
                    так же как и Боговидец

Вот именно, ни как .
                    ну а что тогда приплетаешь к нашему разговору, к примеру только от тебя узнал что такое есть ))))
                    Что икона ,это лишь напоминание ..
                    Повелел людям почитать их:
                    "Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь" (Лев. 19, 30).
                    "воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его" (Пс. 28, 2).

ТОГДА ОСТАВТЕ НАПАДКИ НА идолопоклонников , на носителей амулетов ,и прочих любителей. Любой Из Них Прав ..с ваших слов
                    амулет символизирует собой того чего нет по сути идол на Иконе изображен Лик Иисуса Христа Господа нашего.

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Сообщение от tabo
                      так же как и Боговидец

ну а что тогда приплетаешь к нашему разговору, к примеру только от тебя узнал что такое есть ))))
                      Извиняюсь ..переплелось с другим разговорим ..вот и приплел ))

на Иконе изображен Лик Иисуса Христа Господа нашего
                      На какой именно ? может там Иуда изображен ...а все думают,что Христос ... Кто может подтвердить ,что на ней изображен именно ток про кого вы говорите ?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Хранитель
                        ... Кто может подтвердить ,что на ней изображен именно ток про кого вы говорите ?
                        Дух Святые пребывающий в Иконописце.

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от tabo
                          Дух Святые пребывающий в Иконописце.
                          Ага ..щас на каждый вопрос ответ один "Дух Святой"
                          Насколько Я помню Дух святой - это Бог .. если я не прав поправьте меня .
                          Хорошо ,в каком именно иконописце .. не в этих ли :

Православный магазин, православные иконы, продажа икон, именные иконы и многое другое

кстати всего за 32000.00 руб Вы получите в подарочной упаковки
                          Икону Николай Угодник... + Бонус в иконописце Дух святой.
                          Неплохо Дух Святой зарабатывает ..или Наоборот на Духе Святом зарабатывают . + доставка 200 руб в пределах МКАда..

P.S. Не надо больше ссылается на Духа Святого .. давайте ближе к земле .

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Хранитель
                            Ага ..щас на каждый вопрос ответ один "Дух Святой"
                            Насколько Я помню Дух святой - это Бог .. если я не прав поправьте меня .
                            Хорошо ,в каком именно иконописце .. не в этих ли :

Православный магазин, православные иконы, продажа икон, именные иконы и многое другое

кстати всего за 32000.00 руб Вы получите в подарочной упаковки
                            Икону Николай Угодник... + Бонус в иконописце Дух святой.
                            Неплохо Дух Святой зарабатывает ..или Наоборот на Духе Святом зарабатывают . + доставка 200 руб в пределах МКАда..

P.S. Не надо больше ссылается на Духа Святого .. давайте ближе к земле .
                            ты опять приводишь ссылки на бизнесс =)) там нет Духа Святого это точно и там просто делают копии.

К примеру: Рублев писал Иконы в сотрудничестве с Духом Святым.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от tabo
                              ты опять приводишь ссылки на бизнесс =)) там нет Духа Святого это точно и там просто делают копии.

К примеру: Рублев писал Иконы в сотрудничестве с Духом Святым.
                              Вот ..теперь делим на тех где есть и где нет .. как определить ?
                              Кто может подтвердить ,что Рублем Сотрудничал с Духом ?
                              По каким критериям или документам можно определить с кем Дух святой ?
                              И вообще причем здесь Дух Святой , Который как то уже сказал свое мнение :

8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                              9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              (Втор.5:8,9)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Вот ..теперь делим на тех где есть и где нет .. как определить ?
                                Даром получили, даром и отдавайте

(Втор.5:8,9)
                                Скажи кому была дана эта Заповедь?

Комментарий

Обработка...