С нетерпением и недоумением жду пояснений.
И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Ждите. Я не психоаналитик. Возможно придет специалист, который ответит на все обозначенные Вами вопросы.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Комментарий
-
Так и отец Ваш говорил " нет , не умрете.." , Вы продолжаете дела отца Вашего ! Сверху написанное - ложь , т.к. Вы точно знаете ответ , но по огорчению и злобе на Истину , его скрываете попытками оскорбить и уйти с темы ! Судья ваш грядет ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Причин не доверять г-ну Злобину нет. Верю. PS Это нормально. Я заметил интересную закономерность, - как пост, так активность реципиентов повышается в разы. После Рождества пойдет на убыль.Casus incurabelisПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Мир Вам ! У меня в руках книженка под названием "молитвослов" издания Боголюбского монастыря подписанного и благославленного Вашим патриархом . В нем есть разделы с МОЛИТВАМИ к Марии , кресту , ангелам и т.д. внимание вопрос : Этот монастырь и патриарх принадлежит к РПЦ или они протестанты и это происки их против секты РПЦ ? Если Ваш патриарх протестант и благославил то , с чем Вы не согласны, то это происки врага , а вот если наоборот , то Вы лжец ! Который обманывает об наличии молитв Марии , ангелам и т.д. ! Проясните пожалуйста ситуацию , как эти мерзости попали под благославение патриарха и выпущены в монастыре ? Или Вы на стороне г-на Кураева заявившего на камеры в семинарии , что апостолов слушать не нужно , а стоит будущим служителям искать жен в миру , на дискотеках и "отмессионерив" (дословно!!!) девушку по самое не хочу - женится ! А на послушницах Боголюбского не нужно женится т.к. они всю плешь проедят " туда не целуй..., этого не делай..." ( у меня впечатления , что это наставление в разврате и сексе , а не в духовной жизни во Христе , но это мои личные выводы !)... Итак , Вы как и Кураев не относите Боголюбский к РПЦ или что другое ? С нетерпением и недоумением жду пояснений . Может ответите все таки ? Или язык к правде не привык ? С миром , священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Внимание, повторные вопросы к вам (которые вы типа не заметили...):
1. Как вы относитесь к Псалму №148 - считаете ли его каноничным, и как вы его понимаете?
2. Апостол Павел говорил, что "не желает хвалиться (ничем) кроме как крестом..." (" деревяшкой!!!" ©). Какой вердикт вы выносите своему теске-апостолу?
Вот вы сначала ответьте на вчерашние вопросы к вам, а потом ждите ответы на свои.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Приводите полные цитаты моих постов и будет смысл.

Комментарий
-
Кто не знает - Иоанн Дамаскин был разносторонне одаренным человеком, интересным во многих отношениях.
Предание называет Иоанна автором замечательных церковных песнопений, в которых христианский мир до сих пор черпает мудрость, силу и утешение. Считается, что именно он составил пасхальный канон, могучий гимн "Воскресение Христово видевше", замечательные надгробные молитвы. Лаконичность и живость языка, трогательный лиризм и глубина мысли - все это делает Дамаскина величайшим поэтом Византии и всего христианского мира. Не случайно его прозвали "златоструйным". Одним из первых он составил календарь дней памяти христианских святых и подвижников.
С поэзией Дамаскина тесно сливается и его музыкальная деятельность. Ему принадлежат первая церковная система нот и оформление большинства христианских песнопений в сборники "Типикон" и "Октоих".
Еще болееИоанн Дамаскин известен как богослов. Он создал фундаментальный труд "Источник знания", состоящий из трех частей: в первой, "Диалектике", излагаются философские идеи Аристотеля, во второй, "Книге о ересях", перечисляются и анализируются учения, противоречащие христианству, а в третьей, "Точном изложении православной веры", систематизируется православное вероучение.
Это была система идей о боге, сотворении мира и человеке, определяющая его место в этом и в потустороннем мирах. Он рассмотрел и обобщил как естественнонаучные представления древних, так и догматы своих предшественников-богословов, и тщательно отобрал те из них, которые ни в коей мере не противоречили канонам вселенских соборов.
Основным методом работы Дамаскина была компиляция (в соответствии с его девизом "Не люблю ничего своего") на основе аристотелевской логики. С этой точки зрения богословие Дамаскина даже по средневековым меркам было лишено оригинальности. Однако он сделал то, что неодходимо было сделать: благодаря устранению из церковных догматов противоречий православное вероучение было приведено в более-менее стройную систему.
Этот труд оказал огромное влияние на будущие поколения не только православных, но и католических
богословов (Фомы Аквинского). Для православной Церкви сочинение Иоанна Дамаскина до сих пор является основным источником основ христианского вероучения.Комментарий
-
Судя по вашему ответу, я думаю наоборот, что вы поклонение человека никак не отличаете от поклонения Богу. А свое мнение обосновать не можете поэтому оно сугубо ваше мнение. Поэтому считаю нужным напомнить вам о том что писал вам раньше.
Как почитание разное между Богом и людьми,святыней и т.д. так разное и поклонение между Богом и людьми,святыней и т.д. тоже разное. И еще раз вам напомню
А вы родителям ведь тоже подчинялись...... И склоняли перед ними голову. И этот поклон разве не есть выражение любви вашей к ним? Любовь можно выразить не только в поклоне, но и в танце как Давид выразил свое поклонение и свою любовь к Богу.
Вы с этим согласны ??? Эти вопросы задают детям- ясельная группа.
Я привожу то, что написано в писании и это есть обоснование. Иисус Навин поклонился ангелу. И ангел принял это поклонение. Вот и все.Комментарий
-
Видите ли Павел, что вижу то читаю, что читаю, тому и верю.Мир ! неправильные суждения о якобы "поклонению" ангелам - яркий и глубокий показатель Вашего незнания Писания !!! 15 И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка.
16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
(Суд.13:15-22) - теперь Вы видите , Кто был Ангел ( Вестник) Божий ? Сам Бог !! Теперь понятно , почему поклонение этому Ангелу ( Христу) обязательно и не есть идолопоклонство ? А вот поклонение служебным духам ( ангелам) Бог называет мерзостью и место таких поклонений - помойкой и мусоркой ! Внимание важная цитата !!! 13 И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному и совершают возлияния богам чужим.
(Иер.19:13) -
Дан 2,46 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу,и велел принести ему дары и благовонные курения.
Видите Павел, кому поклонился Навуходоносор, Даниилу, а не Богу. И Даниил принял это поклонение. Таких примеров в Писании тысячи.Следуя вашей логике вы святых делаете идолопоклонниками.
Откуда вы взяли что Иисус Навин поклонился Богу???
А не архангелу.
Стыдно Павел не знать таких элементарных вещей в Писании.Комментарий
-
Вы цитаты из Библии называете моими баснями? А ведь я к ним своего не добавляю, в отличии от православия.
А какого просить ангела тогда??? К тому же Иисус сказал "просите Меня"! Не ясно??? Или "Отца во имя Меня"! Это тоже не подходит?
вы о чем??? Что значит запрещает или нет? Сказано - молитесь Богу!.Вам ни кто не запрещает, православным так же.
А братьев - ПРОСИТЬ молиться. Живых, а не мертвых, в могилах, да еще и останки лобызать для освящения.
Вот как раз православная интерпретация ну очень вольная - и Слово - не совсем Слово - и Отцы церкви лучше знают, чем Апостолы -наверно дураки были и Дух Святой просто повеселился над ними. Да??Ваша интерпретация Писания и само Писания и это две разные вещи.
Класс! Наконец амнезия прошла и вспомнилось - Кому молиться надо...Ага, и Христа мы не знаем по плоти, потому что Он уже без без Плоти. Так что ли? Вы определитесь Посредник в чем? В молитве? Больно вы низко Христа опускаете, это раз. во вторых, почему в молитве отче наш идет обращение напрямую к Отцу минуя Христа? Христос Посредник и Ходатай Нового Завета.
В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. (Иоан.16:26,27)
Но еще и это напомню, грамотеи-
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:5-7)
Ема-мае - как ваше было, так и осталось, как и ваши измышления - не надо мои мысли перекручивать под них. Вот мои слова-Ема-мае, но ведь может если захотите. Вот вы и поняли, что речь не про крест в молитвах, а о подвиге Христа.
Цитата:
И где тут мое согласие с вами? Я то как раз говорю о том, что крестики превратились в магические амулеты, дискредитируя сам факт жертвы Иисуса на кресте.а разве он там говорит именно о кресте, как инструменте казни??? Он говорит о самом факте самопожертвования Христа за людей. а вы деревяшки и железяки(серебряшки, золотяшки, медяшки) мусолите. Они не спасут, а вы им честь Бога отдаете - как будто крестная смерть была бесподобно легкая, а крестики несут защиту и спасение, причем защиту от Божьего гнева за грехи...
Внимание - повторный ответ - это псалом хвалы а не молитвы в классическом виде - неужели это вам не видно???
Это вы Реневу направьте.2. Апостол Павел говорил, что "не желает хвалиться (ничем) кроме как крестом..." (" деревяшкой!!!" ©). Какой вердикт вы выносите своему теске-апостолу?
Павел - то как раз хвалился фактом жертвы, а не самим крестом, как таковым.
поболе,чем ваши оскорбления людей. Верующий...
О - еще одно "смиренномудренное послание"-
Скомпилировал всех логиков - и заменил Библию? Да...[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Кто не знает - Иоанн Дамаскин ...а в третьей, "Точном изложении православной веры", систематизируется православное вероучение.
Это была система идей о боге, сотворении мира и человеке, определяющая его место в этом и в потустороннем мирах. Он рассмотрел и обобщил как естественнонаучные представления древних, так и догматы своих предшественников-богословов, и тщательно отобрал те из них, которые ни в коей мере не противоречили канонам вселенских соборов.
Основным методом работы Дамаскина была компиляция (в соответствии с его девизом "Не люблю ничего своего") на основе аристотелевской логики.
Дамаскин - ваш бог. Этим вы себя и обозначили.
Даже если забанят за это - мое мнение не изменится- православие - подделка веры в Бога людьми, самоправедными в своих глазах, посмевшими отодвинуть в сторону Слово Бога, данное Его Апостолам Духом Святым, и поставить во главу угла творение ветхого человека.
Вот и получите то, к чему стремитесь - идолопоклонство, которое вы так рьяно защищаете и замыливая, запутываете - оно вас на Суде не спасет, а ложь ваша еще и добавится в ваше обвинение.
Оставьте меня в покое - и память моих родителей - не смейте.
Ваши поклоны иконам - не любовь к родителям, а противная Богу процедура, как вы ее ни назовете.
Вот и вылазьте из яслей. давно пора.Вы с этим согласны ??? Эти вопросы задают детям- ясельная группа.
Вашу ложь не останавливают даже прямые цитаты, что Ангелы запрещали поклоняться им.Я привожу то, что написано в писании и это есть обоснование. Иисус Навин поклонился ангелу. И ангел принял это поклонение. Вот и все.
Просто невероятно! Навуходоносор для него авторитет! Умереть-не встать! Слов для такой наглости просто нет.Видите ли Павел, что вижу то читаю, что читаю, тому и верю.
Дан 2,46 Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу,и велел принести ему дары и благовонные курения.
Видите Павел, кому поклонился Навуходоносор, Даниилу, а не Богу. И Даниил принял это поклонение. Таких примеров в Писании тысячи.Следуя вашей логике вы святых делаете идолопоклонниками.
И он еще стыдит человека?!ну не наглость!Откуда вы взяли что Иисус Навин поклонился Богу???
А не архангелу.
Стыдно Павел не знать таких элементарных вещей в Писании.
Какой еше толерантности надо требовать, когда попирается Слово Божье, нагло, открыто - и полное молчание от модераторов!
Вот Он и сказал-
13 Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся.
14 Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше.
15 И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника?
16 Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет!
17 Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
18 Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Лук.20:13-18)
Вы, как преступные виноградари готовы убить Слово и Самого Иисуса, только бы не сознаться в преступлении и ложью войти в Царство Небесное! Да не будет этого!
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)
Бог - не человек! И человек - не Бог!
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
(Деян.5:29)
Больше вашей лжи не могу выносить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А зачем Вы мне цитируете? Все что мне необходимо - я могу прочитать без Вашего на то соизволения, а разобраться с написанным без Вашего на то участия. Лично я Вас в библейские комментаторы не приглашал, и Вашего суждения не испрашивал. Посему высказанное Вами то или иное мнение о написанном - остается всего лишь Вашим мнением о написанном. Не более того. Не торопитесь записываться Господу в референты. Христианство началось не с Вас.Сообщение от Ольга К.Вы цитаты из Библии называете моими баснями? А ведь я к ним своего не добавляюПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Никто ваших родителей не трогает. Я лишь хотел собственно увидеть умеете вы рассуждать или нет. Похоже,что нет. А икона такая же святыня как и ковчег завета или жертвенник в ветхом завете. И почему то поклонение ковчегу завета евреям было не противно, как вам иконам???
Вот и вылазьте из яслей. давно пора.
У вас мозг работает???
Почему ангелы с одной стороны принимают поклонение, а с другой запрещают???
Да думаю, что для Даннила, Навуходоносор авторитет. Ибо Даниил почитал его как царя, который был поставлен не кем нибудь, но Богом. Даниил поступал согласно словам апостола
1 Петр 2,17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Почитание царя видно из слов Даниила приведенных ниже
Дан 6,19-22 Поутру же царь встал на рассвете
и поспешно пошел ко рву львиному,
и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила,
и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго!
Бог твой, Которому ты неизменно служишь,
мог ли спасти тебя от львов? Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего
и заградил пасть львам, и они не повредили мне,
потому что я оказался пред Ним чист,
да и перед тобою, царь, я не сделал преступления
Теперь опять же к вопросу о почитании.
4Цар17,39 только Господа Бога вашего чтите,
и Он избавит вас от руки всех врагов ваших.
Ис 8,13 Господа Саваофа -- Его чтите свято,
и Он -- страх ваш,и Он -- трепет ваш!
Итак в Писании написано,что надо только чтить и почитать Бога. Но тут же мы видим, что оказывается мы не только должны почитать Бога, но1 Петр 2,17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Видите, что советует апостол чтить царя. И еще
Лев 26,2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите:
Я Господь.
Кроме Бога надо еще и святилище чтить.
При этом я опять вам напомню, что почитание земного царя,святилища и почитание Бога это разные вещи. Одно почитание воздается Богу, другое царю, третье святилищу.
Теперь о поклонении.
В Писании написано, что надо кланяться Богу
Мф 4,10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана,
ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся
и Ему одному служи.
Но, в Писании мы видим,
Быт 23,7 Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым
Лот поклонился ангелам
Быт 19,1И пришли те два Ангела в Содом вечером,когда Лот сидел у ворот Содома.Лот увидел, и встал, чтобы встретить их,и поклонился лицем до земли
Давид кланяется Саулу
9Потом встал и Давид, и вышел из пещеры,
и закричал вслед Саула, говоря: господин мой, царь!
Саул оглянулся назад,
и Давид пал лицем на землю и поклонился [ему].
Давид покланяется храму как святыне
8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой,поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
Итак одно ли поклонение Богу и людям и святыне??? Разное. Почему же вы постоянно буксуете и не хотите понять таких элементарных вещей
Когда я вам привожу тексты писания и стараюсь аргументировать свой ответ --вы называете меня лжецом. Начните лучше суд с самой себя. Чтобы потом не говорить о толирантности.
Когда у опонентов заканчивается аргументы---тогда начинается понос и уничижение.Комментарий

Комментарий