И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Алеx N
    У вас мозг работает??? Почему ангелы с одной стороны принимают поклонение, а с другой запрещают???
    Для меня вот загадка и недоумение люди заявляют мы духовные (а вот православные идолопоклонники, следовательно плотские) упираются и не могут понять, что одно и тоже внешнее действие, при разном внутреннем устроение может иметь разное значение. Что смотреть надо на сердце человека, а не на его внешние действия. Сейчас кинуться в крайность, ну и ладно.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Renev
      Для меня вот загадка и недоумение люди заявляют мы духовные (а вот православные идолопоклонники, следовательно плотские) упираются и не могут понять, что одно и тоже внешнее действие, при разном внутреннем устроение может иметь разное значение. Что смотреть надо на сердце человека, а не на его внешние действия. Сейчас кинуться в крайность, ну и ладно.

Мне кажется, что там их штудируют в цитатах, а вот думать похоже что нет. Таким людям приходиться повторять одно и тоже по десять раз, разжовывая все по кусочкам.. А то, что им говорят, они даже над этим и не задумываются, чтобы проверить это действительно правда или нет. И потом пытаются сразу обвинить во лжи или ереси если с ними не соглашаются. А на всех кто не согласны с ними еще и озлобляются.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Клантао
        ЛОЖЬ!
        Молитесь друг за друга (Иак. 5:16)
        Пустое.
        Клантао и очередное шулерство: молитесь друг за друга КОМУ? Друг другу или напрямую Богу?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Пустое.
          Клантао и очередное шулерство: молитесь друг за друга КОМУ? Друг другу или напрямую Богу?
          Пустомеля не знает только Библии и языков, но и того очевидного для всех факта, что христиане не "молятся святым", а просят их молиться о себе Богу.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Алеx N
            Мне кажется, что там их штудируют в цитатах, а вот думать похоже что нет. Таким людям приходиться повторять одно и тоже по десять раз, разжовывая все по кусочкам.. А то, что им говорят, они даже над этим и не задумываются, чтобы проверить это действительно правда или нет. И потом пытаются сразу обвинить во лжи или ереси если с ними не соглашаются. А на всех кто не согласны с ними еще и озлобляются.
            Ну, да как очередь из автомата. отстрелил и ладно.
            От последних ответов Ольги я просто в ступоре.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Renev
              Ну, да как очередь из автомата. отстрелил и ладно.
              От последних ответов Ольги я просто в ступоре.
              О если бы подобные люди могли как то конструктивно общаться. Был бы тогда интерес. А так выбежал, бросил гранату и назад в кусты. А то щелбанов надают.
              Думается, что тут надо терпение и любовь к таким людям. Они уже окостенели в своих убеждениях. Впрочем думаю, все равно что то полезное можно взять и от таких людей в процессе общения.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Алеx N
                О если бы подобные люди могли как то конструктивно общаться. Был бы тогда интерес. А так выбежал, бросил гранату и назад в кусты. А то щелбанов надают.
                Думается, что тут надо терпение и любовь к таким людям. Они уже окостенели в своих убеждениях. Впрочем думаю, все равно что то полезное можно взять и от таких людей в процессе общения.
                Например, что?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от nonconformist
                  Например, что?
                  не понял вопроса

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Алеx N
                    не понял вопроса
                    Я имел ввиду, что полезное можно взять от людей, которые месяцами и годами тупо долбят об идолопоклонниках?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Алеx N
                      Как говорили святые
                      ,,Враги наши ,наши учителя,,
                      Действительно ,трудно совладать с собой ,встречая на своём пути такое злобное упорство и невежество
                      Так познаются наши немощи
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Я имел ввиду, что полезное можно взять от людей, которые месяцами и годами тупо долбят об идолопоклонниках?
                        Понять их психологию и тактику поведения. Выработать методы общения с такими людьми. Это один из моментов. Может быть еще что нибудь интересного найти. Здесь мы общаемся виртуально на форуме, другое если общаться ст акими людьми реально причем в разных ситуациях.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Алеx N
                          Понять их психологию и тактику поведения. Выработать методы общения с такими людьми. Это один из моментов. Может быть еще что нибудь интересного найти. Здесь мы общаемся виртуально на форуме, другое если общаться ст акими людьми реально причем в разных ситуациях.
                          Вы понимаете, пользу от общения с человеком в моем понимании можно получить только, если он несет какой-то позитив. Иными словами, на форуме можно узнать что-то о других конфессиях так сказать изнутри, обсудить что-то с интересными и занющими людьми. С этим я согласен. А вот пользы от здешних крикунов в моем понимании нет никакой. Дремучее невежество во всех вопросах и совершенно неадекватная самооценка. ИМХО, разумеется.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от анатолий17
                            Как говорили святые
                            ,,Враги наши ,наши учителя,,
                            Действительно ,трудно совладать с собой ,встречая на своём пути такое злобное упорство и невежество
                            Так познаются наши немощи
                            А в познании наших немощей уже можно видеть немалую пользу.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Вы понимаете, пользу от общения с человеком в моем понимании можно получить только, если он несет какой-то позитив. Иными словами, на форуме можно узнать что-то о других конфессиях так сказать изнутри, обсудить что-то с интересными и занющими людьми. С этим я согласен. А вот пользы от здешних крикунов в моем понимании нет никакой. Дремучее невежество во всех вопросах и совершенно неадекватная самооценка. ИМХО, разумеется.

Ну понимаете современные технологии сейчас позволяют из мусорных отходов газ добывать. Тут в нашем случае смотря какой целью задаться, чтоб получить результат.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Алеx N
                                Ну понимаете современные технологии сейчас позволяют из мусорных отходов газ добывать. Тут в нашем случае смотря какой целью задаться, чтоб получить результат.
                                Вот сейчас полчаса времени потратил, читая вчерашний диалог православных с доблестным участником Тусклым. И чего вы добились, уважаемые братья? 100 раз ему все показали и рассказали и по полочкам разложили, а ему все по барабану. Долбит свое как попугай. Я понимаю, что он этим в собственных глазах самоутверждается, а вам оно зачем? Еретика после первого и второго вразумления отвращайся.

Комментарий

Обработка...