Для меня вот загадка и недоумение люди заявляют мы духовные (а вот православные идолопоклонники, следовательно плотские) упираются и не могут понять, что одно и тоже внешнее действие, при разном внутреннем устроение может иметь разное значение. Что смотреть надо на сердце человека, а не на его внешние действия. Сейчас кинуться в крайность, ну и ладно.
И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Для меня вот загадка и недоумение люди заявляют мы духовные (а вот православные идолопоклонники, следовательно плотские) упираются и не могут понять, что одно и тоже внешнее действие, при разном внутреннем устроение может иметь разное значение. Что смотреть надо на сердце человека, а не на его внешние действия. Сейчас кинуться в крайность, ну и ладно.
Мне кажется, что там их штудируют в цитатах, а вот думать похоже что нет. Таким людям приходиться повторять одно и тоже по десять раз, разжовывая все по кусочкам.. А то, что им говорят, они даже над этим и не задумываются, чтобы проверить это действительно правда или нет. И потом пытаются сразу обвинить во лжи или ереси если с ними не соглашаются. А на всех кто не согласны с ними еще и озлобляются.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, да как очередь из автомата. отстрелил и ладно.Мне кажется, что там их штудируют в цитатах, а вот думать похоже что нет. Таким людям приходиться повторять одно и тоже по десять раз, разжовывая все по кусочкам.. А то, что им говорят, они даже над этим и не задумываются, чтобы проверить это действительно правда или нет. И потом пытаются сразу обвинить во лжи или ереси если с ними не соглашаются. А на всех кто не согласны с ними еще и озлобляются.
От последних ответов Ольги я просто в ступоре.Комментарий
-
О если бы подобные люди могли как то конструктивно общаться. Был бы тогда интерес. А так выбежал, бросил гранату и назад в кусты. А то щелбанов надают.
Думается, что тут надо терпение и любовь к таким людям. Они уже окостенели в своих убеждениях. Впрочем думаю, все равно что то полезное можно взять и от таких людей в процессе общения.Комментарий
-
Например, что?О если бы подобные люди могли как то конструктивно общаться. Был бы тогда интерес. А так выбежал, бросил гранату и назад в кусты. А то щелбанов надают.
Думается, что тут надо терпение и любовь к таким людям. Они уже окостенели в своих убеждениях. Впрочем думаю, все равно что то полезное можно взять и от таких людей в процессе общения.Комментарий
-
Комментарий
-
Как говорили святыеО если бы подобные люди могли как то конструктивно общаться. Был бы тогда интерес. А так выбежал, бросил гранату и назад в кусты. А то щелбанов надают.
Думается, что тут надо терпение и любовь к таким людям. Они уже окостенели в своих убеждениях. Впрочем думаю, все равно что то полезное можно взять и от таких людей в процессе общения.
,,Враги наши ,наши учителя,,
Действительно ,трудно совладать с собой ,встречая на своём пути такое злобное упорство и невежество
Так познаются наши немощи
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Понять их психологию и тактику поведения. Выработать методы общения с такими людьми. Это один из моментов. Может быть еще что нибудь интересного найти. Здесь мы общаемся виртуально на форуме, другое если общаться ст акими людьми реально причем в разных ситуациях.Комментарий
-
Вы понимаете, пользу от общения с человеком в моем понимании можно получить только, если он несет какой-то позитив. Иными словами, на форуме можно узнать что-то о других конфессиях так сказать изнутри, обсудить что-то с интересными и занющими людьми. С этим я согласен. А вот пользы от здешних крикунов в моем понимании нет никакой. Дремучее невежество во всех вопросах и совершенно неадекватная самооценка. ИМХО, разумеется.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы понимаете, пользу от общения с человеком в моем понимании можно получить только, если он несет какой-то позитив. Иными словами, на форуме можно узнать что-то о других конфессиях так сказать изнутри, обсудить что-то с интересными и занющими людьми. С этим я согласен. А вот пользы от здешних крикунов в моем понимании нет никакой. Дремучее невежество во всех вопросах и совершенно неадекватная самооценка. ИМХО, разумеется.
Ну понимаете современные технологии сейчас позволяют из мусорных отходов газ добывать. Тут в нашем случае смотря какой целью задаться, чтоб получить результат.Комментарий
-
Вот сейчас полчаса времени потратил, читая вчерашний диалог православных с доблестным участником Тусклым. И чего вы добились, уважаемые братья? 100 раз ему все показали и рассказали и по полочкам разложили, а ему все по барабану. Долбит свое как попугай. Я понимаю, что он этим в собственных глазах самоутверждается, а вам оно зачем? Еретика после первого и второго вразумления отвращайся.Комментарий

Почему ангелы с одной стороны принимают поклонение, а с другой запрещают??? 

Комментарий