И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир Вам ! Я Вам не верю потому что вы лжете про отсутствие молитв не Богу !!! Молитва "ангелу-хранителю" , "чесному" кресту ( деревяшке !!!) , Марии ( сестре во Христе) - Вы говорите , что таких молитв нет , а я их слышу на сборищах адептов РПЦ и читаю в "молитвослове" !!! И как Вы прикажете к Вам относится ? Откуда возмется доверие Вам , если даже возлюбленный модератор Георгий признает наличие молитв к творению ? Вы сначала между собой договоритесь : есть все таки обращение молитвенное не к Богу , а к творению или нет ?! С миром , священник Христа павел
    Дорогой вы мой батюшка, что же вам все вокруг одни деревяшки мерещатся? Даже крест, которым апостол хвалился и посредством которого мы примирились с Богом у вас уже в разряд деревяшек попал.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Напр. к Марии
      Есть. к примеру: "Воспеваю благодать Твою, Владычице [...] Христа прилежно умоляющи; Ему же честь и поклонение подобает, ныне и присно и во веки веков. Аминь." Что Вас смущает?
      ангелам
      Есть. к примеру: "Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни [...] молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости." Что Вас смущает?
      упокоившимся людям
      К упокоившимся - нет. Об усопших - есть. К примеру: "Помяни, Господи, от жития сего отшедшия [...] и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение." Что Вас смущает?
      к кресту ( к деревяшке!)
      К кресту деревяшке - нет. Животворящему Кресту Господню - есть. К примеру Тропарь: [...] "Твое сохраняя Крестом Твоим жительство." Что Вас смущает?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Вы вынуждаете меня обличать Вашу ложь , что мне порядком надоело !
        Предупреждаю, безосновательное обвинение во лжи есть нарушение ПФ.
        Посему успокойтесь и возьмите себя в руки.
        Вы писали на 45 стр в посте , что у вас есть обращение ( прошение) к творению или нет ?
        Так и чуть выше я писал:
        Прошение к человеку(творению): моли Бога о мне, многогрешнем, является исполнением евангельской заповеди.

Так в чём ложь?
        Разве Вы никогда не обращаетесь скажем так:
        брат Костя, прошу тебя помолись за священника царя...?
        А кто и что Вам запрещает обратиться к ап.Павлу с такой же просьбой?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Georgy
          Посему успокойтесь и возьмите себя в руки.Так и чуть выше я писал:
          Прошение к человеку(творению): моли Бога о мне, многогрешнем, является исполнением евангельской заповеди.

Так в чём ложь?
          Мир ! Спасибо за предупреждение , но без оснований я ничего не говорю. Итак Вы подтверждаете наличие молитв к творению или нет ? А к Ап.Павлу я не молюсь , т.к. Бог это запрещает и среди христиан молитв творению не было и нет и не будет ! И Вы прекрасно знаете , что в Писании нет ни единого примера молитв ангелам , людям и пр. творению ! Прошу Вас пожалуйста - либо констатировать факт наличия молитв творению , либо опровергнуть . Вы можете без "тумана" написать : Да , мы молимся Марии, ангелам , кресту , и т.д. ! либо : нет !!! Мы не делаем такой мерзости перед Богом ! Жду с нетерпением ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Alex Shevchenko
            Есть. к примеру: "Воспеваю благодать Твою, Владычице [...] Христа прилежно умоляющи; Ему же честь и поклонение подобает, ныне и присно и во веки веков. Аминь." Что Вас смущает?

Есть. к примеру: "Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни [...] молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости." Что Вас смущает?

К упокоившимся - нет. Об усопших - есть. К примеру: "Помяни, Господи, от жития сего отшедшия [...] и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение." Что Вас смущает?

К кресту деревяшке - нет. Животворящему Кресту Господню - есть. К примеру Тропарь: [...] "Твое сохраняя Крестом Твоим жительство." Что Вас смущает?
            Мир Вам Алексей ! Т.е. Вы признаете наличие молитв к творению ? Ведь Мария , ангелы , "угодники" , крест - это творение. Или нет ? Или это Творец ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Ермолаева зациклило. В бане перегрелся. Пивка холодненького прими.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Т.е. Вы признаете наличие молитв к творению?
                Вопрос лишен смысла.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Вопрос лишен смысла.
                  то Вам так кажется ! На самом деле - это наиглавнейший вопрос к адептам РПЦ ! Поясню : если жертвы уст не приносятся к творению , то все обвинения их в идолопоклонстве ложь и тяжкий грех ! Если жертвы несут не Богу - то Истина и правда ! Теперь видите смысл и важность вопроса ? С миром , священник Христа павел

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

На самом деле - это наиглавнейший вопрос к адептам РПЦ
                    Хм, а к "адептам" Константинопольской, Иерусалимской, Сербской, Антиохийской, и т.п. Православных Церквей у Вас другие наиглавнейшие вопросы?
                    Поясню : если жертвы уст не приносятся к творению , то все обвинения их в идолопоклонстве ложь и тяжкий грех !
                    Так и есть. Но это Ваша личная проблема, с которой Вы разбирайтесь лично.
                    Теперь видите смысл и важность вопроса ?
                    Не вижу. Вам привели отрывки из молитв - читайте.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Хм, а к "адептам" Константинопольской, Иерусалимской, Сербской, Антиохийской, и т.п. Православных Церквей у Вас другие наиглавнейшие вопросы?

Так и есть. Но это Ваша личная проблема, с которой Вы разбирайтесь лично.

Не вижу. Вам привели отрывки из молитв - читайте.
                      Мир ! Это к адептам любой секты написано ! Молятся творению - идолопоклонники , нет - правильно делают ! Итак , молитвы творению у вас имеют место быть или нет ? Пожалуйста не тратьте время мое и свое на отписки , а напишите прямо - есть или нет ! Священник Христа павел

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Итак , молитвы творению у вас имеют место быть или нет ? напишите прямо - есть или нет !
                        нет. молитв творению в христианстве нет и быть не может.
                        Священник Христа павел
                        А почему не Роза Люксембург?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

нет. молитв творению в христианстве нет и быть не может.

А почему не Роза Люксембург?
                          т.е. молитв обращенных к Марии , ангелам и т.д. у вас нет ?!?! Вы адепт РПЦ ? Или я ошибся ? Священник Христа павел

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Для меня в утренней - все важны. Но есть любимые строки. Например: и паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать, и дар, но долг паче.
                            ниче не поняла... а вы? - это так тяжело - когда ум не понимает, да?
                            или на современном - не действует молитва - Бог только на церковнославянском понимает?
                            Или - у вас к молитве на таком языке отношение, как к "особенной"?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Georgy
                              Посему успокойтесь и возьмите себя в руки.Так и чуть выше я писал:

Так в чём ложь?
                              А ведь вы действительно сами лукавите - и угрожаете расправой! Побойтесь Бога!

Ведь вы молитесь не живым, а умершим - все вы слышите - но игнорируете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Вопрос лишен смысла.
                                вы его не хотите видеть - как и Георгий, Певчий, Ренев и иже с вами. Жаль, что вы жертвуете чистотой веры ради чести мундира.

Комментарий

Обработка...