И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Есть. к примеру: "Воспеваю благодать Твою, Владычице [...] Христа прилежно умоляющи; Ему же честь и поклонение подобает, ныне и присно и во веки веков. Аминь." Что Вас смущает?Напр. к Марии
Есть. к примеру: "Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни [...] молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости." Что Вас смущает?ангелам
К упокоившимся - нет. Об усопших - есть. К примеру: "Помяни, Господи, от жития сего отшедшия [...] и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение." Что Вас смущает?упокоившимся людям
К кресту деревяшке - нет. Животворящему Кресту Господню - есть. К примеру Тропарь: [...] "Твое сохраняя Крестом Твоим жительство." Что Вас смущает?к кресту ( к деревяшке!)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Предупреждаю, безосновательное обвинение во лжи есть нарушение ПФ.
Посему успокойтесь и возьмите себя в руки.Так и чуть выше я писал:
Прошение к человеку(творению): моли Бога о мне, многогрешнем, является исполнением евангельской заповеди.
Так в чём ложь?
Разве Вы никогда не обращаетесь скажем так:
брат Костя, прошу тебя помолись за священника царя...?
А кто и что Вам запрещает обратиться к ап.Павлу с такой же просьбой?Комментарий
-
Мир ! Спасибо за предупреждение , но без оснований я ничего не говорю. Итак Вы подтверждаете наличие молитв к творению или нет ? А к Ап.Павлу я не молюсь , т.к. Бог это запрещает и среди христиан молитв творению не было и нет и не будет ! И Вы прекрасно знаете , что в Писании нет ни единого примера молитв ангелам , людям и пр. творению ! Прошу Вас пожалуйста - либо констатировать факт наличия молитв творению , либо опровергнуть . Вы можете без "тумана" написать : Да , мы молимся Марии, ангелам , кресту , и т.д. ! либо : нет !!! Мы не делаем такой мерзости перед Богом ! Жду с нетерпением ! Священник Христа павелПредупреждаю, безосновательное обвинение во лжи есть нарушение ПФ.
Прошение к человеку(творению): моли Бога о мне, многогрешнем, является исполнением евангельской заповеди.
Так в чём ложь?
А кто и что Вам запрещает обратиться к ап.Павлу с такой же просьбой?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир Вам Алексей ! Т.е. Вы признаете наличие молитв к творению ? Ведь Мария , ангелы , "угодники" , крест - это творение. Или нет ? Или это Творец ?Есть. к примеру: "Воспеваю благодать Твою, Владычице [...] Христа прилежно умоляющи; Ему же честь и поклонение подобает, ныне и присно и во веки веков. Аминь." Что Вас смущает?
Есть. к примеру: "Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни [...] молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости." Что Вас смущает?
К упокоившимся - нет. Об усопших - есть. К примеру: "Помяни, Господи, от жития сего отшедшия [...] и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение." Что Вас смущает?
К кресту деревяшке - нет. Животворящему Кресту Господню - есть. К примеру Тропарь: [...] "Твое сохраняя Крестом Твоим жительство." Что Вас смущает?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Вопрос лишен смысла.Т.е. Вы признаете наличие молитв к творению?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
то Вам так кажется ! На самом деле - это наиглавнейший вопрос к адептам РПЦ ! Поясню : если жертвы уст не приносятся к творению , то все обвинения их в идолопоклонстве ложь и тяжкий грех ! Если жертвы несут не Богу - то Истина и правда ! Теперь видите смысл и важность вопроса ? С миром , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Хм, а к "адептам" Константинопольской, Иерусалимской, Сербской, Антиохийской, и т.п. Православных Церквей у Вас другие наиглавнейшие вопросы?На самом деле - это наиглавнейший вопрос к адептам РПЦ
Так и есть. Но это Ваша личная проблема, с которой Вы разбирайтесь лично.Поясню : если жертвы уст не приносятся к творению , то все обвинения их в идолопоклонстве ложь и тяжкий грех !
Не вижу. Вам привели отрывки из молитв - читайте.Теперь видите смысл и важность вопроса ?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Мир ! Это к адептам любой секты написано ! Молятся творению - идолопоклонники , нет - правильно делают ! Итак , молитвы творению у вас имеют место быть или нет ? Пожалуйста не тратьте время мое и свое на отписки , а напишите прямо - есть или нет ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
нет. молитв творению в христианстве нет и быть не может.Итак , молитвы творению у вас имеют место быть или нет ? напишите прямо - есть или нет !
А почему не Роза Люксембург?Священник Христа павелПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
ниче не поняла... а вы? - это так тяжело - когда ум не понимает, да?
или на современном - не действует молитва - Бог только на церковнославянском понимает?
Или - у вас к молитве на таком языке отношение, как к "особенной"?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А ведь вы действительно сами лукавите - и угрожаете расправой! Побойтесь Бога!Предупреждаю, безосновательное обвинение во лжи есть нарушение ПФ.
Так в чём ложь?
А кто и что Вам запрещает обратиться к ап.Павлу с такой же просьбой?
Ведь вы молитесь не живым, а умершим - все вы слышите - но игнорируете.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий

Вы адепт РПЦ ? Или я ошибся ? Священник Христа павел
Комментарий