И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Евр 9,11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при*обрел вечное искупление
    Евр 9,24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

К чему вот это кстати? Ну, пришёл Иисус с Церковью, более совершенной чем был храм - вошёл в Небесный Иерусалим к престолу - не в земное святилище
    В чём загадка то тут? Что мы теперь понастроили поместные какие-то церкви и т.д.? Хотя где соберутся два или три - там и Иисус среди нас?
    Хотя дома нужны не спорю - особенно зимой
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Андрей Л.
      По какому? Приветствуют их?
      Нет ни как Богу, а в качестве почтения. Так же как вы приветствуете человека поклоном, поклоняясь ему ни как Богу, о почитаю его как образ Божий.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Renev
        Точно по такому же принципу православные поклоняются и иконам.
        Вы верующий? тогда зачем лицемерите? Или "честь мундира" дороже Бога и Его воли???
        Сообщение от Алеx N
        Ольга К вы я вижу мои посты обращенные к вам просто игнорируете.
        К сожалению, не имею времени отвечать на все посты. Если вам не трудно - дайте конкретную ссылку на интересующий вас вопрос или повторите его еще раз - я отвечу, не волнуйтесь.
        Вот вы мне скажите вы родителей своих почитаете, думаю, что да.
        Да, я с любовью и уважением вспоминаю о них. Но - я не молюсь ни им, ни ихним фотографиям.
        А Бога вы тоже почитаете, тоже скажете да.

Так почитание и поклонение родителям
        Я не поклоняюсь родителям. Я могла наклонить голову при их жизни В ЗНАК ПРИВЕТСТВИЯ, а не поклонения - вы разницы не ощущаете?
        Тогда вам сюда -
        вопросы для детского сада, жаль что вы их не знаете)
        Иоан находился в пророческом духе поэтому видел видения Бога и ангелов, таком состоянии ему трудно различить было Бога и ангелов. В страхе он падает к ногам ангела. Вот ангел и удержал его от такого поклонения. А вот когда Иисус Навин поклонился ангелу, ангел почему то не удерживал Его. Думали об этом?
        Вы Это имеете в виду?(или надеетесь, что я это не знаю?)-

13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
        14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
        15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
        (Иис.Нав.5:13-15)

И вы не понимаете о чем говорится в этом месте??? И Кто это - "Вождь воинства"???
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Renev
          Нет ни как Богу, а в качестве почтения. Так же как вы приветствуете человека поклоном, поклоняясь ему ни как Богу, о почитаю его как образ Божий.
          А руку ему не жмёте?
          Этому лжеобразу как-бы

з.ы. смотрите на меня, я и то больше похож, на образ Христа - да любой человек чем эта картина...

Выйдите на улицу - посмотрите сколько их ходит
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            А ещё камням, палкам и листьям с деревьев, а люди недостойны этого
            Это вот сидит поп под деревом: здравствуй листья, здравствуй камень, здравствуй где собаки ходили
            Человеку который сознательно использует слово, которое в современном мире несет уничижительный оттенок стоит вспомнить:
            И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иак.3:6)
            Лютеранин посмотри что пишет твой пастор:
            Я рассказывал Тахичи: "Мартин Лютер, во время своих прогулок по лесу, имел обыкновение снимать шляпу перед птицами и говорить: "Доброе утро, господа богословы! Вы проснулись и поете, а у меня, старого дурака, познание куда ничтожнее вашего, я беспокоюсь обо всем без исключения, вместо того, чтобы просто довериться заботам моего небесного Отца".
            Только Лютер в отличие от вас прекрасно ловил разницу между предметом посвященным и освященным Богом и предметом, который косвенно напоминал о Боге.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Renev
              С человеком здороваются - вы здороваетесь и с иконой?? или с образом Бога??? А Бог размножился - -отдельно Бога почитаете - отдельно Его образы многочисленные?

А что святые? Здороваетесь с умершими? Или кланяетесь их памяти? Но тогда почему просите умерших у их изображений о ходатайстве перед Богом? Это называется вызывание умерших.

Вы же не просите ЖИВЫХ о молитвенной помощи, а МЕРТВЫХ!

И ушами не слышите и не хотите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Renev
                Человеку который сознательно использует слово, которое в современном мире несет уничижительный оттенок стоит вспомнить:
                И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иак.3:6)
                Я рассказывал Тахичи: "Мартин Лютер, во время своих прогулок по лесу, имел обыкновение снимать шляпу перед птицами и говорить: "Доброе утро, господа богословы! Вы проснулись и поете, а у меня, старого дурака, познание куда ничтожнее вашего, я беспокоюсь обо всем без исключения, вместо того, чтобы просто довериться заботам моего небесного Отца".
                Только Лютер в отличие от вас прекрасно ловил разницу между предметом посвященным и освященным Богом и предметом, который косвенно напоминал о Боге.
                и он крестился перед птицами и кланялся им многократно при этом...да?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Renev
                  Разве вы там не попы?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от kirbill
                    А руку ему не жмёте?
                    Этому лжеобразу как-бы

з.ы. смотрите на меня, я и то больше похож, на образ Христа - да любой человек чем эта картина...

Выйдите на улицу - посмотрите сколько их ходит
                    Чур меня от такого образа. Честно и искренне. Рихард Вурмбрандт правильно писал там же:
                    "Я хочу это тебе рассказать, - сказал я. - Когда я был в комнате номер 4, то среди нас был пастор. Он был готов раздарить все, что у него было: свой последний кусок хлеба, свое лекарство и свою одежду. Иногда я также раздавал свои вещи, хотя хотел бы лучше их оставить у себя. Но порой я мог чрезвычайно спокойно переносить, когда другие люди голодали, болели, находились в нужде. Для меня это ничего не значило. Тот же, другой пастор действительно был похож на Христа. Прикосновение его руки могло принести покой и здоровье. Однажды он беседовал со своими сокамерниками, и один из них задал ему такой же вопрос, который ты задал мне: "Каким был Иисус?" Я никогда не встречал никого, кто был таким же, как человек, о котором вы говорите. В тот момент пастор должен был обрести мужество, чтобы так просто и смиренно ответить, как он ответил: "Иисус, такой же, как я". И человек, который часто ощущал на себе радушие пастора, смеясь ответил: "Если Христос похож на вас, то я люблю Его". Но это случается очень редко, Иосиф. Редко кто-нибудь может высказать похожее на то, что сказал пастор. Но в этом я вижу настоящее христианство. Поверить в него - совсем нетрудно. Истинное величие состоит в том, чтобы стать похожим на Него".

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Renev
                      Чур меня от такого образа. Честно и искренне. Рихард Вурмбрандт правильно писал там же:
                      "Я хочу это тебе рассказать, - сказал я. - Когда я был в комнате номер 4, то среди нас был пастор. Он был готов раздарить все, что у него было: свой последний кусок хлеба, свое лекарство и свою одежду. Иногда я также раздавал свои вещи, хотя хотел бы лучше их оставить у себя. Но порой я мог чрезвычайно спокойно переносить, когда другие люди голодали, болели, находились в нужде. Для меня это ничего не значило. Тот же, другой пастор действительно был похож на Христа. Прикосновение его руки могло принести покой и здоровье. Однажды он беседовал со своими сокамерниками, и один из них задал ему такой же вопрос, который ты задал мне: "Каким был Иисус?" Я никогда не встречал никого, кто был таким же, как человек, о котором вы говорите. В тот момент пастор должен был обрести мужество, чтобы так просто и смиренно ответить, как он ответил: "Иисус, такой же, как я". И человек, который часто ощущал на себе радушие пастора, смеясь ответил: "Если Христос похож на вас, то я люблю Его". Но это случается очень редко, Иосиф. Редко кто-нибудь может высказать похожее на то, что сказал пастор. Но в этом я вижу настоящее христианство. Поверить в него - совсем нетрудно. Истинное величие состоит в том, чтобы стать похожим на Него".
                      Ой, не могу, лучше картину полюблю - она не ударит и ничего не сделает(с иронией)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от kirbill
                        Разве вы там не попы?
                        Хамите дальше.
                        нечистый пусть еще сквернится (Откр.22:11)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от kirbill
                          Ой, не могу, лучше картину полюблю - она не ударит и ничего не сделает
                          Любите, просто признайте, что ваше поведение не являет людям Христа.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Хамите дальше.
                            А я вас предупреждал, что впустую на него время тратите.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Renev
                              Хамите дальше.
                              нечистый пусть еще сквернится (Откр.22:11)
                              Ничего не понимаю, у вас нет попов, вы меня прям ошарашили?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Renev
                                Любите, просто признайте, что ваше поведение не являет людям Христа.
                                А картина являет?

Комментарий

Обработка...