И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алеx N
    Молодец! Это ты хорошо сообразил с экскурсией, а то здания зря у Бога простаивать будет. Ты Богу подскажи идею эту.
    Свинарник всё же как то не очень
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от kirbill
      Свинарник всё же как то не очень
      А ты сам подумай, что ты говоришь? То храм был, то пропал, а может остался

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Алеx N
        А ты сам подумай, что ты говоришь? То храм был, то пропал, а может остался
        Храм никуда не пропадал, просто значение здания храма отпало само собой, зачем в здание храма ходить - если Бог Вседержитель на облаке - к-примеру - над городом летает и город освящает?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от kirbill
          Храм никуда не пропадал, просто значение здания храма отпало само собой, зачем в здание храма ходить - если Бог Вседержитель на облаке - к-примеру - над городом летает и город освящает?
          Ну вы тут и наговорили со строениями зданий

А видите как в Писании сказано

Евр 9,11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при­обрел вечное искупление

Евр 9,24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Видите вошел в самое небо. Как вы это понимаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Алеx N
            Что вижу то и читаю, что читаю тому и верю. Написано поклонился храму, значит храму поклонился. Пал пред ковчегом значит пал пред ковчегом.

3 А сам пошел пред ними
            и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
            4 И побежал Исав к нему навстречу и обнял его,
            Так кому Иаков поклонился Исаву, камню, или черепахе. Угадайте с трех раз.
            Поклониться можно любому человеку - в качестве приветствия, а не поклонения, как Богу.
            Сообщение от Алеx N
            А вы почитайте апокалипсис 21, где приводится описание устройства Нового Иерусалима, но про здание храма там ничего не сказано. И Иоан Богослов говорит

22 Храма же я не видел в нем, Так где жертвенник был?
            Храм и ковчег завета в Откровении, гл.11 - образ.
            В Небесном Иерусалиме ни храма ни жертвенника, как вещественных сооружений, не будет. Это все были прообразы.

И еще -

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
            9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
            (Откр.22:8,9)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Алеx N
              Ну вы тут и наговорили со строениями зданий

А видите как в Писании сказано

Евр 9,11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при*обрел вечное искупление

Евр 9,24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Видите вошел в самое небо. Как вы это понимаете?
              А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;Матф.5:34
              А как ещё понимать то? - там всё написано

з.ы. ещё нужен смысл какой что-ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Клантао
                По желанию. Но вот сознательно вводить заблуждение (как делает Йицхак, утверждая, что "подножие ног Его" в Библии относится только к земле) - явное нарушение.

Форумом не ошиблись?
                Библейский словарь Брокгауза:

Подножие: 1) подставка для ног (2Пар 9:18); 2)
                "подножие ногам Бога" - образное выражение,
                означающее ковчег завета и указывающее на
                место Божьего присутствия и откровения
                (1Пар
                28:2); 3) сравнение земли с "подножием ног"
                Божьих подчеркивает абсолютную
                зависимость сотворенного мира от
                всенаполняющего Божьего величия
                (Мф 5:35;
                Деян 7:49); 4) егип. барельефы подтверждают
                тот факт, что фараоны в знак одержанной
                победы использовали пленных врагов в
                качестве П. Эта сцена изображена на П. трона
                египетского фараона. Обычай попирать
                ногами поверженного врага отражен в Пс
                109:1.

И. Неужели слово "святой/святая" заставляет вас, православные молиться на это - даже если это просто изделие? Ведь эта "святость" в Писании подразумевается - как отблеск святости Самого Бога! а не само по себе место изначально свято.
                И поклонялись и храму - именно как МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ДУХА БОЖЬЕГО.
                Но не самому месту как таковому.
                И сколько можно изворачиваться? Уже бы признали - да, неправильно, традиция, надо избавляться и быстрее. Только польза была бы от этого - очищение веры. А ЭТО самое главное для любой церкви.
                Сообщение от kirbill
                Храма рукотворного там никогда не было, ибо скиния и сооружение храм Соломона была по образу Небесного, а там нет рукотворного храма - чтобы вы не говорили - храм это мы - священники, левиты, певцы и прихожане
                И Давид приходил поклониться левитам, которые в этом доме жили, храня ковчег и построить для них дом хотел - потому что они могли только ковчег носить и т.д.
                да нет, левитам не поклонялся Давид..))-он поклонялся присутствию Бога в этом месте.
                Сообщение от Алеx N
                Вы сами затронули иудеев, а иудеи вместе с Давидом покланялись между прочим храму как дому Божьему, который есть святыня перед Богом
                Храм - святыня ПЕРЕД БОГОМ? Щось новеньке...

Сообщение от Клантао
                Христиане иконам никогда не поклоняются !!! Только Тому, Кто там изображён и Чьё Имя написано !!!
                И когда Клантао признается в своей лжи, не обвиняя голословно других в своих постах???-

МОСКВА, 16 окт РИА Новости. Икона святой блаженной Ксении Петербургской с частицей надгробия прибудет в субботу в Орел из Архангельска для поклонения верующих, сообщает Орловско-Ливенская епархия.

«Святыня будет размещена для поклонения верующих в Ахтырском кафедральном соборе Орла; в течение двух последующих месяцев она посетит районные центры Орловской области», говорится в сообщении.

Икона святой блаженной Ксении была написана для Архангельской епархии по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Прибытие образа на Архангельскую землю ознаменовалось особым духовным подъемом и многочисленными чудесами. Икону святой блаженной Ксении пожелали принять и в других епархиях Русской Православной Церкви, для чего Архангельская епархия организовала возможность прибытия святыни в эти регионы.

Подробнее: Верующие Орловской области поклонятся иконе Ксении Петербургской Новости@Mail.ru
                еще
                Новости по теме:
                Тысячи верующих Мценска встретили Казанскую икону Божией Матери 8 Ноября 2009, 19:34

И вот как идет оправдание икон кстати, в тему- цитата-

Когда же Бог Слово воплотился, вочеловечился, стал видим, то неизбежно стал и изобразим. Преподобный Иоанн Дамаскин поэтому писал: «Когда увидишь бестелесного ради тебя вочеловечившимся, тогда делай изображение человеческого Его вида. Когда невидимый, облекшись в плоть, становится видимым, тогда изображай подобие Явившегося. Когда Тот, Кто, будучи, вследствие превосходства Своей природы, лишен тела и формы, количества и качества, и величины, Кто во образе Божий сый, приим зрак раба (Флп. 2, 67), через это сделался ограниченным в количественном и качественном отношениях и облекся в телесный образ, тогда начертавай на досках и выставляй для созерцания Восхотевшего явиться»...
                Икона

Тихвинская икона Божией Матери

Молитва Богородице перед ее иконой
                Молитва перед Тихвинской иконой Божией Матери

текст-

О Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея Всемощная Заступнице. Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас недостойных раб Твоих и вознеси молитвы наша ко престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благость Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию поклоняющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостививши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорой Заступнице нашей; услыши нас молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиреномудрие, супругам любовь и согласие, чадам послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя: разсеянныя собери, заблуждшыя на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай, и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша к зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на страшнем суде Сына Твоего: преставльшыяся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, слава Небесных и упование земных. Ты по Бозе наша Надеждо и Заступница всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся, и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Запорожье
                Версия для печати
                Копия в блог
                Поклониться Почаевской иконе пришли тысячи горожан
                Очередь перед святыней не исчезала ни днем, ни ночью.
                РоклониСССЃСЏ РРѕСаевской РёРєРѕРЅРµ РїСРёСли СССЃСЏСРё РіРѕСожан - РапоСРѕР¶СРµ | KP.UA

Ольга КЛИМЕНКО 16.12.2009
                29

Из Запорожья в Милан

В Запорожье икону Почаевской Божией Матери привезли впервые. Событие это для нашего города весьма значимое, так что у ворот Свято-Андреевского кафедрального собора прибытия святыни ждали около 500 человек.

- Икона эта особая, - рассказывает прихожанка Валентина. Пару лет назад я ездила в Почаевскую лавру, молилась перед Божией Матерью там. Чувства трудно объяснить... это колоссальный душевный подъем. Вот теперь стою и жду икону в родном городе. Перед тем как прибыть в Запорожье, к святыне смогли приложиться верующие Киева, Сум, Харькова, Луганска, Донецка, в общем, крестный ход с иконой прошел через всю Украину. Впереди путешествие в Италию Милан и Рим. После визита в Европу икона возвратится опять в Почаев.

У желающих преклониться перед чудотворной иконой в родном Запорожье времени осталось совсем немного. Сегодня в семь часов вечера святыня продолжит свое путешествие.

Просят потомства, здоровья и духовного исцеления

Просят у иконы о здоровье как физическом, так и духовном.

Почаевскую Божию Матерь к нам привезли впервые. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

- На моей памяти Почаевская Божия матерь исцелила ребенка от экземы, - рассказывает иеромонах Филарет, который сопровождает святыню во время крестного хода. А вообще разное было: и кости поломанные срастались у стариков, и разные патологии, хронические заболевания проходили, даже от онкологии люди исцелялись после преклонения перед иконой.Список внушительный, но и это еще не все. У святыни есть и свой эксклюзив, если можно так выразиться. Почаевская икона вселяет веру в атеистов и вразумляет хулиганов. Традиционно Богородица покровительствует семейному очагу. Так что нередко прихожане просят у иконы помощи в семейных неурядицах и разногласиях. Некоторые семьи спасает от развода, другим дает родительское счастье.

- Я помню случай, когда у одной семейной пары не было детей, - продолжает отец Филарет. Муж и жена вместе пришли к Почаевской Божией Матери и вместе молились о ребенке. Богородица дала им дитя.

Священники берегут чудотворную икону как зеницу ока. Даже когда батюшка окроплял святой водой горожан, саму святыню от брызг закрывали.

Кстати, прихожане в храме собрались абсолютно разные. От полусогнутых бабушек, которым уже явно за 80, до румяных барышень в норковых шубах до пят. Кстати, последние удивляли особо усердно становились на колени перед образами, не жалея ценного меха.

В целом, прихожане едва помещались в здании собора. Несмотря на то что доступ к иконе круглосуточный, из желающих помолиться перед Почаевской Божией Матерью выстроилась огромная очередь. По скромным подсчетам работников собора за два дня, которые икона пробыла в Запорожье, помолиться перед чудотворным образом пришло больше трех тысяч горожан.

Кстати

В этом году иконе исполнилось 450 лет

Почаевская икона Божией Матери одна из самых почитаемых святынь православия. Ей преклоняются по всей Украине, России, Боснии, Сербии, Болгарии. Чтят святыню в том числе и католики.

В августе чудотворной иконе исполнилось 450 лет. Хранится она в Почаевской лавре на Тернопольщине. По церковному преданию, сама святыня не может покидать пределы лавры, так что по миру путешествует ее чудотворная копия, созданная в то же время, что и оригинал. Икона писана маслом на липовой доске. Она изображает Пресвятую Богородицу с Дитям на руках. В середине девятнадцатого века для иконы изготовили золотую ризу, украшенную драгоценными камнями.

И украшаете, и целуете, и носите, как святыню и дрожите над ними, как над святынями. Бога в них уже не видно, как бы. особенно - в иконах людей.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  Поклониться можно любому человеку - в качестве приветствия, а не поклонения, как Богу.
                  Точно по такому же принципу православные поклоняются и иконам.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Renev
                    По какому? Приветствуют их?
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ольга К.
                      да нет, левитам не поклонялся Давид..))-он поклонялся присутствию Бога в этом месте.
                      Вы же сами сказали, в качестве приветствия, как руку пожать - он и слугам своим делал поклон

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Renev
                        А ещё камням, палкам и листьям с деревьев, а люди недостойны этого
                        Это вот сидит поп под деревом: здравствуй листья, здравствуй камень, здравствуй где собаки ходили

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Ольга К.

Ольга К вы я вижу мои посты обращенные к вам просто игнорируете. Вот вы мне скажите вы родителей своих почитаете, думаю, что да. А Бога вы тоже почитаете, тоже скажете да. Так почитание и поклонение родителям и почитание Бога и ему поклонение Ему разве одно и тоже??? Это вопросы для детского сада, жаль что вы их не знаете)
                          Сообщение от Ольга К.
                          В Небесном Иерусалиме ни храма ни жертвенника, как вещественных сооружений, не будет. Это все были прообразы.
                          Вы это kirbill расскажите

Сообщение от Ольга К.
                          8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                          9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                          (Откр.22:8,9)
                          Иоан находился в пророческом духе поэтому видел видения Бога и ангелов, таком состоянии ему трудно различить было Бога и ангелов. В страхе он падает к ногам ангела. Вот ангел и удержал его от такого поклонения. А вот когда Иисус Навин поклонился ангелу, ангел почему то не удерживал Его. Думали об этом?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Алеx N
                            Вы это kirbill расскажите
                            Может не стоит, там астральные тела, ну прям как у вас в православие

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от kirbill
                              А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;Матф.5:34
                              А как ещё понимать то? - там всё написано

з.ы. ещё нужен смысл какой что-ли?
                              Это говорит , что Бог везде существует. Но мы ведь с вами говорим о небесной скинии.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Алеx N
                                Это говорит , что Бог везде существует. Но мы ведь с вами говорим о небесной скинии.
                                Ой, не могу, а Небесную люди делали?
                                А Церковь это рукотворное здание(с иронией)

Комментарий

Обработка...