И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну вы тут и наговорили со строениями зданий
А видите как в Писании сказано
Евр 9,11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление
Евр 9,24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Видите вошел в самое небо. Как вы это понимаете?Комментарий
-
Поклониться можно любому человеку - в качестве приветствия, а не поклонения, как Богу.Что вижу то и читаю, что читаю тому и верю. Написано поклонился храму, значит храму поклонился. Пал пред ковчегом значит пал пред ковчегом.
3 А сам пошел пред ними
и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. 4 И побежал Исав к нему навстречу и обнял его,
Так кому Иаков поклонился Исаву, камню, или черепахе. Угадайте с трех раз.
Храм и ковчег завета в Откровении, гл.11 - образ.
В Небесном Иерусалиме ни храма ни жертвенника, как вещественных сооружений, не будет.
Это все были прообразы.
И еще -
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр.22:8,9)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;Матф.5:34Ну вы тут и наговорили со строениями зданий
А видите как в Писании сказано
Евр 9,11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при*обрел вечное искупление
Евр 9,24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Видите вошел в самое небо. Как вы это понимаете?
А как ещё понимать то?
- там всё написано
з.ы. ещё нужен смысл какой что-ли?
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Библейский словарь Брокгауза:
Подножие: 1) подставка для ног (2Пар 9:18); 2)
"подножие ногам Бога" - образное выражение,
означающее ковчег завета и указывающее на
место Божьего присутствия и откровения (1Пар
28:2); 3) сравнение земли с "подножием ног"
Божьих подчеркивает абсолютную
зависимость сотворенного мира от
всенаполняющего Божьего величия (Мф 5:35;
Деян 7:49); 4) егип. барельефы подтверждают
тот факт, что фараоны в знак одержанной
победы использовали пленных врагов в
качестве П. Эта сцена изображена на П. трона
египетского фараона. Обычай попирать
ногами поверженного врага отражен в Пс
109:1.
И. Неужели слово "святой/святая" заставляет вас, православные молиться на это - даже если это просто изделие? Ведь эта "святость" в Писании подразумевается - как отблеск святости Самого Бога! а не само по себе место изначально свято.
И поклонялись и храму - именно как МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ДУХА БОЖЬЕГО.
Но не самому месту как таковому.
И сколько можно изворачиваться? Уже бы признали - да, неправильно, традиция, надо избавляться и быстрее. Только польза была бы от этого - очищение веры. А ЭТО самое главное для любой церкви.
да нет, левитам не поклонялся Давид..))-он поклонялся присутствию Бога в этом месте.Храма рукотворного там никогда не было, ибо скиния и сооружение храм Соломона была по образу Небесного, а там нет рукотворного храма - чтобы вы не говорили - храм это мы - священники, левиты, певцы и прихожане
И Давид приходил поклониться левитам, которые в этом доме жили, храня ковчег и построить для них дом хотел - потому что они могли только ковчег носить и т.д.
Храм - святыня ПЕРЕД БОГОМ? Щось новеньке...
И когда Клантао признается в своей лжи, не обвиняя голословно других в своих постах???-
МОСКВА, 16 окт РИА Новости. Икона святой блаженной Ксении Петербургской с частицей надгробия прибудет в субботу в Орел из Архангельска для поклонения верующих, сообщает Орловско-Ливенская епархия.
«Святыня будет размещена для поклонения верующих в Ахтырском кафедральном соборе Орла; в течение двух последующих месяцев она посетит районные центры Орловской области», говорится в сообщении.
Икона святой блаженной Ксении была написана для Архангельской епархии по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Прибытие образа на Архангельскую землю ознаменовалось особым духовным подъемом и многочисленными чудесами. Икону святой блаженной Ксении пожелали принять и в других епархиях Русской Православной Церкви, для чего Архангельская епархия организовала возможность прибытия святыни в эти регионы.
Подробнее: Верующие Орловской области поклонятся иконе Ксении Петербургской Новости@Mail.ru
еще
Новости по теме:
Тысячи верующих Мценска встретили Казанскую икону Божией Матери 8 Ноября 2009, 19:34
И вот как идет оправдание икон кстати, в тему- цитата-
Когда же Бог Слово воплотился, вочеловечился, стал видим, то неизбежно стал и изобразим. Преподобный Иоанн Дамаскин поэтому писал: «Когда увидишь бестелесного ради тебя вочеловечившимся, тогда делай изображение человеческого Его вида. Когда невидимый, облекшись в плоть, становится видимым, тогда изображай подобие Явившегося. Когда Тот, Кто, будучи, вследствие превосходства Своей природы, лишен тела и формы, количества и качества, и величины, Кто во образе Божий сый, приим зрак раба (Флп. 2, 67), через это сделался ограниченным в количественном и качественном отношениях и облекся в телесный образ, тогда начертавай на досках и выставляй для созерцания Восхотевшего явиться»...
Икона
Тихвинская икона Божией Матери
Молитва Богородице перед ее иконой
Молитва перед Тихвинской иконой Божией Матери
текст-
О Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея Всемощная Заступнице. Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас недостойных раб Твоих и вознеси молитвы наша ко престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благость Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию поклоняющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостививши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорой Заступнице нашей; услыши нас молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиреномудрие, супругам любовь и согласие, чадам послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя: разсеянныя собери, заблуждшыя на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай, и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша к зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на страшнем суде Сына Твоего: преставльшыяся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, слава Небесных и упование земных. Ты по Бозе наша Надеждо и Заступница всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся, и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Запорожье
Версия для печати
Копия в блог
Поклониться Почаевской иконе пришли тысячи горожан
Очередь перед святыней не исчезала ни днем, ни ночью.
РоклониСССЃСЏ РРѕСаевской РёРєРѕРЅРµ РїСРёСли СССЃСЏСРё РіРѕСожан - РапоСРѕР¶СРµ | KP.UA
Ольга КЛИМЕНКО 16.12.2009
29
Из Запорожья в Милан
В Запорожье икону Почаевской Божией Матери привезли впервые. Событие это для нашего города весьма значимое, так что у ворот Свято-Андреевского кафедрального собора прибытия святыни ждали около 500 человек.
- Икона эта особая, - рассказывает прихожанка Валентина. Пару лет назад я ездила в Почаевскую лавру, молилась перед Божией Матерью там. Чувства трудно объяснить... это колоссальный душевный подъем. Вот теперь стою и жду икону в родном городе. Перед тем как прибыть в Запорожье, к святыне смогли приложиться верующие Киева, Сум, Харькова, Луганска, Донецка, в общем, крестный ход с иконой прошел через всю Украину. Впереди путешествие в Италию Милан и Рим. После визита в Европу икона возвратится опять в Почаев.
У желающих преклониться перед чудотворной иконой в родном Запорожье времени осталось совсем немного. Сегодня в семь часов вечера святыня продолжит свое путешествие.
Просят потомства, здоровья и духовного исцеления
Просят у иконы о здоровье как физическом, так и духовном.
Почаевскую Божию Матерь к нам привезли впервые. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.
- На моей памяти Почаевская Божия матерь исцелила ребенка от экземы, - рассказывает иеромонах Филарет, который сопровождает святыню во время крестного хода. А вообще разное было: и кости поломанные срастались у стариков, и разные патологии, хронические заболевания проходили, даже от онкологии люди исцелялись после преклонения перед иконой.Список внушительный, но и это еще не все. У святыни есть и свой эксклюзив, если можно так выразиться. Почаевская икона вселяет веру в атеистов и вразумляет хулиганов. Традиционно Богородица покровительствует семейному очагу. Так что нередко прихожане просят у иконы помощи в семейных неурядицах и разногласиях. Некоторые семьи спасает от развода, другим дает родительское счастье.
- Я помню случай, когда у одной семейной пары не было детей, - продолжает отец Филарет. Муж и жена вместе пришли к Почаевской Божией Матери и вместе молились о ребенке. Богородица дала им дитя.
Священники берегут чудотворную икону как зеницу ока. Даже когда батюшка окроплял святой водой горожан, саму святыню от брызг закрывали.
Кстати, прихожане в храме собрались абсолютно разные. От полусогнутых бабушек, которым уже явно за 80, до румяных барышень в норковых шубах до пят. Кстати, последние удивляли особо усердно становились на колени перед образами, не жалея ценного меха.
В целом, прихожане едва помещались в здании собора. Несмотря на то что доступ к иконе круглосуточный, из желающих помолиться перед Почаевской Божией Матерью выстроилась огромная очередь. По скромным подсчетам работников собора за два дня, которые икона пробыла в Запорожье, помолиться перед чудотворным образом пришло больше трех тысяч горожан.
Кстати
В этом году иконе исполнилось 450 лет
Почаевская икона Божией Матери одна из самых почитаемых святынь православия. Ей преклоняются по всей Украине, России, Боснии, Сербии, Болгарии. Чтят святыню в том числе и католики.
В августе чудотворной иконе исполнилось 450 лет. Хранится она в Почаевской лавре на Тернопольщине. По церковному преданию, сама святыня не может покидать пределы лавры, так что по миру путешествует ее чудотворная копия, созданная в то же время, что и оригинал. Икона писана маслом на липовой доске. Она изображает Пресвятую Богородицу с Дитям на руках. В середине девятнадцатого века для иконы изготовили золотую ризу, украшенную драгоценными камнями.
И украшаете, и целуете, и носите, как святыню и дрожите над ними, как над святынями. Бога в них уже не видно, как бы. особенно - в иконах людей.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
-
Поклониться можно любому человеку - в качестве приветствия, а не поклонения, как Богу.
Ольга К вы я вижу мои посты обращенные к вам просто игнорируете.
Вот вы мне скажите вы родителей своих почитаете, думаю, что да. А Бога вы тоже почитаете, тоже скажете да. Так почитание и поклонение родителям и почитание Бога и ему поклонение Ему разве одно и тоже??? Это вопросы для детского сада, жаль что вы их не знаете
)Вы это kirbill расскажите
Иоан находился в пророческом духе поэтому видел видения Бога и ангелов, таком состоянии ему трудно различить было Бога и ангелов. В страхе он падает к ногам ангела. Вот ангел и удержал его от такого поклонения. А вот когда Иисус Навин поклонился ангелу, ангел почему то не удерживал Его. Думали об этом?8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр.22:8,9)Комментарий
-
-
Комментарий
-

(с иронией)
Комментарий