И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алеx N
    Предо мною прямо сама невиннось? Вы лучше о спасении от иудеев расскажите
    которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой -- язвительное слово,Пс.63:4

Я вам уже сказал, что знаю, могу повторить по ходу беседы - правда к теме не относиться как-бы
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от kirbill
      Имя, фамилии, явки, пароли
      По желанию. Но вот сознательно вводить заблуждение (как делает Йицхак, утверждая, что "подножие ног Его" в Библии относится только к земле) - явное нарушение.

Сообщение от kirbill
      длина?
      Форумом не ошиблись?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Клантао
        По желанию. Но вот сознательно вводить заблуждение (как делает Йицхак, утверждая, что "подножие ног Его" в Библии относится только к земле) - явное нарушение.
        Это вы явно и нарушаете правила форума, когда утверждаете, что это то ли ковчег то ли храм то ли дом
        Меня спросили я ответил человеку - своё мнение - теперь можете последовать медведю и уснуть - ибо беседы с хамом меня не прельщают

Форумом не ошиблись?
        Вот и я про тоже - что в вашей формулировке могло значит - вы истинный иудей?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от kirbill
          которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой -- язвительное слово,Пс.63:4

Я вам уже сказал, что знаю, могу повторить по ходу беседы - правда к теме не относиться как-бы

Вы сами затронули иудеев, а иудеи вместе с Давидом покланялись между прочим храму как дому Божьему, который есть святыня перед Богом

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от kirbill
            Это вы явно и нарушаете правила форума, когда утверждаете, что это то ли ковчег то ли храм то ли дом
            Понимаете, есть такая книга - Библия, которую ни Вы, ни Йицхак не читали. Поэтому и не в теме (в частности, не в курсе, что слова "подножие ног (הדם רגלי) Бога" относится в Писании и к земле вообще, и к земле Изриаиля, и к храму, и к ковчега). А раз не в теме, то Ваши с Йицхаком сообщения в ней - флуд и оффтопик. А Ваше голословное обвинение, что цитируя Писание и разоблачая выдумки суесловов, я нарушаю правила форума, думаю, вообще тянет на бан.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Алеx N
              Вы сами затронули иудеев, а иудеи вместе с Давидом покланялись между прочим храму как дому Божьему, который есть святыня перед Богом
              Храма рукотворного там никогда не было, ибо скиния и сооружение храм Соломона была по образу Небесного, а там нет рукотворного храма - чтобы вы не говорили - храм это мы - священники, левиты, певцы и прихожане
              И Давид приходил поклониться левитам, которые в этом доме жили, храня ковчег и построить для них дом хотел - потому что они могли только ковчег носить и т.д.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от kirbill
                Храма рукотворного там никогда не было, ибо скиния и сооружение храм Соломона была по образу Небесного, а там нет рукотворного храма - чтобы вы не говорили - храм это мы - священники, левиты, певцы и прихожане
                И Давид приходил поклониться левитам, которые в этом доме жили, храня ковчег и построить для них дом хотел - потому что они могли только ковчег носить и т.д.
                Да уж, это станция конечная под названием "Огуречная". Но все равно результат, я хоть через месяц наконец-то узнал от вас, кому кланялся Давид.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клантао
                  слова "подножие ног (הדם רגלי) Бога" относится в Писании и к земле вообще, и к земле Изриаиля, и к храму, и к ковчега
                  Чепуха.
                  Это если кратко.
                  А если пространно, то пару листов назад были приведены цитаты: подножие ног Бога - только земля (как планета).
                  И ничего другого, включая несуществующий при Давиде храм или чьи-то белые тапочки.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Йицхак
                    Чепуха.
                    Это если кратко.
                    А если пространно, то пару листов назад были приведены цитаты: подножие ног Бога - только земля (как планета).
                    Цитаты из кого? Из Вас, любимого???

Пару листов назад действительно были приведены цитаты из Писания:

‏ ויקם דויד המלך על רגליו ויאמר שמעוני אחי ועמי אני עם לבבי לבנות בית מנוחה לארון ברית יהוה **ולהדם רגלי** אלהינו והכינותי ל

Для Вас, не знающего иврита, привели и в синодальном переводе:

И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в **подножие ногам** Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил. (1Пар.28:2)

Вы продолжаете распространять очевидную и сознательную ложь, которая по правилам форума должна быть наказана.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от kirbill
                      Думайте чего хотите, но переставайте хамить
                      Я и не начинал. В отличие от.

Сообщение от kirbill
                      я тоже Библию читаю и не вам знать читаю я её или нет
                      Ваши слова обличают, что Вы её не знаете.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Клантао
                        Цитаты из кого? Из Вас, любимого???

Пару листов назад действительно были приведены цитаты из Писания:

‏ ויקם דויד המלך על רגליו ויאמר שמעוני אחי ועמי אני עם לבבי לבנות בית מנוחה לארון ברית יהוה **ולהדם רגלי** אלהינו והכינותי ל

Для Вас, не знающего иврита, привели и в синодальном переводе:

И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в **подножие ногам** Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил. (1Пар.28:2)

Вы продолжаете распространять очевидную и сознательную ложь, которая по правилам форума должна быть наказана.
                        Тут не сказано, что дом покоя подножие, это может и означать: построю дом покоя в обслугу ногам Бога нашего
                        И только не говорите, что такого выражения нет, да?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          Для Вас, не знающего
                          Улыбнулся. Не тратьте себя.
                          [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в **подножие ногам** Бога нашего
                          Смысл фразы самый простой: [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня в/на земле Бога нашего.

Бо "земля - подножие ног Моих".
                          И употребленное Давидом выражение только об этом.
                          И ничего другого.
                          И ни разу не сказано, что подножие ног Бога - это воображаемый на тот момент Давидом храм или его белые тапочки.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Клантао
                            Ваши слова обличают, что Вы её не знаете.
                            Какие именно? - отступать уже некуда - иначе вы лжёте и заслуживаете бан

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от kirbill
                              Тут не сказано, что дом покоя подножие
                              Именно это и сказано. Никак иначе понять невозможно. Равно как и приводившиеся стихи псалмов.

Флуд закрыт, Вы в игноре.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от kirbill
                                Какие именно? - отступать уже некуда - иначе вы лжёте и заслуживаете бан
                                О седьмой главе Даниила напомнить? И т.д. и т.п. и пр. и др. Вы слишком много на форуме натараканили, чтобы этого не было видно.

Повтор для горячих эстонских парней: Флуд закрыт, Вы в игноре.

Комментарий

Обработка...