И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
По желанию. Но вот сознательно вводить заблуждение (как делает Йицхак, утверждая, что "подножие ног Его" в Библии относится только к земле) - явное нарушение.Сообщение от kirbillИмя, фамилии, явки, пароли
Форумом не ошиблись?Сообщение от kirbillдлина?
Комментарий
-
Это вы явно и нарушаете правила форума, когда утверждаете, что это то ли ковчег то ли храм то ли дом
Меня спросили я ответил человеку - своё мнение - теперь можете последовать медведю и уснуть - ибо беседы с хамом меня не прельщают
Вот и я про тоже - что в вашей формулировке могло значит - вы истинный иудей?Форумом не ошиблись?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы сами затронули иудеев, а иудеи вместе с Давидом покланялись между прочим храму как дому Божьему, который есть святыня перед БогомКомментарий
-
Понимаете, есть такая книга - Библия, которую ни Вы, ни Йицхак не читали. Поэтому и не в теме (в частности, не в курсе, что слова "подножие ног (הדם רגלי) Бога" относится в Писании и к земле вообще, и к земле Изриаиля, и к храму, и к ковчега). А раз не в теме, то Ваши с Йицхаком сообщения в ней - флуд и оффтопик. А Ваше голословное обвинение, что цитируя Писание и разоблачая выдумки суесловов, я нарушаю правила форума, думаю, вообще тянет на бан.Комментарий
-
Храма рукотворного там никогда не было, ибо скиния и сооружение храм Соломона была по образу Небесного, а там нет рукотворного храма - чтобы вы не говорили - храм это мы - священники, левиты, певцы и прихожане
И Давид приходил поклониться левитам, которые в этом доме жили, храня ковчег и построить для них дом хотел - потому что они могли только ковчег носить и т.д.
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да уж, это станция конечная под названием "Огуречная". Но все равно результат, я хоть через месяц наконец-то узнал от вас, кому кланялся Давид.Храма рукотворного там никогда не было, ибо скиния и сооружение храм Соломона была по образу Небесного, а там нет рукотворного храма - чтобы вы не говорили - храм это мы - священники, левиты, певцы и прихожане
И Давид приходил поклониться левитам, которые в этом доме жили, храня ковчег и построить для них дом хотел - потому что они могли только ковчег носить и т.д.
Комментарий
-
Чепуха.
Это если кратко.
А если пространно, то пару листов назад были приведены цитаты: подножие ног Бога - только земля (как планета).
И ничего другого, включая несуществующий при Давиде храм или чьи-то белые тапочки.Комментарий
-
Цитаты из кого? Из Вас, любимого???

Пару листов назад действительно были приведены цитаты из Писания:
ויקם דויד המלך על רגליו ויאמר שמעוני אחי ועמי אני עם לבבי לבנות בית מנוחה לארון ברית יהוה **ולהדם רגלי** אלהינו והכינותי ל
Для Вас, не знающего иврита, привели и в синодальном переводе:
И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в **подножие ногам** Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил. (1Пар.28:2)
Вы продолжаете распространять очевидную и сознательную ложь, которая по правилам форума должна быть наказана.Комментарий
-
Тут не сказано, что дом покоя подножие, это может и означать: построю дом покоя в обслугу ногам Бога нашегоЦитаты из кого? Из Вас, любимого???

Пару листов назад действительно были приведены цитаты из Писания:
ויקם דויד המלך על רגליו ויאמר שמעוני אחי ועמי אני עם לבבי לבנות בית מנוחה לארון ברית יהוה **ולהדם רגלי** אלהינו והכינותי ל
Для Вас, не знающего иврита, привели и в синодальном переводе:
И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в **подножие ногам** Бога нашего, и [потребное] для строения я приготовил. (1Пар.28:2)
Вы продолжаете распространять очевидную и сознательную ложь, которая по правилам форума должна быть наказана.
И только не говорите, что такого выражения нет, да?
-
Улыбнулся. Не тратьте себя.Смысл фразы самый простой: [было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня в/на земле Бога нашего.[было] у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в **подножие ногам** Бога нашего
Бо "земля - подножие ног Моих".
И употребленное Давидом выражение только об этом.
И ничего другого.
И ни разу не сказано, что подножие ног Бога - это воображаемый на тот момент Давидом храм или его белые тапочки.Комментарий
-
-
Комментарий

Вы лучше о спасении от иудеев расскажите
Комментарий