И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел если вы на что то ссылаетесь то приводите точные ссылки.
Не забывайте, что Давид призывал покланяться не Богу а храму. А в храме были образы херувимов. А покланяясь образам херувимов, еще молились в храме
1 Хвалите Господа с небес,
хвалите Его в вышних. 2 Хвалите Его, все Ангелы Его
А вы так можете молиться перед образами херувимов.
А теперь посмотрите что говорит Моисей пред ковчегом
Поднимают Ковчег в путь, Моисей говорит - "Востань, Господи"; останавливается Ковчег, говорит - "Возвратись, Господи" (Чис.10,35-36).
Что скажите Моисей ковчегу завета как Богу обращался при поднятии и остановке ковчега? Нет скажите. Хотя если посмотреть на этот вопрос ковчег являлся образом присутствия Бога для евреев. Евреи и молились перед ковчегом, но не самому ковчегу, а Богу.
Зачем же вы сейчас лукавите приписывая православным идолопоклонство. Тогда и евреев тоже объявите идолопоклонниками.
А потому вы противоречите Писанию и ваши слова не соответствуют истине.Комментарий
-
Комментарий
-
Аллилуя ! Наконец без лжи и выкрутасов ! Молитву , прошение , жертву духовную , жертву уст - вы возносите творению !!!!! Цитата нужна , что приносящий жертвы помимо Господа - БУДЕТ ИСТРЕБЛЕН !?!? Это и есть идолопоклонство ! А не рисование икон ! Именно поклонение и надежда на творение есть нарушение 1 и второй заповеди ! Апостолы и первые христиане так не делали и не учили , а я думаю Вы не будете оспаривать правильность учения Апостолов ?
или обвините и их в сектанстве ?
Кстати хочу напомнить Вам мой бан за утверждение , что в РПЦ приносят жертвы духовные творению ! Что сейчас Вы сами подтвердили , обосновав эти жертвы просьбой "передать" их Богу ! Но сам то факт принесения жертв не Богу Вы подтвердили ( независимо от благости целей и намерений!!!) ! Разрешите вопрос ? Как Писание называет места , где приносят жертвы не Богу ? ... А за что же Вы банили меня ?
Священник Царя павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приведите Павел и мы вместе разберём, дабы не исполнилось на вас:
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)Комментарий
-
Мир ! Кто то из нас по русски не понимает ! Ложь №1 , что Давид молился Храму или херувимам ! Вы же сами цитируете " .. хвалите Его все... " - Его - это Кого ? Ложь №2 - что Давид призывает к идолопоклонству выраженную в молитве не Богу - где это написано ? Ложь № 3 , что в Писании есть хоть одна молитва не Богу !!! Из праведников и христиан никто , никогда , не молились не Богу ! А поклонялись Храму не из за храма с херувимами , а Тому , Кто находился в Святое Святых - Шехине Бога ! И наконец единственная правда , что евреи молились не ковчегу , а Восседающему на херувимах , что в секте РПЦ не делают , а молятся творению ! Приведите хоть одну молитву херувимам или молитвы Апостолам - не Богу ?!!? А раз Невеста Христова - Церковь , этого не делала , то Вы почему делаете ? С миром , священник Царя павелПавел если вы на что то ссылаетесь то приводите точные ссылки.
Не забывайте, что Давид призывал покланяться не Богу а храму. А в храме были образы херувимов. А покланяясь образам херувимов, еще молились в храме
1 Хвалите Господа с небес,
хвалите Его в вышних. 2 Хвалите Его, все Ангелы Его
А вы так можете молиться перед образами херувимов.
А теперь посмотрите что говорит Моисей пред ковчегом
Поднимают Ковчег в путь, Моисей говорит - "Востань, Господи"; останавливается Ковчег, говорит - "Возвратись, Господи" (Чис.10,35-36).
Что скажите Моисей ковчегу завета как Богу обращался при поднятии и остановке ковчега? Нет скажите. Хотя если посмотреть на этот вопрос ковчег являлся образом присутствия Бога для евреев. Евреи и молились перед ковчегом, но не самому ковчегу, а Богу.
Зачем же вы сейчас лукавите приписывая православным идолопоклонство. Тогда и евреев тоже объявите идолопоклонниками.
А потому вы противоречите Писанию и ваши слова не соответствуют истине.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
(Исх.22:20)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
3Цар. 11,5Цитата из Библии:
И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
3Цар 11,7Цитата из Библии:
Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
Почему не истреблен Соломон?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий